На СТО приговорили сайлентблоки подрамника.
Причём, мастер утверждает, что менял их отдельно раньше на Ноуте!
Экзист говорит, что они меняются только с подрамником...
Несколько дней поиска - результатов нет.

Можно ли найти неоригинальные сайлентблоки подрамника?
Я менял подрамник из-за одного сайлентблока (правого). Замена была по гарантии у дилера. Как объяснили, отдельно сайлентблоки подрамника не меняются.
Мне приговорили к замене сайлент-блоки подрамника (задние). Жду когда приедут.
и сайлентблоки подрамника тоже есть отдельно
espace
где,где,где втулки подрамника?))
ткни носом!!)
У меня есть, я их продаю.
espace
написал вам в аську, но без ответа
я бы приобрел в москве их
моя аська для связи
166 527 863
Евгений_
13.1.2010, 22:42
Я НАШЕЛ ЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!при повороте вправо на неровностях было............ уже всю подвеску перечисали на разных станциях и сегодня в очередной раз СЛУЧАЙНО сунули ломик в подрамник и нашли ЭТО
{
цензура} мелочь но столько хлопот и неудобства!!!!!!!!!!!!!!!!!! смотрим
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлавыработка от ударов..........
похоже, что сайлент-блок задний правый на подрамнике (по ходу авто) уже устал, либо заводской брак
снял защиту с этой рамкой - ТИШИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Женя, я тебя прошу без мата - понимаю все НО ...
не совсем понятно - это часть подрамника или отдельная деталюшка?
Отдельная деталь, опора подрамника.
вот и как спрашиваеться ездить после этого без опоры подрамника ???
ИМХО неправильно это...
Ну если только чуток прокатится, чтоб удостоверится , что стук пропал, а постоянно конечно не стоит- увеличивается нагрузка на подрамник.
Евгений_
14.1.2010, 19:37
Цитата(ник 53 @ 14.1.2010, 16:09)

увеличивается нагрузка на подрамник.
РАЗВЕ БЕЗ НЕЕ НЕЛЬЗЯ???????????????????????????????????????
я думал это конструкция для крепления защиты только
какую она несет смысловую нагрузку, если крепится тупо к подрамнику????????????
По первому вопросу. Вообще-то с машины можно чуть ли не половину деталей снять и она будет ездить.
По второму вопросу. Это не конструкция для защиты, это опора для болтов, которыми подрамник через задние два сайлентблока закреплён к кузову, а сама опора жёстко прикручена к кузову через два других отверстия. Без опоры подрамника болты испытывают нагрузку на излом и долго не протянут.
СХЕМА 
в каталоге запчастей.
Искренне советую НЕ ЕЗДИТЬ без опоры подрамника, очень чревато неприятностями!!!
Непринципиальное уточнение. С болтами ничего не случится. Появятся микротрещины, а затем вырастут трещины вокруг гаек в кузове -- именно там концентраторы знакопеременной нагрузки. Сами болты благодаря металлическим втулкам сайлентблоков испытывают только нагрузку на растяжение и на срез (не на изгиб) -- если затянуты, конечно. Но хрен редьки не слаще.
Евгений_
14.1.2010, 22:27
Цитата(ник 53 @ 14.1.2010, 20:30)

Искренне советую НЕ ЕЗДИТЬ без опоры подрамника
СПАСИБО Вам, уважаемый!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня же вернул его на место, но поставил по две шайбочки с каждой стороны............ гремит но не так сильно............... и еще, может не там поставил???
чет вот как-то эта "физика" до меня не дойдет.................... а может моск вынести официалам????? как никак подрамник от 13 до 17 тыш стОит............ гарантия ли?????
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗЫ, заходил на Тиида-клаб......... там один тоже ставил шайбы, говорит на 16 тыщ хватило
ЗЗЫ. кажется я понял.......... опора подрамника не дает болтам двигаться в горизонтали и как итог не деформироваться
Евгений , я не сторонник ставить шайбочки,прокладочки в таких случаях, но хозяин - барин.Поставить лучше только между опорой подрамника и сайлентблоком правым, на котором просел подрамник. Шайбочек столько , чтобы зазор получился в месте контакта подрамника с опорой с правой стороны как на левой исправной стороне.Если гарантия есть, то к ОД однозначно . Только без всяких шайб дополнительных.
Евгений_
14.1.2010, 23:01
пасиб!
сам не сторонник, ну а что делать, если вот такой косяк................................
пжалста, удачи...

P.S. Прикинул ещё и решил что всё же лучше шайбы поставить на все четыре точки , чтобы опустить опору подрамника равномерно целиком вниз, без перекоса.
При установке защиты надо прижать середину и потом затягивать болты. Уже три года так стоит - никаких проблем.
Евгений_
26.3.2010, 11:14
Сколько денег? Куда? Кому?
А он точно выпрессовывается из подрамника?
Абсолютно точно. Уже в десятках машин поменяно.
Обычно (90%) берут 2 в балку + 2 в рычаг задние.
Так как они, обычно, выходят из строя вместе.
Евгений_
26.3.2010, 11:39
у меня Тиида седан (в принципе без разницы - подвеска одинаковая) и мне нужен правый задний сайлентблок подрамника
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Оно самое. Правый и левый одинаковые. Чтоб поменять, надо балку снимать, поэтому стоит, наверное, менять оба. Заодно и задний в рычаге (тот, что ближе к сайленту балки) проверить. Они обычно примерно в одно время выходят из строя.
54467-AX600 - родной номер сайлентблока.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИдёт вместе с подрамником по цене 16000 руб.
Пробег 52000 км и приговорили к смене подрамника. Что это?
У кого-нибудь так было?!
здесь на фотографии
подрамник немножко поддомкрачен
а
тут он указан красной стрелочкой
смотрите
Посмотри вот
ЗДЕСЬ
С рычагами более менее понятно, а с салентблоками поперечной балки нет. Так где их отдельно-то брать?
У меня стуки убрали на ТО2 след образом (после тщательного обследования ходовой в моем присутствии в ремзоне) - подсунули две резинки толщиной 10 мм между нижним поддоном и некой с-образной деталью, тамже на днище на уровне передних колес. Стуки пропали!!!
милена александровна
18.8.2010, 14:02
Поменял сайленблоки на 120 тысячах км.

Нашел в Донецке по 175 гривен.
нашли с/блоки подрамника есть пока в наличии для клубников можно организовать цену +-20уе мы находимся в Днепре по Украине можем выслать перевозчиками для скорой связи тел 056 785 06 74
Harbinger
17.10.2010, 13:50
Эх, кто бы в Самару парочку отправил...
Я думаю, у вас такие тоже можно найти, только нужно поискать.
В магазине продавец сказал, что это оригинальный сайлентблок на Рено, Он идет для Megane II, Renault Scenic II, Renault Modus и Nissan Note. И на упаковке всё написано.
У магазина, вроде, свой сайт есть.
Harbinger
17.10.2010, 14:01
Спасибо, попробую поискать !
plotik11
18.10.2010, 6:25
Попробую узнать. По идее, обычная почта должна отправлять. Ещё нашел контору перевозчика, узнаю, сколько будет стоить...
Узнал, доставка
ruex.org.ua за 4-8 дней стоит 184 грн.
Ещё попробую узнать на почте...
Сайлентблоки эти ставятся также на Renault Megane II, Renault Scenic II, Renault Modus, Nissan Note, Nissan Tiida...
Производитель: PROTTEGO
Артикул: 8200275524J
Harbinger
18.10.2010, 11:06
По артикулу на Экзисте не бьется.
valerik64
27.10.2010, 20:48
привет народ подскажите кто знает коды сайленблоков подрамника
shipman1
28.10.2010, 8:14
Турецкий усиленный
Рабочая поверхность длиннее в 2 раза,внутри 3 !стальные трубки заваренные в резине.Справа батарейка ААА для масштаба.
если чо,в личку
shipman1, судя по картинке и размеру, это - не совсем то. Даже совсем не то!
Вновь снижена цена на сайленты передней балки. 60$ 2 шт. с отправкой.

Или так 90$.
Доброго времени суток. Много чего перечитал на форумах, объездил кучу магазинов. Я так понимаю, что С\Б переднего подрамника можно поменять отдельно, тока приобрести их можно на Украине?
У меня пробег 104000 не меняли ни разу эти сайленты у офф дилеров. грохот страшный. Поменял всю ходовку и вот осталось на десерт (((
А 16000 руб пипец как не хочется платить за железяку
kirillgt
21.4.2011, 18:07
VTR RE0301R - сайлентблок балки передней подвески - 1092,42 руб. в Экзисте.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа www.autodoc.ru ещё дешевле...
В общем я заказал сайленты на Украине по 950р за штуку, которые на Рено Сценик2 подходят. По почте должны придти гдето 27.04
А вот этот Malo 18855 пробейте, будет ещё дешевле. В Экзисте 790,55 руб. и с картинкой.
И еще этот - Optimal F8-6715 - 657,16р.

Они все одинаковые, качество только надо проверять.
На дружественном форуме глянь такую же тему, там и фотки, и ссылки были.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.