Помнится как-то Аршавин сказал: "Ваши ожидания - это ваши проблемы."
Ланселот
28.6.2020, 20:49
Цитата(vova39 @ 28.6.2020, 13:49)

Помнится как-то Аршавин сказал: "Ваши ожидания - это ваши проблемы."

Тот кто бросил своих детей - не авторитет нифига.... плюну в рожу!!!!!
Ланс, дело не в личности, а в цитате. Если убрать личность, то что-то в итоге поменяется?
Цитата(vova39 @ 28.6.2020, 22:38)

Ланс, дело не в личности, а в цитате. Если убрать личность, то что-то в итоге поменяется?
Мммм.... Ну лааадно.
Может мои ожидания - мои проблемы, но это в полной мере и к Рено относится. Их ожидания ажиотажа - тоже их проблемы....
Согласен. Так как все в этом мире взаимосвязано. Хотя вон Бензина бодро рапортовал по весне, что у них продажи прут, от клиентов отбоя нет.
Тему надо было назвать - "Как купить авто не на вариаторе, без турбинки, не азиатское, собранное не в России и не за 2+ миллиона?"
Из того что я вижу, кроме киа соул ничего нет интересного за более менее вменяемые деньги. Но и он стоит все равно дорого, я не готов доплачивать разницу в миллион при смене машины, не вижу в этом никакого смысла. Поэтому менять не буду, буду свою делать и катать.
алексей 578
30.6.2020, 5:37
Рассуждаю аналогично
Alexey[Nara]
30.6.2020, 7:56
Цитата(алексей 578 @ 30.6.2020, 5:37)

Рассуждаю аналогично

Вот и я бы рассуждал так же, если бы не прибавление в семействе. Ребенок один и маленький, а места занимает шо писец. А у Енота, как ни крути, багажник маленький...
Цитата(алексей 578 @ 30.6.2020, 4:37)

Рассуждаю аналогично

И я, наверное, рассуждал бы также, но есть одно но, что все нужно делать вовремя. Многие, кто купили машины до 2015 года, законсервировались с ними, как инклюзы в янтаре. Причины понятны. Но как бы не был хорош Ноут - всему рано или поздно приходит конец, но может статься так, что к тому времени за него уже вообще ничего не выручить, а до новой добавлять уже не лям, а два.
PS Был вчера в салон Шкода, задолбал скрип сзади в районе правой стойки. Все вылечили за пять минут, но это для затравки. Пока катались с мастером по неровной дороге с целью определения источника скрипа он сам завел разговор о новом Рапиде. Сказал, что машину превратили буквально в бумажную, по сравнению со старым Рапидом. Типа все из-за экономии. Я ему, что там всего лишь передок чуть поменяли и сзади фейс-лифтинг сделали, а все остальное как было так и осталось. Он мне сказал, что нифига, даже те элементы которые внешне одинаковы внутри изменены в худшую сторону в целях экономии. Если честно, не знаю - правда или нет, но и нет основания не доверять словам человека, который работает на Шкоде и которому совершенно было неинтересно мне врать (с какой целью). И опять же, в пользу его слов говорит тот факт, что как умудрились сделать много чего нового в машине и добиться снижения цены по сравнению с предыдущим вариантом?
Aqualung
30.6.2020, 21:42
А я вот смотрю на Geely Coolray и понимаю что это первый китаец к которому у меня нет претензий к внешнему виду. Всё пропорционально и красиво. Внутри тоже. Силовой агрегат... я не ретроград)). Я чот даже купить такой захотел.
Снизили условно. По факту цены примерно те же, а может даже и выше - снизилась цена «от» и сейчас действуют скидки «первых покупателей». И еще есть нюанс в виде нового поло, который тот же рапид, в чуть другой и более дорогой обертке. А для производителя это наоборот снижение издержек, в виде большей унификации.
Новый Поло лучше нового Рапида и старого
Обоснуй? Тоже самое, что в рапиде, но чуть дороже, еще светодиодные фары, которые будут стоить при ремонте как чугунный мост и их начнут тырить как на туарегах и кайенах. Ну и сопли антигравия уже везде засветили похоже(
Как буду на тесте обосную. Пока по виду салон лучше и внешка солиднее...классика.
Так там панели салона одинаковые... Внешка отличается только мордой...
Цитата(V_V @ 6.7.2020, 18:52)

Обоснуй?
Ага
Цитата(BENZINA @ 6.7.2020, 19:52)

Как буду на тесте обосную. Пока по виду салон лучше и внешка солиднее...классика.
Вот ответ, можешь не обосновывать...
Цитата(Edvig @ 6.7.2020, 18:21)

2Ч2=4

Цитата(vova39 @ 6.7.2020, 21:25)

Вот ответ, можешь не обосновывать...
Цитата(Edvig @ 6.7.2020, 18:21)

2Ч2=4
время на час меньше и цитируемый текст не совпали
Цитата(V_V @ 6.7.2020, 18:52)

Тоже самое, что в рапиде, но чуть дороже, еще светодиодные фары, которые будут стоить при ремонте как чугунный мост и их начнут тырить как на туарегах и кайенах.
Так светодиодные фары и в Рапиде уже в базе идут. Правда не фулл. Фулл либо в пакете за доплату, либо в Стайле по умолчанию.
Да, если бы я на данный момент выбирал между Рапидом и Поло. Взял бы Поло. Снаружи он мне более лепен при прочих равных, в том числе и по цене они одинаковы. Старый Поло в круг рассмотрения вообще не входил, потому как седан.
Новый поло по сути тот же Рапид, только перелицованный🙃
Абсолютно верно. Все отличия спереди и сзади. По бокам и внутри два близнеца брата. Более того они и со старым Рапидом схожи, но тут уже изменения в салоне.
Цитата(vova39 @ 30.6.2020, 8:55)

...там всего лишь передок чуть поменяли и сзади фейс-лифтинг сделали, а все остальное как было так и осталось.
Цитата(vova39 @ 7.7.2020, 9:43)

...они [Polo и новый Rapid] и со старым Рапидом схожи, но тут уже изменения в салоне.
А как же заявленное в рекламе - "
принципиально новый Рапид"? Неужто вновь врут?!

А то я уж было подумал, крышу с полом поменяли местами и водомётный двигатель доустановили в багажник...

Уж, кажется, всё "принципиально новое" придумано давно.
Внешне поло симпатичнее, смотрится круче, поэтому я и написал выше свое мнение, что поло лучше рапида (2Ч2=4, сиречь очевидность)
По ценам не знаю, что лучше, ибо не интересно.
Вот обновленный Тигуан я жду
И то только, чтобы посмотреть, а стоит ли менять
axelroses
7.7.2020, 10:10
Про обновлённый Polo не спорю, и мне так же увиделось.
Его и так весьма неплохие продажи за счёт преобразования из седана в лифтбек должны ещё вырасти. Маркетологи VW наконец-то сделали выводы, проанализировав продажи Škoda Rapid.

Но кардинальных положительных отличий в новом Рапиде по сравнению со старым Рапидом, которые бы тянули на формулировку производителя "принципиально новый", я не наблюдаю никак.
Так что могу только порадоваться за Владимира, так удачно и вовремя сменившего машину.
Принципиально новый - это рекламный слоган.
Для поло - принципиальный - с седана на лифтбек и с увеличением колесной базы (для задних пассажиров). Для рапида - салон в плюс, внешность - на любителя, для шкоды так себе, для среднестатического потребителя ничем не хуже соляриса. По железу - те же яйца, только в профиль.
При всем при этом Рапид - принципиально новый, а Поло - просто новый.
Чем он принципиально новый ? Фарами
Цитата(axelroses @ 7.7.2020, 9:10)

Так что могу только порадоваться за Владимира, так удачно и вовремя сменившего машину.
Спасибо. До сих пор удивлен, что так удачно всё сложилось. От машины пока только самые положительные впечатления по всем аспектам. Думаю, так будет и дальше. В конце этой недели планирую первые 10 тык разменять. Расход, при нормальной, но неторопливой езде по трассе - менее 5 литров.
Страстная еNOTEлюбка
8.7.2020, 9:47
Вов, я вот все хочу спросить, а куда ты все время ездишь по трассе внутри изолированного региона??
Все время по области что ли? Работа такая?
Цитата(vova39 @ 3.5.2020, 11:07)

Цитата(алексей 578 @ 3.5.2020, 6:11)

Как с новой работой? На удалёнке ?
Пока всё норм. С 29 официально трудоустроился. До этого неделю проходил медосмотр, психов всяких с наркологами. Могу работать на удаленке, что в основном и делаю, но пока вхожу в курс дела, кой-чего требует личного общения. Одно неудобно, что до головного офиса надо 250 км туда-сюда проехать, времени много отнимает. Но с другой стороны хорошо, что туда ездить нужно не часто. Да, расход в этой связи радует. Ехал никуда не торопясь в районе 90 км/ч, получил на выходе 4,8 литра на сотню.
Вова 5 литров это какая скорость ?
У меня по трассе 8,2-8,5

при 90-120 км/ч.
Леша, ты читать умеешь? Ну потрудись, почитай сообщение выше.
Цитата(BENZINA @ 8.7.2020, 15:05)

У меня по трассе 8,2-8,5

при 90-120 км/ч.

2 литра и 4 АТ? Это если 120 пару раз при обгоне разогнаться за 100 км пути?
Цитата(vova39 @ 8.7.2020, 15:39)

Леша, ты читать умеешь? Ну потрудись, почитай сообщение выше.
Неторопливая езда написано у тебя.
vulf для Фомы неверующего. Время в пути хз как он считает. Фото сделано после 7 часов пути и двух остановок по 10-15 мин входящих в это время. 120 это нарушение скоростного режима,допустимо 109. Весь путь 930 км, фото забыл сделать по итогу пути, но расход был в районе 8,5. В сб еду снова и сделаю фото в конце пути. Это на 2 л и 4АТ.
Цитата(BENZINA @ 8.7.2020, 17:34)

Неторопливая езда написано у тебя.
Читай еще раз, я верю в тебя. Скорость я написал точно.
У меня 8,2-8,5 при 150-160

.

Вова 5 литров это какая скорость ?
Написано же, что при 90
Цитата(vova39 @ 3.5.2020, 12:07)

Ехал никуда не торопясь в районе 90 км/ч, получил на выходе 4,8 литра на сотню.
Вадим, ну зачем? Человек ничего не читает, а сразу бьёт по кнопкам. Нужно успеть как можно больше залить в сеть. Пусть бы немного поискал черную кошку в пустой комнате при дневном свете.
Блин
Цитата(vulf @ 8.7.2020, 17:20)

У меня по трассе 8,2-8,5

при 90-120 км/ч.

2 литра и 4 АТ? Это если 120 пару раз при обгоне разогнаться за 100 км пути?
На так он и пишет, что 109 предел, то есть по факту в районе 100, но 120 надо было указать. У меня при 120 более 6 выходит.
Цитата(BENZINA @ 8.7.2020, 18:34)

vulf для Фомы неверующего. Время в пути хз как он считает. Фото сделано после 7 часов пути и двух остановок по 10-15 мин входящих в это время. 120 это нарушение скоростного режима,допустимо 109. Весь путь 930 км, фото забыл сделать по итогу пути, но расход был в районе 8,5. В сб еду снова и сделаю фото в конце пути. Это на 2 л и 4АТ
С чего вы взяли что не верю? Меня цифры 120 в сомнения ввели, поэтому и уточнил. Судя по средней скорости я не ошибался.
Ну пробег не 100 км как ты писал.
Вова я не нарушаю правила и никогда ни на чем не ездил больше 120.
Странно) А на зсд до 130 можно)
Считает л. на 100км пути,проехать можно и больше чем вы, сути это не меняет.
Цитата(olychik @ 8.7.2020, 22:38)

Странно) А на зсд до 130 можно)
Я не езжу по ЗСД
Цитата(BENZINA @ 8.7.2020, 21:32)

Ну пробег не 100 км как ты писал.
Вова я не нарушаю правила и никогда ни на чем не ездил больше 120.

Ангел? Не знал. Но если следовать букве закона, то где написано 90 - надо ехать не более 90, а не 109. Нештрафуемый порог не отменяет нарушения. Так что не надо сказки рассказывать про НИКОГДА не нарушаю.
Что-то меня здесь стало много... Кого обидел - простите. Пока ухожу из эфира. Надо немного передохнуть и переосмыслить происходящее. Всем добра и здоровья.
А где до Мирного можно ехать 120 не нарушая?
Братец Лис
9.7.2020, 8:19
Любимый автомобиль прослужит вам до конца жизни, если ездить на нем достаточно быстро.... напомнило....
Цитата(olychik @ 8.7.2020, 23:52)

А где до Мирного можно ехать 120 не нарушая?
Нигде. Там везде 90 +19

Волгодская область вся в радарах.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.