имхо гарантия нужна только до то1
на нем исправляем с матами все что находим и больше не ездим ибо дорого и печально
да и чем больше официалы в машине ковыряются, тем машине печальнее жить.. они ж все рукосамипонимаете какие
Братец Лис
15.5.2011, 18:42
Цитата(alexandei @ 15.5.2011, 15:50)

Правый?
левый
alexandei
16.5.2011, 20:43
Был на диагностике. Левая шаровая, оба задних сайлента. Обе стойки.
Короче - меняю рычаги в сборе, не буду мудрить.
alexandei
21.5.2011, 17:13
Итак.
Рычаги Сайдем - 2200*2 шт
Стойки стаба лемфордер 700+450(так вышло =)
Работа - 800*2 рычаги
400*2 стойки
1000 развал-схождение.
Рычаги сайдем - один в один с оригиналом. Различий тупо не найти. Вплоть до швов сварки.
ощущения???? грохот пропал???
alexandei
21.5.2011, 19:28
Пропал.
Ощущения - возвращение домой =) Такая родная, такая мягкая подвеска - мурррр =)
Из неприятного - делали развал схождение - не отцентровали до конца руль. Поскольку рядом с сервисом прямых дорог нет - понял только дома. Покатаюсь малех, потом сьезжу, пусть поправят.
На днях сделаю фото выдраного сайлент-блока. Картинка душераздирающая. Он не порван, он просто отклеен от рычага. В этом плане замена сайлента на лемфордер более чем оправдана - тот пожалуй будет долговечнее родного. Стойки тоже были удиты нафиг. обе.
странно, руль, то первое что должны поставить и заблокировать,потом уже схождение выставлять...Я тоже второй раз приезжал

тока меня слегка тянуло вправо. Но они сразу так сказали, "если что приезжай". Где то в душе у меня есть сомнения что все стенды на сервисах нормально откалиброваны. Один раз делал у дилера 1.5 года назад, показал(стенд) небольшое отклонение в задней оси,но резину не ело и проблем при вождении не замечал. Теперь вот недавно делал,тоже при замене рычагов, так знаете ли всё на месте оказалось (зад). Само что ли исправилось???
alexandei
21.5.2011, 21:52
Цитата
Само что ли исправилось??? biggrin.gif
утряслось, ага =)
А насчет руля - отклонение градуса 2-3 всего, но мне заметно и неприятно. скорее всего мастер не запарился толком действительно ровно его поставить.
alexandei
22.5.2011, 20:43
Проехал 300 км. Все хорошо пока. Немного напрягают небольшие скрипы при рулежке на малых скоростях(не все время, а иногда). Можно там шаровую неправильно засандалить? или рассосаться должно?
попробуй болты на колесах подтянуть
alexandei
23.5.2011, 8:11
Цитата
попробуй болты на колесах подтянуть
Первое что сделал после сервиса
Да, поправка. Крип при торможении перед самой остановкой, скрип при троганьи. Положение руля неважно.
Может быть шаровая(я понимаю что все новое),у меня так было,мастер сказал что мало смазки.Мож. с завода недоложили,все люди,все человеки.Не ошибается только тот кто ничего не делает.А может быть опора стойки,симптомы оч похожи.Когда стоишь на месте скрип есть?
alexandei
4.6.2011, 20:46
Поменял свечи. И правда не трудно.
Тонкость одна, по большому счету - затягивать их надо с одинаковым усилием и до конца.
Мурчит теперь помягче, тянет с холодняка поровнее.
Старые свечи - обычные, прошли 20.000.
Новые - IKH16(Иридиевые)
Спасибо, toxa22
пожалуйста

сам видишь разницу между денсо и ноунейм теперь
а такие свечи лучше чем Ниссановские (Nissan 22401-8H315)? Это как платина или как обычные, на сколько они рассчитаны?
екзист цену в 6 с лишним тысяч выдает(
Ванька это иридиум

ну а что такое денсо ммм как то стремно пояснять) в 2х словах крупная японская фирма по производству всячины на япомобили
купил такие, попробую)))
в экзисте оптом за 6т выдавало, по штучке дешевле...
alexandei
7.6.2011, 21:46
У меня тоже не нонейм стояли, но обычные. Не иридий, не платина. Раз уж случилась оказия - чего б себя не побаловать =)
На экзисте - 403 руб поштучно, 1590 за 4 шт. За 6 тык может на W12 двигатель комплект?
у меня тоже иридий стоит правда NGK.

который кстати и является оригинальной свечей, а Дэнсо это уже реплика с нее же - писал уже в теме про свечи.
не, там можно было купить за 1500 комплект, но покупка не менее 4 комплектов сразу. И выходило 6т...
1 комплект не купить было...только 4...
alexandei
3.7.2011, 17:39
Обшил кожей руль. Доволен.
Цитата(alexandei @ 3.7.2011, 18:39)

Обшил кожей руль. Доволен.
сколько денег?
и как красиво? (фото)
Братец Лис
3.7.2011, 18:48
Фото?
денег 2500, но ехать далеко и ждать 4 часа, пока сделают. Кожу выбрал самую носкую, так что по фактуре не совпадает, практически гладкая. Цвет темно-темно серый, немного темнее чем подушка. Руль пухленький теперь. Фотик жена на дачу утащила, вечером фотки с телефона кину.
ПС, с деньгой как обычно напряг, так что если кто в Питере хочет моментально "обшить" кожей руль - можем просто поменяться за 4500(просто переставить рули), а я поеду себе делать по-новой =)
отличный бизнес, Александр
alexandei
4.7.2011, 12:27
Закоулки в окрестностях Пл. А. Невского. Абсолютно затрапезное автохозяйство, но при этом очень приятная и аккуратная мастер-швея.
alexandei
4.7.2011, 18:43
Вышло вот так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Кожа на клей, кожа черная, без перфорации и рифления, самая износостойкая. Швы расположены там, где меньше всего лезут в глаза и под пальцы. Рукам приятно. Кроме того обод стал более толстым(эти гесколько миллиметров весьма заметны) и это тоже приятно.
в пластике руля сделали вот такие выточки
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлачтоб небыло утолщений по шву как в этом примере:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
шикарно
А то.
Классика, да.
Никаких красных ниток, оранжевых вставок и прочего - чай, не жигули...
Братец Лис
5.7.2011, 8:34
А я бы вставку бы сделал в цвет кузова... или шов...
alexandei КЛАСС

Побежал за билетом в питер

Теперь дня два буду слюни пускать.
Цитата(alexandei @ 4.7.2011, 13:27)

Закоулки в окрестностях Пл. А. Невского. Абсолютно затрапезное автохозяйство, но при этом очень приятная и аккуратная мастер-швея.

Эта та самая контора ссылку на неё я давал на питерской страничке, я у них тоже приценялся, но так и не доехал. Там ещё такой страноватый суетной дядька хозяин
тут
Отлично получилось!
Цитата(Pops @ 5.7.2011, 9:50)

На вкус и цвет...все фломастеры разные
прав!
alexandei
5.7.2011, 11:08
Насчет вставок или цветной строчки - чтобы это смотрелось уместно, желательно еще что-то в том же цвете порешать. Ну, окантовки дефлекторов обдува, накладки на руль, еще что-нибудь. Один только руль будет выглядеть блямбой на темно-сером фоне. Фотки в нормальном качестве будут когда у жены фотик с дачи заберу, телефон лучше не может.
alexandei, не, однозначно ни каких строчек, очень крутой руль, ням-ням хочу
ANDREW1958
5.7.2011, 13:46
alexandei
5.7.2011, 21:39
Ну, чтоб это сделать нужен был такой выходной, чтоб я в городе, а жена на даче. Иначе просто некогда - лучше с детьми погулять или съездить вместе куда нибудь. И вот совпало =)
Давай, давай всегда чтоб такие совпадения случались. Ты так и ролс из енота забатцаеш, все же ручная работа
Братец Лис
5.7.2011, 22:59
Сань, если в воскресенье в првой половине в городе будешь - хотел бы пощупать живьем......
P.s. Если что - я на 2 недели под Приморск на дачу, с заездом в Питер в середине недели....
Я на выходных буду сам на даче. Под приморском. Можно просто пересечься там, с семьями. Дети поиграют, мы пообщаемся.
Да, кстати - когда выбирал чем обшивать - от перфорированной кожи меня отговорили, как и от алькантары. Мастер сказала - уделается перфорация быстро. Алькантара же хороша только на потолок и стойки. Так у меня была мысль нижнюю вставку сделать из перфорированной кожи, + сверху - такую же по ширине, и тоже перфорированную.
Саш , а ты присутствовал все 4 часа? как снимали руль, процесс с отключением аккум и подушки интересен, точнее, что конкретно ОНИ делали.
alexandei
7.7.2011, 19:17
Руль снять как нефиг, при знании и сноровке.. Да, присутствовал все 4 часа. Читал, правда, да поглядывал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.