Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена сайлентблоков подрамника
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
nnm
На СТО приговорили сайлентблоки подрамника.
Причём, мастер утверждает, что менял их отдельно раньше на Ноуте!
Экзист говорит, что они меняются только с подрамником...
Несколько дней поиска - результатов нет. sad.gif
Можно ли найти неоригинальные сайлентблоки подрамника?
Serge
Я менял подрамник из-за одного сайлентблока (правого). Замена была по гарантии у дилера. Как объяснили, отдельно сайлентблоки подрамника не меняются.
Анатолий
Мне приговорили к замене сайлент-блоки подрамника (задние). Жду когда приедут.
espace
и сайлентблоки подрамника тоже есть отдельно smile.gif
nnm
espace
где,где,где втулки подрамника?))
ткни носом!!)
espace
У меня есть, я их продаю.

Изображение
nnm
espace
написал вам в аську, но без ответа
я бы приобрел в москве их
моя аська для связи
166 527 863

Евгений_
Я НАШЕЛ ЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
при повороте вправо на неровностях было............ уже всю подвеску перечисали на разных станциях и сегодня в очередной раз СЛУЧАЙНО сунули ломик в подрамник и нашли ЭТО

{цензура} мелочь но столько хлопот и неудобства!!!!!!!!!!!!!!!!!! смотрим

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

выработка от ударов..........
похоже, что сайлент-блок задний правый на подрамнике (по ходу авто) уже устал, либо заводской брак

снял защиту с этой рамкой - ТИШИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Женя, я тебя прошу без мата - понимаю все НО ... dirol.gif
bzhasso
не совсем понятно - это часть подрамника или отдельная деталюшка?
ник 53
Отдельная деталь, опора подрамника.
Shaft
вот и как спрашиваеться ездить после этого без опоры подрамника ???
ИМХО неправильно это...
ник 53
Ну если только чуток прокатится, чтоб удостоверится , что стук пропал, а постоянно конечно не стоит- увеличивается нагрузка на подрамник.
Евгений_
Цитата(ник 53 @ 14.1.2010, 16:09) *

увеличивается нагрузка на подрамник.

РАЗВЕ БЕЗ НЕЕ НЕЛЬЗЯ???????????????????????????????????????
я думал это конструкция для крепления защиты только

какую она несет смысловую нагрузку, если крепится тупо к подрамнику????????????
ник 53
По первому вопросу. Вообще-то с машины можно чуть ли не половину деталей снять и она будет ездить.
По второму вопросу. Это не конструкция для защиты, это опора для болтов, которыми подрамник через задние два сайлентблока закреплён к кузову, а сама опора жёстко прикручена к кузову через два других отверстия. Без опоры подрамника болты испытывают нагрузку на излом и долго не протянут.
СХЕМА declare.gif в каталоге запчастей.
Искренне советую НЕ ЕЗДИТЬ без опоры подрамника, очень чревато неприятностями!!! nea.gif
Василий
Непринципиальное уточнение. С болтами ничего не случится. Появятся микротрещины, а затем вырастут трещины вокруг гаек в кузове -- именно там концентраторы знакопеременной нагрузки. Сами болты благодаря металлическим втулкам сайлентблоков испытывают только нагрузку на растяжение и на срез (не на изгиб) -- если затянуты, конечно. Но хрен редьки не слаще.
Евгений_
Цитата(ник 53 @ 14.1.2010, 20:30) *

Искренне советую НЕ ЕЗДИТЬ без опоры подрамника

СПАСИБО Вам, уважаемый!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня же вернул его на место, но поставил по две шайбочки с каждой стороны............ гремит но не так сильно............... и еще, может не там поставил???
чет вот как-то эта "физика" до меня не дойдет.................... а может моск вынести официалам????? как никак подрамник от 13 до 17 тыш стОит............ гарантия ли?????

ЗЫ, заходил на Тиида-клаб......... там один тоже ставил шайбы, говорит на 16 тыщ хватило

ЗЗЫ. кажется я понял.......... опора подрамника не дает болтам двигаться в горизонтали и как итог не деформироваться
ник 53
Евгений , я не сторонник ставить шайбочки,прокладочки в таких случаях, но хозяин - барин.Поставить лучше только между опорой подрамника и сайлентблоком правым, на котором просел подрамник. Шайбочек столько , чтобы зазор получился в месте контакта подрамника с опорой с правой стороны как на левой исправной стороне.Если гарантия есть, то к ОД однозначно . Только без всяких шайб дополнительных.
Евгений_
пасиб!

сам не сторонник, ну а что делать, если вот такой косяк................................
ник 53
пжалста, удачи... driver.gif
P.S. Прикинул ещё и решил что всё же лучше шайбы поставить на все четыре точки , чтобы опустить опору подрамника равномерно целиком вниз, без перекоса.
Wolf
При установке защиты надо прижать середину и потом затягивать болты. Уже три года так стоит - никаких проблем.
Евгений_
Сколько денег? Куда? Кому?
А он точно выпрессовывается из подрамника? wink.gif
espace
Абсолютно точно. Уже в десятках машин поменяно.
Обычно (90%) берут 2 в балку + 2 в рычаг задние.
Так как они, обычно, выходят из строя вместе.
Евгений_
у меня Тиида седан (в принципе без разницы - подвеска одинаковая) и мне нужен правый задний сайлентблок подрамника

espace
Оно самое. Правый и левый одинаковые. Чтоб поменять, надо балку снимать, поэтому стоит, наверное, менять оба. Заодно и задний в рычаге (тот, что ближе к сайленту балки) проверить. Они обычно примерно в одно время выходят из строя.
Помпаж
54467-AX600 - родной номер сайлентблока.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Идёт вместе с подрамником по цене 16000 руб.
anvladd
Пробег 52000 км и приговорили к смене подрамника. Что это?
У кого-нибудь так было?!
Евгений_
здесь на фотографии подрамник немножко поддомкрачен

а тут он указан красной стрелочкой

смотрите victory.gif
OKun
Посмотри вот ЗДЕСЬ smile.gif
keks
С рычагами более менее понятно, а с салентблоками поперечной балки нет. Так где их отдельно-то брать?
buvm
У меня стуки убрали на ТО2 след образом (после тщательного обследования ходовой в моем присутствии в ремзоне) - подсунули две резинки толщиной 10 мм между нижним поддоном и некой с-образной деталью, тамже на днище на уровне передних колес. Стуки пропали!!! good.gif
милена александровна
Поменял сайленблоки на 120 тысячах км. good.gif
Нашел в Донецке по 175 гривен.
plotik11
нашли с/блоки подрамника есть пока в наличии для клубников можно организовать цену +-20уе мы находимся в Днепре по Украине можем выслать перевозчиками для скорой связи тел 056 785 06 74
MAVr
Вот, купил в Донецке в магазине, цена примерно 20 у.е за штуку...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Harbinger
Эх, кто бы в Самару парочку отправил...
MAVr
Я думаю, у вас такие тоже можно найти, только нужно поискать.
В магазине продавец сказал, что это оригинальный сайлентблок на Рено, Он идет для Megane II, Renault Scenic II, Renault Modus и Nissan Note. И на упаковке всё написано.
У магазина, вроде, свой сайт есть.
Harbinger
Спасибо, попробую поискать !
plotik11
Попробую узнать. По идее, обычная почта должна отправлять. Ещё нашел контору перевозчика, узнаю, сколько будет стоить...

Узнал, доставка ruex.org.ua за 4-8 дней стоит 184 грн.
Ещё попробую узнать на почте...
CuMbI4
Сайлентблоки эти ставятся также на Renault Megane II, Renault Scenic II, Renault Modus, Nissan Note, Nissan Tiida...
Производитель: PROTTEGO
Артикул: 8200275524J
Изображение
Harbinger
По артикулу на Экзисте не бьется.
MAVr
8200275524 вот так бьется

espace
В конце кода или 4 или 5, без J. Это заводской номер и номер детали поставляемой в запчасти.
В оригинале WOCO - производитель, который делает в оригинал и для Лемфердера.

Изображение Изображение

Изображение Изображение
valerik64
привет народ подскажите кто знает коды сайленблоков подрамника
shipman1
Турецкий усиленный
Рабочая поверхность длиннее в 2 раза,внутри 3 !стальные трубки заваренные в резине.Справа батарейка ААА для масштаба.
если чо,в личку
Изображение
espace
shipman1, судя по картинке и размеру, это - не совсем то. Даже совсем не то!
espace
Вновь снижена цена на сайленты передней балки. 60$ 2 шт. с отправкой.
Изображение
Или так 90$.
espace
вот тут
Birdoff
Доброго времени суток. Много чего перечитал на форумах, объездил кучу магазинов. Я так понимаю, что С\Б переднего подрамника можно поменять отдельно, тока приобрести их можно на Украине?

У меня пробег 104000 не меняли ни разу эти сайленты у офф дилеров. грохот страшный. Поменял всю ходовку и вот осталось на десерт (((

А 16000 руб пипец как не хочется платить за железяку
kirillgt
VTR RE0301R - сайлентблок балки передней подвески - 1092,42 руб. в Экзисте.
На www.autodoc.ru ещё дешевле...
Birdoff
В общем я заказал сайленты на Украине по 950р за штуку, которые на Рено Сценик2 подходят. По почте должны придти гдето 27.04
грызун
А вот этот Malo 18855 пробейте, будет ещё дешевле. В Экзисте 790,55 руб. и с картинкой.
И еще этот - Optimal F8-6715 - 657,16р. biggrin.gif

Они все одинаковые, качество только надо проверять.
На дружественном форуме глянь такую же тему, там и фотки, и ссылки были. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.