Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фильтр салона - он же фильтр кондиционера
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Marozoff
Цитата(Edvig @ 23.3.2015, 19:16) *

а отчего это зависит?

имхо от самого фильтра это зависит...
Цитата(Edvig @ 23.3.2015, 19:16) *

и что будет, если не все грани будут взаимно параллельны/перпендикулярны ?

мусор будет пролетать мимо фильтра

зы: я для себя решил в лотерею больше не играть и покупаю салонный фильтр на рамке.
shpuntik
менял первый раз сам, так как в салоне озвучили цену - 2100 р.
нашел родной фильтр в фирме Бета-Авто за чуть более 600 рублей. в комплекте понятные картинки. сделал как там написано. сжал его пополам. потом вставил и он там расправилсч с характерным "чпок"..в комплекте новая заглушка - вставил и все.
wdm35
Цитата
так как в салоне озвучили цену - 2100 р.

ОХРЕНЕТЬ!!! angry2.gif angry2.gif angry2.gif shok.gif shok.gif shok.gif angry2.gif angry2.gif angry2.gif
...На 3500 в экзисте купил все фильтра и масло. Сам поменяю всё. И на( ... )официалы пошли со своим ТО за 10.000 с заменой тормозухи и свечей на пробеге 23000 !!!
shpuntik
дорогой коллега.
я выпал в осадок
навреное я похож на лоха, но мне например озвучили так
- замена фильтра двигателя - 2100 - я поменял его сам за 5 минут и 452 рубля
- замена фильтра салона - 2100 - я поменял его за 5 минут и чуть более 600 р
- замена передних стелоочистететелей - 2000 р - я поменял на Valeo VisioNext за 1200 р комплект
я всё могу понять, но не могу понять такого вот примитивного развода...ладно какие-то сложные операции, требующие стендов или спец оборудования..

жаль, что не могу сам поменять масло - для этого ведь нужен подъемник?

DVN
Подъемник необязателен, см. тему про самостоятельную замену.
По цене см. в гугль "нормочас".
BENZINA
Так и не смог до конца защелкнуть фильтр...слишком грубая пластмасса. smile.gif
shpuntik
какой из фильтров?
BENZINA
Вот не помню..зеленая с белым коробка. cool.gif
shpuntik
ну не наю...я пользовался оригинальным...
все встало и щелкнуло
wdm35
Цитата
я всё могу понять, но не могу понять такого вот примитивного развода...ладно какие-то сложные операции, требующие стендов или спец оборудования..

Так и я о том же !!!
Micdan
Уже пару лет собираюсь поменять фильтр и всё никак......... в магазинах есть только от Клио. И хотя маркировка одинаковая, но системы разные.
shpuntik
да не может быть...
Игорь stvr
Закажи через интернет магазин, какие у вас там есть.
ENOT_STR
За три дня Экзист привез неоригинал Blue Print ADN12506- рамочный, со встроенной крышкой (331 руб).
Наверно я так первый менял фильтр- сидя с водительского места, не снимая бардачок (просто на улице шел сильный дождь).
Главное- понять конструкцию посадочного места.
Сжал чуток слева верхнюю и нижнюю рамки фильтра и посадил на место.
Фильтр понравился, фильтр-элемент сам расправляется внутри.
Изъятый старый оригинал Ниссан был пыльным и чуть деформированным (немного "песочные часики"), фильтр. элемент сам по себе и крышка отдельно (сразу выпала при снятии)- не понравилось.

Страстная еNOTEлюбка
Народ, а замену оригинальному дорогущему салонному фильтру кто-нить ставит? Че есть попроще? ...но получше biggrin.gif
Marozoff
вот, например
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 19.5.2015, 15:09) *

попроще? ...но получше biggrin.gif

дёшево, быстро, качественно crazy.gif

я ставил ниппартс за 400р (или чегойто в этом роде) прошлым летом вместо "оригинального", который начал мусор пропускать из-за того, что не расправился при установке - как ни странно и он фильтрует... biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
BLUE PRINT ADN12506, я правильно поняла?
А у Вас такой NIPPARTS J1341015 ?
Marozoff
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 19.5.2015, 15:51) *

BLUE PRINT ADN12506, я правильно поняла?

угу
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 19.5.2015, 15:51) *

А у Вас такой NIPPARTS J1341015 ?

сейчас у меня Valeo 698753, который покупал за 850р, когда доллар к 100 рублям прискакал... а артикула NIPPARTS даже и не знаю - когда заметил, что через "оригинальный" берёзовые семена в салон летят озадачил жену (это её машина) покупкой нового фильтра - она в "запчастях для иномарок" купила из того, что было в наличии для енота... (согласовав со мной по телефону)

хотя... можно попробовать посмотреть - возможно коробка от него гдей-то валяется - вечерком гляну, если до вечера терпит.
BENZINA
Поставил салонник за 200 р biggrin.gif
Marozoff
в бело-зелёной коробке?
bitter
Рекомендую весьма хорошие фильтры SHIBATO.
Артикул угольного S041073.
Aviator0176
На этом форуме, давненько, я про угольные читал, говорили тогда, что из-за угля да хорошо фильтрует, но и сопротивление создает большее и есть вероятность попасть на преждевременную замену моторчика вентилятора. В общем тогда для себя сделал вывод, что угольный - это понты и не более. Пока пользуюсь штатным, но не нравится, по-моему он все же много пыли пропускает, чем должно быть. А может придираюсь... smile.gif
ЮрийNSK
Сегодня приобрёл фильтра на еНота.
Кому интересно-стучитесь сюда: http://www.drive2.ru/l/6681564/
basswood
Да, кстати, никто не написал, а тем временем самая лучшая инструкция по замене фильтра салона, как ни удивительно, идёт в комплекте с сам фильтром (фирменным, естественно). На одной странице, с картинками, просто и понятно.
profinrus
прошу высказывать мнения,желательно по делу smile.gif
всё при прогретом двигателе,включаю вентилятор на себя и стёкла,забор воздуха с улицы,регулятор температуры на минимуме(крутилка на всю влево).
из боковых воздуховодов идёт воздух уличной температуры,из воздуховодов по центру(над магнитолой)идёт намного тёплый воздух,а вся консоль,с круттилками,с магнитолой,нагревается ощутимо сильно.
самое интересное,что этот косяк был с нова,но не так выражен,а щас стало реально не комфортно в тёплую погоду! sad.gif
прошу только дельные советы,к официалам не отправлять,по гарантии не езжу!
Novius
profinrus, Вы думаете это относится к фильтру салона?
profinrus
уважаемый!,это относится ко всей системе подаче воздуха,поэтому и здесь написано,дабы не плодить никчёмную тему!
Novius
Если "никчёмный", зачем тогда вообще спрашивать?!
Вполне себе нормальная тема для подфорума "Системы охлаждения и подогрева, вентиляция".
profinrus
что?я один с таким косяком?
jacksontown
А лампа компрессора загорается? А срабатывание муфты слышно? У соседа на днях разбирали муфту на ёпеле. Вроде все работало, только не было слышно включения муфты, и воздух не охлаждался. Накрылся термопредохранитель в обмотке муфты. Впаяли жучка, собрали, включили - можно пингвинов разводить...
Цитата(profinrus @ 29.6.2015, 21:20) *

что?я один с таким косяком?

Эксклюзив, чо biggrin.gif
profinrus
кондишен в полном поряде,когда его включаешь,всё охлаждается.
описал ситуацию без него.
jacksontown
нифигассе, мелочь какую упустил... тогда фиг знает, вполне возможно, что ты реально один столкнулся)))
profinrus
при описании проблемы,слово КОНДИЦИОНЕР ни разу не упоминается!
jacksontown
Ну, извините нас несмышленых, что сразу не догадались про отсутствие климата на борту. Хотел помочь, вроде как.... Не судьба
12vvv12
Ребят, а может ли кто-то что-либо сказать о фильтрах марки BIG Filter? Есть опыт использования? Хочу взять на пробу угольный ихний.
zoon
Про BIG Filter не в курсе.
На днях заказал в Экзист корейский GOODWILL AG 136 CFC, тоже угольный.
Придет, посмотрим, что за штука. Цена 376 р.
Bob
Уже несколько раз мою фильтр.
Особенно пригоден для многогкратного использования сменный элемент без крышки.
Заливаю средством для очистки плит и духовок (раствор щелочи с загустителем), а потом "продуваю пароочистителем
zoon
Цитата(zoon @ 7.8.2015, 12:16) *
... заказал в Экзист корейский GOODWILL AG 136 CFC, тоже угольный. Цена 376 р.

кликабельно:

Изображение Изображение Изображение

Еще не ставил, в ноябре поставлю, перед ТО.
Александр1990
Аххах, спасибо)))
жэшэ
фильт салона меняю два раза в год- в мае и ноябре. В этом году приобрел GOODWILL, но не угольный. Еще в мае обратил внимание на неважнецкое крепление этого фильтра в корпусе воздушного фильтра. Сейчас похолодало, пользуюсь печкой. Из воздуховодов идет горячий воздух, а из щели между фильтром и его ложементом дует холодный воздух прямо с улицы. Поставил второй GOODWILL. Этот крепится чуть лучше, но щели есть. С предыдущими фильтрами такого не было.
sasha55
Цитата(жэшэ @ 8.11.2015, 3:05) *
..приобрел GOODWILL ... но щели есть..

Т.Е. не рекомендуешь к применению ? nea.gif
сам я брал раз 5 уже "Blue Print" ADN12506, идеально встает good.gif
сейчас купил TSN 9.7.476 270 руб, еще не ставил..
axelroses
Подтверждаю...
Также однажды польстился на имевшийся в наличии в магазине недорогой фильтр салона GoodWill AG 557 CF. bad.gif
И сразу же после установки я пожалел об этом! Все симптомы точно такие же, как описаны в сообщени выше. sad.gif
Пришлось поскорее заказать и поставить-таки вместо него нормальный фильтр.
Пользую фильтры Sakura CA-1806, Knecht LA 230 или оригинальный Nissan 27891-AX01A. good.gif

Мыть подобные фильтры - это всё же, наверное, перебор... blink.gif
жэшэ
Цитата(sasha55 @ 8.11.2015, 0:17) *

Цитата(жэшэ @ 8.11.2015, 3:05) *
..приобрел GOODWILL ... но щели есть..

Т.Е. не рекомендуешь к применению ? nea.gif
сам я брал раз 5 уже "Blue Print" ADN12506, идеально встает good.gif
сейчас купил TSN 9.7.476 270 руб, еще не ставил..

Я такой фильтр ставить точно больше не буду. Раньше ставил фильтры АМС, но весной у них ценник приблизился к цене оригинала, вот и повелся на GOODWILL. Сейчас АМС снова стал стоить приемлимо ( от 321 р 2 дня доставки), так что вернусь к этому варианту -только что заказал smile.gif
sasha55
Цитата
...ценник приблизился к цене оригинала...
по той же причине стал искать замену оригиналу... причем в сервисе оба раза не сумели мне установить правильно фильтр (скомкали и не расправили путём)..
а у этих всё вместе, крышка + "гармошка" с направляющими
Car69
Цитата(axelroses @ 8.11.2015, 0:35) *
Мыть подобные фильтры - это всё же, наверное, перебор... blink.gif

Лёшь,я тоже чищу и мою салонные фильтры,только в отличие от Bobа технология немного другая.Меняю фильтр приблизительно через 5-6 тысяч км,материал фильтра позволяет его чистить,и мыть по несколько раз без ущерба для качества фильтрации.В этом году перед поездкой в Крым поставил чистый фильтр, отдыхал месяц,вернулся с доп.пробегом около 6500 км,и снова поменял фильтр. smile.gif
MIHA PTG
Цитата(sasha55 @ 8.11.2015, 0:17) *

[quote сейчас купил TSN 9.7.476 270 руб, еще не ставил..

Поставил TSN 9.7.476 встал хорошо. Только по ощущешия фильтрующий элемент у него дешевенько выглядит, может и фильтрует плохо. Оригинал поставил месяц назад, заметил больше пыли в салоне. Так он не распрямился зараза. До этого раз 10 ставил только оригинал было все нормально.
El-Mariachi
Ребят, подскажите какой-н не слишком плохой фильтр из недорогих, щас чет цены так подскочили, тот же блю принт простенький 550р. Вот выбираю тут в одном магазинчике из этих:

Japko 21NS6
NIPPARTS J1341015
KAMOKA F401901
JAPANPARTS FAA-NS6
AMC Filter NC-2008
zoon
Предпоследний раз брал: Jakoparts J1341015.
Нормальный фильтр, правда не угольный, но и цена вполне адекватная.
han77rus
Себе уже второй раз ставлю отечественный BIG Filter GB-9906.
El-Mariachi
Цитата
Предпоследний раз брал: Jakoparts J1341015.
Нормальный фильтр, правда не угольный, но и цена вполне адекватная.

он что то аж 577р http://www.detali52.ru/shop/i.php?id=987069

Цитата
Себе уже второй раз ставлю отечественный BIG Filter GB-9906.

Ох, точно же! Предыдущий владелец такой ставил, нормальный вроде, только сайт что-то в заменителях не предлагал, а по поиску вбил - и нашелся, и цена всего 270р. Берем, спасибо! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.