Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
Александр1990
На 1.6 у них стоит сзади балка. Если брать нормальный двигатель, там будет многорычажка, а это совсем другой коленкор)
Кстати ко мне в сентру отец присаживался, он 190 см ростом. Сам за собой сел отлично
BENZINA
У меня нет и не планируется пассажиров 190 см biggrin.gif В Каптуре места сзади еще меньше и хватает. Больше всего было сзади места в Соуле good.gif

Октавию рассматриваю только 1,4 турбо тк 1.6 совсем вялый. Подвеска вполне для асфальта. По грунту сейчас наиграюсь на Каптуре и хватит по нему ездить biggrin.gif Посадка как в всех седанах.

И по полному приводу ,вернее его нужности соглашусь с Вовой теперь. Не особенно он нужен,но приятно чувствовать себя проходицем по сравнению с седанами и недоприводными кроссами. smile.gif Вот поиграюсь 3-4 года и хватит. Дальше только комфорт,расход и багажник = октавия 1.4 турбо максималка Стайл.

Надеюсь с сентября на работу буду ходить пешком 6-7 минут. Машину буду использовать только на выходных, а это 200 км в месяц. Ну иногда на дальняк 1-2 раза это 2-3 ткм.
Rinat
Цитата(Александр1990 @ 14.8.2020, 9:00) *

На 1.6 у них стоит сзади балка. Если брать нормальный двигатель, там будет многорычажка, а это совсем другой коленкор)

От мотора и балки зависит количество места для заднего пассажира? Или я не правильно понял smile.gif

Цитата(BENZINA @ 14.8.2020, 9:39) *

У меня нет и не планируется пассажиров 190 см biggrin.gif В Каптуре места сзади еще меньше и хватает. Больше всего было сзади места в Соуле good.gif

Алексей, даже мне с моими 173-174 места маловато, можно сесть, и довольно таки удобно разместиться, но вот хочется простора.

Октавию рассматриваю только 1,4 турбо тк 1.6 совсем вялый. Подвеска вполне для асфальта. По грунту сейчас наиграюсь на Каптуре и хватит по нему ездить biggrin.gif Посадка как в всех седанах.

Пездил на Q7 на дизеле, на нем заявлено 6,9 до 100, на прадо около 14 - 16 секунд до 100, вот не поверишь мне показалось, что они одинаково ездят по городу, на трассе да уходит быстрее, но все равно я его догоняю, видимо динамика не мое (в пределах разумного).

И по полному приводу

Если помнишь дополнительно к тойоте я купил УАЗ 2206, даже вступил в офроуд клуб, слегка подготовил машину и даже принял участие на выезде к водопаду АТЫШ (считается в республике самый сложный офроуд маршрут, есть много видео на ютубе, достаточно набрать название водопада), вот там было рубилово, 4 раза выдергивали лебедкой, в том числе тащили двумя одновременно, шел по воде, все в салоне плавало, вода буханке до зеркал доходила, а какой триал там был, в итоге я приехал в побитом покоцанном, помятом но на живом УАЗе и скажу удовольствия получил неимоверное. Наверное полный привод не всем нужен, но я без него уже никак wink.gif

Машину буду использовать только на выходных, а это 200 км в месяц. Ну иногда на дальняк 1-2 раза это 2-3 ткм.

Я проходил на тойоте ТО в январе пробег был 19700 сейчас на ней 20298 км 600 за 7,5 месяцев.
BENZINA
Rinat ни Прадо не ауди q 7 мне не светит. biggrin.gif Мне динамика меньше 10 сек нужна иногда на трассе при обгонах и все. По городу больше 100 (исключение) не езжу. Нормальный мой режим от 60 до 90.

По грязи по уши не мое,хотя допускаю что здорово. victory.gif

Уж в Октавии места вполне для меня 181 см. smile.gif Может зависит кто как привык развалиться biggrin.gif

Есть фото буханки? Интересно посмотреть. biggrin.gif
Rinat
Цитата(BENZINA @ 14.8.2020, 12:38) *

Мне динамика меньше 10 сек нужна иногда на трассе при обгонах и все.

Алексей, я на прадике съездил в ЕКБ, Ульяновск, Соль-Илецк, знаешь его 14-16 секунд хватает вполне комфортно обгонять фуры, тихоходы.
Цитата(BENZINA @ 14.8.2020, 12:38) *

Есть фото буханки? Интересно посмотреть. biggrin.gif

Не умею через радикал и.т.д. выкладывать, а так что то не дает, хоть и почистил все свои фото с этого форума.
BENZINA
Фуры ...110-130 идут и по две три...тут с такой динамикой сложно. Я ездил на еноте 1,4 5 мт там 13-14 сек...больше одной фуры никак smile.gif
Rinat
Прекрасно бегал ноут 1,4, не надо ляля smile.gif , сейчас и на буханке нормально обгоняю, просто всегда нужно помнтить - не уверен, не обгоняй. В последний раз максимум что шла фура это 120 (по ГПС) и то пустая, по М5 они в среднем идут 80-90. Фотки в понедельник скину, завтра на очередной офроуд уезжаю).
Edvig
Сегодня тестдрайвил Тигуана дизель ( по паспорту 9.3с до 100 км/ч).
Нихрена он не едет, ребята, должен вам сказать.
Относительно такого же, только бензин 220 сил (6.5с до 100 км/ч).
Вот на нем очень хорошо, в отпуске катался на дальняк, обгонять одно удовольствие.
Rinat
Цитата(Rinat @ 14.8.2020, 14:23) *

Фотки в понедельник скину, завтра на очередной офроуд уезжаю).

Кстати, не помню ссылки тут разрешены на ютуб, скинул бы куда в болталку видео с последнего офроуда?
vulf
Edvig. Дизельный и не позиционируется как что-то скоростное и быстрое, там больше ресурс двигателя, тяговитость и экономичность. А так да, 220 л. с тигуан сила конечно, тут не поспоришь, стингера от киа с 245 силами обходит бодро)))
Edvig
Да я и не спорю про дизель. Манагер предложил: погнали сравнишь, я и согласился.
vulf
Цитата(BENZINA @ 14.8.2020, 13:18) *

Фуры ...110-130 идут и по две три...тут с такой динамикой сложно. Я ездил на еноте 1,4 5 мт там 13-14 сек...больше одной фуры никак smile.gif

За два года работы несколько раз только встречал отморозков которые ехали 120 на такой машине, с горы раскатиться конечно может если не придерживать, но постоянно держать такую скорость.... Вы писали что ПДД не нарушаете, так зачем вам машина на которой можно обогнать большегруз который идёт со скоростью 130? Не поймите не правильно, я не придераюсь, мне просто интересно и понять охото)))
BENZINA
1.4 и 88 л.с.я проехал 70.000 км и вы мне рассказываете что он мощный ? rofl.gif

Для себя сделал вывод. Покупать надо 150-200 лс. Самое оптимальное AT6-8 ,DSG и никаких вариаторов и механик. И только бензин.
Братец Лис
Посмотри тушкана свежего. 8АТ, 2 литра - песня....
BENZINA
Дорого наверно. Я жду прокатится Шкоду Октавию новую 1.4 на 8АТ.

Тест драйвы разрешили. В выходные поеду прокачусь на Тушкане biggrin.gif и Октавии с DSG.

Жаль все корейцы в топе угонов у нас. sad.gif

BENZINA
Только с тест драйва Новый Каптур vs Аркана. Оба 1.3 турбо. Для Вовы информация : руль одним пальцем крутить,динамика теперь огонь(по ощущению 9-9.5 секунд),расход 8-9 в городе. Аркана до сотни разгоняется медленнее, торпеда узкая,страшная,посадка лежачая неудобно. Но после сотни Аркана нагоняет свое. По мне так Каптур выгоднее и приятнее купить чем полупустой Кашкай. Не врут блогеры что машина стала в разы интереснее. victory.gif В руль теперь никакие ямки и неровности у Нового Каптура не отдают.
Меняй свой не буду biggrin.gif хотя если бы не кредит махнул бы. А так будем ездить дальше. smile.gif
vulf
Цитата(BENZINA @ 18.8.2020, 9:14) *

1.4 и 88 л.с.я проехал 70.000 км и вы мне рассказываете что он мощный ? rofl.gif

Я не говорил о мощности ноута с движком 1,4, мне это не интересно. Мне интересно зачем человеку нужна быстрая машина если он не нарушает ПДД и зачем обгонять фуру которая идёт со скоростью 130 smile.gif
Edvig
Отвечу как владелец..
Мощности много не бывает, запас не тяготит.
Обгонять фуры нужно. Ибо сам еду иногда 190.
Фура мешает как бы😁
Marozoff
Цитата(Edvig @ 18.8.2020, 19:40) *

Фура мешает как бы😁

ну так вопрос-то был задан тому, кто декларировал, что быстрее 120ти не ездит в принципе (соблюдая ПДД) и вдруг ему понадобилось обгонять вереницу фур, летящих 130км/ч - неувязочка, однако! crazy.gif - ихжешь когда обгонишь нуна не ниже 130 ехать и даже быстрее - иначе нафига тогда обгонять? dirol.gif
Edvig
Возможно.
Но это же форум, а не прямая линия - диалог с одним форумчанином))
BENZINA
Цитата(Marozoff @ 23.8.2020, 20:10) *

Цитата(Edvig @ 18.8.2020, 19:40) *

Фура мешает как бы😁

ну так вопрос-то был задан тому, кто декларировал, что быстрее 120ти не ездит в принципе (соблюдая ПДД) и вдруг ему понадобилось обгонять вереницу фур, летящих 130км/ч - неувязочка, однако! crazy.gif - ихжешь когда обгонишь нуна не ниже 130 ехать и даже быстрее - иначе нафига тогда обгонять? dirol.gif

Для особоумных. Да я обгоняю на 140 и ? Вам заняться нечем? Как в школе на слабо ловите ? В чем смысл ?

По вашему я должен фуру на 110-120 обгонять и создавать встречным аварийную ситуацию ? Не надо впадать в маразм wink.gif
Marozoff
Цитата(BENZINA @ 24.8.2020, 9:40) *

Для особоумных. Да я обгоняю на 140 и ?

чтоб догнать фуру, едущую со скоростью 130 (это ты их так описал) и упереться ей в попу, чтоб возникла потребность обогнать, нужно передвигаться со скоростью чуть более 130км/ч... вот где неувязочка...
BENZINA
Фура 100-120,я обгоняю 140 и ? В чем проблема ? Потом возвращаюсь в режим 107 км\ч.
vova39
Не выдержал это читать и медленно уполз под стол rofl.gif .
Фура идет 120, её обгоняют на 140 и далее едут 107. Вопрос в задачнике, а нафига обгонять того, кто едет быстрее тебя и все равно скоро догонит и перегонит? Чтобы потом опять перегнать на 140? И вообще как можно догнать фуру, едущую 120, если сам едешь 107? Опять одни неувязочки. И правила, оказывается, нарушаем и беспредел на дорогах творим, гонясь за фурами.
vova39
И опять вишенка на торте.
Цитата(BENZINA @ 8.7.2020, 21:32) *

Вова я не нарушаю правила и никогда ни на чем не ездил больше 120. cool.gif

Лучше быть занудой, чем пустоболом.
BENZINA
Болтун ты сам. Езжу как езжу...тебя это не должно волновать. Вы как коты...вам заняться смотрю нечем.
Братец Лис
Леш, неумение признавать свои ошибки тоже о многом говорит....
BENZINA
Я признал что при обгоне нарушаю. Так что нечего меня голословно обвинять. wink.gif
Не надо делать далеко идущие выводы. Мы с тобой не настолько знакомы. victory.gif
Я стараюсь признавать свои ошибки.
vova39
Цитата(BENZINA @ 24.8.2020, 20:50) *

Болтун ты сам. Езжу как езжу...тебя это не должно волновать. Вы как коты...вам заняться смотрю нечем.

Если это признание свой неправоты, тады ой.
И таки да, меня абсолютно не волнует как ты ездишь, меня, как и многих здесь удивляет категоричность и противоречивость. Примеров масса, последний про то, что никогда и ничего не нарушаю, тому наглядное подтверждение.
BENZINA
Ну вот такой я противоречивый на форумах. biggrin.gif
vova39
Не верю dirol.gif ! (С) Станиславский
BENZINA
Доеду до тебя поверишь biggrin.gif
Edvig
Тема сабж трансформировалась в тему "А в жизни я другой".
По сабжу. Неплохо так выглядит Q3 Sportback.
Засмотрелся на перспективу замены.
Ланселот
Цитата(Edvig @ 28.8.2020, 15:04) *

Неплохо так выглядит Q3 Sportback.
Засмотрелся на перспективу замены.

У меня коллега по работе часто меняет машины. В зачайной беседе спросили: мол, жена ничего не говорит, когда ты машины через пол-года, год меняешь?
Он: я ей сказал, пусть радуется, что не жену, а машины меняю...
Умолкла.... rofl.gif

У тебя так же? wink.gif
vova39
Цитата(Ланселот @ 28.8.2020, 20:56) *

В зачайной беседе спросили: мол, жена ничего не говорит, когда ты машины через пол-года, год меняешь?
Он: я ей сказал, пусть радуется, что не жену, а машины меняю...

Очень интересная интерпретация. Есть тут один товарищ... который часто меняет машины.
алексей 578
Не, ну должны же быть « вечные ценности» smile.gif give_rose.gif
Edvig
Цитата(Ланселот @ 28.8.2020, 21:56) *

У тебя так же? wink.gif

Отнюдь.
Я через полгода/год не меняю машины.
Ноут был 5 лет, Спортэйдж 2,5 года.
С Тигуаном тоже рано или поздно буду расставаться.
Сейчас срок владения 1 год 4 месяца ☝️
vova39
Цитата(Ланселот @ 28.8.2020, 20:56) *

У меня коллега по работе часто меняет машины.

Ланс, моё имхо, что если позволяют финансы и есть желание, то почему бы и не менять машины как перчатки. И совершенно другой коленкор, когда это делается из одного кредита в другой, при этом имея третий.
алексей 578
Ну так то эксперт, чО dirol.gif охранник туда rofl.gif
Edvig
Я, кстати, наших специалистов по ОТ так и называю😁😁
"Охранники труда".
По сути никорнеплода не делают, а только языками чешут.

А Q3 все же зашел мне. 👍
vulf
Люди наверное нужные на производстве (не уверен). Хотя-бы для того, чтобы проводить инструктаж для делающий корнеплоды и рассказывать как правильно, люди то все разные.... Кто-то понимает как безопасно работать, кто-то нет. Не сталкиваюсь если честно на работе с таким специалистом(но он есть), но есть работники с которыми и правда нужно пояснять переодически. По теме Q5 по интересней, но и ценник конечно другой. Ваг зашёл я так понимаю? Знакомые говорят что после вага тяжело пересесть на что-то другое.
Edvig
Q5 нет такого кузова как Q3 Sportback, этакий маленький Q8 😁
vulf
smile.gif понятно, внешне просто бобольше, на дорогах часто мелькают, я не отличаю спорт или не спорт если честно, кузова тоже путаю от года выпуска.
Edvig
Кузов купеобразный у Q3 Sportback.
Ланселот
Цитата(Edvig @ 30.8.2020, 17:41) *

Кузов купеобразный у Q3 Sportback.

2.5 ляма
На фоне гниющих корейцев - очень даже не плохо.... good.gif
Edvig
От двух с половиной, скорее ☝️🙃
Edvig
Ланселот
На обеде навскидку поигрался конфигуратором Ауди https://www.audi.ru/ru/web/ru/models/q3/q3-...figurator.html#,
Q3 Sportback, минимум которая меня устроит, вышла 3.3 млн.руб.
smile.gif �� smile.gif
алексей 578
Хотел поругаться на расточительность и безумные траты , но так как моя средняя пошла покупать 11-й айфон, передумал rofl.gif
vova39
За свои или за папины? Если первое - то молодец, ну а если второе, то папа может biggrin.gif .

А я вот решил готовиться к ТО-2. Но процесс сей растягиваю на три месяца, чтобы не было слишком больно. Сегодня сделал заказ на 3 тыщи. В октябре еще на три и в ноябре на 4. На а чО, если нищеброд biggrin.gif .
Всего по з/ч на автодоке вышло чуть более 10, почти все оригинал, кроме салонного и воздушного фильтров, во второй раз заказываю Mann.
алексей 578
Так то за свои. Была мечта, пошла работать. Ну и подкинули чуть, на ДР ,18 лет... ну как -« чуть»... smile.gif

У меня тоже ТО подходит, чую радиаторы я так и не промою... sad.gif smile.gif

Так то тоже - от получки до получки... впритык smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.