Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фильтр салона - он же фильтр кондиционера
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Алексей Коняев
УАЗовский интересный угольный. В еНота лезет на УРА, только отрезать надо чуток.
Цитата(Алексей Коняев @ 7.8.2017, 13:59) *

UAZ 316306-8101140-10 (131 руб на 28.07.2017 через emex) длина 220, ширина 170, высота 30.
Marozoff
Цитата(Алексей Коняев @ 14.5.2018, 9:57) *

интересный угольный.

посмотрел картинки в гугле - и сколько там этого "угля"? dirol.gif
алексей 578
При цене фильтра в районе 150 рублей, да не пофиг!
Алексей Коняев
Marozoff, зачем в гугле? По моей ссылке мой фильтр есть))))
Из печки банной можно добавить!
rofl.gif

алексей 578, поддерживаю good.gif , ваще, пофигу)))))
Marozoff
Цитата(Алексей Коняев @ 14.5.2018, 10:16) *

Marozoff, зачем в гугле? По моей ссылке ...

в последнем посте ссылок/фото нет, а смотреть исходный пост не стал... собственно выделить код фильтра мышой и шлёпнуть "искать в гугле" по правой кнопке не намного сложнее wink.gif
Цитата(алексей 578 @ 14.5.2018, 10:14) *

да не пофиг!

а потрындеть? biggrin.gif
stepan
Добрый день! Скажите пожалуйста кто нибудь ставил такой фильтр SCT SA1185, почитал здесь ни разу никто не писал про него, ищу хорошую замену оригинала чтобы без колхоза вставал, либо придется все таки взять оригинал
Marozoff
Цитата(stepan @ 8.6.2018, 7:35) *

ищу хорошую замену оригинала чтобы без колхоза вставал, либо придется все таки взять оригинал

мне на одном из ТО у офдилера крышку оригинального (который фильтр отдельно, крышка отдельно) фильтра никак поставить не могли - и чего-то колхозили... crazy.gif и эта крышка (или та, которая до неё была) постоянно вываливалась.

и ваапче мне этот оригинал "раздельный" не нравится (гдето здесь писал почему, повторяться не хочу)
Rinat
Каждый год перед зимой (когда уже пыль спадала) менял салонный фильтр, брал всегда в ойл маркете, и не парился оригинал не оригинал, брал самый дешевый, вставал как родной без проблем. Аналогично с воздушным фильтром.
Алексей 70
Цитата(stepan @ 8.6.2018, 7:35) *

Добрый день! Скажите пожалуйста кто нибудь ставил такой фильтр SCT SA1185, почитал здесь ни разу никто не писал про него, ищу хорошую замену оригинала чтобы без колхоза вставал, либо придется все таки взять оригинал

Ставил этой фирмы на другую машину. Нормальный фильтр.
А на Ноту недорогой - NIPPARTS J1 341 015.
12vvv12
Поставил Goodwill AG136CFC. Очень понравилось с какой легкостью он сел на место. У меня прям первый раз такое. Отметил что стал реже в городе использовать рециркуляцию - с запахами справляется хорошо для своей цены. Следующий на очереди BIG Filter GB9906C, Kitto AC208C и Fortech FS031C.
На сегодня у меня в лидерах из бюджетных выше обозначенный Гудвил.
Также облизываюсь на Маны - угольный и FreciosPlus, и Кнехт - LAO230 - уж больно эту серию хвалят, в том числе и за успешное противостояние выхлопу грузовика. Но блин жаба она такая...жаба...
omorfez
Осенью поставил этот RAF из трех слоев - прям каких-то волшебных изменений не заметил после оригинала
AndreyArb
Цитата(12vvv12 @ 13.5.2018, 21:57) *

Цитата(AndreyArb @ 13.5.2018, 13:49) *

я дал информацию

Подача информации не сопровождается не подкрепленными определениями типа "интересный" и т.п.
Так что это очередной вброс на вентилятор от вас из серии "слышал звон..." и, как недавно сказал один уважаемый форумчанин, "пустой треп, как тут принято".
На вопрос в моем предыдущем сообщении таки соизволите ответить? Или уговаривать как девочку надо?
И где саратовские факты, так гордо вами озвученные?

как всегда кислое с пресным,я вышел из возраста все разжевывать, надеюсь вас в яндексе и гугле не забанили,кому надо найдут,а кто там что говорит,мне как то по барабану
AndreyArb
Цитата(12vvv12 @ 8.6.2018, 16:02) *

Поставил Goodwill AG136CFC. Очень понравилось с какой легкостью он сел на место. У меня прям первый раз такое. Отметил что стал реже в городе использовать рециркуляцию - с запахами справляется хорошо для своей цены. Следующий на очереди BIG Filter GB9906C, Kitto AC208C и Fortech FS031C.
Также облизываюсь на Маны - угольный и FreciosPlus, и Кнехт - LAO230 - уж больно эту серию хвалят, в том числе и за успешное противостояние выхлопу грузовика. Но блин жаба она такая...жаба...

по аналогии
пустая и бестолковая информация,неочем,зачем вообще пиcали пост?
ваши ощущения могут расходится с ощущениями других,где данные испытаний этих фильтров?
Алексей 70
Цитата(AndreyArb @ 9.6.2018, 14:07) *

по аналогии
ваши ощущения могут расходится с ощущениями других,где данные испытаний этих фильтров?

Зря накинулись на человека..... Он отписал свои ощущения по данному фильтру. Для этого форум и существует. Кто то прочитает, что то почерпнёт для себя.
Алексей Коняев
По моему личному критерию оценок салонных фильтров
«Плохой»
«Хороший»
«Отличный»
99% фильтров мне попадались «Хорошие», 1% «Отличные» и 0% «Плохих».

Параметры оценки у меня простые как и у многих, в микронах пропускаемость не измеряю, но легко отнесу к «Плохому» фильтр если он «дорогой». Опять же, «дорогой» имеет дюжину показателей оценки цены.
Marozoff
Цитата(Алексей Коняев @ 13.3.2018, 20:12) *

Он щас без рамки, но с отдельной крышкой и язычком для вытаскивания.
Изображение

а чёта сам фильтроэлемент вроде меньше общкго габарита крышки? (в "моноблоках" "гармонь" фильтра аккурат по полному габариту) или этот "ламелями" горизонтально ставится?
AndreyArb
Цитата(Алексей 70 @ 9.6.2018, 15:02) *

Цитата(AndreyArb @ 9.6.2018, 14:07) *

по аналогии

Зря накинулись на человека..... Он отписал свои ощущения по данному фильтру. Для этого форум и существует. Кто то прочитает, что то почерпнёт для себя.

ну почему же накинулся,пишу в его же стилистике и амплуа,не более того
Алексей 70
Цитата(AndreyArb @ 10.6.2018, 18:42) *

ну почему же накинулся,пишу в его же стилистике и аплуа,не более того

Ааа..... у вас прения идут.... smile.gif
zoon
Цитата(AndreyArb @ 10.6.2018, 18:42) *
...пишу в его же стилистике и аплуа,не более того
правильнее писать "амплуа"..., хотя в данном случае это слово не применимо....
Алексей Коняев
Цитата(Marozoff @ 10.6.2018, 12:42) *

а чёта сам фильтроэлемент вроде меньше общкго габарита крышки? (в "моноблоках" "гармонь" фильтра аккурат по полному габариту) или этот "ламелями" горизонтально ставится?

Да, вроде, даже больше чем крышка. Нормально встал, как и любые другие: сжать и пропихивать.
Ламелями вертикально ставил.

UPD
Только щас понял в чем суть вопроса.
Надо померить.
12vvv12
Андрюшенька, ты бы, прежде чем делать очередной вброс на вентилятор, потрудился бы ответить на прямые вопросы.
Ну и уж если бы вы писали в моей стилистике, то писали бы свои ощущения, а не прочитанные где-то у кого-то, называя, при этом, интересными продукцию и производителя, которых даже не "пробовали".

ЗЫ раз чукча такой читатель великий, то ему не помешало бы про оверквотинг почитать.... или, как говорит барабанщик с предыдущей страницы, в гугле с яндексом забанили?
Netsky
Ребят а есть такие кто пользуется каким-нибудь фильтром и у него в соплах воздуховода нет пыли?
Marozoff
Цитата(Netsky @ 13.6.2018, 14:17) *

и у него в соплах воздуховода нет пыли?

имхо так не бывает. фильтр в своём "гнезде" сидит негерметично и поэтому у пыли достаточно "ходов", чтоб попасть в воздуховоды - качество фильтрации самого фильтра напрямую на это не влияет
AndreyArb
Цитата(12vvv12 @ 13.6.2018, 14:03) *

Андрюшенька, ты бы, прежде чем делать очередной вброс на вентилятор, потрудился бы ответить на прямые вопросы.
Ну и уж если бы вы писали в моей стилистике, то писали бы свои ощущения, а не прочитанные где-то у кого-то, называя, при этом, интересными продукцию и производителя, которых даже не "пробовали".

ЗЫ раз чукча такой читатель великий, то ему не помешало бы про оверквотинг почитать.... или, как говорит барабанщик с предыдущей страницы, в гугле с яндексом забанили?

Дружочек,в интернете все есть и в посте тоже,читать не можешь,вперед в школу за букварь
я чукчам не объясняю, я не дятел
Bob
Дятел, дятел.... rofl.gif biggrin.gif
AndreyArb
Ты про себя? Самокритично,молодец good.gif
заодно и смех без причины показатель развития... дальше знаешь
Bob
Вот зачем ты это написал....
Выходит таки да...
Про тебя, про тебя... rofl.gif biggrin.gif
AndreyArb
ты по себе людей то не суди biggrin.gif
а про смех видать все таки в точку...
Bob
Да ладно, расслабься.
В точку, так в точку, про меня - так про меня.
От меня не убудет rofl.gif biggrin.gif
AndreyArb
да я и не напрягался даже-это ты все тужишься от смеха, мне то вообще ровно на все потуги
Алексей 70
Ребятки, кончайте прения.... victory.gif
12vvv12
Да какие тут прения, просто угараем с персонажа-вбрасывателя (очередного), умеющего, видимо, нормально вести диалог только со своими напарниками по подтвержденной, им самим же, ориентации. Да еще и рассказывающего про буквари и амплуа, не зная как правильно слова эти писать... good.gif

Netsky, кмк, с фильтром из коробки при установке от щелей не избавиться. Вот может если, по примеру салонников ВАГа, найти фильтр с проклеенным по периметру поролоном. Или самому наклеить)) Пока таких не встречал.
AndreyArb
Как всегда пук в воду малоуважаемого товарища,уже одному написал,угар признак чего,очередной кадр и подтвердил
наблюдаю дальше за группой клоунов music2.gif
Rinat
Андрей, хватит, вроде нормальный мужик, а поддаешься на дешевые провокации.
12vvv12
Все верно, Ринат! Жаль вот только, что слово "вроде" ключевое в твоем утверждении...
Алексей Коняев
Цитата(Netsky @ 13.6.2018, 16:17) *

Ребят а есть такие кто пользуется каким-нибудь фильтром и у него в соплах воздуховода нет пыли?

По моему сугубо личному мнению, пыль на панели и т.д. и т.п. побольшей части появляется поднимаясь с ковров. Из-под дивана тоже задувает, так как крышка доступа к топливному модулю имеет хлипкое заводское уплотнение. В окна пыль летит, просто её не видно глазу как она витает в пространстве.
AndreyArb
Поставил обычный салонник,все запахи чую,угольный хоть что то задерживал
Юрий Фомичёв
Второй раз покупаю TSN - дёшево и сердито, но как и всё русское приходится дорабатывать : из-за жёсткой резинки не защёлкивается, я меняю её на оконный самоклеящийся уплотнитель.
Алексей 70
Цитата(Юрий Фомичёв @ 11.7.2018, 21:37) *

Второй раз покупаю TSN - дёшево и сердито, но как и всё русское приходится дорабатывать : из-за жёсткой резинки не защёлкивается, я меняю её на оконный самоклеящийся уплотнитель.

А нормальный нельзя купить сразу, и ничего не делать, а просто купить и поставить...? blink.gif
AndreyArb
Цитата(Юрий Фомичёв @ 11.7.2018, 21:37) *

тогда уж лучше Сибтек ставить
Алексей Коняев
Цитата(Юрий Фомичёв @ 11.7.2018, 23:37) *

Второй раз покупаю TSN ..... приходится дорабатывать : из-за жёсткой резинки не защёлкивается....

Значит инженерный просчёт. Им бы поставщика этих резинок сменить.

Юрий, Вы б оставили отзыв, что ли, на их сайте/форуме, чтоб значили о "косяках".

Вот, по любому, обратная связь у производителя с потребителем у нас очень хреновая. Вот если каждый второй, хотя бы, отзывы производителю отправлял, может и шевелились бы.
Dream
Почитал этот и братский форумы и решил заказать сразу несколько фильтров для сравнения "в живую".
Купил:
1. IF0211 GREEN FILTER Фильтр салона 160.00 р.
2. GB9906C BIG FILTER Фильтр салона [угольный] 373.00 р.
3. RF001REXY RAF FILTER Фильтр салона противоаллергенный 447.00 р.

До этого использовал
4. AG136CFC GOODWILL Фильтр салонный 295.00 р.

Еще до этого:
5. TSP0325178C DELPHI Фильтр салона

Хочу сразу сказать, что все эти фильтры лучше штатного ниссановского.

Номер 5 всем хорош, кроме цены. (более 1000 руб)
Номер 4 пропускал приличное количество пыли, потому решил заморочиться с покупкой нескольких фильров.
По итогу могу сказать, что из трёх купленных абсолютным лидером является номер 3. У него максимальная плотность и самое крутое качество.
Номер 1 поставлю на зиму, на пару месяцев. К покупке не рекомендую. Мятая тонкая бумага, которая уже в упаковке не имеет правильной формы и после инсталляции по периметру будут большие щели.
Номер 2 неплох. Форма хорошая, плотность неплохая. В целом выглядит неплохо. Мне показался лучше, чем номер 4.

Я буду покупать только номер 3. Надеюсь больше искать и выбирать не придётся.

Хотел добавить фото всех вышеуказанных фильтров. но форум не подгружает. Не понимаю в чем дело.
zoon
GOODWILL - фигня ,подтверждаю, он даже на место нормально не встает...
Себе брал: MANN-FILTER CU 1829 - отличное качество, и устанавливается как родной..
Алексей 70
RF001REXY RAF FILTER

Точно подходит? По автодоку не бьётся.....
12vvv12
Dream, отпишитесь плиз по РАФу после эксплуатации. Очень интересно!
Dream
Алексей, вы видимо лишние слова забиваете в автодоке. Все бьется прекрасно.

12vvv12, я с ним езжу уже месяц. Очень нравится.

Как фото сюда выложить, а?
Rinat
Привет Антон, только ссылки с сайтов предоставляющих хостинг.
12vvv12
Цитата(Dream @ 17.7.2018, 5:44) *

12vvv12, я с ним езжу уже месяц. Очень нравится.

С запахами как справляется?
Алексей 70
Цитата(Dream @ 17.7.2018, 5:44) *

Алексей, вы видимо лишние слова забиваете в автодоке. Все бьется прекрасно.

Пишут, что только для рено - CLIO, MODUS, TWINGO, WIND.

https://www.autodoc.ru/man/7072/part/RF001REXY
Car69
Рекомендации производителя: http://raf-filter.ru/catalog/protivoallerg...mium_rf001rexy/ .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.