Ш.Деточкин
27.2.2020, 17:09
Цитата(BENZINA @ 27.2.2020, 17:07)

Не пойму что расход 9 л нереально по вашему? Почитайте драйв 2.
Расход реален вполне. Не верю, что сможешь проехать 600 км на одном баке.
Но ты же сказал, что сможешь представить фото.
Мне этого достаточно.
Цитата(BENZINA @ 27.2.2020, 16:07)

Не пойму что расход 9 л нереально по вашему? Почитайте драйв 2.
Леша, забей. Без толку говорить, когда человек уперся. Я тебе верю, поскольку кучу обзоров и посмотрел, и почитал. Вполне можно на твоём Каптюре уложиться в 9 литров чисто по трассе, если не топить. Ну а раз так, то и проехать около 600 ка на одном баке тоже можно, но учти, ты должен проехать 600 и более, так как 599 - это не 600.
Например, здесь человек умудряется впихнуть в бак Каптюра 56 литров . Да, Каптюр 1,6, но мы то знаем, что баки у всех Каптюров одинаковые.
Ш.Деточкин
27.2.2020, 17:15
Ещё раз - Бензина проедет без дозаправок 600 км.
Расход, объем бака, вес водителя и прочие параметры - это все существенно, но речь не о них
Как это без заправок ?

Я проеду 600 км ,но с заправкой...я же не поеду с семьей в 6-7 упираться. Те я проеду 600 и у меня в баке еще останется ,то что я заправил на заправке посредине пути.
Еще раз - Бензина говорил 500-600

. И если он проедет 598? А если он будет против ветра и в горку ехать?
Вов а 9 литров в легкую получается когда едешь 95-115.
Ланселот
27.2.2020, 17:22
Цитата(Ш.Деточкин @ 27.2.2020, 17:15)

Ещё раз - Бензина проедет без дозаправок 600 км.
Расход, объем бака, вес водителя и прочие параметры - это все существенно, но речь не о них
Ребята, вы сейчас заставите Бензину проехать эти 600 км и встать в чистом поле без топлива , но с доказанной "ходимостью" на 1 баке.
Называется - поймали на "слабо"......
Цитата(BENZINA @ 27.2.2020, 16:18)

Как это без заправок ?

Я проеду 600 км ,но с заправкой...я же не поеду с семьей в 6-7 упираться. Те я проеду 600 и у меня в баке еще останется ,то что я заправил на заправке посредине пути.
Да тебя троллят

. Говорю, не парься и не забивайся. Что ты хочешь, кому и для чего доказывать? В чем смысл? Чтобы услышать - не верю

. Ведь где ты возьмешь доказательства, что это твой Каптюр и что ты действительно его всего один раз заправил и 600 км проехал. Тут надо только с собой
Ш.Деточкина брать и вместе с ним ехать в отпуск, чтобы потом было не к чему придраться.

Ланс насмешил от души.
Ланселот
27.2.2020, 17:25
Цитата(BENZINA @ 27.2.2020, 17:23)

Ланс насмешил от души.
Да на здоровье!

Лишь бы так не сделал
Цитата(Ланселот @ 27.2.2020, 16:22)

Ребята, вы сейчас заставите Бензину проехать эти 600 км и встать в чистом поле без топлива , но с доказанной "ходимостью" на 1 баке.
Называется - поймали на "слабо"......

Ланс, дело не в этом, а в том, что нельзя людей голословно в чем-то обвинять только на основе своего неверия. А Леша не такой уж простак, чтобы вестись на всякие непонятные посылы и слабо.
И это, он ведь у тестя канистру может подаренную одолжить

.
Цитата(BENZINA @ 27.2.2020, 16:22)

Вов а 9 литров в легкую получается когда едешь 95-115.
На ровной дороге без лобового ветра, почему и нет. Охотно верю.
Неее канистры нафиг. Даже в финку. Зачем Оля в финку брала канистру не понятно. Ну стоит там бензин по 100 р за 1 литр и что? Не 5000 км ехать же.

В Литве,Латвии заправлялся по 100+ рублей за литр, зато въехав в БР услышав цену на наши деньги 44 р за 1 литр...ошалел от радости что дешевый бенз

А вы тут пишите в группе бензин что дорого дорого...по ЕС покатайтесь недели две и потом в РФ. Сразу дешего покажется бензин
Ш.Деточкин
27.2.2020, 17:30
Цитата(BENZINA @ 27.2.2020, 17:18)

Как это без заправок ?

Ты написал - "По трассе 500-600 км запас хода."
Это дословно.
Сейчас ты говоришь, что не будешь с семьёй упираться. Значит, такого результата у тебя не было и все таки твоё утверждение голословно.
Так то надальняк не один ты с семьёй ездишь и поэтому я ориентируюсь на реальный результат, а не гипотетически возможный.
Всё ясно. Я укрепился в своём утверждении
Чудак вы однако. Я ехал 9 литров был расход. Заправился полным баком и проехал 300 км, потом заправил 20 литров и проехал еще 300 км. В итоге в баке осталось 27 литров (те 20 с АЗС и остаток 6-7 литров).
Укрепляются в вере фомы неверующие
Ш.Деточкин
27.2.2020, 17:40
Цитата(BENZINA @ 27.2.2020, 17:34)

Чудак вы однако. Я ехал 9 литров был расход. Заправился полным баком и проехал 300 км, потом заправил 20 литров и проехал еще 300 км. В итоге в баке осталось 27 литров (те 20 с АЗС и остаток 6-7 литров).
Укрепляются в вере фомы неверующие

Ясно))
Фраза "По трассе 500-600 км запас хода." в логике Бензины означает необходимость заезжать на азс каждые 300 км, чтобы ненароком не встать где-то с пустым баком))
Это я имел ввиду, когда писал, что запаса хода по трассе недостаточно.
Я на любом объеме бака когда полбака заправляюсь. Привычка.

Зачем рисковать как Олька на м8
Ш.Деточкин
27.2.2020, 18:03
Цитата(BENZINA @ 27.2.2020, 17:43)

Я на любом объеме бака когда полбака заправляюсь. Привычка.

Зачем рисковать как Олька на м8

Ну кто-то может и через каждые 100 км готов останавливаться и дозаправляться, но это не свидетельство запаса хода до 600 км.
На трех авто ездил надальняк. На Каптюре приходилось останавливаться чаще всего.
На Пежо 308 универсал проезжал легко по 600 км, так как объем бака и расход позволял проехать 800 км.
Вот это отлично.
Цитата(Ш.Деточкин @ 27.2.2020, 16:40)

Фраза "По трассе 500-600 км запас хода." в логике Бензины означает необходимость заезжать на азс каждые 300 км, чтобы ненароком не встать где-то с пустым баком))
Это я имел ввиду, когда писал, что запаса хода по трассе недостаточно.
Недостаточность запаса хода из-за относительно небольшой ёмкости бака и возможность на нём проехать какое-то определённое расстояние вроде как разные понятия? Сейчас дискуссия вышла в плоскость понятийную, когда кто-то что-то имел в виду. Так-то даже я не поеду в Калининград впритык. Уже выше писал.
Страстная еNOTEлюбка
27.2.2020, 18:10
Я, ес чесна, немножко в шоке...
И здесь был Лис?..
И никто не отправлен, куда следует??..
И даже за откровенный, даже не запиканный мат???
Сегодня что, день аттракционов неслыханной щедрости?
Или на масленичную неделю разрешается всё?
Или у старого опытного лиса выпали зубы и отпали когти?
Во-первых, в Финку я не ездила уже несколько лет. И не тебе судить о разнице бензина в РФ и финке в то время. Ты в Мирном скучал.
Во-вторых, на М8 я больше рисковала, когда просто ехала и лишние телодвижения были лишними. Уж такое г... было. И, кстати, несколько типа жипов на разделителях полосы висело и за пределами дороги скучали.
И потом, у меня в машине сидели еще 2 водителя-одноклубницы. Которые тоже оценивали ситуацию.
Но у нас же только ты умеешь адекватно риски оценивать.
Ш.Деточкин
27.2.2020, 18:12
Дословно
Я: "В нём мне не нравятся мелочи - невнятный климат, малый топливный бак. Но это очущается в основном по трассе."
Бензина : "По трассе 500-600 км запас хода." "Я на любом объеме бака когда полбака заправляюсь."
Для меня малый топливный бак Каптюра на трассе - это как раз необходимость частых дозаправок. Потому как НА ТРАССЕ НЕТ ТАМ ЗАПАСА ХОДА ДО 600 КМ, А ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ ЗАПРАВЛЯТЬ БАК КАЖДЫЕ 20-30 ЛИТРОВ.
Страстная еNOTEлюбка
27.2.2020, 18:16
А, нет, проверила.
Сегодня просто крайне благоприятная геомагнитная обстановка
Зачем кричать-то. Я Вас слышу, точнее читаю. Что имеем:
На Каптюре реален расход по трассе в 9 литров? Ответ - реален (даже Вы согласились).
На Каптюре бак 52 литра? Ответ 52 литра (несмотря на не верю - это данность).
Отсюда - возможен запас хода в диапазоне от 500 до 600 км на одном баке. Ответ - возможен как теоретически так и практически.
И совершенно из другой оперы все остальное, которое в реальной жизни необходимость, но вместе с тем к обсуждению имеет косвенное отношение.
Цитата(Ш.Деточкин @ 27.2.2020, 17:03)

На Пежо 308 универсал проезжал легко по 600 км, так как объем бака и расход позволял проехать 800 км.
Вот это отлично.
Согласен. И? Запас хода Пежо - 800, но Вы никогда не ездили на нём эти 800, а всего лишь 600. Понимаю, Но что всего лишь опыт, который говорит - до предела не доводи. А Бензине предлагаете проехать 600...
Ш.Деточкин
27.2.2020, 18:25
Практически 600 км - невозможен.
И да, речь шла именно о реальной жизни, так как именно в ней ездят по трассе. А не о гипотетически возможных результатах. Они мне не интересны и никак не помогут водителю, если он встанет на трассе с пустым баком.
Цитата(Ш.Деточкин @ 27.2.2020, 17:12)

А ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ ЗАПРАВЛЯТЬ БАК КАЖДЫЕ 20-30 ЛИТРОВ.
Это как, простите, но не понял.
Ш.Деточкин
27.2.2020, 18:27
Вывод - на дальние поездки Каптюр неудобен ввиду малого возможного пробега от заправки до заправки.
Цитата(Ш.Деточкин @ 27.2.2020, 17:25)

Практически 600 км - невозможен.
И да, речь шла именно о реальной жизни, так как именно в ней ездят по трассе. А не о гипотетически возможных результатах. Они мне не интересны и никак не помогут водителю, если он встанет на трассе с пустым баком.
Не о гипотетически, а о практически доступных. Вы же тоже на Пежо 800 не ехали. В чем Ваше несогласие с приведёнными мной доводами по пунктам? Можете конкретизировать?
Цитата(Ш.Деточкин @ 27.2.2020, 17:27)

Вывод - на дальние поездки Каптюр неудобен ввиду малого возможного пробега от заправки до заправки.
Согласен. И? В чем соврал Бензина в свете этого?
Ш.Деточкин
27.2.2020, 18:40
В том что "По трассе 500-600 км запас хода."
Он же пообещал в мае выслать фотоподтвержение.
Для меня этого будет достаточно.
До этого момента остаюсь присвоем утверждении.
Вас это как-то задевает? Живите с этим
С чем, простите, мне жить-то? Я никого ни в чем не обвинял.
А перед Алексеем, я считаю, необходимо извиниться, а не ждать мая. Живите с этим
Ш.Деточкин
27.2.2020, 18:57
Ну вас явно что-то задело и вам тяжело.
Уже одно то что вы несколько раз писали что не будете вести этот якобы бессмысленный для вас диалог и при этом каждый раз действовуете вопреки озвученным намерениями, свидетельствует об этом.
Держитесь там.
Впервые в жизни вижу, чтобы после лампочки в бак заливалось меньше 40 литров. Это при том, что я заправляюсь при остатке 150-200 км, лампочка редкость. Причем заметил, что бака всегда хватает примерно на одинаковый пробег, при имеющемся расходе данного авто. И даже лампочка загорается примерно одинаково - на остатке чуть меньше 100 км.
Но тут видимо, когда не вижу разницы, везде 4 колеса
Страстная еNOTEлюбка
27.2.2020, 19:27
Пожалуйста, не отвечайте на это!
V_V, умоляю, не надо больше про баки, заправки и пробеги, иначе эта сказка про белого бычка не закончится никогда!
алексей 578
27.2.2020, 19:30
А у меня расход- 5!
Прислушаюсь к прекрасной половине человечества)
алексей 578
27.2.2020, 19:30
Или 4

. Фото не будет
Ш.Деточкин
27.2.2020, 19:32
В неделю Каптюр проезжает 400-450 км, средний расход сейчас 10,3.
Основной пробег - отрезки по 25-30 км.
Заправлять приходится каждую неделю - загорелась лампа, заехал на заправку залил 36-37 литров. Иногда пистолет отстреливать начинает даже при таком обьеме
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 27.2.2020, 18:10)

Я, ес чесна, немножко в шоке...
И здесь был Лис?..
И никто не отправлен, куда следует??..
И даже за откровенный, даже не запиканный мат???
Сегодня что, день аттракционов неслыханной щедрости?
Или на масленичную неделю разрешается всё?
Или у старого опытного лиса выпали зубы и отпали когти?

Аня, тоже обратил на это внимание, ибо помнится мне дал бан за фразу не матерную вообще, а домысленную модератором как мат. Было что-то вроде "с...ть".
Двойные стандарты чо.
Во нашел Сообщение #3863 в этой теме ))
Эдуард, а тебе зачем это?
А мне режет глаза другое, но все всем все равно.
двойные стандарты полюбасу режут глаза
Вова, что другое? может мне не все равно)
У меня на некоторых заправках, где хороший напор, пистолет отстреливает сразу, буквально через литр-два. У меня бензобака нет вообще получается?))) Так, пакет сока 😂
Ш.Деточкин
27.2.2020, 22:00
Все это пустое)
Так то да, но я прочитал про юриста-юмориста...
Ш.Деточкин
27.2.2020, 22:11
Тем не менее)
Мир итак на грани существования, расхотелось тратить время на бессмысленные агрессивные разговоры. Возможно, в последние часы жизни человечества.
Апокалипсис, короновирус да и не только, что делать, ай-яй-яй. Но перед крахом всего, тем паче - есть повод у Бензины прощения попросить. Видимо, очень сложно.
Ш.Деточкин
27.2.2020, 22:30
Что делать понятно - ставить на шорт все ещё, ну и на швейцарский франк.
Для всего остального - нет ни причин, ни основания.
Понятное дело, но иногда не бывает времени.
Ш.Деточкин
27.2.2020, 22:51
Я всего лишь дал свой комментарий - видение на оба предложения
алексей 578
28.2.2020, 6:03
Опять-таки, секретную фразу никто не отменял....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.