Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фильтр салона - он же фильтр кондиционера
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
svyazist76
Добрый день! И все-таки подскажите фильтр с нормально защелкой которая достает чтобы не устраивать колхоз с саморезом или скотчем. Покупал два неродных фильтра ни у одного не достает защелка. Неважно раздельный или в сборе.
Marozoff
Valeo 698753 но боюсь цена вам не понравится...
мин-воды
RENAULT 82 01 153 808 Фильтр салона
Алексей Коняев
Защелки очень нормальные. Из того чем пользовался
Purflux AH207 - 385 р. в экзисте на 02.05.2017.
Приобретался и устанавливался в июне 2016. Заменен на другой в апреле 2017. При демонтаже пришлось использовать проскогубцы, сидел плотно.
Изображение

22.04.2017 установлен Sibтэк AC04.2505C - в наличии не вижу.
Изображение

Альтернатива SibТэк AC2505C по 220 руб в экзист на 02.05.2017. Думаю, что не хуже будет защёлка.
BVM
Защелку - крышку родную использую, не родные открываются бывает. Поэтому при замене крышку новую оставляю.
vova39
Тоже на этих выходных махнул. Поставил какой-то итальянский угольный за 435 рублей.

Практически один-в-один, как фильтр Purflux AH207, который Алексей Коняев на фото постом выше выложил. Только не белый, а с черными вкраплениями внутри, видимо, угля.

Цитата(svyazist76 @ 2.5.2017, 10:49) *

Добрый день! И все-таки подскажите фильтр с нормально защелкой которая достает чтобы не устраивать колхоз с саморезом или скотчем.

Да, защелкнулось так, что будьте здрасьте.
pol freeman
Цитата(AndreyArb @ 20.1.2017, 12:43) *

похоже, пишут,что новая версия,заодно потом отпишусь по эксплуатации
http://www.filtron.pl/katalog/instrukcje/1152k.pdf

Хочется уже отзыв)))
На самом деле еще смущает разница в габаритных размерах на 1 мм. между угольной и обычной версией.
Вчера после промывки испарителя кондея на летний период поставил фильтр 3F QUALITY (код 561), так как Сибтек меня разочаровал по количеству пыли в салоне. Посмотрим как этот себя проявит.
Алексей Коняев
Цитата(vova39 @ 2.5.2017, 15:52) *

Тоже на этих выходных махнул. Поставил какой-то итальянский угольный за 435 рублей.

Практически один-в-один, как фильтр Purflux AH207, который Алексей Коняев на фото постом выше выложил. Только не белый, а с черными вкраплениями внутри, видимо, угля.

Если Purflux AHC207
Изображение
, то цена Изображение
Изображение
AndreyArb
Цитата(pol freeman @ 10.5.2017, 15:18) *

Цитата(AndreyArb @ 20.1.2017, 12:43) *

похоже, пишут,что новая версия,заодно потом отпишусь по эксплуатации
http://www.filtron.pl/katalog/instrukcje/1152k.pdf

Хочется уже отзыв)))
На самом деле еще смущает разница в габаритных размерах на 1 мм. между угольной и обычной версией.
Вчера после промывки испарителя кондея на летний период поставил фильтр 3F QUALITY (код 561), так как Сибтек меня разочаровал по количеству пыли в салоне. Посмотрим как этот себя проявит.

в субботу буду делать ТО,ставить буду все Filtron, потом и отпишусь
достало запотевание салона в дождливую погоду
фильтры поставил все Filtron, салонник встал отлично,будем смотреть в процессе эксплуатации
AndreyArb
Filtron также пропускает запахи в салон,как и предыдущий Francecar, но по ощущениям поменьше, но и то,пока новый
машина потеет,но тоже поменьше и то только в очень сильный дождь, включаю кондей на осушку
Алексей Коняев
В смысле запахи? Вы ищите фильтр, который не будет пропускать запахи? Боюсь, нету таких.
AndreyArb
я особо не ищу,просто некоторые товарищи писали,что угольный пропускать не должен smile.gif
oni_volk
Цитата(AndreyArb @ 28.5.2017, 17:49) *

я особо не ищу,просто некоторые товарищи писали,что угольный пропускать не должен smile.gif

Угольный фильтр, просто чуть лучше очищает воздух, чем простой бумажный. Но не настолько критично, что бы этим сильно заморачиваться smile.gif
El-Mariachi
Некоторые отписывались, что в результате бОльшей плотности угольный еще и увеличивает нагрузку на вентилятор отопителя, тем самым, возможно сокращая его ресурс. Вообще не замечал особой разницы между фильтрами, да и щели все равно там везде, мир не идеален и тп biggrin.gif

Зы: беру недорогие, но меняю пару раз в год + чищу
Алексей Коняев
Так уже давно разобрались, что ветерку всёравно на плотность фильтра, так как он (ветерок) стоит до фильтра.

Про запахи. Мой нюхачь позволяет мне сделать вывод, что угольный в борьбе с запахами процентов на 20% лучше. Так что, при выборе фильтра, склонюсь к покупке аналога угольного подешевле, а не оригинала не угольного.
Dobriak
вы в армии не служили???как проф. пожарный скажу вам-только изолирующий противогаз лишит вас всех запахов и защитит от всех видов ОВ...)))+ "спецкостюмчик"...ессно...
pol freeman
фильтр 3F мне определенно понравился.
Василий
Угольный фильтр примерно то же самое, что азот в колесах. Количества активированного угля для нейтрализации запахов хватает на пару-тройку дней. Потом такой фильтр превращается в обычный.
romanseer
нахрена называть угольными фильтры, которые к угольным отношения не имеют?
угольный это когда там 200-300г угля внутри (и стоят от 2-3 тр), а все эти пропитки бумаги или волокна с вкраплениями как козе баян - чистый маркетинг
Алексей Коняев
Лично я называю их "угольными", потому что некоторые производители называют свой продукт так
Изображение

А некоторый продукт не называют, но те тёмные
Изображение

Но лучше я возьму псевдо-угольный
Изображение

чем "оригинал" "не угольный"
Изображение

И что вы, господа, придрались к этим "угольным "фильтрам?

А попробуйте Ароматизатор, он же обезараживатель, якобы, хватает на год, устанавливается в салонный фильтр кат№ 5342422420
Изображение
Изображение

Вот ещё такая же штука PITWORK Кат№ KA401-0009A
Изображение
Алексей Коняев
Господа, подскажите, пожалуйста, размеры фильтра салона "оригинала".
По каталогу номер OEM 27891AX010
Гугл поиск дал вот такое (длина 190/ширина 177/высота 27). Не знаю верно это или нет.
Изображение

Просто хочу внедрить туда от УАЗа UAZ 316306-8101140-10 (131 руб на 28.07.2017 через emex) длина 220, ширина 170, высота 30.
Изображение

Уже купил, но туда не лазил. Следующая замена зимой. Теоретически, вглубь не влезет, по высоте болтаться будет, да и в ширину 3мм могут сыграть свою роль. В Вольтца точно не влезет.
Nikas07
Sibtek AC2505 не угольный за 137 руб. в Emex очень понравился, как никогда легко вставил не снимая ящика для вещей, зафиксировался великолепно до щелчка. Теперь буду всегда его покупать. Цена и качество выше всех похвал.
Алексей Коняев
Ёптс, цена отличная, это точно.
Изображение

А про качество, сомневаюсь, видимо, цена Вам затуманила рассудок. Да для этих целей такой фильтр за такие деньги на 6 мес, ИМХО, самый раз.
Aviator0176
Сегодня, после промывки воздуховодов и испарителя в третий раз применил фильтр Sibтэк AC04.2505C. Защелкнулся как всегда хорошо, тяну за крышку на себя -не отщелкивается. Но вот в этот раз обратил внимание, что вроде как щель по периметру. Решил включить фентилятор. На 4 скорость. Ой, ё моё sad.gif Крышка на месте, защелкнута, а со стороны вентилятора по одной стороне прилично сифонит. Заклеил скотчем армированным тканью. Кажись Зубр назывался. Толи фильтр такой попался в этот раз, толи глаза мои в прошлые разы не видели. smile.gif Скотч очень помог. Больше не сифонит и по периметру крышки тож больше нигде.

Изображение
andrei69
Всем привет.
Сегодня наконец после почти годовалого пробега решил повторно попытаться поменять фильтр.
В первый раз сразу после покупки машины сделал вывод что фильтра нет вообще.
Теперь все получилось и фильтр уже сушится на батарее.
Когда его выковырил , то первое впечатление что он еще со дня покупки машины не доставался .
Завтра поставлю его обратно. Тщательно промывка его привела в первозданный вариант .Или может даже чуть чуть почище.
Но все таки хочется узнать что за фильтр стоит на моем еноте .

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/10/14/a...a29c48-full.jpg
Василий
А что, лейбл " VALEO" ни о чем не говорит?
Насчет "помыл и поставил обратно" как-то странновато...
Timbu$
У него ж все бюджетно biggrin.gif
Вся машина фуфлом на изоленте увешана, а фильтр стирается. Может быть, с порошком даже, хотя порошок опять же бюджетности противен.
Лучше бы вместо очередного улучшатора норм. фильтр заказывал...
Алексей Коняев
Давно надо было... постирать. Два раза в год лучше, перед зимой и летом.
Хм, страШно он выглядит после стирки. Увидев такое, я б не стал его в машину ставить, в пылесос воткнул бы, или на форточку примострячил. А, не, лук репчатый выращивать в нём можно.Изображение
Marozoff
Цитата(Василий @ 14.10.2017, 21:38) *

А что, лейбл " VALEO" ни о чем не говорит?

Цитата(Timbu$ @ 14.10.2017, 21:42) *

У него ж все бюджетно biggrin.gif

угу - валео, наверное, самый небюджетный фильтр на нашего зверя...

но пока покупаю только его crazy.gif
andrei69
Меня интересует год выпуска.
Что то не в курю с этими цифрами.
Жалко что табарейка села и я не смогу показать какой фильтр был после снятия .
Фильтр стирал не как все стирают на ютубе. " кинул в машинку и ждешь на выходе новый"
Просто под краном промыл проточной водой каждую гармошку с обоих сторон.
Судя по качеству фильтра после стирки думаю еще лет пяток на нем показаться.
На фото видно плохо маленькие цифры слева.
V07w16/9 00:57 P1MM F6671?6? H Valeo
А то что он с виду страшный. Так он просто у меня не фотогигиеничный. В живую смотритца очень даже ничего.
День
на днях свой 3F постирал. Не вижу ничего криминального:
Изображение

Изображение

Изображение
Bob
Не, ребята, не следует чморить незаслуженно даже нашего заслуженного Андрюху.
Я то же мою фильтр. Причем не порошком smile.gif
У меня их три, оригинальных, которые из плотного толстого нетканого материала.
Сначала заливаю гелем для чистки духовок, плит, барбекю казанов, сковородок - концентрированная щелочь с загустителем.
Потом горячая вода и парогенератор.
Затрат 25р и фильтр в состоянии нового оригинала, а не новой мохнатой тряпки за 250р черех которую мухи пролетают. biggrin.gif
Timbu$
Цитата(Marozoff @ 15.10.2017, 0:53) *

Это наверное еще заводской фильтр smile.gif

Цитата(Marozoff @ 15.10.2017, 0:53) *

Это поди еще оригинал с завода shok.gif
Цитата(Bob @ 15.10.2017, 2:23) *

Я то же мою фильтр. Причем не порошком smile.gif

Где тут смайлик с фейспалмом?
Вы серьезно что ли?
Весь смысл бумажного фильтра в улавливании всякой микропыли, которая сквозь Ваши мытые нетканые материалы летит на ура (вы же пропитку смываете). Это как "нулевики" для авто-мото, качество фильтрации ниже, чем у бумажных.
andrei69
И как это я раньше ездил на вазах вообще без всякого фильтра.
DVN
День, что за фильтр такой необычный?
Алексей Коняев
Я ездил на ВАЗе и всегда мечтал о фильтре. Но ездил, не сдох.

Фильтр 3F quality 561
Страстная еNOTEлюбка
Подскажите, чтоб снять бардачок нужно только 3 верхних болта открутить или ещё где-то что-то?
Сама справлюсь или необходимо мужские руки привлекать?
DVN
Дык на вазе основной воздухозабор происходит через щели - там некуда ставить фильтр. smile.gif
Както съездил с друзьями на охоту на 2108 по пухлякам... шахтеры отдыхают!

Там 5 шурупов. Три сверху и два снизу.
Marozoff
Цитата(Timbu$ @ 15.10.2017, 8:53) *

Вы серьезно что ли?
Весь смысл бумажного фильтра...

именно этот валео не бумажный нифига (почему я его и покупаю)- там что-то среднее между флизелином и тонким синтепоном армированное полиэтиленовой сеткой... но стирать его я стремаюсь nea.gif
Страстная еNOTEлюбка
Пасиб, DVN. Защелок никаких, просто откручивается и снимается?
DVN
Сбоку отстегнуть тягу демпфера, крышку вниз - отсоединяется чтоб не мешалась, корпус бардачка за нижнюю часть дергаешь на себя плавно и уверенно. Проверяешь в местах вкручивания шурупов скобки. Лучше их посжимать руками чтоб не вывалились при сборке.
Ну и естессно поиск рулит - в теме есть фотоотчет.
Aviator0176
Да не надо никакую тягу отстегивать, я вытаскиваю его весь, вместе с "дверцей". Открутил 5 шурупов, для 3 верхних надо дверцу открыть. Что б дверца не мешала выкручивать саморезы использую короткую отвертку. Потом ее захлопываешь и вместе с содержимым бардачек вытаскиваешь. Физически не тяжело, поза при сей операции интересная, smile.gif коленно - локтевая. Коленки на асфальте, локти в недрах Енота. biggrin.gif И это у моего клапана вентиляции бардачка нет. Если у Вашего есть, наверное надо откручивать его?
DVN
Первые разы с дверцей снимал. Без нее мне уддобнее.
Клапан потом снимается, а ставится уже после установки бардачка.
Страстная еNOTEлюбка
Спасибо, буду пробовать. Сначала наверно все-таки попробую без снятия поменять.
zoon
Я бы не советовал, без снятия бардачка.
Да и вообще не советовал бы, Аня, тебе этим заниматься.
Лучше мужа попроси, не "женская" это работа. smile.gif
ANDREW1958
Василий
del
DVN
Фотоотчет в студию! smile.gif
V_V
В то время, когда космические корабли бороздят просторы нашей вселенной, а на ноуты внедряются ксенон и дисковые тормоза, стирка салонного фильтра просто какая-то дичь...
Он что стоит как как чугунный мост, чтобы экономить на фильтре раз в год?
Я еще понимаю, когда это нужно, чтобы сверхбюджетно...
Хотя нет, не понимаю...
andrei69
Цитата(V_V @ 15.10.2017, 19:18) *

В то время, когда космические корабли бороздят просторы нашей вселенной, а на ноуты внедряются ксенон и дисковые тормоза, стирка салонного фильтра просто какая-то дичь...
Он что стоит как как чугунный мост, чтобы экономить на фильтре раз в год?
Я еще понимаю, когда это нужно, чтобы сверхбюджетно...
Хотя нет, не понимаю...

Стирка фильтра просто занимает меньше времени чем езда в магазин и покупка.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.