Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бортовой журнал Alexandei
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > Отчеты о покупке
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Братец Лис
Не айс... nea.gif
Darth Maul
да... синенькие не подходят... лучше красные оставить
alexandei
Ну вот и я так решил.

Про подсветку салона - шнурок очередной раз забыт в машине, фото может быть будет сегодня =)

Сделал так - снял цоколь с дохлого диода для габаритов, припаял проводочки к куску диодной линейки

===[ * * * ][ * * * ] вот так =) , цоколь в разьем, панельку сперва на верх лепил, но тогда слепит, потом прилепил на тот торец, с которого диоды по ходу движения светят. Чтоб провода не болтались, да и чтоб свет вниз отражался лучше, внутренность оклеил аллюминиевым скотчем. Вот.

Да, саму линейку лепил на двыхсторонний скотч на вспененой основе. Он лучше на неровные поверхности ложится.

Если буду мутить вторую лампу в салон - то только на таких-же. Плафон тогда можно взять миниатюрный донельзя. То-то типа половинки трубочки прозрачной.
toxa22
и как сие с точки зрения долговечности? перегорит один диод и пестец?
alexandei
Все диоды питает родная плата, напрямую. По одному. Так что перегореть они могут тоже по одному, и гаснуть всем вместе им не резон =). А поскольку диоды не хуже штатных ставятся, то и перегорать они не должны в принципе. Я вот не слышал, стоб штатная подсветка из строя выходила.
toxa22
я тоже, но как то волнительно это все
alexandei
Не боись. Чо как - я же и поправлю. Тут всё как в аптеке - эт не фару курочить...
Братец Лис
Фотки как-то не очень....
alexandei
А при чем тут их качество?
Братец Лис
Так не видно же нифига.... все размыто....
alexandei
Ну, главное видно. Было бы желание
toxa22
теперь смотрится намного веселее smile.gif
Братец Лис
и понятнее.... smile.gif
toxa22
посмотрел вживую, однако красивее чем на фото, фото все таки не передает. буду брать smile.gif
продолжайте придумывать ништяки на ентов wink.gif
alexandei
Разобрал навигатор, покрасил корпус целиком в матовый черный. Теперь не отсвечивает бликом на лобовуху.
alexandei
Чуток погонял с заносами и на ручнике. Теперь хочу бэху-трёшку. Это пройдёт.
winnie
Цитата(alexandei @ 16.12.2009, 20:26) *

Чуток погонял с заносами и на ручнике. Теперь хочу бэху-трёшку. Это пройдёт.

Видео бы.. smile.gif
зы Тоже хочу погонять на старом аэропорту..
alexandei
Да какое видео - на небольшой скорости рывок рулём и ручник -> полицейский разворот. Пустая парковка и лень лезть в снег чтоб развернуться =) Ну и с газом побаловался, но это уже скучнее.
alexandei
Малёха тюкнулся. Человека из левого ряда повело на внедорожной всесезонке,

Крыло, бампер - по кромке колесной арки под покрас, Водительскую дверь - наверно под замену - небольшой, но резкий залом металла под зеркалом. На трассе и по холоду разошлись полюбовно(получил малехо денежки). Завтра около работы гайцов вызову на парковке. По каске разницы не особо, так что...

Если не к оффициалам - где лучше и дешевле дверь поменять в Питере?
Logan
махинация... ай-я-яй !!!
Братец Лис
Какие махинации? каждый волен делать где угодно...
Сань, жалко машинку... почти в тот же день, что и я год назад....
alexandei
В прошлый раз я на трассе этих людей в погонах ждал 3 часа на солнцепеке с детьми в машине, при том что до поста ГАИ было меньше километра. На такой-же подвиг в мороз да по второму разу я еще более не готов. Нафиг. Или просто в КАСКО по одной детали обращусь, а арки под расширители упрячу и пофиг на царапки.

Ехал бы один - еще ладно. С детками - нет уж.
Logan
да Я не осуждаю...

Я прикалываюсь...;-)
Toxep
alexandei

Сочувствую. Жалко Енотека близнеца sad.gif
alexandei
Ну, зато на траектории удержался.

А то можно было и подвеску о поребрик убить, а так только правым задним сугроб чиркнул.

Тормозил не в пол, а на грани включения АБС-а. Не тормозил бы - весь бок бы ухайдакало.
toxa22
жалька...
alexandei
Может я совсем идиот, но не могу найти код детали "левая передняя дверь" для экзиста.

UPD нашел, но не по каталогу, а по яндексу. H01019U0M0. 16.000 по экзисту. КАРАУЛ!!!!
alexandei
Решил поставить расширители колесных арок вместо вместо перекраски этих мест. Кто посоветует - где дешевле экзиста.

UPD

сам не заметил, как за 3000 сообщений перевалил.
ник 53
Цитата(alexandei @ 7.12.2009, 7:52) *

Да, саму линейку лепил на двыхсторонний скотч на вспененой основе. Он лучше на неровные поверхности ложится.

Если буду мутить вторую лампу в салон - то только на таких-же. Плафон тогда можно взять миниатюрный донельзя. То-то типа половинки трубочки прозрачной.
А линейка с какими диодами по яркости оптимальна для плафона?
alexandei
Не более 3000 мкд совокупно.

У меня 6*350=2100, лучше родного заметно.

Больше - уже ночью многовато будет.
alexandei
Ну вот и сдох филипс Экстрим.

Сегодня, по утру. Ровно год отработал и кончился ближний в одной из ламп.

Пока воткнул одну осрамину +90(из того комплекта, что брал прошлой осенью, вторая тоже скончалась), проездил день.

Вечером - купил себе Нарву ВайтПауэр, на которой почему-то написано "не для европы". Зато свет обещают 4100К и ценник категорически гуманен - 380 рублей за пару в коробочке. Я в принципе снова филипс хотел - но на него цену аж до 1300 задрали вместо прежних 800. Ну нафиг, за такие деньги...

Фото нарвы, её света, и всё прочее - завтра и разом, лень два раза с фотиком морочиться.
alexandei
Ну поставил я свои Нарвы.... Светятся они красиво, а как на дорогу светят - посмотрю вечером, но либо хуже чем филипсы, либо лучше сфокусированны и меньше бликуют наверх. В самой фаре - слегка подсинивают там где просто отражается колба, а не свет лампы.

Изображение Изображение

Вот они в волге.
Изображение
alexandei
Ну значицца так.

Поездил вчера вечером-ночью, и могу сказать что эти лампы - категорически не для трассы.

Свет "ксеноновый", белый, но не резкий. СТГ абсолютно безупречна, засветка выше СТГ значительно меньше, чем у филипсов, фокусировка лучше. Освещенность равномерная.

Но света - мало. В тёмном дворе парковаться - хватит, а по зимней дороге без фонарей - нет.
Иван.
Мож я чего не догоняю, но 4100 кельвин должно желтить. Кого-то явно ввели в заблуждение... Хотя, глядя на синие лампочки, я бы не поверил в эту цифру.
sergei
лампа с нитью накала никак не может светить,как ксен на 4100 К.
бело-синий свет достигается путём окрашивания колбы и соответственно "обрезкой" значительной части видимого спектра --- вывод -яркость всегда меньше чем у неокрашенных колб ... .
Исключения лампы IPF у которых нить тоньше - светиться ярче (перекаливание нити),но срок службы меньше ..... .
Ксенон на 4100 - бело-желтоватый ....самое оптимальное по яркости ,особенно на мокром асфальте wink.gif
alexandei
Блин. Долбаный гололед. Долбаная АБС. Долбаные фаркопы.

Подробнее - еду 40 кмч, дорога не то чтобы обледенелая, впереди едет ровер. Ровер резко тормозит - перестроился перед ним кто-то. Я тормоз в пол, АБС, скотина такая, радостно щелкает и не тормозит вовсе, в тот-же момент - ручник на себя, но этого мало. У джипа - пара мелких царапин по низу бампера, у меня - номер узлом завязан, куча осколков льда вокруг(у меня весь бампер сморозившимся снегом покрыт как бронёй, сугробы штурмовать), повреждены сетка и пластиковая решетка перед радиатором. Повезло, в общем-то. Будь фаркоп выше - бампер бы пополам поделило. Не будь льда - тоже побольше бы повреждений было. В общем надо новую сетку и рамочку под номер покупать - как минимум.
drew
Вчера была похожая бодяга и у меня....Передо мной тормозит Хонда, я тормоз в пол, АБС....Но за счет нее и успел уйти в левый ряд...благо ряд был пустой....
Братец Лис
Да, Сань... что-то не везет тебе этой зимой.... Я в таких ситуациях стараюсь уходить на снежный навал у края дороги...
alexandei
Левая полоса. Правая занята. Изза широкой кормы джипа встречка не просматривается, а значит уходить туда - не вариант.

А так да - мягкие сугробы рулят. Я этой зимой в сугроб от газели на встречке прятался. В считаных сантиметрах разошлись.
sergei
У меня друг на мондео ( предидущем) уверял,что на маленькой скорости,когда хрустит АБС, он чтобы избежать столкновения включал заднюю - очень помогало говорит ..... . Останавливаешься в раз ... .
У нас фиг такое получится - синхронизаторы не дадут .
alexandei
Спасти бампер - убить коробку... Сомнительное благо. У нас можно сделать проще - врубить пятую и бросить сцепление - мотор заглохнет, застопорит колёса.

Я вот в раздумьях - нашел на барахолке в нормальном состоянии бампер того же цвета что и мой, теперь мучаюсь - купить пока есть или нафиг? Свой выправлю, благо повреждений минимум, да и ладно.
sergei
Да нет , на мондео задняя легко включает, если машина едет медленно вперёд ( или абс работает)Эффективность торможения при этом как у ..... истребителя с парашютом smile.gif . И на малых скоростях разве что сцепление чуток подпалишь , но точно остановишься. ( тут главное вовремя тормоз , иначе в заднюю врежешься )
alexandei
Сдохла тормозная правая лампочка. Купил и поменял. Вопреки срашилкам - выдернул фару с защелок без особых проблем. 15 минут на всё, включая поход в магазин.
sergei
Я то же менял легко ...глаза бояться, руки делают wink.gif
Ванька
у меня вчера случай неприятный был, еду на лексусе рх350 (вторая машина после енота), по узкой улочке, двустороннее движение, навстречу енот синий едет, места маловато, но на скорости проходим, ну и я в последний момент прижимаюсь ближе к обочине (отвал снежный) и меня в момент, когда мы с енотом поравлялись кидает с обочины в его сторону,(прям весь корпус как будто оттолкнуто).........сердце йокнуло, я думал все, ***да, но ттт проскочили, даже зеркалами не ударились....
испугался я не на шутку, всю бочину так пошаркать..... главное к обочине совсем немножко взял....
так что блин не всегда тоже правильно...
alexandei
Похвалили мне тут Альфовский биксенон. Заказал себе комплект, короче. Подробности - вечером.
Братец Лис
Гы... решился-таки.... good.gif
alexandei
До весны ковырять фары я не буду. А темно мне - сейчас.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.