По поводу линз в Птф - может конечно,кто поправит, но нигде не видал штатно

Наверно,потомы,что пучёк не должен далеко бить , а вниз и метров на 10 .... . Потому линзы и не ставят . Но конечно заморочится можно ( с креплением особенно

) , но стоит ли ....?
При китай-линзах в зоне Птф полно света .... .
Глазки молодцы замутили (кстати, фотки в ч/б супер!)
Чем клеили фары обратно? ,особенно если предполагается повторная разборка ( как себя заставил на это- не знаю

)
Теперь нужен тест на запотевание - хорошая мойка машины .
что могу сказать - молодцы
красота неописуемая
Родной клей содрали как могли, клеил на эластичный прозрачный герметик, стойкость до 180 градусов по цельсию, держит хорошо, но срезать при этом легко. Если с герметичностью будет не айс - сниму на даче фары и промажу швы снаружи, сохнет быстро

, проблем, думаю, не будет.
Процесс установки, кстати, такой: - сняли бампер, сняли фары, бампер на 4 защелки вернули, разобрали фары, поставили глазки, собрали фары, попили чаю, сняли бампер с защелок, фары поставили обратно не снимая с них скотча на 1 болт (чтоб с дырками на ночь машину не бросать), снова накинули бампер на 2 клипсы, с утра сняли бампер, сняли фары, отмотали скотч, поставили фары, подключили провода, прикрутили бампер на все болты и клипсы, порадовались на результат.
Кстати, если умеючи - бампер снимается за 15-20 минут.
Братец Лис
2.6.2009, 7:26
Цитата(alexandei @ 2.6.2009, 7:52)

Кстати, если умеючи - бампер снимается за 15-20 минут.
А если в 4 руки - то и того быстрее...
alexandei
2.6.2009, 18:16
черно-белые фотки - просто класс!
очень понравилось!
Отлично , но в габариты теперь диоды бы
alexandei
2.6.2009, 18:25
Диоды - только если с доп-резисторами на понижение напряга. А то одни у меня уже сдохли, лампочки более живучи. Но даже лампы с голубым напылением дают более желтый свет чем диоды.
Кстати, что меня порадовало - они не отдают в синеву. Совсем.
Бонусом - недоделаные глазки в фаре на кухне в темноте.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Главное ,чтоб днём видны были - наподобе daylignt ....
В темноте всё равно ближний горит .... .
Роман (УУМ) Хабаров
2.6.2009, 20:32
Глазки действительно супер
alexandei
2.6.2009, 20:47
С глазками на освещенных улицах ночью ближний и не нужен особо - только на трассе и во дворах.
А так - это не подобие, это daylignt и есть
Цитата(alexandei @ 2.6.2009, 21:47)

А так - это не подобие, это daylignt и есть
Ну в принципе ДА
а со светом в темноте не включать - пусть и во дворе -

- лучше не надо ...(в смусле лучше включать)
Ребят, глаза на ближний вывели через стабилизаторы или резистроры ?
Братец Лис
2.6.2009, 21:37
Я на прямую, правда через реле, а Саша через резисторы...
"Антидождь" на лобовое - вредная штука, пробовал пару разных, но пришел к выводу что им мазать только боковые и зеркала можно... да еще постоянно мелкая пыль у нас по дорогам метет, а как дождик - так эта муть налипает и остается, приходится щетками махать.
Конденсатор от скачков напряжения не спасет

Либо стабилитрон + конденсатор + резистор + предохранитель, но это все долго подгонять и считать, да и рассчитано будет на небольшой ток.
Либо берите L7812CP - это стабилизатор трехвыводной на 12В в изолированном корпусе, до 1.5А через себя прогонит (соответственно мощность выделяемая на нем будет произведение тока на падение напряжения). Китай по 3 рубля - не берите, мрут как мухи, нормальная цена - около 30 рублей. Схема включения - простейшая (вход, земля и выход).
Если надо что-то посложнее или ток побольше - пишите параметры, посчитаю номиналы элементов для схемы.
Цитата
Либо берите L7812CP
Я через него, пожалуй, глазки + диодные габариты и запитаю. А пока на глазках стабильное напряжение 11.2 В, так что при небольших скачках за 12-13 В не перевалит.
Про свет - во дворе как раз фары нужны - они при отсутствии прямой видимости издалека машину обозначают. А вот на
освещенной дороге - не обязательно (это не значит что не нужно) - просто глазки куда заметнее чем ближний свет от ВАЗ-овской классики =)
PS. Антидождь с лобового почти смылся, повторно наносить не буду.
alexandei скажите а беретесь ли вы делать глазки на подрядах? все будет оплачено
ой Ой ой, как же красово то!!! Я себе такие же захотел !! Но сделает такие только мастер, как например alexandei

Молодцы!!
Братец Лис
3.6.2009, 14:39
Саш, вот о чем я и говорил....
Открывай филиал...
Красиво, слов нет, а вот как гибоны на это посмотрять? Я думаю придется их спонсировать.
alexandei
3.6.2009, 14:56
DayLight, согласно ГОСТ-у, рекомендован к употреблению для категории В =), я смотрел.
Дополнительное внимание, да, отчасти и увы, привлекают. А сами по себе, светя без голубого отлива, не криминальны совершенно.
Сделать - можно.
Единственное что - времени и сил требует преизрядно, так что дешево точно не будет =)
Братец Лис
3.6.2009, 15:32
Добавлю. С момента установки был остановлен гайцами 7 раз. Только один поинтересовался на счет тех. осмотра с такими фарами. Ответил, что без проблем, ибо световой пучек не нарушен и регулировка света фар соответствует нормам. Больше вопросов не задавали.
alexandei проверьте ЛС пож-та
alexandei
3.6.2009, 18:40
Если кому интересно:
Производится следующий тюнинг:
1) ангельские глазки:
5-7 тыр за работу+ 1,5 тыр материалы. 6-8 часов + 5-8 часов на первичное отвердевание герметика (выходной)
2) шумка:
10-20 тыр работа + столько же материалы, в зависимости от плотности и количества обрабатываемых деталей. день-другой
3) диодная полоска над решеткой либо диодная подсветка муранки:
3 тыра работа+1,5 тыр материалы.
4) защитная решетка радиатора:
900 р при установке изнутри( 500 р если совмещать с моддингом фар или подсветкой муранки), 700 р при установке снаружи, 2 часа
5) замена дисков и колодок передних тормозов.
Список будет расширяться, цены обсуждаемы, ежели кому надо - велкам.
Братец Лис
3.6.2009, 19:12
Позволю добавить.... Открыт филиал в Ярославле.
alexandei
3.6.2009, 20:05
По фарам - это в Питере филиал =) А в Ярославле центральное отделение.

А еще в ярославле тюнят подсветку приборной панели.
alexandei
3.6.2009, 20:28
Братец Лис
3.6.2009, 20:52
Цитата(alexandei @ 3.6.2009, 21:05)

По фарам - это в Питере филиал =) А в Ярославле центральное отделение.

А еще в ярославле тюнят подсветку приборной панели.
и магнитолы....
alexandei
3.6.2009, 21:17
Зачит так - с помощью паяльной станции протестил теплостойкость родного клея из наших фар. Так вот - самураи умирают, но не сдаются. При комнатной - как покрышка. При 200 С - незначительное увеличение эластичности. При 250 - заметное увеличение эластичности и более легкое разрезание. При 450 - значительное увеличение эластичности + поверхностное обугливание. Но этого не перенесет сама фара.
Таким образом, использование термофена сводится к повышелию эластичности пластика, чтобы он не ломался при отгибании краев, чтоб добраться до мест, где можно спокойно резать этот клей.
Итог - быстрая и легкая разборка фары с помещением в духовку, как у большинства, нам не светит.
На основе братцелисовой фары пытаюсь разработать альтернативную методу.
Братец Лис
3.6.2009, 21:19
Альтернативная метода - использование паяльного ножа. И быстрее и края будут ровненькие....
alexandei
3.6.2009, 22:09
Вопрос не в ноже, а в контуре разреза и обеспечении геометрической достоверности при сборке. Там все не очевидно. Прямо по шву резать не будешь - а куда где и сколько отступить... завтра твою фару замучаю. С меня фотоотчет, как обычно =)
Кста, разобранную по твоей методе фару можно собрать на термоклей, и очень просто - залить паз темоклеем, погреть феном до текучести всё по-кругу - и вуаля - фара склеена за 5 минут. И ждать пока просохнет ненадо.
alexandei и
Братец Лис "Ну вы блин даёте ......" (с)
Про филиалы супер !
В кризис чем только не заняться ..... .
На самом деле: если есть спрос - значит должно быть и предложение ..... .
Но всё-таки лёгкое дополнение - при установке китай-линз ( особенно если второго поколения) получается и Daylignt (во втором поколении кольцо CCFL ещё больше) очень яркий и линзы и ксенон .... .
На поток установку легче поставить ....

.
Про гайцов не радостно, но сам ниразу не был остановлен , хотя по 4 раза на дню проезнаю мимо стоящих на дороге и выискивающих жертву
Если термоклей ты имеешь в виду тот, что продается в виде прозрачных палок, то для фар он не подойдет - плохая адгезия, из-за текучести и недостаточной эластичности может со временем нарушиться герметичность соединения.
Рекомендую использовать либо специальный силиконовый герметик для поликарбоната - на упаковке должно быть написано (его тоже можно нанести толстым слоем, как и термоклей) или двухкомпонентный полиуретановый для поликарбоната. При недостатке денег (или времени на поиски специального герметика) взять любой из вариантов: нейтральный силиконовый, нейтральный силиконовый для аквариумов.
Акриловый прослужит год, простой полиуретановый или кислотный силиконовый - разьедят поликарбонат в месте склейки, будут белесые разводы и снижена прочность шва.
Для разборки можно попробовать греть мокрый шов, герметик должен быстрее размягчиться. Еще должен помочь бензин - поликарбонат к нему стоек, а большинство герметиков - нет (но замачивать фару придется надолго, где-то на полчаса).
Да, и не забывайте про внутренний отражатель - главное его не повредить...
Братец Лис
4.6.2009, 6:21
Цитата(alexandei @ 3.6.2009, 23:09)

Кста, разобранную по твоей методе фару можно собрать на термоклей, и очень просто - залить паз темоклеем, погреть феном до текучести всё по-кругу - и вуаля - фара склеена за 5 минут. И ждать пока просохнет ненадо.
Ага, одну фару я так и заклеивал.... но не подумал, что черный клей становится смолообразным после затвердевания, т.е. прочным, но хрупким. Если по такой методе - то нужно брать прозрачный клей, он после высыхания остается немного эластичным.
Ангельские глазки в линзе маленькие, а фара большая. Впрочем, в сочетании с большими глазками они дадут и вовсе дивный эффект. Сами глазки ставить не проблема - трудно снять и разобрать фару.
Кстати, для более цельного впечатления и устранения зазоров у диодных колец как у братца лиса можно сделать вот так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБелое - рассеиватель и крепеж для диодного кольца в одном флаконе, форма внешнего контура точно соответствует форме отражателя.
Желтое - жесткое диодное кольцо, miCircle, например.
alexandei
5.6.2009, 20:24
Готовлюсь к завтрашнему ТО...
Масло уже давно купил, масляный фильтр пусть сами ставят, за мелочью бегать лень.
Зато почистил фильтр салона.
Дело было так - на улице дождь, ковырялся не открывая дверей попеременно с водительского и пассажирского сидений.
Снял бардачок, поковырял фильтр - не снимается.
Сходил домой, покурил мануал - понял что балда, пошел обратно.
Вынул фильтр. Грязный.
Принес домой, пропылесосил.
Всеравно грязный.
Постучал об стул, почихал, фильтр стал почище.
Еще попылесосил.
Не помогло.
Помыл под краном - стало лучше.
Помыл под массажной струей из душа - еще лучше.
Полил средством для мытья посуды(сперва чуть не помыл шампунем, но потом решил что блеск и шелковистость там не нужны)
и помыл еще - смотрю - а он чистый.
Отряхнул - все равно мокрый.
Потряс еще - все равно мокрый.
Посушил феном, промаркировал, чтоб не подменили и не сделали вид что поменяли,
пошел ставить.
Поставил. Шуршит, как и раньше, пылью больше не пахнет.
To alexandei
у меня дома пылесос LG syking. Дак вот, в нем стоит фильтр и когда пылесос начинает хуже всасывать, достается фильтр и моется под краном с моющим средством, в инструкции так и написано. Думаю, что если я этим пылесосом пользуюсь уже года 3-4 и ничего фильтру не делается, то зачем его в автомобиле менять каждые 15000? Или нет?
alexandei
5.6.2009, 20:48
Пылесос по 3 часа в день не работает =)
Постиранный фильтр:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ребят, ну стирать фильтр жесть
Стоит 600р. неужели раз в год не купить ???? .
По поводу смены - штатный легко гнётся ,купил угольный -фиг согнёшь,думаю ставить упарюсь ...
?

кстати может и мне сэкономить 600 рублей

наверное так и сделаю
alexandei
5.6.2009, 22:09
Опасаюсь, что живым не поставишь =(
Если получится - отпишись.
А что касается 600 рублей - я за пол-часа столько не зарабатываю. А постирал даже быстрее =)
Кстати , в мануале по установке угольного ф. написанно - не сгибать ,чтобы не нарушить целостность фильтрующего элемента . Другими словами - ткань сомнётся, не будет ровной поверхности и воздух с улицы легко обойдёт ткинь напрямик .... .Изучив форум Logan (они ставят такой же угол.ф ) пришёл к выводу,что и правда сильно нельзя сгибать .....

.
А вот если штатный постирать - ткань потеряет натяжку .... .
P.S. самый недорогой фильтр стоит 372р.

,но думаю старый постиранный фильтровать будет лучше в сравнении с этим ...
axelroses
5.6.2009, 23:13
Цитата(sergei @ 5.6.2009, 22:50)

...По поводу смены - штатный легко гнётся ,купил угольный -фиг согнёшь,думаю ставить упарюсь ...
Не упаришься. Ставь.

Сам такой купил. Угольный, он ведь только тем и отличается от штатного, что угольный порошок внутри фильтрующего материала нетканого внедрён. Поставил без снятия бардачка. Пришлось всё-равно чуть изогнуть при установке. По-другому никак. Потом распрямился он внутри.
жжете конечно с фильтром.
ну что что а экономить на расходниках мне в голову пока не приходило
скажите как теперь фильтр поживает?
alexandei
6.6.2009, 18:44
Мой постираный - отлично поживает =) Сразу свежее в салоне стало.
у самого уже время пришло ставить новый фильтр - бо пахнет пылью в салоне -- верный признак.
а кстати про установку допов в филиалах

чего же вы так далеко все находитесь то, а -- а то был бы первым клиентом. -- одна лампа ближнего IPF умерла на кочках когда возвращался с 4-его Всеукраинского Слета в Крыму, теперь вот озадачен установкой и наладкой света.
Ну вот .... Сколько прожила Ipf ? .
Сделал ТО.
Про нестандартные колеса и резину - ни слова.
Про глазки - тоже.
Колодки проходят еще 3000, диски - вероятно до следующего ТО, а может и нет - сколько осталось не написали.
Наверно померяю сам, и если что поменяю со след получки.
Свечи обычные - под замену. ВФ, МФ, понятное дело, тоже.
Итого, со скидкой, 7300 + своё масло за 1080 (Ликви 5W40)
Кстати, Лампы филипс +80% (eXtreme power), в отличие от осрама, который протянул 3-4 тыкма, живут и здравствуют уже 6.000. Учитывая что я теперь при нормальной погоде и до темноты ближний не включаю, надеюсь что поживут и еще.
Братец Лис
7.6.2009, 10:27
Мои филипсы живут уже 12000...
Саш, в Москве предлогают 2 комплекта линз по 7000.... А-аа-аа-ааа!!!! Где взять денег?
alexandei
7.6.2009, 17:19
Брать, однозначно =) Чуть раньше бы - и мне бы взять попросил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.