Цитата
' date='18.4.2019, 7:40' post='559944']
Цитата(BENZINA @ 17.4.2019, 22:38)

В РФ не будет никогда доступного электрокара. Это уже декларировали на верху. Будем ездить на бензине, а скоро и на лошадях.

с такими ценами на машины.
А можно предоставить какие-то документальные свидетельства данного факта? Или это голословное заявление?
Президент РФ Владимир Путин высказался о том, что электромобили на практике оказываются менее экологически чистым решением, чем транспорт на газомоторном топливе. https://tass.ru/ekonomika/4616359Конечно лучше газ тк Миллер еще себе денег подзаработает

Так что не дождемся мы в РФ электромобилей. И льгот на их покупку с пошлинами. А без этого цена космос.
Во всем мире переходят на электротягу, а мы на бензине еще лет 50-70 будем минимум...потом лошади.
Alexey[Nara]
18.4.2019, 10:44
Цитата(BENZINA @ 18.4.2019, 9:22)

Президент РФ Владимир Путин высказался о том, что электромобили на практике оказываются менее экологически чистым решением, чем транспорт на газомоторном топливе. https://tass.ru/ekonomika/4616359Конечно лучше газ тк Миллер еще себе денег подзаработает

Так что не дождемся мы в РФ электромобилей. И льгот на их покупку с пошлинами. А без этого цена космос.
Во всем мире переходят на электротягу, а мы на бензине еще лет 50-70 будем минимум...потом лошади.
Не будет массового перехода на газ, так как они продвигают метан, а метановых заправок даже в москве и области слишком мало. Да и стоимость авто возрастает достаточно ощутимо. К тому же не надо забывать про
разницу в стоимости обслуживания ДВС и электро мотора. Собственно в электричках сейчас только один мега важный момент - срок службы аккумулятора и сколько будет стоить новый. Ну и куда девать старый, если не забыть про экологию. Даже при нашем НЕ поддерживающем электрички государстве, они продаются лучше, чем метановые. Я говорю про легковые авто, а не автобусы и прочую спецтехнику. Кстати, в мск запускают в рейсы полностью электрические автобусы, а не метановые.
Повторюсь, если на представленный недавно рено ценник будет до миллиона - он будет неплохо продаваться.
Рено не будет дешего продавать электрокар в России уж поверте мне. Им выгоднее логаны, сандеро,дастеры бензиновые продавать.
Насмешили про до 1 млн электро рено

Логан бензиновый максималка 900
Лично мне нафиг не нужен электровоз. Я на нем за один день не проеду 1400 км, особенно зимой
Ланселот
18.4.2019, 11:29
Цитата(алексей 578 @ 18.4.2019, 9:05)

Ланси , вот тут похвастайся , какая у тебя техника . Нам интересно!
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=21108Я бы выложил фотки, но тут через хостинг надо. А лично для меня это гемор. Сложно там всё- пипец. Два каких то хостинга пользовал - плюнул. Надоело. Долго грузят, потом фоток своих не найдешь. Дану наф...
Цитата(Diesel @ 18.4.2019, 11:26)

Лично мне нафиг не нужен электровоз. Я на нем за один день не проеду 1400 км, особенно зимой

Естесссно он не всем нужен и удобен. А я бы взял. Я за неделю 300 км проезжаю в лучшем случае. И заряжать есть где.
El-Mariachi
18.4.2019, 11:53
Кстати, об экономии топлива, второе поколение енотов, это которое после нашего, оснащается 3 цилиндровым мотором 1,2 литра с суперчарджером - механическим нагнетателем, благодаря которому двиг выдаёт аж 98 л/сил, а с системой старт-стоп вообще можно сказать должен выдавать «гибридный расход». У нас тут есть владельцы таковых?
Alexey[Nara]
18.4.2019, 14:56
Цитата(Diesel @ 18.4.2019, 11:26)

Как я уже писал - это поповозка до работы и обратно. На дальние поездки второй авто.
Для зимы, придется дооборудовать буржуйкой на дровах, иначе до работы не доедешь
Alexey[Nara]
18.4.2019, 16:45
Цитата(Diesel @ 18.4.2019, 15:38)

Для зимы, придется дооборудовать буржуйкой на дровах, иначе до работы не доедешь

Не понадобится. Я не просто так написал про запас хода в 200 км (реальный запас хода, а не паспортный). Мне до работы 56 км. Столько же обратно. На работе от 380В за 9 часов аккумы однозначно зарядятся на 100%. Так что хватит еще и к родителям в гости заскочить и запас останется.
El-Mariachi
18.4.2019, 16:57
Цитата
' date='18.4.2019, 16:45' post='559975']
Цитата(Diesel @ 18.4.2019, 15:38)

Не понадобится. Я не просто так написал про запас хода в 200 км (реальный запас хода, а не паспортный). Мне до работы 56 км. Столько же обратно. На работе от 380В за 9 часов аккумы однозначно зарядятся на 100%. Так что хватит еще и к родителям в гости заскочить и запас останется.
Может речь про то что батарейки холодов русских не выдержат и замёрзнут?)
Ланселот
18.4.2019, 17:00
У Лисы Тесла, говорит что отлично всё. Ёмкость только падает зимой. А по эксплуатации лучше. Сразу теплый воздух идёт. Климат адекватный.
Ты когда будешь зарабатывать как Лиса горе блогер разводильщица тогда и будешь думать в сторону Теслы
Ланселот Тесла от 5 млн..ты о чем? или весна
Цитата(El-Mariachi @ 18.4.2019, 16:57)

Может речь про то что батарейки холодов русских не выдержат и замёрзнут?)
Я думаю что это не актуально уже. Да, несомненно, есть свои нюансы при холоде, но так у любой батарейки - от телефонной до стартерной.
Да и чего далеко ходить - вон Подорожник уже не первый год как 911го своего на Model S поменял и доволен)))
Уже второй наш форумчанин купил Весту
Нашел сузуки сх 4 2014 года с пробегом 25.000 км на ручке предмаксималка в отличном состоянии,кроме как пятую дверь подкрашивали и меняли накладку бампера заднего.

Зашел у нас в трейд ин...и цена для меня 580 труб. Но меня пока опередили и забронировали его до вечера, но не факт что купят.
Ланселот
19.4.2019, 21:11
Цитата(BENZINA @ 18.4.2019, 17:14)

Ты когда будешь зарабатывать как Лиса горе блогер разводильщица тогда и будешь думать в сторону Теслы
Ланселот Тесла от 5 млн..ты о чем? или весна

Леш, ну ты не читаешь чтоль? Я в сторону Теслы и не думал, я писал, что ЕСЛИ электромобиль будет до 2 млн и с пробегом не менее 450-500 км.
А про Лису - попутно вспомнил, она же говорила про зимнюю эксплуатацию
Я дороже 1 млн больше не рассматриваю авто
Александр1990
20.4.2019, 21:53
Цитата(BENZINA @ 18.4.2019, 23:58)

Вот язык-то чешется?)))
Сегодня забрал св кросс рыжий, топ 1.8мт.
Что хочу сказать. Рулится отменно, подвеска хороша, тормоза гуд. Коробка вроде не воет, где-то проскакивала инфа что с 1.8 ставят реношную, мб мне повезло. Двиг до 150 крутит бодро, дальше уже так себе. А в целом, я доволен)
Поздравляю

цена? люкс-престиж ?
Александр1990
20.4.2019, 22:29
913900 - 250000 за енота - 80000 скидка по трейд-ину. Итого 583900 доплаты.
Енота удачно оценили, брал я его в 2015 за 360 рублей. 30к потерял за 4 года
алексей 578
20.4.2019, 22:36
Нормально

. Поздравлю , Саш, лёгких дорог и приятной эксплуатации !
Откуда 80 скидка по трейд ину?
Брат взял в Туле на днях Vesta SW 1.6 л 16-кл. (106 л.с.), 5МТ / Comfort / Image - 727т.р. минут 80 т.р. трейд-ин. Пока доволен, сдавал Сценика 1998г. за 130 т.р.
Цитата(BENZINA @ 20.4.2019, 23:36)

Да вот и тут есть - по кредиту , по программе " Семейный авто" - дети должны быть не совершеннолетними , вроде как.
Александр1990
20.4.2019, 22:45
Нет, не по гос программе. Скидка 60к + 20к от Техинкома дополнительно
алексей 578
20.4.2019, 22:47
Обмыл?!
Александр1990
20.4.2019, 22:50
Цитата(алексей 578 @ 20.4.2019, 22:36)

Нормально

. Поздравлю , Саш, лёгких дорог и приятной эксплуатации !

Спасибо Лёш))
Кстати, на майских залезу в закрома, буду продавать запасы от енота.
Из того что помню - передние амморты каяба плюс отбойники резинки оригинал, решетка радиатора чёрный глянец, спойлер серебро, свечи, ремень приводной, сайленты подрамника клебер. Все новое, потом выложу полный список
алексей 578
20.4.2019, 22:58

ждём распродаж !

. Интересно, твои передние амморты на мою подойдут?
И отбойники , и свечи

. Если что , могу взять! Хотя , если кому нужнее, не вопрос

Мониторь цены , и мы рассмотрим

предложения !
Александр1990
21.4.2019, 6:21
Конечно подойдут, цвет же одинаковый у машин
Цитата(Александр1990 @ 20.4.2019, 21:53)

Вот язык-то чешется?)))
Что хочу сказать. Рулится отменно, подвеска хороша, тормоза гуд. Коробка вроде не воет, где-то проскакивала инфа что с 1.8 ставят реношную, мб мне повезло. Двиг до 150 крутит бодро, дальше уже так себе. А в целом, я доволен)
Поздравляю, Саша!
Хочется сказать как ослик Иа: "... мой любимый цвет..."
Цитата(Александр1990 @ 20.4.2019, 22:53)

Вот язык-то чешется?)))
Да, на 1,8 стоит реношная jr5, потому что вазовская по моменту не проходит. За маслом рекомендую следить. У коллеги сожрал за 10 тыс так что на щупе не осталось) А с Каптюром не сравнивал? Цена близка...
Цитата(Александр1990 @ 20.4.2019, 22:45)

Нет, не по гос программе. Скидка 60к + 20к от Техинкома дополнительно
У нас 50.000 трейд ин и 40.000 за кредит и все.
Aqualung в каком месте она близка к Каптуру? Каптур LIFE 944.000 р там печаль полная, а Веста СВ кросс максималка за 902+12(краска) = 914.000р. Каптур в Максималке +200-300 от Весты СВ кросс.

Где Веста СВ кросс заканчивается по цене Каптур еще не начинается.
По трейд ину на Каптюр по моему 100000 скидывают, плюс скидка салона, а в Драйве уже даже безключевой доступ есть, чего в Весте нету вообще. Поэтому я считаю разница в цене не большая, вот и интересно - человек из за цены выбрал или еще по каким соображениям.
Александр1990
21.4.2019, 8:51
На что денег хватило)
Да и потом внешне гораздо больше импонирует. Каптюр вообще не нравится, дастер и тот интереснее, брутальней что-ли)
Aqualung какие еще 100 ???
Размер компенсации зависит от приобретаемой комплектации на автомобили производства 2019 года: Life – 40 000 руб.; Drive, Extreme, Play – 50 000 руб.; Style – 75 000 руб.
А от салона не больше 20.000 р тк это Рено там маржа никакая. Так что разница 1,010 - 50 = 960.000 р драйв который беднее Весты СВ кросс максималки за 902.000 рублей. Запчасти Рено дороже запчастей Лада хотя много на Весте с Рено.
В каптуре драйв кондей у которого с временем заклинивает тросик регулировки заслонками правая крутилка и замена только по гарантии всего отопителя. Поэтому надо брать доп пакет с климатом, а это еще плюс 23.000 руб (те минус 20.000 руб скидки от салона).
А в весте за 902 труб климат против 960 труб с климатом Каптур. Плюс в Весте подогрев заднего дивана.Сзади места больше в Весте опять же.
Багажник Веста 480 против Каптура 390 те минус 90 литров.
В Весте только фиксаторы дверей переделать и машина супер за свои деньги.
https://www.renault.ru/vehicles/range/kaptur.html так что там с разницей?
Бесключевой доступ плюс к угону и вскрытию.

И он есть во всех комплектациях Каптура.
Как только Каптур подорожал интерес к нему стал меньше. Больше берут дастеры итд.
Цитата(BENZINA @ 20.4.2019, 23:36)

Уточнил у брата - 20 т.р. скидка по трейд-ин (всем одинаково) + 20 тр накинули за его Сценик просто от себя . По госпрограммам Семейный авто" либо "Первый авто" (в 2019 г первый авто) - минус 10% от цены , ну и кредит + КАСКО. Каско на год, кредит погасил на следующий день.
Цитата(Aqualung @ 21.4.2019, 9:21)

Да, на 1,8 стоит реношная jr5, потому что вазовская по моменту не проходит. За маслом рекомендую следить. У коллеги сожрал за 10 тыс так что на щупе не осталось)
С масложором на 1,8л не порешали проблемы разве, может кто знает?
El-Mariachi
21.4.2019, 12:45
Цитата
В Весте только фиксаторы дверей переделать и машина супер за свои деньги
Так бери, третьим будешь

сидел я в весте в салоне - мне не понравилось, явный дауншифт после ноута, цена почти миллион. Если миллион накопил - накопи ещё пару соток для чего то более интересного, имхо. Весь этот «фарш» не более чем китайские опции, автомата нормального нет, 1.8 масложор, ну и чего? Каждому своё конечно, но мне это не особо по душе.
Aqualung
21.4.2019, 12:54
Цитата(El-Mariachi @ 21.4.2019, 13:45)

Цитата
В Весте только фиксаторы дверей переделать и машина супер за свои деньги
Так бери, третьим будешь

сидел я в весте в салоне - мне не понравилось, явный дауншифт после ноута, цена почти миллион. Если миллион накопил - накопи ещё пару соток для чего то более интересного, имхо. Весь этот «фарш» не более чем китайские опции, автомата нормального нет, 1.8 масложор, ну и чего? Каждому своё конечно, но мне это не особо по душе.
Согласен, Каптюр тоже не далеко не топ по интерьеру, но все таки общее ощущение лучше. Багажник не критично, особенно после Енота). 17 тапки с низким профилем я б в минус занес, тем более они ширкают арку при определенном повороте руля, ибо не влазят). Вот Веста ФЛ, которая через года 2 будет надеюсь поинтереснее будет. Тем более с cvt и h4m.
Aqualung откуда инфа что шоркают ? Первый раз слышу.
Маслажор не у всех и не на каждом масле. Можно 106 лс взять там нет такого даже единично.
El-Mariachi ну салон Рено не глобально лучше Весты чтобы так однозначна судить. Опции удобнее Каптура. Обогрев стекла отдельной кнопкой в отличии от Рено...народ ругается...ууу как еще

и так много сравнений.
Кстати Рено на варике Степвеи что то совсем не берут.
Нам салон весты кросс понравился больше, чем каптюра. В тестдрайвовом каптюре еще были сиденья в дермантине - вообще ужас-ужас.
Девушки понимают
толк в извращениях в красоте.
Страшно читать... Народ массово пересаживается на тазы и рены...
Эпидемия, наверное...
Народ деньги считать начал. Зачем вкладывать свою жизнь в железо. Веста уже не таз и комфорт за эти деньги не хуже Тигуана за который надо отдать три Весты
Ланселот
21.4.2019, 16:03
Ну, Лёха, не знай как насчет "не хуже Тигуана", но то что удобнее, комфортнее Енота - это факт.
Ограничители дверей всех моих устраивают. Слабоваты. Тяжелые двери не могут открыть, а Вестовские - в самый раз.
Не ограничители напрягают, а то единственный "косяк" - долбаные втулки стаба.
Смени стаб на новый с уже впрессованными салентами
https://www.youtube.com/watch?v=BA8uGXBSHEg
То подстаканники неудобные в каптюре, то веста не хуже тигуана
Не деньги считать начали, а нет их просто
Страстная еNOTEлюбка
21.4.2019, 16:50
Саня, поздравляю с обновой! Шоб радовала!
V_V да плевать уже на подстаканники

главное цена.
Ланселот
21.4.2019, 17:37
Цитата(BENZINA @ 21.4.2019, 16:11)

Смени стаб на новый с уже впрессованными салентами
https://www.youtube.com/watch?v=BA8uGXBSHEgДык, заказал у гарантийщика. Жду....
Веста люкс/мультимедиа 1,8 5МТ VS Степвей на 4АТ.

пока выбор так стоит.
Соул выставлен на продажу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.