alexandei
15.7.2009, 14:58
Имею траблы с ближним зрением. В связи с чем форум 3 дня не читаю и ближайшие дни читать не буду - глазам больно.
Да, бампер поменяли, старый покоцаный отдали. Фото выложу, продам недорого - если кому надо, конечно. Сдается мне, с термофеном его реально поправить почти полностью.
alexandei
15.7.2009, 20:45
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКстати, с новым бампером, похоже, в цвет не попали. На ярком солнце оттенок немного отличается.
Ну да бог с ним - выгорит - будет одинаковое...
alexandei
16.7.2009, 6:57
Не про енота, но феерически красивые фото. Москвичам на заметку - может тоже скатаетесь. =)
http://sergeydolya.livejournal.com/54268.html
Братец Лис
16.7.2009, 7:49
Саш, ссылка походу не на ту темку....
спасибо, поправил. =)
alexandei
16.7.2009, 9:23
Из серии "а знаете ли вы, что" :
если на машине сделать надпись "OpenGL", то можно будет говорить ментам, что запись с их камеры - 3D-графика и видеомонтаж.
alexandei
27.7.2009, 13:25
В рамках борьбы с мертвой зоной, содрал-таки поводок дворника.
Сперва поднял на 2 шлица, согнул, не понравилось на вид в нижнем положении - всетаки не должно быть такого окна ПОД дворником...
В итоге - дворник поднят на 1 шлиц(тож гнул немного), в верхнем положении мертвая зона сократилась вдвое, внизу резинка ровно на границе крашеного и некрашеного стекла. Для меня это - разумный компромис. По зиме, с безкаркасными, будет совсем хорошо.
Хочется еще подправить поводок маленького дворника до горизонтального положения щетки - чисто эстетически.
фото на днях...
ждемс
пы.сы. у самого все руки не дойдут
alexandei
27.7.2009, 14:19
Если кому питерским нужно - сменяю съёмник на что-нибудь хорошее =)
alexandei
27.7.2009, 16:21
молодец - хорошо получилось
alexandei
7.8.2009, 13:39
Срезал у проводной гарнитуры наушников одно ухо, припаял вместо него аудиоджек. В итоге получилось проводное хэндз-фри за пол часа и ноль затрат (напомню, у меня комфорт, магнитола кенвуд, без синезуба, зато с МР3 и хорошим звуком.)
Оклеил пассажирский порог дешевымаллюминиевым скотчем. Симпатично и неброско. Жду теперь когда проявится и выдаст себя злодей который мне порог так исцарапал.
По низу одной двери приклеил уплотнитель. Теперь - контрольная неделя - какой порог загадится быстрее и будет ли разница. Тоже и по шуму - прислушиваюсь пока.
alexandei
14.8.2009, 11:57
Каждое утро в Питере поливают и моют большой проспект ПС. в 6 утра. Прямо перед тем как я по нему проеду. В итоге я приезжаю на работу грязный и мокрый. Каждый день. Хоть мойся, хоть не мойся...
alexandei
14.8.2009, 21:56
Как-то моя машинка слишком чутко стала кушать неровности дорожного полотна. И дорошный просвет стал на пол-сантиметра ниже - цепляю там где раньше не. Это хана аммортизаторам? Подскажите, чтоли...
похоже таки да, у меня в последнее время стало чаще стучать на неровностях.
кстати продаються два амморта передних
alexandei
15.8.2009, 9:19
Если уж таки да, то я у официалов по гарантии делать буду, а не так...
ну да конечно лучше поменять по гарантии
alexandei
29.8.2009, 18:35
Вчера вечером напутал с полярностью при попытке встроить навигационный блютус-модуль под приборную панель. Сперва сказал пыщщ блок питания 12-->5 вольт, а затем, когда я полярность поменял и блок сделал вид что не сдох, сказал пыщщ сам приёмник - блок питания от обиды стал выдавать вместо 5 нефильтрованные 12.
Весь вечер расстраивался, с утра решил купить навигатор моноблоком. JJ-cоnnect по сладкой цене в Связном оказался левой заманушкой

- в наличии нет ни одного по всей России.
В итоге, по случайке, выяснил что в Эльдорадо по 3590 рубблей есть в наличии ASUS R300 (в других местах он стоит 6000-7000)
В наличии он был, причем не один, и даже не на ветеранов, а рядом - на просвете.
Итак:
ASUS R300
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДостоинства: Цена в Эльдорадо - 3500. При том - блютус, ФМ-трансмиттер, датчик света. Родной навиг. софт без проблем трётся и ставится иГО-8.3, тоже самое и с плеерами видео и аудио. Можно и вовсе оболочку сменить, но при том можно лишиться датчика света, и ФМ трансмиттера - их стандартные оболочки не поддерживают.
Я Иго скопировал с КПК и со всеми своими настройками перенес туда.
Недостатки: Диагональ экрана маловата. SiRF Star III - это классика, но барахло. Медленно ищет спутники после старта, приходит в себя около минуты, а то и больше. Был у меня внешний приемник(на другом чипе)+ КПК, старт был за 15 сек.
Комментарий: За свои деньги - без альтернатив. Делает Nexx, JJ и Mio одной левой. Трансмиттера нет ни в одном конкуренте, блютуса нет ни у кого дешевле 4000, датчик света также очень удобен(яркость для дня и ночи настраивается по вашим предпочтениям).
Кстати, в комплекте ОЧЕНЬ короткий крепеж на лобовое. Я пока поставил в левый верхний угол. И экран перед носом, и не заслоняет ничего нужного. Заряжать его там, правда, нереально. Провести ему туда питание, чтоли... Только поаккуратнее =)))
Братец Лис
30.8.2009, 8:38
С питанием обращайся - поможем....
У меня тоже R300, жалоб не имею стоит по середине лобового и если честно для навигации экран вполне устраивает, синим зубом не пользуюсь, FM трансмиттером тоже т.к.в родной балалайке есть зуб и папа & папа на AUX, одновременно навигация и музыка без проблем
Только у меня такая оболочка
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...amp;#entry89273 пост №485
alexandei
30.8.2009, 17:02
Ссылку, мил человек, ссылку. У меня есть КПК, но возможно мне его нави целиком и заменит... Нет аппаратных кнопок и ВайФай, зато есть ГПС, а он нужен чаще.
alexandei как там взлом asusa получается или есть моменты
alexandei
3.9.2009, 18:42
Работаю по 14 часов, потом на халтуру =)
иГО вместо навитела впихнул - и ладно себе пока что.
Цитата(alexandei @ 3.9.2009, 18:42)

Работаю по 14 часов
+10 часов... а когда спать, рассссссслобляться, или ты не напрягаешься, я сегодня гайцам распоряжение дал прочитать, сказал умным, что с сайта верховной рады загружаю, они минут пять рты немогли закрыть, извинились!!!
Расслабляюсь 6 часов, пока сплю. Это ток на эту неделю у меня режим такой безумный...
alexandei
11.9.2009, 15:43
Позвонил таки в АДР, по поводу неправильно крашеного бампера (в цвет они не попали капитально, а когда забирал - не видел). Думал, что придется давить - а они вежливо и без напрягов пригласили приехать на перекраску в любое удобное время. Теперь ломаю голову, как пережить без машины день или два.
имхо метро %)
кстати как ваша идея касательно радикально черных фар с линзами и глазками?
alexandei
11.9.2009, 22:44
Мне то оно куда, на кофейный? Ны ченрый, на рыжий, но не на мой цвет точно =) А линзы жду, если деньги раньше не потрачу чем партия приедет =)
alexandei
12.9.2009, 21:15
Сегодня трижды подряд было обогнан через "двойную сплошную" одной и той-же в хлам тонированной черной камрёй.
Отмороженное чудило. Ездить, при всём при том, не умеет. Так как был дважды мной обогнан без нарушения правил и скоростного режима =)
В кои-то веки жалел что не было по пути ни одного гаишника. Хотел остановиться и передать товарища по эстафете. Потому как после первого его обгона я чуть под грузовик не улетел - так он борзо слева вклинивался.
alexandei
21.9.2009, 16:34
Масло в коробке в питере предлагают поменять за 600 рублей(+ масло еще 650 руб. Х 3 шт), вот думаю, что проще победить - лень или жабу.
alexandei
27.9.2009, 20:14
Въезжаю сегодня во двор и вижу картину маслом: на 10 метров вдоль поребрика (до этого две машины стояло) паркуется старый пень на москвиче. Причем паркуется так, что 4 метра оставляет спереди, и 1,5 - сзади. Тоесть мне уже не встать. На вежливую просьбу подвинуться на пол-метра мне ответили отказом с аргументацией "как же я выезжать-то буду". В итоге пришлось парковаться у магазина через дорогу - это место было последним. Очень хотелось прибить этого подснежника или отправить в автошколу переучиваться парковаться. И ведь таким людям дают всякие скидки по каско за большой опыт вождения - а они просто опасны для окружающих...
alexandei
27.9.2009, 20:28
Купил масло в коробку. Естественно, Ликви. 75W-90. Залью на днях - за денежку. Самому лезть лень, денег за это просят не много. Покупал дешевле, чем нашел в инете - всего 430 за литр.
А еще пришла в голову мысль про диодный тюнинг задних габаритов - но не так как это уже делали...
alexandei
28.9.2009, 14:55
Поменял масло. 45 минут и 600 рублей на СТО. Ничего особенного, но самому по сырости и грязи лезть лень. Эффекта пока никакого - на прогретой машине как было, так и есть.
зимой почувствуешь разницу...
alexandei
29.9.2009, 6:35
Уже. С утра ворочается туго, но мягко. А раньше почти с хрустом входило.
alexandei
1.10.2009, 7:18
На прошедшее лето мне хватило одного пузырька ликвёвой омывайки. который мне подарили при покупке масла для ТО.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОтличная бодяга, не оставляет липкой пленки как многие летние, разводится в воде 1 к ста, получается 30 литров...
Отличная штука - сам пользовался одно время, но дороговата. Есть наш аналог в такой же бутылочке с мерным стаканнчиком, дешевле раза в три. Кстати чистит стекло очень неплохо...
alexandei
3.10.2009, 18:46
Возьму на день на попользоваться багажник на ноту - только поперечины. За спасибо или за пиво. Нужно банально привезти 2 листа фанеры полтора на полтора метра.
(UPD-Уже не нужно)
alexandei
7.10.2009, 14:54
Провел сегодня ритуальное изгнание сверчков из передней части салона. Ливимольный силикон во все стыки и 15 минут времени. Излишки вытереть салфеткой для интерьера. Помогает на пол-года если летом летом и на три месяца - зимой.
alexandei
11.10.2009, 19:36
Переобулся. Сразу вспомнил зачем хотел делать шумку передних арок. Тормозит ничо так, маневрировать - хуже, пока что. Или из-за тепла, или надо давление повысить немного.
Отбалансировался за 500 рублей, грузиков особо докидывать не пришлось.
Короче, назавтра можно жить спокойно, лишь бы в жоп никто не въехал.
Братец Лис
11.10.2009, 19:39
Ага, я когда балансировался, мастер сказал, чо ещё не видел таких ровных дисков...
alexandei
12.10.2009, 6:55
Мыл летние колеса и удивлялся, насколько лучше у СКАДа качество поверхности чем у реплики. У NS-43 внутренние поверхности шершавые, грязь собирают и держат только так. У СКАДа всё отмывается одним движением мочалки. Если продам когда весь текущий зимний комплект - брать буду только СКАД, фиг с ним что размеры не кошерные гарантийные.
alexandei
13.10.2009, 18:33
Самодельная мебель. От и до.
Так, чисто похвастаться.
Прихожая с КПД использования пространства 100%

=)
От стены до двери и от пола до потолка. Ни сантиметра не пропадает

=)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДа, коридор узкий, правую часть шкафа не видно, потому как из комнаты фоткал.
Братец Лис
13.10.2009, 19:57
Зачет!

Недавно смастерил? Не припоминаю я что-то этот шкафчик...
alexandei
14.10.2009, 6:28
Позавчера закончил. Неделя работы по вечерам + пол-субботы. Бюджет - 6000, массив сосны, толщина панелей внизу - 28 мм, антресоли - 20 мм. 2-4 слоя матового прозрачного лака(в разных местах по разному - полки снизу 2 слоя, сверху - 3, тумба - 4). А из ДСП такое в размер заказать - тясяч 8-10 будет, не меньше. И из голимого ДСП...
Да, шкаф симетричный, правая половина такая-же как и левая.
alexandei
22.10.2009, 18:44
Продолжаю думать о том, а не выкрасить ли вторичный отражатель в матовый черный при повторной разборке фар.
alexandei
23.10.2009, 7:36
36 литров на 440 км пробега. 8,2 литра на сотню. Учитывая что из них 150 км - это загород, чтото зверюшка кушает многовато...
Братец Лис
23.10.2009, 8:00
Резина... однако....
alexandei
23.10.2009, 8:49
Имеешь в виду - изза перехода на зимнюю? Или что что-то не в порядке?
Братец Лис
23.10.2009, 9:08
Да, переход... у меня тоже сразу на 0.5-1 литр подскакивает
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.