alexandei
7.5.2009, 11:26
Пол сзади надо шумить - там под сиденьями кроме обшивки вобще ничего нету. Впереди под ногами - хоть пенопласт, а сзади - тряпочка и сразу брюшко.
И еще мысль - если локера проклеить - тише не станет? Имхо, должно.
Вот тут
http://photofile.name/users/verdec/ товарищ и вовсе вибропластом по переду обошелся.
Локера можно вибропластом, станет тише.
Клеить брюшко можно этапами, начать с локером и арок и смотреть на результат.
Verdec уж больно уникальный товарищ, судя по его постам...
Братец Лис
7.5.2009, 15:19
alexandei
7.5.2009, 15:48
Спасибо. Буду думать дальше =)
alexandei
8.5.2009, 16:32
Сидел и думал о том сколько вещей хочется для машины, но большая часть не нужна:
1) Ксенон (7.000+денёк повозиться)
2) Ангельские глазки( + пару часиков к вышеописанному, ленту уже купил)
3) Расширители колесных арок(7.000, пара часиков)
4) СВ-радио 3.000 - 6.000
5) Парктроник 2.000
6) Бортовой компьютер 3.000
7) 2-ДИН Магнитола с навигацией 15.000-20.000
8) Радар-детектор 3.000
Где взять столько лишних денег, времени, и как всю эту ораву разместить на приборной панели?
А главное - безо всего этого можно прекрасно обойтись.
3,5,7 я бы взял ...
а Я бы 6 и 7 объединил и взял бы тык так за 15 !!!
alexandei
8.5.2009, 21:38
Не слышал о таких вариантах.
ИМХО
1 и 2 - ребячество
3 - деньги на ветер
4 - зачем?
5 - на любителя
6, 7 и 8 - игрушки
axelroses
10.5.2009, 21:07
Цитата(alexandei @ 7.5.2009, 12:26)

Вот тут
http://photofile.name/users/verdec/ товарищ и вовсе вибропластом по переду обошелся.
Это не так! На
ЭТОЙ фотографии чётко видно, что клеил также и более толстый материал - BIMAST.
ИМХО, сверху ещё вторым слоем необходимо сплен 8 мм положить.
Вот тогда всё по уму будет: и вибро-, и шумо-, и теплоизоляция.
И всё в меру - баланс между утяжелением и повышением звукового комфорта.

А клеить поверх бимаста и сплена ещё и слой вибропласта, ИМХО,
Иван., - перебор!
Кроме того, прилипает вибропласт на сплен гораздо хуже, чем на голый металл. Проверено.
axelroses
10.5.2009, 21:21
А вот это:
Цитата(Иван. @ 7.5.2009, 12:38)

...Клеить брюшко можно этапами, начать с локером и арок и смотреть на результат.
- ИМХО, весьма сомнительное удовольствие. Ведь каждый раз придётся по-новой разбирать-собирать салон. Не айс!

Особенно в Текнах с их контролем подушек безопасности... Лучше всё просчитать-подготовить и за один раз поклеить.

Цитата(Иван. @ 7.5.2009, 12:38)

...Verdec уж больно уникальный товарищ, судя по его постам...
А
Verdec, он же
moinot, он же
evad - молодец! Некоторые отчёты по реализации доделок в еНоте - просто великолепны. А сколько всего наделал!

Правда, и он не особенно аккуратно шумку подгонял да прикатывал...
2 alexandei: С
moinot мы плотно обсуждали шумку еНота в
ЭТОЙ теме. Почитай. Там он тоже аж ТРИ слоя клеил! Но,
обрати внимание, не в той последовательности, что советует тебе
Иван..
Также по шумоизоляции всего еНота очень подробный фото-отчёт у
Павла aka
PaulST. Кто не видел, смотреть
ТУТ.
P.S.: Непонятно только, почему на всех отчётах по шумке НЕ проклеивают поперечные усиливающие элементы крыши?

Сам я, когда клеил крышу, закрыл всю поверхность всплошную обоими слоями (вибропласт+сплен). Без малейших зазоров. Впрочем, как и во всей машине.
И нет у меня теперь душа из-под козырьков по весне.

Да и в морозы на крыше наледь не образуется вовсе. Ведь тепло не уходит совсем, а, значит, снег на ней теперь не тает, как раньше, неровными поперечными полосами.
Я знаю, что перебор. Только смотря для чего: для Звука с большой буквы - не перебор, для кармана и веса - перебор. Но для Звука это МЕРА. Я так и написал в последнем предложении 450-го поста.
И про альтернативную полумеру там тоже есть.
Про БАЛАНС... он у каждого свой. Согласен?
axelroses
10.5.2009, 21:37
Конечно, согласен.

А кому реально нужен он, этот
Звук? Единицам! Тем, кто в конкурсах по этому самому авто
Звуку участвует. А уж там-то совсем другие параметры рулят и методы их измерений тоже другие. Поэтому достигать его стоит, пожалуй, не в еНоте... Не того уровня машина.

А для подавляющего большинства еНотоводов два слоя изоляции будет в самый раз.
Уверен, ты согласишься и с тем, что баланс - это идеальное соотношение максимума и минимума при определённых условиях. Про максимум я должен был написать, правда?
Про уровень енота... Последняя соревновательная машина Виталия Карева (если ты знаешь, кто это) - Мицу Кольт.
С последним утверждением согласен при условии грамотного (в т.ч. со стороны скорости и качества исполнения) подхода.
alexandei
10.5.2009, 21:54
Народ, а давайте это уже в ветку по автозвуку, ок?
Про крышу - делал, как советовали.
Мне не нужно чтоб тихо, мне нужно тише, все равно у нас стекла шум хорошо пропускают, полной тишины, как в S-классе, не добьешься.
Прошу прощения, увлёкся немного...
alexandei
10.5.2009, 22:05
Да, кстати, как-то не приходило в голову клеить локера и арки из салона =))))))
Это плюс мне или минус тебе? Не понял этой фразы.
Не видел поста axelroses №461.
По пунктам:
1. Сомнительное удовольствие ничто по сравнению с результатом и бесценным опытом. Естественно, при наличии терпения.
2. Слово "уникальный" не является ругательным. Даль объяснит понятнее.
3. moinot в вопросе ШВИ не является истиной последней инстанции, равно как и я. Блюзмобиль нам судья.
4. Не ожидал от тебя вопроса по усилителям в плане ШУМКИ.
axelroses
10.5.2009, 22:48
Цитата(Иван. @ 10.5.2009, 23:16)

...4. Не ожидал от тебя вопроса по усилителям в плане ШУМКИ.
Недоумение, а не вопрос, было высказано мной именно потому, что на подавляющем большинстве фото по изоляции крыши, встреченных на форумах, в том числе и у
alexandei, изображены изолированными
только плоские поверхности крыши. Поперечные усилители голые. ???
Этот вопрос мы много обсуждали с нашими форумчанами-северянами. Им в своё время сделали изоляцию крыши аналогично (не всплошную) по гарантии в сервисах после жалоб на конденсат и, соответственно, душ с козырьков. Душ у них после такой изоляции остался.

После моей процедуры изоляции в два слоя всплошную без зазоров - душа не было.

Да и откуда ему теперь взяться?
P.S.: Заметь,
Иван., я везде стараюсь выделить, что это не только ШУМОизоляция. Это
комплексная шумо-, вибро-, тепло- и прочая... изоляция.
Значит, с пунктами 1,2 и 3 ты согласен?
Кратко по п.4: если очень хочется, то можно заклеить и рёбра - каждому своё, думай сам. Душ - косвенный показатель.
Крепко жму горло (с), уходим, и так уж alexandei гневается...
Братец Лис
12.5.2009, 11:49
Саш, вот тебе фотки выводов проводки из фары. На месте вывода стоит такая светлая заглушечка, я её не ставил обратно. Можно вывести проводку и через неё, а можно и без неё. В первом варианте ставил.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alexandei
12.5.2009, 12:14
Спасиб. Полюбому, ближе к фаре - разберемся.
Вот теперь ниссан ставит Нормальные 2-DIN девайсы с управлением на руле
Вот её описание
http://www.aurore-nissan.ru/news/archive.h...h=4&id=4416Что-то даже мыслишка закрадывается ....Но нет цены .... Туда бы исчо впихать другие карты .....
alexandei
20.5.2009, 10:07
Итак, Давненько я не писал по существу - про машинку.
На прошедших выходных поменял дворники обратно на родные, а то уж безкаркаски больно хорошо взлетают.
Купит полироль для фар и антидождь, применил и то и то. Работает - супер. Фары сразу стали прозрачнее, а во время вчерашнего дождя дворниками пользовался только стоя в пробке - когда едешь хотябы 60 км-ч капти шустрыми шариками сами убегают на крышу. С боковых стекол - тоже самое. Толку нет только на заднем стекле - оно в тени от ветра, а маленькие капли по покрытию сами не сбегают - они на нем сидят. Кроме того некая пелена на лобовом после прохода дворников слегка раздражает - так что, может, в следующий раз буду мазать только боковые и зеркала.
Цитата(alexandei @ 20.5.2009, 10:07)

Кроме того некая пелена на лобовом после прохода дворников слегка раздражает - так что, может, в следующий раз буду мазать только боковые и зеркала.
кстати эта самая пелена меня так стала раздражать - что перестал пользоваться взагали - валяется теперь в багажнике почти полный флакон.
пару паз даже в сильный долждь ночью, аж подводила - дворники мажут, быстро быстро - а пелена уходит медленно медленно - в итоге едешь на ошупь - по приборам.
ЗАСАДА блин
Братец Лис
20.5.2009, 11:41
Цитата(alexandei @ 20.5.2009, 11:07)

Купит полироль для фар...
Саш, название и где брал?
alexandei
22.5.2009, 17:23
Фото вечером, покупал в "БиБи"
Есть у меня мысль - из подвернувшихся по оказии монолинз по Н7 ксенон/галоген сделать ПТФ-ки. И вот что тревожит - выдержит ли проводка 55 ватт нагрузки вместо 35(столько ведь в штатных ПТФ) ?
Потому как сразу ксенон ставить(35W на Н7) - не хватит денег, а пользоваться, если смастерю, захочется сразу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(alexandei @ 22.5.2009, 17:23)

Есть у меня мысль - из подвернувшихся по оказии монолинз по Н7 ксенон/галоген сделать ПТФ-ки. И вот что тревожит - выдержит ли проводка 55 ватт нагрузки вместо 35(столько ведь в штатных ПТФ) ?
Саша - все правильно у нас в ПТФ 35w . и тут хз как себя поведет проводка
Цитата(alexandei @ 8.5.2009, 17:32)

Сидел и думал о том сколько вещей хочется для машины, но большая часть не нужна:
1) Ксенон (7.000+денёк повозиться)
2) Ангельские глазки( + пару часиков к вышеописанному, ленту уже купил)
3) Расширители колесных арок(7.000, пара часиков)
4) СВ-радио 3.000 - 6.000
5) Парктроник 2.000
6) Бортовой компьютер 3.000
7) 2-ДИН Магнитола с навигацией 15.000-20.000
8) Радар-детектор 3.000
Где взять столько лишних денег, времени, и как всю эту ораву разместить на приборной панели?
А главное - безо всего этого можно прекрасно обойтись.4) если по трассе часто далеко ездить
5) лучше камеру
6) 7) объединить в PCcar
8) только по городу, в Финке нельзя, а по трассе CB рация лучше
alexandei
24.5.2009, 10:58
Начал ваять ангельские глазки
Вот так они выглядет при попытке снять их во включенном виде
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот так - в выключенном
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот так - во включенном сзади.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаГибкую ленту стяжками креплю на жесткое кольцо. Кольца будут пластиковые - а пока выпилил из фанеры тестовое и прикрепил к нему. Результат суперский, ночью за городом такое включать нельзя =)
Братец Лис
24.5.2009, 13:27
Ага, судя по фото, колечко будет светить и в саму фару...
alexandei
24.5.2009, 13:37
Не, не будет почти. Боковое свечение очень слабое.
Братец Лис
24.5.2009, 13:41
Тоже думал что слепить будут, но вроде ближний светит ярче. А про колхозный ксенон я уже молчу....
Пробовал одновременно колечки + ближний, давольно интересный эффект получается. Колечео добавляет холодного свечения...
alexandei
24.5.2009, 23:33
Братец Лис
25.5.2009, 6:23
Думаю должно получиться очень хорошо...
P.S. Мои колечки предполагают второй ряд светодиодов, под поворотники... Я не делал, в целях экономии... Может потом, когда линзы ставить буду - доработаю...
alexandei
25.5.2009, 7:40
У тебя там разводка под два ряда? То-то они широкие такие...
Братец Лис
25.5.2009, 7:51
они 9мм шириной. А разводка да, на каждый ряд свой +, а - общий. Там предполагается ещё блочек специальный, в нем уже все учтено и релюхи и диоды и то что при поворотнике просто меняется свет кольца, а не оба контура горят, а так же отключение дневного света при включении основного...
Здесь все об моём колечке + видео
alexandei
26.5.2009, 14:38
http://lumen.com.ua/rizne/ptf/Светодиодные ПТФ, потрясающе качественное исполнение.
alexandei
26.5.2009, 15:12
Провел тест "глазок" от бортовой сети авто, теперь вот думаю - от 10.8 вольта они светят тускло, зато точно не сгорят. А если один из 10-Ом-ных резисторов убрать - будет 12 вольт в стабильном режиме и глазки может угробить скачком напряжения. Или конденсатор туда вкурочить, чтоб скачки гасить? Ктонибудь посчитает - какой. А то резисторы - это предел моих электротехнических познаний.
Братец Лис
26.5.2009, 15:19
C незначительными доработками в нашу ПТФ встанут
такие лампочки. Правда ценник очень кусается...
alexandei
26.5.2009, 16:05
Там самая тема в том, что самоделка всё.
Слушай, у тебя папка для сообщений не переполнена?
Цитата(Братец Лис @ 26.5.2009, 16:19)

C незначительными доработками в нашу ПТФ встанут
такие лампочки. Правда ценник очень кусается...
Понравилась последняя строчка в отчёте

.
Вообще-то у ПТФ свой пучёк - широкий и вниз . Там же светит очень сильно вверх и слепить будет . Для диодов есть спец. линзы . Без них вообще в фарах жесть.
6000 для ПТФ перебор - в туман и дождь освещать тёмный асфальт не будет .
Недаром штатные птф обычные или жёлтые .
alexandei
26.5.2009, 17:27
4300К нормально пробивает.
4300 это штатные ксенонки с мах. яркостью .
Хотя пробивают они только за счёт сверхяркости (по сравнению с галогеном).
Ксенон в ПТФ никто не разрешал .... . Лупит вверх он нещадно .
alexandei
26.5.2009, 17:43
Обоснуй.
Любая лампа светит туда, куда направит свет отражатель и линза.
Мне предлагают, к примеру, моно линзы под ближний свет, и я хочу сдетать из них ПТФ.
Как они при этом будут светить вверх, даже с ксеноном?
alexandei
31.5.2009, 12:48
Сделали таки глазки... Ушло 5 часов вдвоем вечером и час с утра. Тоже в 4 руки.
Клей у ниссана

плохо отлепляется. Фару при этом приходится сурово насиловать.
Зеркальное покрытие второстепенного отражателя очень легко царапается, приходится быть очень осторожным.
Бесконечные благодарности Братцу Лису, который проделал больше половины работы - монтаж, демонтаж, разборка и сборка фар. Я ассистировал и ставил сами глазки.
Фото рабочего процесса не делал - не до того, фото разобранной фары и фото результата выложу вечером.
alexandei
31.5.2009, 20:38
Братец Лис
1.6.2009, 13:51
Теперь нас 2 таких.... Следующий этап - линзы....
alexandei
1.6.2009, 14:59
Экран фотика на солнце бликовал - я и не заметил что черно-белый режим включен. =) Будут еще фото.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.