svyazist76
2.5.2017, 11:49
Добрый день! И все-таки подскажите фильтр с нормально защелкой которая достает чтобы не устраивать колхоз с саморезом или скотчем. Покупал два неродных фильтра ни у одного не достает защелка. Неважно раздельный или в сборе.
Valeo 698753 но боюсь цена вам не понравится...
RENAULT 82 01 153 808 Фильтр салона
Алексей Коняев
2.5.2017, 12:41
Защелки очень нормальные. Из того чем пользовался
Purflux AH207 - 385 р. в экзисте на 02.05.2017.
Приобретался и устанавливался в июне 2016. Заменен на другой в апреле 2017. При демонтаже пришлось использовать проскогубцы, сидел плотно.

22.04.2017 установлен Sibтэк AC04.2505C - в наличии не вижу.

Альтернатива
SibТэк AC2505C по 220 руб в экзист на 02.05.2017. Думаю, что не хуже будет защёлка.
Защелку - крышку родную использую, не родные открываются бывает. Поэтому при замене крышку новую оставляю.
Тоже на этих выходных махнул. Поставил какой-то итальянский угольный за 435 рублей.
Практически один-в-один, как фильтр Purflux AH207, который
Алексей Коняев на фото постом выше выложил. Только не белый, а с черными вкраплениями внутри, видимо, угля.
Цитата(svyazist76 @ 2.5.2017, 10:49)

Добрый день! И все-таки подскажите фильтр с нормально защелкой которая достает чтобы не устраивать колхоз с саморезом или скотчем.
Да, защелкнулось так, что будьте здрасьте.
pol freeman
10.5.2017, 14:18
Цитата(AndreyArb @ 20.1.2017, 12:43)

похоже, пишут,что новая версия,заодно потом отпишусь по эксплуатации
http://www.filtron.pl/katalog/instrukcje/1152k.pdfХочется уже отзыв)))
На самом деле еще смущает разница в габаритных размерах на 1 мм. между угольной и обычной версией.
Вчера после промывки испарителя кондея на летний период поставил фильтр 3F QUALITY (код 561), так как Сибтек меня разочаровал по количеству пыли в салоне. Посмотрим как этот себя проявит.
Алексей Коняев
10.5.2017, 16:04
Цитата(vova39 @ 2.5.2017, 15:52)

Тоже на этих выходных махнул. Поставил какой-то итальянский угольный за 435 рублей.
Практически один-в-один, как фильтр Purflux AH207, который Алексей Коняев на фото постом выше выложил. Только не белый, а с черными вкраплениями внутри, видимо, угля.
Если Purflux AH
C207

, то цена
AndreyArb
10.5.2017, 19:02
Цитата(pol freeman @ 10.5.2017, 15:18)

Цитата(AndreyArb @ 20.1.2017, 12:43)

похоже, пишут,что новая версия,заодно потом отпишусь по эксплуатации
http://www.filtron.pl/katalog/instrukcje/1152k.pdfХочется уже отзыв)))
На самом деле еще смущает разница в габаритных размерах на 1 мм. между угольной и обычной версией.
Вчера после промывки испарителя кондея на летний период поставил фильтр 3F QUALITY (код 561), так как Сибтек меня разочаровал по количеству пыли в салоне. Посмотрим как этот себя проявит.
в субботу буду делать ТО,ставить буду все Filtron, потом и отпишусь
достало запотевание салона в дождливую погоду
фильтры поставил все Filtron, салонник встал отлично,будем смотреть в процессе эксплуатации
AndreyArb
28.5.2017, 8:59
Filtron также пропускает запахи в салон,как и предыдущий Francecar, но по ощущениям поменьше, но и то,пока новый
машина потеет,но тоже поменьше и то только в очень сильный дождь, включаю кондей на осушку
Алексей Коняев
28.5.2017, 9:07
В смысле запахи? Вы ищите фильтр, который не будет пропускать запахи? Боюсь, нету таких.
AndreyArb
28.5.2017, 13:49
я особо не ищу,просто некоторые товарищи писали,что угольный пропускать не должен
oni_volk
28.5.2017, 19:04
Цитата(AndreyArb @ 28.5.2017, 17:49)

я особо не ищу,просто некоторые товарищи писали,что угольный пропускать не должен

Угольный фильтр, просто чуть лучше очищает воздух, чем простой бумажный. Но не настолько критично, что бы этим сильно заморачиваться
El-Mariachi
28.5.2017, 20:30
Некоторые отписывались, что в результате бОльшей плотности угольный еще и увеличивает нагрузку на вентилятор отопителя, тем самым, возможно сокращая его ресурс. Вообще не замечал особой разницы между фильтрами, да и щели все равно там везде,
мир не идеален и тп 
Зы: беру недорогие, но меняю пару раз в год + чищу
Алексей Коняев
28.5.2017, 20:47
Так уже давно разобрались, что ветерку всёравно на плотность фильтра, так как он (ветерок) стоит до фильтра.
Про запахи. Мой нюхачь позволяет мне сделать вывод, что угольный в борьбе с запахами процентов на 20% лучше. Так что, при выборе фильтра, склонюсь к покупке аналога угольного подешевле, а не оригинала не угольного.
вы в армии не служили???как проф. пожарный скажу вам-только изолирующий противогаз лишит вас всех запахов и защитит от всех видов ОВ...)))+ "спецкостюмчик"...ессно...
pol freeman
29.5.2017, 8:10
фильтр 3F мне определенно понравился.
Угольный фильтр примерно то же самое, что азот в колесах. Количества активированного угля для нейтрализации запахов хватает на пару-тройку дней. Потом такой фильтр превращается в обычный.
romanseer
10.7.2017, 13:35
нахрена называть угольными фильтры, которые к угольным отношения не имеют?
угольный это когда там 200-300г угля внутри (и стоят от 2-3 тр), а все эти пропитки бумаги или волокна с вкраплениями как козе баян - чистый маркетинг
Алексей Коняев
10.7.2017, 15:19
Лично я называю их "угольными", потому что некоторые производители называют свой продукт так

А некоторый продукт не называют, но те тёмные

Но лучше я возьму псевдо-угольный

чем "оригинал" "не угольный"

И что вы, господа, придрались к этим "угольным "фильтрам?
А попробуйте Ароматизатор, он же обезараживатель, якобы, хватает на год, устанавливается в салонный фильтр кат№
5342422420

Вот ещё такая же штука PITWORK Кат№ KA401-0009A
Алексей Коняев
7.8.2017, 11:59
Господа, подскажите, пожалуйста, размеры фильтра салона "оригинала".
По каталогу номер OEM
27891AX010Гугл поиск дал вот такое (длина 190/ширина 177/высота 27). Не знаю верно это или нет.

Просто хочу внедрить туда от УАЗа UAZ 316306-8101140-10 (131 руб на 28.07.2017 через emex) длина 220, ширина 170, высота 30.

Уже купил, но туда не лазил. Следующая замена зимой. Теоретически, вглубь не влезет, по высоте болтаться будет, да и в ширину 3мм могут сыграть свою роль. В Вольтца точно не влезет.
Sibtek AC2505 не угольный за 137 руб. в Emex очень понравился, как никогда легко вставил не снимая ящика для вещей, зафиксировался великолепно до щелчка. Теперь буду всегда его покупать. Цена и качество выше всех похвал.
Алексей Коняев
13.8.2017, 17:22
Ёптс, цена отличная, это точно.

А про качество, сомневаюсь, видимо, цена Вам затуманила рассудок. Да для этих целей такой фильтр за такие деньги на 6 мес, ИМХО, самый раз.
Aviator0176
8.10.2017, 13:32
Сегодня, после промывки воздуховодов и испарителя в третий раз применил фильтр Sibтэк AC04.2505C. Защелкнулся как всегда хорошо, тяну за крышку на себя -не отщелкивается. Но вот в этот раз обратил внимание, что вроде как щель по периметру. Решил включить фентилятор. На 4 скорость. Ой, ё моё

Крышка на месте, защелкнута, а со стороны вентилятора по одной стороне прилично сифонит. Заклеил скотчем армированным тканью. Кажись Зубр назывался. Толи фильтр такой попался в этот раз, толи глаза мои в прошлые разы не видели.

Скотч очень помог. Больше не сифонит и по периметру крышки тож больше нигде.
andrei69
14.10.2017, 20:29
Всем привет.
Сегодня наконец после почти годовалого пробега решил повторно попытаться поменять фильтр.
В первый раз сразу после покупки машины сделал вывод что фильтра нет вообще.
Теперь все получилось и фильтр уже сушится на батарее.
Когда его выковырил , то первое впечатление что он еще со дня покупки машины не доставался .
Завтра поставлю его обратно. Тщательно промывка его привела в первозданный вариант .Или может даже чуть чуть почище.
Но все таки хочется узнать что за фильтр стоит на моем еноте .
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/10/14/a...a29c48-full.jpg
Василий
14.10.2017, 20:38
А что, лейбл " VALEO" ни о чем не говорит?
Насчет "помыл и поставил обратно" как-то странновато...
У него ж все бюджетно
Вся машина фуфлом на изоленте увешана, а фильтр стирается. Может быть, с порошком даже, хотя порошок опять же бюджетности противен.
Лучше бы вместо очередного улучшатора норм. фильтр заказывал...
Алексей Коняев
14.10.2017, 21:20
Давно надо было... постирать. Два раза в год лучше, перед зимой и летом.
Хм, страШно он выглядит после стирки. Увидев такое, я б не стал его в машину ставить, в пылесос воткнул бы, или на форточку примострячил. А, не, лук репчатый выращивать в нём можно.
Marozoff
14.10.2017, 21:53
Цитата(Василий @ 14.10.2017, 21:38)

А что, лейбл " VALEO" ни о чем не говорит?
Цитата(Timbu$ @ 14.10.2017, 21:42)

У него ж все бюджетно
угу - валео, наверное, самый небюджетный фильтр на нашего зверя...
но пока покупаю только его
andrei69
14.10.2017, 22:31
Меня интересует год выпуска.
Что то не в курю с этими цифрами.
Жалко что табарейка села и я не смогу показать какой фильтр был после снятия .
Фильтр стирал не как все стирают на ютубе. " кинул в машинку и ждешь на выходе новый"
Просто под краном промыл проточной водой каждую гармошку с обоих сторон.
Судя по качеству фильтра после стирки думаю еще лет пяток на нем показаться.
На фото видно плохо маленькие цифры слева.
V07w16/9 00:57 P1MM F6671?6? H Valeo
А то что он с виду страшный. Так он просто у меня не фотогигиеничный. В живую смотритца очень даже ничего.
Не, ребята, не следует чморить незаслуженно даже нашего заслуженного Андрюху.
Я то же мою фильтр. Причем не порошком
У меня их три, оригинальных, которые из плотного толстого нетканого материала.
Сначала заливаю гелем для чистки духовок, плит, барбекю казанов, сковородок - концентрированная щелочь с загустителем.
Потом горячая вода и парогенератор.
Затрат 25р и фильтр в состоянии нового оригинала, а не новой мохнатой тряпки за 250р черех которую мухи пролетают.
Цитата(Marozoff @ 15.10.2017, 0:53)

Это наверное еще заводской фильтр

Цитата(Marozoff @ 15.10.2017, 0:53)

Это поди еще оригинал с завода
Цитата(Bob @ 15.10.2017, 2:23)

Я то же мою фильтр. Причем не порошком
Где тут смайлик с фейспалмом?
Вы серьезно что ли?
Весь смысл бумажного фильтра в улавливании всякой микропыли, которая сквозь Ваши мытые нетканые материалы летит на ура (вы же пропитку смываете). Это как "нулевики" для авто-мото, качество фильтрации ниже, чем у бумажных.
andrei69
15.10.2017, 9:47
И как это я раньше ездил на вазах вообще без всякого фильтра.
День, что за фильтр такой необычный?
Алексей Коняев
15.10.2017, 10:44
Я ездил на ВАЗе и всегда мечтал о фильтре. Но ездил, не сдох.
Фильтр 3F quality 561
Страстная еNOTEлюбка
15.10.2017, 12:50
Подскажите, чтоб снять бардачок нужно только 3 верхних болта открутить или ещё где-то что-то?
Сама справлюсь или необходимо мужские руки привлекать?
Дык на вазе основной воздухозабор происходит через щели - там некуда ставить фильтр.

Както съездил с друзьями на охоту на 2108 по пухлякам... шахтеры отдыхают!
Там 5 шурупов. Три сверху и два снизу.
Marozoff
15.10.2017, 12:58
Цитата(Timbu$ @ 15.10.2017, 8:53)

Вы серьезно что ли?
Весь смысл бумажного фильтра...
именно этот валео не бумажный нифига (почему я его и покупаю)- там что-то среднее между флизелином и тонким синтепоном армированное полиэтиленовой сеткой... но стирать его я стремаюсь
Страстная еNOTEлюбка
15.10.2017, 13:18
Пасиб, DVN. Защелок никаких, просто откручивается и снимается?
Сбоку отстегнуть тягу демпфера, крышку вниз - отсоединяется чтоб не мешалась, корпус бардачка за нижнюю часть дергаешь на себя плавно и уверенно. Проверяешь в местах вкручивания шурупов скобки. Лучше их посжимать руками чтоб не вывалились при сборке.
Ну и естессно поиск рулит - в теме есть фотоотчет.
Aviator0176
15.10.2017, 14:24
Да не надо никакую тягу отстегивать, я вытаскиваю его весь, вместе с "дверцей". Открутил 5 шурупов, для 3 верхних надо дверцу открыть. Что б дверца не мешала выкручивать саморезы использую короткую отвертку. Потом ее захлопываешь и вместе с содержимым бардачек вытаскиваешь. Физически не тяжело, поза при сей операции интересная,

коленно - локтевая. Коленки на асфальте, локти в недрах Енота.

И это у моего клапана вентиляции бардачка нет. Если у Вашего есть, наверное надо откручивать его?
Первые разы с дверцей снимал. Без нее мне уддобнее.
Клапан потом снимается, а ставится уже после установки бардачка.
Страстная еNOTEлюбка
15.10.2017, 15:21
Спасибо, буду пробовать. Сначала наверно все-таки попробую без снятия поменять.
Я бы не советовал, без снятия бардачка.
Да и вообще не советовал бы, Аня, тебе этим заниматься.
Лучше мужа попроси, не "женская" это работа.
ANDREW1958
15.10.2017, 16:43
Василий
15.10.2017, 18:04
del
Фотоотчет в студию!
В то время, когда космические корабли бороздят просторы нашей вселенной, а на ноуты внедряются ксенон и дисковые тормоза, стирка салонного фильтра просто какая-то дичь...
Он что стоит как как чугунный мост, чтобы экономить на фильтре раз в год?
Я еще понимаю, когда это нужно, чтобы сверхбюджетно...
Хотя нет, не понимаю...
andrei69
15.10.2017, 19:37
Цитата(V_V @ 15.10.2017, 19:18)

В то время, когда космические корабли бороздят просторы нашей вселенной, а на ноуты внедряются ксенон и дисковые тормоза, стирка салонного фильтра просто какая-то дичь...
Он что стоит как как чугунный мост, чтобы экономить на фильтре раз в год?
Я еще понимаю, когда это нужно, чтобы сверхбюджетно...
Хотя нет, не понимаю...
Стирка фильтра просто занимает меньше времени чем езда в магазин и покупка.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.