Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
Edvig
Хотел его брать?
Alexey[Nara]
Нет, но всё таки в моём понимании Дэф это утилитарник, а он не должен столько стоить.
Edvig
Все подорожало.
И то ли ещё будет ((
axelroses
Цитата(Alexey(Nara) @ 10.9.2020, 13:42) *
...но всё таки в моём понимании Дэф это утилитарник...
Уже нет. Так было раньше, много-много лет назад... cool1.gif

Судя по тому (трёхзонный климат-контроль, вентиляция первого и второго ряда сидений, электроприводы всего и вся и прочее-прочее-прочее), что JLR в него понапихала. Для утилитарника это всё вовсе не нужно.
Изменили они его аудиторию, однако... Теперь он совсем другой, как в рекламных брошюрах: "DEFENDER - АВТОМОБИЛЬ ДЛЯ ВСЕХ. Новый Land Rover Defender был разработан так, чтобы удовлетворить потребности каждого водителя — будь то путешествие в самые труднодоступные места или ежедневные поездки от дома до paбoты".

В результате теперь это элитарник. smile.gif И в грЯзи на нём полезут только мажоры ради лайков.

Кстати, 9 сентября в 18.00 на канале Land Rover на YouTube проходил День Defender в режиме онлайн. Красивые видео с Дефендером от Land Rover Russia. good.gif Можно и сейчас посмотреть!
Говорили, как создавался новый внедорожник, показывали, на что он способен, и знакомили с дополнительными аксессуарами. А после официального представления Defender в России озвучили цены...
А вот и комментарии оттуда...
Цитата
...нет авто лучше ,чем старый деф (td5). И лучший он именно своей простотой... это легенда.
А новый дефендер - это маркетинг и ширпотреб...
Цитата
Мммда... Мне кажется, что старый Дефендер тем и нравился любителям оффроуда, что он был своего рода "УАЗом" по простоте и проходимости, а так же он был самым дешёвым (если я не ошибаюсь) из всех LR. Теперь, за такие деньги, это очередная, хотя и красивая, но игрушка. Интерьер и экстерьер оч крутые, но повторюсь, в грязь на ней полезут только блогеры и прочие репортёры, а не нормальный, здравомыслящий человек. Жаль.
BENZINA
Цитата(vova39 @ 9.9.2020, 9:07) *

Цитата(BENZINA @ 9.9.2020, 7:38) *

У меня машина теперь 5 дней в неделю стоит. biggrin.gif Машина выходного дня.

Помнится кто-то мне мне говорил, что нафига вообще машину покупать, если на ней ездишь только по выходным. Сейчас я езжу каждый день, а этот кто-то только по выходным. Ну и ответь, зачем тебе нужна машина?

Не нужна. Жене нужна. А продать больше денег потеряем. И по выходным к родителям. Не на автобусе же. Я в отличие от некоторых в отпуск только машиной.

"Ну какой спрос с пустобола?" Edvig это ты про себя ? wink.gif
vova39
То есть жена на машине ездит?
Edvig
Про тебя, бензина, про тебя.
Аргументы в теме про варик, это только один пример.
BENZINA
Цитата(vova39 @ 10.9.2020, 22:42) *

То есть жена на машине ездит?

Я ее вожу. У нее прав нет. Она поездом не любит ездить. И по магазинам на автобусе тоже не любит.

Edvig не над тут из себя авторитет изображать. Такой же пустобол только по другим темам.
Edvig
Обоснуй с пруфами.
vova39
Я это помню. Я многое помню. И про полный привод, и про варик, и про МКПП, и про корейцев, и про Рено, и про нарушение ПДД и про многие еще чего. А теперь скажи, на каком основании ты с пеной у рта пытался доказывать, что нам с Аней машина не нужна, так как мы на ней на работу не ездим? А оказывается эвано что, случаи то разные бывают и не тебе судить, что, кому и как делать и надо что либо или не надо. Поэтому и пустобол, что слова твои пусты. Поэтому не нужно на правду обижаться. Факты - вещь упрямая.
Edvig
🤝
Ни прибавить, ни убавить
vova39
Цитата(Edvig @ 11.9.2020, 7:33) *

Обоснуй с пруфами.

Что-то мне подсказывает, что ответ тбе известен заранее, но надежда ещё не покидает rofl.gif .
Цитата(Edvig @ 9.9.2020, 10:10) *

Ну какой спрос с пустобола?

Edvig
Цитата(Edvig @ 11.9.2020, 8:33) *

Обоснуй с пруфами.

Парадоксальный запрос, на самом деле😁
vova39
А что не так?
Цитата
Топовая версия отличается 18-дюймовыми литыми дисками (вместо 17-дюймовых), двухцветной окраской кузова, электроприводом складывания зеркал, подсветкой под зеркалами, панорамной крышей, системой кругового обзора, наличием боковых передних подушек и шторок безопасности, датчиком дождя и электроприводом двери багажника.

Кроме того, за 1 649 900 рублей покупатели кроссовера получат атмосферную подсветку, обогрев задних сидений, руля, лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, кожаную отделку сидений, сиденье водителя и пассажира с электрорегулировкой, двухзонный климат-контроль, 6 динамиков в салоне и беспроводную зарядку для смартфона.

Это все в брендовых авто будет далеко за 2 ляма. А если бы не бакс за 70, то стоил бы китаец этот в районе ляма. Но если бы, да кабы.
Edvig
Поеду, пожалуй, завтра прокачусь на Q5 и Q3 тест-драйв.
"Пощупаю за вымя" (С) немечкий премиум.
Edvig
Q5 тест-драйв не состоялся, ибо автомобиль законтрактовали (термин менеджера).
Q3 - проехался. Едет хуже Тигуана, подвеска вроде помягче, но мало проехал.
Отделка салона лучше, сидения лучше. Плюшек меньше.
СтОит тестовый автомобиль 3700.

В конфигураторе с манагером покрутили комплектацию мне, вот что вышло.
Код подставить на сайте Ауди, если кому интересно.

https://www.audi.ru/ru/web/ru/models/q3/q3-...nfigurator.html

ARPQNGXE
olychik
Цитата(vova39 @ 9.9.2020, 8:52) *

Не знаю как в Хавале, но в Каптюре сзади места тоже немного.

Сегодня посмотрела, думаю в Хавале не меньше, чем в Еноте, скорее больше.
По ссылке фото
https://cloud.mail.ru/public/5nEX/5a1zuqz4T
Водительское сиденье было в крайнем заднем положении. Зрительно в еноте сантиметров на 5 больше, но водительское сиденье настроено под меня. Двигать не хотелось.
Правда, мне кажется, что в еноте сами сиденья глубже немного.

Что, реально аудющка хуже тигуана едет? Как-то это неправильно))
Edvig
Да, Ольга, это правда.
Причина - у меня в Тиге 220 сил, 6.5 сек до 100 км\ч
в Ауди Q3 - 180 сил, 7.4 сек до 100 км\ч
vulf
Скажите, а в чем для вас разница между 6,5 и 7,4? Неужели в городском режиме это так заметно? Вы со светофора каждый раз с тапкой в пол едите?
Александр1990
Гораздо интереснее показатель 100-200.
V_V
Как там в пословице про щи и жемчуг?)
0,9 секунды 99,999% здешней аудитории и не заметит. А показатель 100-200 на наших дорогах некий сферический конь в вакууме)
Выглядит кушка в спортбеке шикарно, они сейчас в аэропортах стоят, в трендовом сером цвете с панорамой и отделкой под карбон...
vadyanoy
А я бы "УАЗик" (прадик) от тойоты взял.

Хотя не. УАЗик - это фортунер. Внутри убого и неудобно (при стоимости в три ляма). Рафик новый совсем расстроил. Снаружи - брутально, внутри - нива (дешевый пластик повсеместно, и ручки открывания дверей - просто ужас), на МККП стоит больше двух лямов. Офигеть.
Edvig
Панараму я пропустил в конфигураторе, не нужна мне.
А цвет выбрал серый, не самый тёмный.

Со светофора езжу когда как, иногда и тапка в пол.
А что, запрещено ПДД?
vulf
При чем тут пдд, мне интересно в чем по вашему отличается динамика до ста 6.5 от 7.4? Насколько принципиальна разница для вас ?
Edvig
Над принципиальностью не думал, описывал первые ощущения в сравнении имеющегося и тестируемого.
vova39
Цитата(V_V @ 12.9.2020, 21:48) *

Выглядит кушка в спортбеке шикарно, они сейчас в аэропортах стоят, в трендовом сером цвете с панорамой и отделкой под карбон...

Любая Ауди выглядит шикарно, но и стОит соответствующе.
Edvig
Да.
Это факт.
Если посмотреть мой конфиг, то он даже без обогрева лобача, без подсветки поворотов и еще без кучи плюшек, имеющихся в тигуане.
vova39
Шкода назвала цены на новую Октавию. Плюс 200 тыр к цене старой.
Alexey[Nara]
Как по мне, так на октавию и так цена задрана была.
vova39
Я тоже так считаю, потому что для мена Октавия - это слишком дорого biggrin.gif . А статистика говорит, что это самый продаваемый авто C-класса за первое полугодие текущего года.
Edvig
оказывается, на Q5 надо будет платить налог на роскошь
vova39
А что не так? На самом деле - это роскошь.
Edvig
Ничего не "не так".
Раз положено, надо платить.
Просто не знал этого.

На сайте ФНС есть налоговый калькулятор, там можно посчитать.
Там покрутил списки авто и увидел Q5.
А вот Q3 не увидел.
Это и было новостью для меня.
Страстная еNOTEлюбка
Ну авто дороже 3 млн. вроде роскошью считаются. Вроде так планировали, когда обсуждали этот вопрос. Или что, просто прописали перечень и внесли конкретные модели?
Edvig
Аня,
Например, Ауди Ку3 тоже дороже 3 млн., но в перечне роскошных автомобилей ее нет
Страстная еNOTEлюбка
Вот че пишут по этому поводу:
Цитата

При самостоятельном расчете налога на роскошь в 2020 году, список автомобилей разделяется на следующие группы:

при цене 3-5 млн. рублей, год выпуска автомобиля до 3-х лет назад, повышающий коэффициент равен 1,1;

при цене 3-5 млн. рублей, год выпуска автомобиля не более 2-х лет назад, повышающий коэффициент равен 1,3;

для автомобиля, стоимость которого составляет 3-5 млн. рублей и год выпуска не позже года, повышающий коэффициент устанавливается на уровне 1,5;

повышающий коэффициент 2 используется для 5-тилетних автомашин с ценой 5-10 млн. рублей;

повышающий коэффициент 3 – для десятилетних транспортных средств с ценой в 10-15 млн. рублей и для двадцатилетних, стоимостью 15 млн. рублей и больше.

Для расчета налога на роскошь надо размер базовой ставки транспортного налога умножить на повышающий коэффициент, соответствующий стоимости и году выпуска транспортного средства.

Edvig
Это читал тоже.
Но, коль скоро, Ку3 нет в списке Минпромторга, то чем руководствоваться?
Является он роскошным по критерию стоимости (овер 3 000 000) или по критерию наличия в списке МПТ?
Если первое, то почему его МПТ не включили в свой список?
Ситуация неоднозначная...
vova39
Вот где проблемы. Мдааа.
Edvig
biggrin.gif
BENZINA
Называется с жиру беситься. cool.gif
Edvig
WTF ?
алексей 578
Ну, это называется « у них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает!» rofl.gif
BENZINA
https://youtu.be/Y98qf6xxUJQ хавал огонь сервис и качество biggrin.gif
olychik
Вообще не понимаю, зачем покупать китайца, имея 3 млн.
vova39
Действительно, мне тоже непонятно, но видимо, кто-то знает толк в извращениях biggrin.gif .
Edvig
отколупилось здеся))
по всему кузову!

Такая милая девушка!
vova39
Это текст из видео?
Не смотрел, но осуждаю biggrin.gif .
Edvig
это речь девушки из видео.
Смотрел, не осуждаю ))
vova39
Полный просмотр не осилил. 18 минут болтовни, из которых полезных будут 3, максимум 4, а их можно в печатном варианте одолеть за минуту.
В итоге. Девушки, бывают миловидные. Хавейл - отстой. Но это всё я и так знал То есть по факту ничего нового.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.