Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
jacksontown
Цитата(Ланселот @ 9.3.2019, 17:16) *

Надо бы позаписываться и на другие машины)))) А что, денег за это не берут же... Только спрашивают: а когда купите????

Мне хитрила с вариком вполне понравился. Малая оценила простор сзади, когда гуляла вдоль заднего дивана biggrin.gif

Цитата(vova39 @ 9.3.2019, 17:19) *

Мое мнение - ничего не нужно стирать, давно пора последние ...цать страниц перенести в Лешину личку, потому как смысловой нагрузки здесь они не несут.

Откорректировал - не благодари. victory.gif

Цитата(Aqualung @ 9.3.2019, 20:48) *

А по мне так одни плюсы. Плавно, без рывков, при 100 км/ч около 2500 об движка. Ручной режим использую только при въезде в горку в гараже.

После гидротранса непривычно слегка - как-то не так варик себя ведет. Не плохо, а именно по-другому. По поводу ручного режима - один из клубней делился опытом езды по крымским серпантинам на хитриле с вариком в ручном режиме - отзывы положительные.
V_V
Про отсутствие регистрации ДВС - ее никто не отменял кстати. Она не обязательна, но у меня, например, его все равно проверяли, причем даже на новом авто и в платном МРЭО. А на мой вопрос нафига - привели кучу аргументов и задержали выдачу номеров под предлогом непрошедшей оплаты штрафа.
И так, на всякий, со слов гайцов - вернуть сверку агрегатов они пытаются - неоформившие могут и приехать в последствии...
BENZINA
Kuzyae меня послали в ГИББД когда номер предъявил новый biggrin.gif В СПБ в платном МРЭО мне за 4,5 года ни разу не смотрели biggrin.gif

https://auto.mail.ru/article/72054-za_skolk...d_po_oblastyam/ мой бюджет как раз 686.000 рублей smile.gif
vova39
Взрыв мозга.

Цитата(BENZINA @ 9.3.2019, 20:23) *

мой бюджет как раз 686.000 рублей smile.gif

Точно определился?
vulf
Цитата(BENZINA @ 9.3.2019, 19:19) *

Что сильно спасает? cool.gif Главное в вариаторе расход остальное минусы.

Зря вы так, нормальная коробка, при правильном обращении переживёт 2-х 3-х владельцев. Есть свои нюансы при езде с ней, как в прочем и с ДСГ. В большинстве случаев люди их сами убивают, а потом кричат что коробка плохая была.
BENZINA
Так коробка хороша когда ты первый владелец и все. wink.gif
vova39
Леша, ты собирашься стать вторым владельцем. Не пугает? Или опять слова на ветер.
BENZINA
Я знаю реальный пробег данного авто поэтому спокоен.

Завтра кстати 2 каптура с Ебурга настраивать буду удаленно плюшки smile.gif
vova39
Ты потенциальный второй владелец, но по твоим же словам коробка хороша, пока ты первый.
Причем тут пробег?
BENZINA
Пока ты первый если берешь у левых покупателей не зная историю Вов ну включи уже голову.
Ты читал выше что люди писали что пробеги у всех скручены сильно на вариках.
vova39
А не на вариках не скручены? rofl.gif
BENZINA
Согласен с тобой,но ремонт варика не ремонт механики или автомата. victory.gif
vova39
Механику нет смысла ремонтировать, её обычно меняют. Ремонт автомата тоже не дешев.
В любом случае -ты не первый.
BENZINA
Не первый, но с не критичным для варика пробегом. Варики мало кто нормально чинит в отличии от автоматов victory.gif
vova39
Цитата(BENZINA @ 9.3.2019, 22:07) *

Так коробка хороша когда ты первый владелец и все. wink.gif

Твой пост? Ты второй, еще аргументы будут.
Для варика не пробег критичен, а условия его эксплуатации.
BENZINA
Согласен не развил свою мысль. Условия у него город и трасса не рыбак и не охотник по асфальту ездит только. Все ТО у дилера.
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 9.3.2019, 23:47) *

Согласен не развил свою мысль. Условия у него город и трасса не рыбак и не охотник по асфальту ездит только. Все ТО у дилера.

Ты сядь с ним и прокатись.
Город-трасса.
Знаем мы как некоторые по городу отжигают. Один у нас такой есть. Вечно педаль в пол.
Я слышал для вариатора - это худшее. Нельзя его дергать
Edvig
Субаровцы только вариаторы и ставят. Правда у них свой, фирменный. А машины раллийные отжигают не по овощному.
vova39
Так и Ниссан в основном на варики перешел.

Причем вариаторы ставят и на полноприводные версии, которым буксовать на роду написано.
Ланселот
Ребята, это какой то пипец с тест-драйвом.
45 минут пытаюсь записаться - менеджеры "все заняты"
Блинский, я был же в этом салоне, там не ажиотаж.
Их тупо нет на работе, похоже.
Попка отвечает.... biggrin.gif
vova39
Видать, не судьба. Так если салон недалеко, не проще до него доехать и сразу потестить?
BENZINA
Цитата(Ланселот @ 10.3.2019, 7:19) *

Цитата(BENZINA @ 9.3.2019, 23:47) *

Ты сядь с ним и прокатись.
Город-трасса.
Знаем мы как некоторые по городу отжигают. Один у нас такой есть. Вечно педаль в пол.
Я слышал для вариатора - это худшее. Нельзя его дергать

Ездил с ним и не раз...тошнит он мне аж противно я так не могу biggrin.gif

Цитата(vova39 @ 10.3.2019, 9:50) *

Так и Ниссан в основном на варики перешел.

Причем вариаторы ставят и на полноприводные версии, которым буксовать на роду написано.

Только вчера обзор смотрел по Хитрилу Т-33 кузов, что варики они ставят для езды по трассе хотя он и 4х4 по грязи и снегу он не предназначен. Это чисто городские авто как и кашак. Вариаторы у них для зимы, но не для бездорожья. victory.gif
vova39
Знаки препинания angry2.gif angry2.gif . Десять раз надо предложение читать, пока начинаешь понимать, что ты сказать хочешь.
Кроссоверы в принципе не для бездорожья.
BENZINA
Ну так и не пиши что предназначены для грязи они wink.gif
vova39
Что считаю нужным, то и пишу.
Опять же, где я хоть словом про грязь обмолвился?

Цитата(BENZINA @ 10.3.2019, 9:41) *

Вариаторы у них для зимы, но не для бездорожья. victory.gif

Сам то понял что написал? То есть вариаторы именно зимой хороши? И чем? Прежде чем советы раздавать, что и кому писать, свои перлы проанализируй.
Но даже не в этом суть, а в том, что производитель говорит обратное:
Цитата

БЕЗДОРОЖЬЕ — НЕ ПРЕГРАДА
УПРАВЛЯЙТЕ КАК ПРОФЕССИОНАЛ
Новый Nissan X-Trail одинаково уверенно чувствует себя как на дорогах, так и вне их. Переключитесь на переднеприводной режим 2WD для максимальной топливной эффективности. В автоматическом режиме Auto система постоянно анализирует дорожное полотно и самостоятельно перераспределяет крутящий момент между осями.

Но тебе, конечно, виднее.

Кстати, новый Колеос лишился автомата даже на дизеле, CVT only.
Ланселот
Пока жду теста на Каптюр на 14 часов...
А чё просто так ждать.
Смотался на тест Форда Экоспорта нового.
Не знай, Андрей ругает его, а мне понравился. Компактный, удобный, симпатичный.
Менеджер разрешил покататься на занесенной снегом дороге.
Суперские ощущения!
Потом поехал в Салон Хёндай.
Тестил Туссан
Дотестились.
Менеджер так самоуверенно сказал : езжай в поле!
Ну сели... rofl.gif
Недалеко заправка: нашли лопату, откопались...
Сам выехал. Полный привод работает, пока буксовали ничего не воняло, не клинило. Просто сидели на пузе.
Обе машины на классическом автомате и с 2-х литровыми движками
BENZINA
Ладно писал про буксовать. Зимой про варики? гололед и в горку трогаться без пробуксовок и не обязательно сугробы.
Ланселот
Интересно, реновцы предложат " в поле"? rofl.gif
vova39
Не думаю, переднеприводной авто и поле не стыкуются по определению.
От Каптюра ты вряд ли столько эмоций получишь, все-таки 114 лошадок маловато для драйва, но не жалей варик, тебе его не покупать, нажми как следует на гашетку biggrin.gif .
Ланс, так что, автоматы рулят biggrin.gif .

Цитата(BENZINA @ 10.3.2019, 11:48) *

Ладно писал про буксовать. Зимой про варики? гололед и в горку трогаться без пробуксовок и не обязательно сугробы.

Переведи, плиз, на русский.

И чем варики зимой хороши, пояснишь?
BENZINA
В гололед не шлифует и в горку трогаться без пробуксовок victory.gif

Ланселот на туссанах по моему двигатель как у меня.

А че так дешего это чудо ? https://www.petrovskiy.ru/used/563101/

https://www.petrovskiy.ru/used/563236/ в моем бюджете victory.gif
vova39
Эвано как, то есть это только вариатор умеет?
У меня, наверное, неправильный вариатор, он и в гололед шлифует и в горку буксует.
BENZINA
У тебя на варике полный привод ? wink.gif я про варик с полным приводом.
vova39
Цитата(BENZINA @ 10.3.2019, 12:45) *

У тебя на варике полный привод ? wink.gif я про варик с полным приводом.

А я про сферических коней в вакууме.
Цитата(BENZINA @ 10.3.2019, 9:41) *

Вариаторы у них для зимы, но не для бездорожья. victory.gif.

Где хоть слово о полном приводе?

А о чем ты там думаешь между строк, которые без знаков препинаний - мне не ведомо.
Ланселот
Цитата(vova39 @ 10.3.2019, 13:09) *

Ланс, так что, автоматы рулят biggrin.gif .

Нифига они не рулят....
Я думал чудо случится, ан нет, задумчивость так и осталась на обоих....
И раскачать застрявший Туссан не получится. Не механика это, не механика.
vova39
А Веста прям ракета rofl.gif . Ладно, шучу, насильно мил не будешь. Лучше расскажи как Каптюрка?
Что раскачать автомат проблемно - это понятно, но зачем на нем в говна? Автомат для удобства, как по мне.
Ланселот
Дело не в марке машины, А то что я могу мгновенно воткнуть пониженную и тут же получить отклик по ускорению. Могу раскачать, если надо.

А Реношики - балбесы.... перенесли на 14.30
Сейчас поеду.

Цитата(vova39 @ 10.3.2019, 14:07) *

Что раскачать автомат проблемно - это понятно, но зачем на нем в говна? Автомат для удобства, как по мне.

Зачем, зачем.... А если так получилось. Дорога занесена, а ехать надо. И не говорите про "Зачем" Бывает куча ситуаций когда "Надо, Федя, надо!" rofl.gif
vova39
Полтора года отъездил, в том числе и по легкому бездорожью с пробуксовками. Никаких проблем не испытывал.
vulf
Цитата(BENZINA @ 10.3.2019, 10:41) *

Только вчера обзор смотрел по Хитрилу Т-33 кузов, что варики они ставят для езды по трассе хотя он и 4х4 по грязи и снегу он не предназначен. Это чисто городские авто как и кашак. Вариаторы у них для зимы, но не для бездорожья. victory.gif

Зачем тогда 4/4 тем более подключаемый на трассе? Для грязи не один паркетник не предназначен насколько я знаю, другой вопрос с подключаемым полным приводом выехать из нечищенного от снега двора, это уже другое дело, проехать куда нибудь на природу отдохнуть ( где не совсем болото), для этого я так понимаю эти машины и делаются. С чего вы взяли что с вариатором нельзя буксовать? Можно, но с умом, как в прочем и на автомате, главное не перегреть его и не рвать по глупости. Не знаю почему у вас такое отношение к вариаторам, но на мой взгляд нормальная коробка.
vulf
Цитата(Ланселот @ 10.3.2019, 12:49) *

Интересно, реновцы предложат " в поле"? rofl.gif

В Воронеже на маршруте тест драйва есть участок с лёгким бездорожьем, каптюр хорошо с ним справился, да и машина не плохая в целом, мне автомат на ней не понравился ( " тупой", задумчивый и дёргает), едет он слабовато с ним( движок орёт, а толку мало). С вариатором не ездил, но для меня и супруги этот вариант был бы скорее всего лучше, не стали покупать потому что тесно в каптюре, был бы побольше салон, для нас был бы хороший вариант.
vova39
Да, сзади в Каптюре места маловато.

Ланс, ну где ты там, не томи rofl.gif .
BENZINA
vulf И что не тесное и быстрое взяли?

Вов что там томить, тупое не едущие скажет biggrin.gif и жрущие как 3 литра.
vulf
Цитата(BENZINA @ 10.3.2019, 15:17) *

vulf И что не тесное и быстрое взяли?

Тоже самое что и вы, только с 1.6. Он не быстрый конечно, примерно такой же как и каптюр. Мне машина нужна была не быстрая а простая в управлении и экономичная чтобы жена ездила. Я мало езжу на соуле, езжу сейчас в основном на Ивеко стралис smile.gif
Ланселот
Да только в квартиру зашел! biggrin.gif
Докладываю. Каптюр оттестил.
Плюсы для меня: Высокая, удобный руль, навигация. Интересно , ребята, а кто говорил что вариатор "не думает", а рвёт с места. Так же задумчиво пару секунд подвисает, потом начинается ровный разгон. Лично я не заметил особой разницы с классическим автоматом кроме того что разгон ровнее. Если абстрагироваться от разнице в мощности, то что автомат, что вариатор - те же яйца, только в профиль.
Не понравилось : зеркала. Дискомфорт сразу. Очень мелкие. Динамических линий в разметке нетю....
И сиденья.... не удобные
Ну по сравнению с экоспортом и туссаном - никак sad.gif
vova39
Сиденья спишем на субъективизм, мне удобно. Зеркала небольшие - это, да, но на самом деле их хватает - дело привычки. А что такое нетю динамических линий, про КЗВ речь? Да, нету. Еще забыл про стойки передние, обзору мешающие, написать. То что варик с места в карьер не рвет - абсолютная правда.
Ланселот
Так мне показалось мало, я пошел в салон фольксваген, так потестил Тигуан rofl.gif
Ежу понятно, что тачки несравнимы по классу. Плюсы Тигуана описывать не буду, они очевидны.
И тот экземпляр, что я тестил был в максималке. Полный привод - кайф. Нам же мало приключений с лопатой, нам надо было там же проверить Тигуан, где мы по уши засадили Туссан. rofl.gif
Надо сказать, Тигуанчик без проблем заехал и выехал. Вангую - полный привод лучьше у немцев.
Но "моя" комплектация - Ол инклюзив, стоит 1.5 ляма и там нет полного привода. А значит - отпадает.
Из минусов: тоже мелкие зеркала. и Сидушка, хоть её расхваливал менегер - не очень. В Экоспорте и Туссане - лучше.
Ну вроде как и всё

Цитата(vova39 @ 10.3.2019, 16:45) *

Сиденья спишем на субъективизм, мне удобно.

А вот ради интереса, так же как и я, протестируй Экоспорт и Туссан.

Машины смешались в мозгу.... Тигуан с Туссаном перепутал. Всё, поправил
vova39
Нельзя такую нагрузку на организм давать одномоментно. Это как приходишь духи выбирать, а после теста шестого аромата все они одинаковопахнущие становятся. rofl.gif

По поводу тестить Экоспорт и Туссан, а зачем? Первый мне внешне отвратителен, второй слишком дорогой. Да и пока я ничего ни на что менять не собираюсь, надо сначала финансы в порядок привести после кредита на Каптюр.
Ланселот
Цитата(vova39 @ 10.3.2019, 16:55) *

По поводу тестить Экоспорт и Туссан, а зачем?

Да так....весело же uga.gif
AndreyArb
Цитата(BENZINA @ 8.3.2019, 21:35) *

Я написал что 2014 года машина те уже новый, и это не рестайл а новый и совершенно другой авто.
Кашкай я боюсь брать тк они все вариаторные с скрученным пробегом, а так машина устраивает.

в 2014 еще предыдущий кузов был
vova39
Движуха, понимаю victory.gif .
Ланселот
Я погодю 2020 года.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.