rkazarov
10.2.2010, 14:00
Цитата(max127 @ 6.2.2010, 0:43)

После 100й установки руки сами делают...... а фильтр не заламываеться.....

Это мы так сромно хвалимся?

или предагаете потренироваться?
Цитата(rkazarov @ 10.2.2010, 15:00)

Цитата(max127 @ 6.2.2010, 0:43)

После 100й установки руки сами делают...... а фильтр не заламываеться.....

Это мы так сромно хвалимся?

или предагаете потренироваться?

Да нет, не хвалимся…. Констатируем факты……. Работа у меня такая…….
горбунианец
24.3.2010, 20:02
а кто сам менял фильтр кондиционера,он же салонный????????
а поиском воспользоваться слабо ?
перенес
Цитата
а кто сам менял фильтр кондиционера,он же салонный????????
Он находится за бардачком внизу слева ближе к полу вертикально. Можно попробовать поменять не снимая бардачок.
я когда меняю не мучаюсь с заломами, а просто свинчиваю бардачок - так удобнее + его от пыли почистить можно
Johnangels
30.3.2010, 19:07
Снимается легко в два счета, а назад ставить гораздо удобнее без бардачка
intelegent
4.6.2010, 14:54
Да не морочьтесь все с бардачком! Вчера менял фильтра (в первый раз полез сам)-
1. Воздушный фильтр на движке - 2 мин.
2. Фильтр салона - осмотр устройства с помощью фонарика, плоской отвертки (подковырнуть) и такой-то матери + снятие - 30 сек;
установка - 1 мин (мне с моими размерами и в очках там под бардачком сильно тесно...).
Страшнее было решиться.
Фильтр салонный, как уже писали.. подходит TSP0325178
Чеширская кошка
21.7.2010, 19:31
Спасибо, почитала
Тоже вот поменял сегодня первый раз (сам) фильтр, бардачок не снимал, вытаскивается конечно интересно снизу тянеш и как гармошку поворачиваешь его к верху потом выходит из зацепления верхняя часть и уже после этого он, немного внатяг из за бардачка, уже вытаскивается весь целиком. Обратно вставил новый, уже было проще, процедура заняла минуты 2 от силы менял даже не в гараже, на улице во дворе дома.
Цитата
снял бардачок-первый раз все-таки,постирал с ариэлем (как прочитал где-то в инете),и на родину без проблем!
так что, можно все-таки стирать и новый не покупать? и какая периодичность замены в городе оптимальна?
не бережете вы себя...
чем чаще тем лучше, но не реже, чем раз в год точно...
и вообще лучше угольный, хоть чуточку, да больше веществ задерживаться будет(
Цитата(Ванька @ 16.1.2011, 18:40)

чем чаще тем лучше, но не реже, чем раз в год точно...
5 и 50 тысяч в год пробега - разные цифры, правда? причем в ДЕСЯТЬ раз отличие!!!
ну можно и 100500км в год набегать, я же про средний пробег говорю, 20т в год.
Я вот 15 еле набираю.
если ты егерь в Елустонском заповеднике, можешь вообще снять его.
Цитата(Ванька @ 16.1.2011, 20:18)

совсем снимать не нужно, набьется в крыльчатку иголок с секвойи
АлександрМ
22.4.2011, 16:24
А мне официалы вон как фильтр вставили
Нажмите для просмотра прикрепленного файла жаль заметил не сразу, полез сам. Безкаркасник легко ставится без съёма бардачка, а при установке каркасного удобнее всё-таки бардачёк снять.
werefish
22.4.2011, 16:43
Цитата(АлександрМ @ 22.4.2011, 17:24)

А мне официалы вон как фильтр вставили
зато чистый!
качественно пропылесосили или даже выстирали)
На днях поставил Delphi TSP0325178C - угольный, в EXIST - 568 рублей.
Процедура замены фильтра впервой, так что снимал бардачок, следующие разы снимать не буду, там всё просто, только раскорячиться нужно.
На старом наездил около 7000, когда снял - грязный был.
600 рублей раз в пол-года отдать не жалко, да и запахов выхлопов в машине по-меньше стало.
АлександрМ
22.4.2011, 19:40
Цитата(Ванька @ 22.4.2011, 18:55)

качественно пропылесосили или даже выстирали)
Фильтр прошёл 7,5 тыс. И дело не в том, что он грязный или нет - они его тупо переломили при установке и нехилая часть пыли просто проходила мимо него.
День добрый всем енотоводам!!! Кто может на фотке показать стрелкой в каком месте(откуда вытаскивать!) "сидит" фильтр при замене без снятия бардачка? Покажите на фотке в каком месте, если можно...? Блин, ни разу еще не менял, валяется уже год целый, а снять бардачок че-то стремно стало-открутил саморезы все, тяну его на себя, а он не идет. плюнул, прикрутил на место шурупы. так и езжу уже год, а кондер - ноль полный.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлана первом фото вид издалека, на втором поближе(нажмите на обведённую позицию и фильтр немного отскочит). Далее можно по-варварски его выдирать. Он более Вам не нужен. Новый фильтр (если он новой модификации) ставится 15 секунд, ничего не снимая. Номер новой модификации - 27891-АХ01А - фильтр и крышка идут отдельно. Старая модификация - 27891-АХ010 - очень неудобно ставится!!!
Цитата(Michael @ 16.1.2011, 21:42)

Цитата(Ванька @ 16.1.2011, 20:18)

совсем снимать не нужно, набьется в крыльчатку иголок с секвойи

Фильтр расположен позади вентилятора...
ANDREW1958
27.4.2011, 22:23
Andreii !!! Спасибо за фото... Но, я не понял откуда снято? Край центральной нижней консоли-это вид с левой стороны? Или как? Очень близко снято. Скажи откуда снято? Плииз!!!
Andreii ! Эта фотка со снятым бардачком или нет?
Всем пжста!
Снято с порога правой передней двери. Локти поставил на коврик, фотик в руках, направление фотика на северо-запад (если автомобиль мордой стоит на север)
Бардачок не снят. Это не нужно при новом образце фильтра.
На фото бардачёк не снят. Фото с пассажирской стороны, с пола под бардачёк. Сегодня менял фильтр, снимал бардачёк. Старый фильтр снимал и ставил не снимая бардачка, а новый ни в какую.
На сайте MANN я нашёл мануал по установке салонного фильтра. Хорош он или плох не могу судить, фильтр еще не менял самостоятельно
http://www.mann-hummel.com/mf_prodkata_all...au/HB2q0Uzn.pdf
Поменял фильтр салона - снимал бардачок.. Сам фильтр неоригинальный, подходит к Еноту, Микре, Логану.. При установке сломалась пластиковая кромка.. кое-как удалось запихнуть его туда.
Огромное спасибо всем, кто не пожалел времени и описал сей процесс, сегодня поменяла фильтр САМА, это заняло всего 10 минут времени (бардачок не хотел сниматься, а потом саморезы не ввинчивались). Никаких проблем, пробуйте сами.
первый раз поменять, не снимая бардачок не получилось, пришлось откручивать.
Зато в следующий раз можно менять уже не снимая
все приходит с опытом
Valery63
25.6.2011, 12:25
С водительского сиденья снял, почистил пылесосом, поставил на место. Насторожил залом, такой же как на фотках выше постами. Может быть упирается эта сторона фильтра во что-то или не расправляется при неудачной установке?
Алексеич
25.6.2011, 14:19
Вчера поменял фильтр. Работы - минут на 5, без снятия бардачка (это лишняя работа).
1. Положил картон на землю, дабы удобно было на коленях стоять
2. Максимально отодвинул кресло пассажира
3. Нажал на лепесток - достал старый фильтр, прижимая его пальцами
4. Вставил новый фильтр, предварительно сжав его
Всем спасибо за советы в ветке
Угольный фильтр ставить - снимать бардачок . Очень плотная рамка фильтра , с трудом сжимается .
Машину брал в феврале..тут два раза по грунту проехал..и после включения кондиционера из воздуховодов на двери ложится пыль...что за дела такие? фильтра что ли нет?
Всем привет!
А какой именно фильтр лучше ставить? Вроде многие пишут про угольный.. на экзисте с № TSP0325178C стоит 606 рублей. имеет смысл брать такой или не хуже вариант за 170 рубликов?
Всем спасибо за советы. Минут 15 разбирался, что к чему, за 2 минуты снял фильтр не снимая бардачка, за 5 минут поставил обратно.
Недавно брал аналог оригинальному Дельфи,не берите его,он очень с трудом влазит,мне пришлось от него кусок пластика отрезать,лучше оригинал и не париться.
Поставил Биг фильтр за умеренную цену. По виду ничем не отличается от оригинала, так что всем удачи
rkazarov
18.8.2011, 21:23
Цитата(inm0 @ 18.8.2011, 21:03)

Поставил Биг фильтр за умеренную цену. По виду ничем не отличается от оригинала, так что всем удачи

Поддержу из всех неоригиналов которые я ставил - встал всех лучше
Привет всем. покурил ветку и тоже заменил фильтр. сложного ничего.
Цитата(ADvAN @ 13.8.2011, 0:07)

Недавно брал аналог оригинальному Дельфи,не берите его,он очень с трудом влазит,мне пришлось от него кусок пластика отрезать,лучше оригинал и не париться.
У делфи надо просто сжать верхний выступ - встает так же как оригинальный.
Sergeich75
27.9.2011, 15:21
Поменял за 5 минут не снимая бордачка. Поставил биг фильтр.
АлександрМ
1.10.2011, 6:19
Биг - это тот который для Логана ?
murzik-75
20.12.2011, 9:27
Поменял фильтр салона. Бардачок не снимал. Вытащил легко, а вот запихнуть новый сразу не удалось, пока не дошло, что в самом конце надо сначала завести верхнюю часть фильтра, после чего он становится на место как родной .
Купил и тоже вкорячивал этот фильтр, хрустнул в процессе где-то, но вроде не высыпался. Поломать руки во всех местах изобретателю системы вентиляции .
samodelkin8424
16.1.2012, 20:51
уважаемые енотоводы подскажите кто может каталожный номер салонного фильтра для японского енота. убедительная просьба левых не умничать 2 месяца назад купил европейский - так пришлось от старого фильтра отрезать крепление и паять на новый, потому что фиксатор евро не дает вставить фильтр.
по Exist.ru пробейте в катологах...
на вскидку(вашу комплектацию не знаю точно) вышел такой номер:AY685-NS008 но собака дорогой

, есть VIC AC-208E, уже реальнее. Проверьте, могу ошибаться!!!!
А есть кито Kitto AC208 ваще реальное

до 300р
master правильный код дал, а аналоги смотрите в экзисте, какие у вас будут и еще темка для общего развития
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...asc&start=0
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.