Аналогично. Помыл машинку и нашёл свежую потёртость на водительской двери. Только лак и крохотный скольчик до грунта. Не так уж и существенно, но, как на зло, на самом видном месте, каждый раз сажусь за руль и расстраиваюсь

.
По КАСКО могут только дверь перекрасить, так что обращаться, наверное, тоже не буду. Может заполировать получится.
Цитата(alexandei @ 6.3.2009, 10:15)

Мне поцарапали машину!
Заднее крыло и колесная арка... Не помято вовсе, похоже, проезжая параллельно чиркнули бампером.
До страховой не дозвонился, прикинул что пропуск минимум пары рабочих дней мне встанет дороже, чем гаражная подкраска и плюнув на Каско поехал на работу. На двери, похоже, поцарапан только лак, на крыле треугольничек 2х3 см снято до грунта.
И ведь говорил мне внутренний голос - поедь на работу пораньше, дел дофига... Судя по форме грязевого следа, поцарапали на выезде, и поцарапала одна из газелей, которые ночуют у нас во дворе.
Искать виноватого и мстить не собираюсь.
Потеплеет - замажу оригинальным двухкомпонентом и всё. Фото вечером, как обычно.
сочувстую
Фото пострадавшего:
Сперва казалось, что вобще караул...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА после убирания грязи оказалось что ничего так, могло быть хуже
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДлинной царапины на двери не видно почти, там больше грязи было чем царапины.
Братец Лис
7.3.2009, 9:17
Мда... не приятно. Сочувствую.
Ну да .. не приятно, тож сочувствую. Самое главное это может произойти где угодно и у дома и у работы и у магазина .. да где угодно. Подходишь к машине а там бац и "вторая смена". Короче не убережешься .
Akropolis
9.3.2009, 11:58
Цитата
Фото пострадавшего:
Сперва казалось, что вобще караул...
Ндаа...сочувствую.У меня так после недели владения авто
бампер поцарапали.Тоже сначала схватился за голову,а
потом после полировки оказалось,что там половина грязи.
P.S. Если бы там стояла защита арок....,
но как говорится-"знал бы где упаду,соломки б подстелил.."
alexandei
9.3.2009, 11:59
В АДР-овской ветке на братском форуме получил неофициальное добро на 205-60-15 =)
Ура!
Только если возникнут траблы с подвеской придется переобуться.
На крайняк - одолжу колеса в сборе у питерских енотоводов =))))
vitaliybilinskyy
9.3.2009, 12:29
Тоже хочу на лето 205*60/15....должно бить супер!!!
Но проблема єсть в том что на 205 должен быть диск 6,5 дюйма, а у нас 5,5
сочуствую про царапины - но если у тебя во дворе такие лихие ночовщики - пора приобретать устройство которое с камеры пишет на флеш постоянно! давно хотел себе такое, но всвязи с кризисом вероятно невидать мне такой чудо коробки. А так

вышел сутра - царапина - флеху в комп и все!
alexandei
10.3.2009, 13:54
http://www.to21.ru/Tablesizes.html205-60 допустимо на 5.5 диски. Но не шире, естественно.
alexandei
12.3.2009, 9:20
Вот такая штука, спасибо сергею (sergei) спасет дорогие лампочки от скоропостижной смерти
http://www.chip-dip.ru/product0/61451.aspxЦена вопроса - 30 рублей.
fozzie-bear
12.3.2009, 12:07
По поводу лампочек. Начитался и самому захотелось поменять штатные на суперяркие! Вопрос такой: сложно ли это сделать!? Под капотом всё настолько компактно размещено (чтобы бачок омывайки снять так полмашины разобрать надо)!? У меня до этого двенашка была и там одна фара легко обслуживалась а во вторую так просто было не влезть (какой-то я там кронштейн откручивал; не помню). Стоит ли это делать зимой не имея гаража?!
alexandei
12.3.2009, 12:26
За 5 минут и без проблем. Обе. Туго снимается разьем, это просто надо делать сильно и аккуратно. Потом - стягиваем резинку, отстегиваем пружину, меняем лампу. Все просто =)
fozzie-bear
12.3.2009, 13:21
Alexandei, а какие всё-таки лампадки посоветуете!? Ну чтоб максимально напоминали "ксенон"?!
alexandei
12.3.2009, 17:31
Филипс экстрим пауер - самые яркие,
филипс блю вижен - самые белые, почти бело-голубые+ в комплекте габариты тоже белые.
И то и то должно стоить от 700 до 1000 рублей, не дороже. (в комплекте пара)
Я себе поставил диодные габариты(не греются, яркие, белые, экономичные)
А основной свет у меня - филипс экстрим, до лета собираюсь ставить ксенон в линзах.
fozzie-bear
12.3.2009, 18:00
Цитата(alexandei @ 12.3.2009, 17:31)

Я себе поставил диодные габариты(не греются, яркие, белые, экономичные)
А другие лампочки сильно греются!?
Ну честно-то говоря самые яркие Ipf ....
Вот максимум к ксенону +очень яркие
Ipf XENON BLUE 5000K
http://www.ipf-light.ru/shop/index.php?categoryID=74Ценник заряжен правда
valeriyzm
12.3.2009, 19:41
Цитата(alexandei @ 12.3.2009, 11:20)

Вот такая штука, спасибо сергею (sergei) спасет дорогие лампочки от скоропостижной смерти
http://www.chip-dip.ru/product0/61451.aspxЦена вопроса - 30 рублей.
Iвых макс = 1А
Лампа 65Вт/12-15В =4,5 или 5,5 А
не катит
valeriyzm
12.3.2009, 19:46
Я поставил данный стабилизатор на вход ангел.глаз , там сила тока ~ 1-1.5А ,конечно радиатор нужно..
Максимально допустимый ток стабилизатора по спецификации 1,5 А .На сайте "чип..." ошибка .
Цитата(alexandei @ 10.3.2009, 12:54)

http://www.to21.ru/Tablesizes.html205-60 допустимо на 5.5 диски. Но не шире, естественно.
а кто знает, 205/50/16 на 6-ти дюймовый Текновский диск станет ? походу да, вроде
Цитата(fozzie-bear @ 12.3.2009, 12:21)

Alexandei, а какие всё-таки лампадки посоветуете!? Ну чтоб максимально напоминали "ксенон"?!
писал уже неоднократно, поищи тут --
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...c=856&st=40как сказал
sergei а я с ним солидарен - IPF самое ОНО
фотки можешь глянуть тут -
http://www.streamphoto.ru/users/shaft/269492/и тут -
http://foto.ixbt.com/?id=album:17795 здесь две фотки, габариты + ПТФ.
удачи, хотя цена заряженная и вправду.
мне все обошлось 164 уя (головной + ПТФ) + 8уе (габариты).
думайте сами решайте сами, иметь или не иметь
alexandei
13.3.2009, 8:48
8 комплектов филипса за эти деньги =)
UPD
Или ксенон ...
fozzie-bear
13.3.2009, 9:33
И на сколько долговечны эти "IPF"?!
alexandei
13.3.2009, 11:00
У кого-то за год сдохли... Не настолько живучи, насколько дороги.
У кого-то больше года "ездят" (S_h_a_f_t - привет

)
А вообще, с появлением линзован.биксенона

IPF необоснованно дороги .... .
alexandei
13.3.2009, 13:17
Таки и я о том-же. Продай свои лампочки новенькому за недорого, тебе они все равно не нужны =)
для защиты ламп можно сварганить схемку плавного разогрева нитей накалаю думаю для ближнего 3 секунды для дальнего 1
устройство не сложное но нужен радиатор не малыйю делается по принципу ШИМ
кстати и красиво будет ю особенно выключение если так сделатью
правда тогда прийдется штатную релюху менять
Цитата(alexandei @ 13.3.2009, 13:17)

Таки и я о том-же. Продай свои лампочки новенькому за недорого, тебе они все равно не нужны =)
Одна сдохла ( через это дело и пришёл к линзам) вторую успел отдать .... .
Правда по одной они не смотрятся , яркость заметно отличаться будет ...... .
А в птф всё ещё ipf,ки стоят ... .
alexandei
14.3.2009, 8:41
Схема хорошая, но с необходимостью в радиаторе 10 х 20 см какой же там кпд? Да и паять самому как-то не хочется... Неужели готовых блоков не выпускают? Хотябы на 3-4 А, ксенону больше не нужно.
alexandei
14.3.2009, 14:13
Разрываюсь между КонтиКонтакт2 195-65-15 и Пирелли Дрэгон 205-60-15
За Конти - ширина более подходящая к диску шириной 5.5 дюйма, чуть выше, репутация марки и шины
За Пирелли - Дизайн, новизна, результаты тестов. Да и широкая резина - прикольно.
Братец Лис
14.3.2009, 16:32
Я бы брал Конти..
valeriyzm
14.3.2009, 18:24
радиаторы можно поставить на бачок омывателя

)))
Я бы тоже взял конти ....
ксенону не надо стабилизировать напряжение так как там свой блок розжига и он вообще при старте до 25 тысяч вольт может выдать (зависит от ламп и самого блока) а при работе гео задача поддерживать напряжение на уровне 80в при частоте 300гц
мы говорили про "ангел.глаза" ....
alexandei
18.3.2009, 18:18
Кстати, по слухам, комплекты подешевели. Теперь опять много думаю - то ли из китая брать, толи из москвы... Разница в 50$... Наверно всеж из москвы, ближе и доверия както больше.
Цитата(alexandei @ 18.3.2009, 18:18)

Наверно всеж из москвы, ближе и доверия както больше.
Саш, в доверия больше-то ?
Мне вот, например, Алла по гарантии одну линзу меняет ... .А от наших .... нуууу фиг знает .....
alexandei
18.3.2009, 19:24
Ну, я и с теми и с теми связался, жду четкого ценника.
Братец Лис
18.3.2009, 20:14
Как ответ получишь - ценник в студию...
Из Китая ценник сейчас - 210-220 $ ( это с доставкой)
Ребят , вот хочу замутить, чтоб передние габариты (сверху маленьк. лампочки)не горели при включении ближнего/дальнего .... .
Есть вариант по схеме реализации ?
alexandei
19.3.2009, 13:05
Послал денежку в китай... Ждём линз.
Значит так. Стоимость
с тонкими 135 долларов доставки 70 долларов
с обычными 130 долларов доставки 79 долларов
Итого - с тонкими дешевле.
Стоимость перевода - 10$
Итого отдал в окошко 7600 рублей.
В счете выставленном москвичами со скидкой - ~9500.
alexandei
19.3.2009, 14:37
Western UnionReceiver name is: Li Lan YingSurname/family name: LiName: Lan YingCity: GuangzhouState: GuangdongCountry: ChinaTelephone: +86-20-34054276
следует понимать как
Western Union
Receiver name is: Li Lan Ying
family name: Li
Name: Lan Ying
City: Guangzhou
State: Guangdong
Country: China
Telephone: +86-20-34054276
А то у меня платеж в гонконг вместо китая отправили, парюсь теперь с переназначением платежа...
Братец Лис
19.3.2009, 17:16
Какие параметры заказал?
alexandei
19.3.2009, 22:55
Законные.... Н4 4300К белые глазки.
И с тонкими балластами - с ними дешевле.
Забыл ещё сказать : при склейке фары плотно сжимайте фару часов на 5 .... главное слово - плотно
Братец Лис
20.3.2009, 1:40
Это смотря какой герметик...
Не ,

главное,чтоб по зазорам с крылом не "пролететь" .... .
alexandei
20.3.2009, 10:41
Я думаю, надо просто потоньше намазать, обмотать плотно бумажным скотчем и оставить на ночь.
sergei, были трудности с подключением? Там на коннект родные разьемы или резать-скручивать приходится?
имхо, лучше не бумажным скотчем,я просто запарился отдирать клей со стекла потом ...
Обычный скотч меньше клея оставляет ...
Всё подключается штатно и легко , только анг.глаз нужно параллельно габаритам,но многие ставят вместо габаритов....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.