Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фильтр салона - он же фильтр кондиционера
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
BVM
Главное чтоб пыль не летела, а запахи мне как то по барабану. Угольный интересно выдержал бы болотный смрад?
Алексей Коняев
Del
AndreyArb
ну у Вас Сибтек под боком,а нам в регионах он по цене корейца,европейца не к чему smile.gif
Алексей Коняев
Del
BVM
Цитата
AC 04.157C

282р. Он с крышкой, вроде без? К нам подходит точно? Возьму на заметку.
Алексей Коняев
Del
BVM
Изза крышки у нас фильтры дороже, зачем с ними продают.
AndreyArb

Цитата(BVM @ 17.6.2016, 15:13) *

Изза крышки у нас фильтры дороже, зачем с ними продают.

салонные угольные фильтры в пределах 200-300р-это не дорого
MuX
Прошу не пинать за вопрос, но интересует такой момент: при установке фильтра он должен как-то фиксироваться? Какая-нибудь защелка или что типа нее? Или просто вставляется в щель и всё?
Василий
Эащелка есть. Правда, у многих марок фильтров, чтобы ее зафиксировать, нужно в зазор между ней и корпусом фильтра запихать кусочек металла, пластика, резины и т. д., или вкрутить саморез.
Алексей Коняев
Del
romanseer
по поводу вечного холивара угольный/не угольный
нужно понимать что угольные фильтры есть двух типов
1. угольные волокна
по сути ничем от обычного бумажного не отличающийся, по мне так больше маркетинговый ход, так как разница между обычным очень мала.
2. с активным угольным порошком внутри. эти действительно эффективны, но даже в них есть разница ОЕМ и оригинал, ОЕМ как правило сыпят мало порошка, эффективность снижается. по сути не должен нормальный фильтр весить меньше чем 500-700 г.
обычно кто жалуется на малый эффект угольного фильтра используют именно первый тип, ну да там разницы никакой
второй тип мало кто покупает, особенно оригиналы, так как цена его как правило от 2 тыр и выше.
MuX
Алексей Коняев

Что вы хотели показать этой картинкой? Если какие-то защелки, то укажите их стрелочками
алексей 578
Забыли сказать - " быстро !" smile.gif А " защёлки " видны не вооружённым глазом smile.gif victory.gif
Алексей Коняев
Del
Алексей Коняев
Del
Алексей Коняев
Del
Car69
Цитата(алексей 578 @ 20.6.2016, 17:53) *
А " защёлки " видны не вооружённым глазом smile.gif victory.gif

Алексей, для привередливых этого не достаточно,надо так: Изображение Изображение biggrin.gif
MuX
запихать что-то или вкрутить саморез- это чтобы сама защелка на противоходе прижалась к уплотнительной черной губке (на фото) поближе?
алексей 578
Цитата(Василий @ 18.6.2016, 21:24) *

Эащелка есть. Правда, у многих марок фильтров, чтобы ее зафиксировать, нужно в зазор между ней и корпусом фильтра запихать кусочек металла, пластика, резины и т. д., или вкрутить саморез.

По ходу и слепой , и читать не умеет ! smile.gif
Василий
После установки фильтра на место расклиниваем хвостик защелки и корпус фильтра, чтобы крючок защелки поджимался и надежно цеплялся за выступ на корпусе отопителя:Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
MuX
Василий, спасибо.

Алеша 578, а тебя обязательно везде свои бессмысленные реплики вставлять? Народная мудрость гласит: не е..ут -не суйся. Тоже мне нашелся: гуру-полоскун.
алексей 578
Обычно я не реагирую , но тебе отвечу : а ты перед тем , как кушать , то же спрашиваешь , " а руки мыть надо ? " . Это я об очевидных вещах . smile.gif . И , это не отвечай , не надо ....
beerloga
заклеил кусочком (2х2 см) скотча 3М (жутко липкий) две поверхности - фильтра и левее фильтра smile.gif
все надежно biggrin.gif
Алексей Коняев
Del
jacksontown
Цитата(Алексей Коняев @ 22.6.2016, 7:38) *

Рекомендую для замены этого фильтра съездить в сервис.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
MuX
Мне вот одно непонятно: если вы все здесь такие умные, то почему вы такие бедные? Вам бы иметь не ноут, а порше (на худой конец бмв) и умничать на профильных форумах.
Bob
Потому, что "Страна Дураков" biggrin.gif

З.Ы.
Заполни профиль.
jacksontown
Цитата(MuX @ 22.6.2016, 9:20) *

Мне вот одно непонятно: если вы все здесь такие умные, то почему вы такие бедные? Вам бы иметь не ноут, а порше (на худой конец бмв) и умничать на профильных форумах.

интересная логическая цепочка: имеешь не порше, а ноут, значит ты не умный..... Самокритично biggrin.gif
Алексей Коняев
Del
pol freeman
Блин shok.gif после таких фото даже стыдно под капот заглядывать.
На днях после промывки воздуховодов и испарителя поставил угольный фильтр от Sibtek арт. AC 042505C.
Рамка гибкая, бумага заявлена германская, цена 275 руб.
Только поставляется он в запаянном полиэтилене, а не в картонной коробке.
Василий
Цитата(Алексей Коняев @ 22.6.2016, 11:02) *

на счет "поршей" и др. супер дорогих тачек Вы не правы! Настоящие Автолюбители свои "порши", "тауреги" обслуживают и чинят сами.

А я немного завидую тем автовладельцам, которые могут позволить себе роскошь не разбираться в автомобилях... smile.gif
jacksontown
Особенно владельцам дорогих авто biggrin.gif
Василий
Точно! biggrin.gif
Timbu$
Цитата(Алексей Коняев @ 22.6.2016, 12:02) *

И, да, для сравнения, на Тойота Вольтц процесс замены фильтра салона проще чем на Ниссан Ноут.

Там еще много что проще, лучше и понятнее, только не поверят smile.gif

Еще есть кстати ощущение, что в фильтре салонном есть фуфлыжность в виде неплотного прилегания. Как-то уж слишком вяло он на месте встает, такое ощущение, что болтается. Пробую разные.
Василий
Цитата(Timbu$ @ 13.9.2016, 21:27) *

есть кстати ощущение, что в фильтре салонном есть фуфлыжность в виде неплотного прилегания.

На очень многих машинах между салонником и его гнездом гигантские щели по всему периметру.
Алексей Коняев
Del
Novius
Чистил этим летом пространство данное, даже с видео и фотками (как мог), всё ни как не дойдут руки выложить. Да, там у меня намело немножко говнеца, но как это не странно, намело ближе к заглушке...
Алексей Коняев
Novius, не томи, давай, выкладывай! nasos.gif
Василий
Цитата(Novius @ 14.9.2016, 13:18) *

намело немножко говнеца, но как это не странно, намело ближе к заглушке...

Ничего странного, наоборот, все закономерно. В районе щелей постоянная продувка, а где плотно -- застой. Поэтому там и накапливается бурда.
Novius
Алексей Коняев, да там ничего путного, я же ведь безразборно. Скорее получился отчетец о том, как хреново с чисткой справился один из "чистильщиков".
Алексей Коняев
Del
12vvv12
Цитата(pol freeman @ 13.9.2016, 14:05) *

поставил угольный фильтр от Sibtek арт. AC 042505C.
Рамка гибкая,

Подтверждаю. За счет гибкой рамки удобно монтировать, чего нельзя сказать про предыдущий ФрансКар - рамка на столько "твердая", что плевался когда устанавливал и еще больше плевался когда доставал. Не рекомендую.
У сибтека понравилось поролонове уплотнение - легче защелкивать и выглядит надежней резинки, т.к. "распластывается" лучше.
Следующий на очереди 3F Quality 561
https://www.drive2.ru/l/454702759862601344/
https://www.drive2.ru/l/6559656/
Novius
3F Quality 561, интересный вариант, таких ещё не видел...
День
Цитата(Novius @ 26.9.2016, 13:48) *
3F Quality 561, интересный вариант, таких ещё не видел...
лежит в гараже, выглядит конечно весьма забавно:

Изображение

Изображение
pol freeman
на ойл-клабе негативные отзывы на его эксплуатацию в зимний период.
Aviator0176
Цитата(pol freeman @ 13.9.2016, 12:05) *

... На днях после промывки воздуховодов и испарителя поставил угольный фильтр от Sibtek арт. AC 042505C.
Рамка гибкая, бумага заявлена германская, цена 275 руб.

Цитата(12vvv12 @ 25.9.2016, 0:15) *

... Подтверждаю. За счет гибкой рамки удобно монтировать, ...
У сибтека понравилось поролонове уплотнение - легче защелкивать и выглядит надежней резинки, т.к. "распластывается" лучше....

Ребят и как, держит фиксатор крышку, не открывается ли? Хочу тож заказать. 320р. а штатный Nissan 27891-AX01A 714 рубликов. Цены сегодня в Хабаровском Экзисте.
bitter
я ставил и сибтек и невский, но все же не то пальто. Не хотят они четко застегиваться. Сейчас заказал оригинал Рено, хочу его попробовать
Aviator0176
Так застегивается хуже или лучше крышки оригинального Nissan 27891-AX01A? Если хотя бы так же, то есть смысл его покупать. Он дешевле.
pol freeman
Обычно застегивается, без приключений...т.е. без проблем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.