Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бортовой журнал Alexandei
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > Отчеты о покупке
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Братец Лис
Я понимаю, что надо брать.... да где взять денег.... ?
Shaft
Цитата(sergei @ 7.6.2009, 0:43) *

Ну вот .... Сколько прожила Ipf ? .

почти год прожили, но тут есть одно НО - весь день ехал в голове колоны с включенным ближним светом (тоесть ближний работал весь день кряду с 8-00 утра и до 23-00 где то, во столько собстно и умер) - на слете же были, а вечером попал на горбы асфальта - метров 200-300 проехал протрусил по горбам - вот лампа думаю и не выдержала - спираль лопнула - а дальний еще работает кстати wink.gif

так что еще бы жила - пока поставил одну ОСРАМ заводской еще, который лежал на запаску.

сейчас вот думаю может опять ИПФ возьму а может.....
sergei
Ну какой Ipf сейчас может быть wink.gif .... линзы рулят .... wink.gif .
Я вообще не знаю людей у которых перегорал дальний .... smile.gif
Shaft
Ну во первых на линзы пока нету стока финансов, во вторых малость геморно - разбирать собирать фары, ну тоесть можно конечно, но я пока не чувствую в себе силы smile.gif в третьих мне уже скидку делают на ламповки, а в четвертых есть вариант еще wink.gif как получится - отпишусь. Пока в раздумьях короче smile.gif
Братец Лис
Тут появлась информация про линзы 3-го поколения. Они такие же как и первого по размерам, но в них задняя диодная подсветка как у линз 2-го поколения, и улучшеный дальний свет... Стоят 10000
sergei
Я сразу думал ,что второе поколение слишком большие для крепежа только через гайку...
Вот и появилось 3 ,с размером первого .... .
Задняя подсветка .... думаю будет эффект как слабо освещённой фары.... всей фары,а не как-нибудь покрасивше .....
Улучшенный дальний ....хм ...при том же размере.... незнаю .... .Там просто убирается шторка и светит вся линза .А если её размер такое же ... Хотя может и есть какие-нибудь другие способы unsure.gif .
Да и часто ли нужен дальний wink.gif ? Мне вот например 1 раз в полгода .... smile.gif .Вывод - зачем переплачивать 3000р. wink.gif ?
Братец Лис
Согласен.
Да и задняя подсветка мне ни к чему... и так выделяюсь.
А дальний, может за счет отражателя улучшен?
sergei
Если отражатель, который внутри линзы (хотя понятно, что в фаре отражатель "отдыхает" biggrin.gif), то в 1 поколении он уже зеркальный wink.gif Если только стал... сверхзеркальный biggrin.gif
А скореё всего китайцы прикинули, что за добавление задней подсветки народ не будет переплачивать, вот и добавили -"улучшен дальний свет" .
Матовый отражатель линз вроде делает только Бош немецкий - из-за жёстких норм Европы, чтоб уложиться в нормативы освещённости.
Братец Лис
Я имел ввиду форма отражателя.

Вот фотки линзы 3-го поколения

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
sergei
Фотка ближнего - содрана с "галогена" .... к линзам-ксенону ( с его ступенькой wink.gif ) отношения не имеет....
или уж точно не к китайским линзам ..... .
Я думаю,что на дальний может влиять размер линзы + отражатель под размер линзы ... .
Какой смысл делать отражать больше диаметра линзы ?
toxa22
вы хотели сильно б/у тормозные колодки? могу отдать
сегодня сменил передние - 1000 ре колодки + 200 ре замена
a_n_popov
Цитата(sergei @ 5.6.2009, 22:50) *

купил угольный

Народ, а у нас же простой стоит, а угольного в списке на ноту нет. Подскажите код. плиз.
alexandei
Я не колодки, я диски хотел =)

Собираю на штангу =)))
sergei
Цитата(a_n_popov @ 10.6.2009, 19:00) *

Цитата(sergei @ 5.6.2009, 22:50) *

купил угольный

Народ, а у нас же простой стоит, а угольного в списке на ноту нет. Подскажите код. плиз.

код 480 . Угольный фильтр Zaffo.
vitaliybilinskyy
Цитата(alexandei @ 10.6.2009, 11:57) *
HUD

Хочу такую-же штуку.

купите peugeot, не пожалеете, и пофиг надежность япошек
Братец Лис
Ага... вот у моего друга 1,5 годовалый 407 пыжик... начал сыпаться....
toxa22
Цитата
Я не колодки, я диски хотел =)

о сорри))))

а мб возьмете?))) штангу подтачивать?)))
alexandei
Купил ниппартовские колодки за 900 рублей. На днях поставлю.
alexandei
Бродит у меня в голове мысль о том, что ежели в фарах-2009 вместо поворотника в этот колодец вкорячить монолинзу с ксеноном на ближний свет, а в основной фаре поставить моноксенон Н4 на дальний - то будет это изврат, но в голову все равно пришло =)))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
sergei
В колодец для поворотника линза на врядли встанет ..... а поворотник куда .... biggrin.gif
Братец Лис
А поворотник диодами замастрячить...
alexandei
Поворотник в ангельские глазки вторым кольцом, как Братец Лис собирается victory.gif
alexandei
Поменял тормозные колодки. Брал ниппартовские, за 900 рублей. В комплекте только колодки и ничего больше. Для замены нужны:

- домкрат и балонник - это понятно =)
- ключи на 13 и на 15, разводник не катит, не влезает он. В большинство стандартных наборов ключ на 15 не входит, так что озаботьтесь заранее. 90 рублей.
- жидкость для промывки тормозов. Ликви молли например - 150 рублей
- силиконовая смазка для торцов колодок. Тупо силиконовая. опционально.

Болты оригинальные вкрутил обратно и затянул потуже. А так - всё по FAQ.

Да, для отжимки суппортов нужна очень толстая отвертка - тонкую и сломать можно.
alexandei
Кстати, в оптике-2009 в поворотник можно тоже ангельские клазки вкурочить. Двойное кольцо - белые, доп-габариты, в серединке рыжие - поворотники.
toxa22
видел в продаже готовые кольца - ангельские глазки, по ценнику.

Братец Лис
Тоже видел на ВАЗ2106... цена около 800р. не диодами, а трубочкой.
alexandei
Достали скрипеть колодки. В итоге все разобрал по новой, смазал направляющие, торцы поршней и упоры для внешних колодок. Тишина и красота. Сделал быстрее в 2 раза чем в прошлый раз - опыт =)

Если кому надо - за 2000 рублей в Питере замена колодок.
Включая сами колодки, промывку и смазку суппортов и направляющих эротичной высококачественной смазкой для тормозов =)

Ассортимент предлагаемых услуг растет, желающих, только, не видно wink.gif
Братец Лис
Эт ты Саня просто цены заломил.... biggrin.gif Народ разве что за пиво поедет... biggrin.gif
alexandei
Ну, за пиво я только друзьям =)

А так - ценю своё время.
alexandei
Пока ждал своей очереди в борьбе с отечественной бюрократией, прибил пару сверчков. Причем до этого был уверен что они живут в районе пассажирской двери. А оказалось всё иначе:

Снимаем панель с магнитолой, выкручиваем 4 маленьких шурупа, отстегиваем 6 защелок и снимаем воздуховоды центральной панели. Промазываем смазкой все точки контакта деталей и ставим обратно.

Дальше, не торопясь возвращать саму панель на место, снимаем и смазываем анологичным способом воздуховоды под панелью. Смазываем все, включая паралон на дальних торцах - он любит скрипеть при скручивании кузова на больших ухабах.

Вот так. И сразу стало тише.
alexandei
Колодки опять скрипят. angry2.gif shooting.gif aggressive.gif censoree.gif

Смазывание суппортов и направляющих не помогло.

Ладно, догрызу диски этими, да и сменю всё комплектом. driver.gif
alexandei
Вспомнил тут:

на 2.000 пробега проявился прикол в ширканьи подкрылка по колесу на колдобинах.
Открутилась нестандартная пластиковая гайка, фиксирующая задний локер. По гарантии потребовали предьявить старую 0_0 чтоб выдать новую если старая не качественная. В итоге, дали просто так, прикручивал сам.
Первый косячок от машины =)))
Shaft
Саша кстати мог бы ты сфоткать свет от твоих линз, ты же вроде бы поставил таки с Братцем Лисом smile.gif
Морочусь сейчас с ксеноном, и думаю про линзы.

Интересует свет на дорогу, тоесть хочу оценить качество света, и его насыщенность что ли. smile.gif
Спасибо smile.gif

По идее у тебя ОЛЛО - второй или первый ?
alexandei
Были бы линзы - похвастался бы. И линзами и светом. А пока у меня только ангельские глазки, увы. Брать буду первое поколение - 2 и 3-е - больше баловство чем развитие. Вот появится 6 тыр свободных - и куплю. А пока что всё накопленное съела КАСКО+ТО. Да еще жене за институт платить скоро.
Shaft
та да sad.gif у самого, и КАСКО и ТО45 тыков прошел.
alexandei
Енот 23 века =)

Именно так в начале 20 века представляли скоростную трассу Москва-СПб в зимний сезон.
vitaliybilinskyy
Цитата(alexandei @ 29.6.2009, 17:07) *

Пока ждал своей очереди в борьбе с отечественной бюрократией, прибил пару сверчков. Причем до этого был уверен что они живут в районе пассажирской двери. А оказалось всё иначе:

Снимаем панель с магнитолой, выкручиваем 4 маленьких шурупа, отстегиваем 6 защелок и снимаем воздуховоды центральной панели. Промазываем смазкой все точки контакта деталей и ставим обратно.

Дальше, не торопясь возвращать саму панель на место, снимаем и смазываем анологичным способом воздуховоды под панелью. Смазываем все, включая паралон на дальних торцах - он любит скрипеть при скручивании кузова на больших ухабах.

Вот так. И сразу стало тише.

Что за смазка?
alexandei
Цитата
Что за смазка?

Любая густая подойдет. Чтоб не высохла и не убежала из щелей.
alexandei
Попал в ДТП. Покоцали задний бампер(девица не успела затормозить). Этот же бампер, по заявке по КАСКО, мне уже приговорен под замену(жду привоза). Замена пока НЕ произведена.

Вопрос: можно ли с ОСАГО виновника получить еще раз деньги за этот бампер? КАСКО в ГАИ не упоминалось, оформление ДТП через 2 часа.

Заранее спасибо. Фото и подробности вечером.
KPbICA72
По идее: и можно и нужно wink.gif . Должен же ты, покоцаный бампер починить smile.gif (а КАСКО дело добровольное, может и не быть). victory.gif
nwton
Да, можешь, от ГАИ ничего не зависит, тебе справки ф.12 и ф.478 сегодня максимум дадут, а остальное - в группе разбора (может и через пару дней, а не через две недели), а куда ты будешь обращаться - твое право.
Но независимый эксперт может увидеть несоответствие повреждений на двух машинах - если раньше была царапина, а сейчас вдребезги, то старую царапину и не заметят (а если наоборот - могут по ОСАГО вообще практически ничего и не выплатить).
alexandei
До этого царапины были, да. И вобще - мой бампер, как хочу, так и царапаю - это не повод мне в нем дырки проламывать.

PS если бампер на 5мм вперед-вверх ушел - значит ли это, что опоры повреждены?
Братец Лис
А ГАИцы написали в протоколе, что возможны скрытые повреждения?
Shaft
надо было с нее на месте деньги брать, я думаю так бы лучше вышло.
alexandei
Щазз, даст она денег на месте - так за нее страховая платит, а так свои отдавать...

Да и на виду у гайцов разьехаться мы уже не могли.

Про скрытые повреждения написали, да. Но не думаю, что они есть. Максимум - кронштейны выпрямить или что-нибудь в таком духе. Под бампер пока не лезу - пусть сперва ее страховая посмотрит, потом уже ковыряться буду.

Да, хорошо всеж-таки, что я его поменять не успел =)
ToSha
Был подобный случай, две страховки тоже оч хотелось получить, ан нет не катит, что то одно надо выбирать, едь к диллеру пусть отдефектуют, они там нормально смотрят это же их деньги. И не заморачивайся. Все в лучшем виде сделают.
alexandei
Я не пытаюсь по этому ДТП получить две страховки - мне уже по каско изза царапин приговорили задний бампер. Я просто жду звонка что он приехал и готов к установке. В итоге - замену бампера мне оплачивает КАСКО, а по ОСАГО я получаю деньги за нанесенный ущерб. Если бы не это ДТП, я бы снятый бампер про запас оставил, а так - куда он, такой коцаный?

Фото не мое, просто иллюстрацию сделал.

1 - вмятина
2, 3, 4 - повело зазоры между деталей.

nwton
Изначально ты написал, что бампер под замену приговорили, вот это меня и смутило - что же за царапины там были...
А вообще расклад такой:
1) тебе меняют бампер по КАСКО, ты получаешь деньги со второго ДТП, но при замене бампера допработы (замена кронштейнов, чего-то еще) будут за твои работы, если на крыле тебе пластиковой накладкой ЛКП цепануло - тоже за твои деньги.
В итоге - куча потерянного времени, бабло на руках (прикину что в чужой страховой оценят и выплатят тебе где-то 15 т.р.), повышающий коэффициент на следующий год (ведь ты заявил бампер как одну деталь без справок?).
2) забираешь направление из сервиса, отдаешь в страховую, второе ДТП оформляешь по КАСКО, имеешь минимальный потери по времени (по сравнению с первым вариантом).
В итоге - на следующий год никаких повышающих коэффициентов (ведь виноват в ДТП не ты), все разборки - между страховыми без твоего участия, весь ремонт по направлению от страховой, никаких скрытых дефектов, в запасе снова одна деталь без справок, но никаких денег у тебя на руках.
alexandei
1) заявление по одной детали уже подано - и это за прошлый год, не за этот - этот начался 3 недели назад.
2) Повышающего я избежал так - оформил страховку за 2 недели до конца срока, а за неделю подал на замену бампера. =)
3) - свежая новость - открутил болт под пятой дверью - и бампер встал на место. Так что под ним все в порядке, 99%

На данный момент деньги актуальнее. Кроме того - если я трачу время - я должен получить за это деньги. Это дело принципа =)

До ДТП на бампере была вмятина вертикально через накладку бампера - глубиной 1-2мм, несерьезно по большому счету. Однако АДР ее шпаклевать не взялся, а приписал замену.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.