Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бортовой журнал Alexandei
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > Отчеты о покупке
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
alexandei
Пара интересных вещей: про пластик ветрового стекла
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=223488#223488
И про линзовую оптику - человек её себе таки поставил!
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...86&start=15
oleg_e
Цитата(alexandei @ 9.2.2009, 18:41) *

Аэография дешевле чем КАСКО. И не менее эффективна против угона...

Так, просто подумалось =)

если только от угона страховка, то на ноту стоит 4500 р. Во всяком случае в СОГАЗе. Это дешевле аэрографии, наверно.
alexandei
Мне казалось, что страховки только от угона нету.

Иначе при тотале в одиночку(дерево-кювет-столб) можно скрыться с места происшествия и заявить в угон =)
alexandei
А, кстати, кто-нибудь в курсе - в посадочное место наших противотуманок хелловский ксенон встаёт?

Безотносительно заглушек - с этим разберемся как-нибудь...
Shaft
да прикольно с линзой получилсоь, почитал посмотрел, здорово.
молодцы good.gif

а у народа и вправду на братском форуме энтуазизма маловато sad.gif зашоренные все какие то.
умер так сказать дух тюнингизма biggrin.gif
sergei
Скажу честно, на братском форуме чаще стали обсуждать поездки на турбазы , встречи - как и большинство форумов , превращается в "беседку" .
Помните как в песни Высоцкого ...- " настоящих, буйных мало, вот и нету вожаков...." .
Братец Лис
Будут буйные... Как говорится аппетит приходит во время еды, вот и я начав переделки по подсветки уже не могу остановиться... т.к. остались кусочки ленты от подсветки блока климата - то буду делать подсветку багажника и бардачка, а заодно и дверных ручек...

а дальше либо ангельские глазки, либо диодные реснички
Shaft
кстати да - наборы Ангельские Глазки продаються свободно, можно ставить почти в любые фары. smile.gif
sergei
Интересно , как же они вставляются ... без разбора фар-то wacko.gif
Братец Лис
Как раз с разбором.... для этого есть 2 фары сильно б/у, на них и буду тренироваться....
alexandei
Ты мне одну обещал =)

Дело тюнинга живет и побеждает.

Я вот туд подумал, а не удастся ли сделать резиновые расширители передних крыльев так, чтоб колхозом не смотрелось?
alexandei
Что-то типа дополнительных брызговиков, как показано на рисунке:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Тонкие стрелки - потоки грязи с колес.

Толстая красная линия - местоположение дополнительного брызговика. Я это вижу примерно как полосу резины выступающую за пределы колесной арки на 2-3 см. А чтобы край был цивильным можно на это пожертвовать резиновый коврик - из двух его краев как раз получится то что надо.

Вот так это будет выглядеть. Только цвет, конечно, черный. Красный - чтоб было видно =)
Братец Лис
Я помню.... Если она придет к тебе в разобраном виде, я думаю ты не особо расстраиваться будешь.
alexandei
Я разбирать потренироваться хотел.

Но разобранная - тоже хорошо. те же ангельские глазки примерить.
Most
alexandei

Вопрос конечно запоздалый.....но все таки....
Реально переделать Енот в полный привод???!!!! вопрос очень актуален......
alexandei
Наверно будет проще в японце торпеду и рулевое поставить от европейца, чем наоборот.

В японке:
1) дополнительный генератор нехилого размера, и, возможно, немного другая компоновка подкапотного пространства.
2) электродвигатель, и, соответственно, привод от него на задние колеса
3) другие мозги.

Первый вариант: ставить в европейца другой задний мост, допгенератор и другие мозги.
Проще взять японку, с вариатором и на полном приводе, да с разбитого енота торпеду и рулевое позаимствовать, если нормальный левый руль хочется.
Most
Цитата(alexandei @ 16.2.2009, 15:52) *

Наверно будет проще в японце торпеду и рулевое поставить от европейца, чем наоборот.

В японке:
1) дополнительный генератор нехилого размера, и, возможно, немного другая компоновка подкапотного пространства.
2) электродвигатель, и, соответственно, привод от него на задние колеса
3) другие мозги.

Первый вариант: ставить в европейца другой задний мост, допгенератор и другие мозги.
Проще взять японку, с вариатором и на полном приводе, да с разбитого енота торпеду и рулевое позаимствовать, если нормальный левый руль хочется.

мда...примерно так и думал
а жаль smile.gif
osvn
Цитата(alexandei @ 16.2.2009, 10:50) *

Ты мне одну обещал =)

Дело тюнинга живет и побеждает.

Я вот туд подумал, а не удастся ли сделать резиновые расширители передних крыльев так, чтоб колхозом не смотрелось?

Если без колхоза ,то лучше штатные молдинги на арки поставить.
Правда дорого очень, но можно поискать не у официальных дилеров.
Наверняка продают.
alexandei
Штатные расширители стоят бешенных денег и не дают ничего ибо тонкие(и не торчат вбок). А я хочу от потока грязи закрыться.

2 Мост, если стоит проблема по грязи/снегу/песку пробраться - купи цепи на передние колеса, ставь при необходимости.
sergei
Тоже хотел штатные расширители, но смущает цена в 6800 за 2 пластинки ... .
А грязь ,действительно очень быстро запачкивает половину двери ... sad.gif
Shaft
может попробовать поставить что то неоригинальное, а что думаете ?
я имею ввиду сделать некий аналог, может чтобы не сильно выступал, но потолще чем оригинал smile.gif

лично мне нравится от Impul-евского обвеса - http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...ost&id=5178 но тут правда эта арка без бампера будет висеть в воздухе sad.gif

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...ost&id=5176
kevol
Спойлер очень хорош, надо такой же достать.... интересно есть такие на наш в цвет машины ?... не оригинальный, потому как оригинал наверняка зашкаливает в цене )))
alexandei
Речь не о спойлере =) На выхах вылью ведро воды на колесную арку и попримеряюсь с резинкой...
Shaft
давай smile.gif интересно посмотреть что получится
alexandei
А не заменить ли масло в коробке? А то больно лениво ручка на холодную тыркается...

Учитывая то, сколько позитива я поимел с замены масла в двигателе, я думаю смысл есть.
Most
Цитата(alexandei @ 25.2.2009, 15:29) *

А не заменить ли масло в коробке? А то больно лениво ручка на холодную тыркается...

Учитывая то, сколько позитива я поимел с замены масла в двигателе, я думаю смысл есть.

Мне бы так....сидеть и придумывать себе занятия и траты....
Все это от нечего делать...ни о чем одним словом....как и весь форум
Мало чего путного пишут....а если и напишут, то сразу зафлудят...
alexandei
Як скажете, уважаемый, як скажете.

Зато я телевизор не смотрю victory.gif

А побалованная машинка лучше бегает и урчит бодрее =)
sergei
Цитата(alexandei @ 25.2.2009, 22:17) *

Зато я телевизор не смотрю victory.gif

Это точно , каждый сходит с ума по своему ..... .
Кто горькую пьёт , кто пачками dvd фильмы Пачками скупает ( есть такой друган у меня smile.gif )
А вот мне (нам victory.gif ) нравится себе приятное через машинку делать ..... .
Всё имхо ....
Shaft
+1 полностью поддерживаю и присоединяюсь, такие мы biggrin.gif
любим себе занятие найти uga.gif
kevol
Кстати про масло... ))) кто делал ТО-0 с заменой масла и на каком километраже ??? задаю вопрос потому как сколько столько и мнений уже встречал...
Most
Цитата(kevol @ 26.2.2009, 8:48) *

Кстати про масло... ))) кто делал ТО-0 с заменой масла и на каком километраже ??? задаю вопрос потому как сколько столько и мнений уже встречал...

Делайте ТО при каждых 15000 км пробега....
К машине надо проще относится....но внимательно
ИМХО

kevol

ТО-0 вообще глупость....от этого машина быстрее и дальше ехать не будет
z80
интересно ведь машинка новая и все детали в двигателе как не крути не притерты результат притирания попадает в масло (мелкая примелкая стружка и т д) я менял на 5000 и оно на масло мало похоже было. мутная жижа воняла бензином и совсем не маслянистая.

сейчас я на масле селения пробежал 10000 и оно темное но прозрачное и маслянистое.

так что я считаю на 5000 сменить масло и потом каждые 15 тысяч
Shaft
а у нас в Одессе - ТО-0 делают на 3 тыс. км. пробега biggrin.gif
собстно тогда первый раз и поменял, и не жалею.
alexandei
Аналогично. Менял по первым холодам на 4000 пробега- плохо заводилась
alexandei
Свершилось! Я нашел парковочную линзу. И купил, разумеется!

Carpoint 20х25 см 350 рублей, место нахождения - авторынок Маршал, на северном, около сосновки.
Дальний от поклонной горы корпус, магазин "Лентяй.RU"

Там же предлагают бортиковые ковры за 2000.

Сегодня линза ездила прилепленная бумажным скотчем - выбирал место и решал - нужна ли она целиком.

Завтра обрежу и наклею
Братец Лис
Буду знать... Как раз на против дома... зайду обезательно...
alexandei
Срезал верхнюю треть линзы, остальное прилепил, доволен.

Прикол - я думал что с гладкой стороны защитная пленка - оказалось что она по принципу присоски прилипает безо всякой липучки...

Да про обрезок размышляю - куда бы его приспособить. Толи на самый верх заднего стекла поставить, чтоб ветки при парковке антенной не цеплять, толи вертикально куда-нибудь приспособить...
alexandei
Сделал себе весьма забавный кронштейн для КПК(навигатор и музыка с флешки) в верхний бардачок - склеил крест-накрест две металлических заглушки от 5" отеков компа, загнул три лепестка из четырех, за негнутый приклеил изнутри снизу к крышке. Металл оклеил толстым резиновым скотчем для труб. В итоге - складывается внутрь, при открытии бардачка встает вертикально и упирается. Фото на работе выложить не могу, потом покажу...
toxa22
ждем фоток линзы и держалки smile.gif
alexandei
http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?s...amp;#entry83546

Тут человек тоже ставил линзовку в Н4, он для разборки фар использовал горячую воду из под крана.
Братец Лис
Да... нашу фару горячей водой не взять....
Shaft
Цитата(alexandei @ 28.2.2009, 20:16) *

Свершилось! Я нашел парковочную линзу. И купил, разумеется!

Carpoint 20х25 см 350 рублей, место нахождения - авторынок Маршал, на северном, около сосновки.
Дальний от поклонной горы корпус, магазин "Лентяй.RU"

Там же предлагают бортиковые ковры за 2000.

Сегодня линза ездила прилепленная бумажным скотчем - выбирал место и решал - нужна ли она целиком.

Завтра обрежу и наклею

искал у нас линза парковочную, но так и не нашел, а то бы тоже взял.

а в отношении линзы ксеноновой/биксеноновой уже сам подумываю biggrin.gif но в планах еще столько всего хочется сделать biggrin.gif
alexandei
Прол линзу:

Из салона
Чуть крупнее
Вот так это сбоку
И вот так - сзади

Верхняя треть ненужна, срезал, зато теперь линза не мешает смотреть назад при обычной езде.

В реале всё гораздо четче, мне нравится.
Shaft
класс здорово good.gif и линза и держатель, фотки линз уже видел, сам бы поставил, но ....

а держатель я себе так примутил, тоже руки пришлось приложить, разобрать частично перебрать/подпилить, поскольку под мою модель, в ширину не помещался. зато сейчас сделал - доволен как слон biggrin.gif
- http://foto.ixbt.com/?id=photo:286567
- http://foto.ixbt.com/?id=photo:286566
alexandei
Кажется, определился с летней резиной...

Pirelli DRAGON

205/60 R15 91H 2700.00 руб. за штуку

Единственное что смущает - денег на второй комплект дисков маловато, а ехать на таких колесах на ТО не стоит... А родного размера дрэгонов в питере не нашел.
alexandei
Мне поцарапали машину!

Заднее крыло и колесная арка... Не помято вовсе, похоже, проезжая параллельно чиркнули бампером.
До страховой не дозвонился, прикинул что пропуск минимум пары рабочих дней мне встанет дороже, чем гаражная подкраска и плюнув на Каско поехал на работу. На двери, похоже, поцарапан только лак, на крыле треугольничек 2х3 см снято до грунта.

И ведь говорил мне внутренний голос - поедь на работу пораньше, дел дофига... Судя по форме грязевого следа, поцарапали на выезде, и поцарапала одна из газелей, которые ночуют у нас во дворе.
Искать виноватого и мстить не собираюсь.

Потеплеет - замажу оригинальным двухкомпонентом и всё. Фото вечером, как обычно.
kendim11
Сочуствую sad.gif.
А не широка большая ли резина? Может 205/45 15?

Сам я хочу 195/60 15 Amtel Planet T310 за 2050 руб штука.
Andreii
Обидно! sad.gif
А разве в страховой нет - 1 или 2 элемента в год без всяких справок с ГАИ?
Волокиты с этим 15 минут в страховой.
Попробуйте, всё таки финансы не лишние!
alexandei
1 элемент, и он у меня уже есть =)
Замятый маленько еще летом порог... А тут 2 элемента, и повреждено только ЛКП.

Кендим: 205-45 ниже чем 205-60, а не уже =))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.