Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Автомобильный видеорегистратор
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
zoon
Цитата(BIG_MAKK @ 20.6.2013, 22:06) *

А, случаем, проверенный вариант с выносными камерами не подскажите?
Так, чтоб регистратор в машине стоял стационарно в укромном месте и ничего каждый раз не снимать?

Нет, такими не интересовался.
У меня тоже на липучке рег за зеркалом установлен стационарно (Vico TF2),
я его вообще не снимаю. С улицы практически не видно.

Цитата(BIG_MAKK @ 20.6.2013, 22:59) *

Ну почему же, если цена устраивает то качество отменное у них

По 400-му не очень хорошие отзывы, 500-ый тоже не идеал...
Но, вы правы, высокое качество видео, тем более в Full HD, тем более с широкоугольной картинкой,
просто не может дешево стоить.
цопирайт
Цитата(zoon @ 20.6.2013, 23:35) *

По 400-му не очень хорошие отзывы

Народ не всегда учитывает разницу между 400 и 400-II (буквы опускаем), а она есть; возможно, имеет смысл относиться к отзывам на маркете с бОльшим скепсисом =)
Из недостатков 400-II действительно мешает ужаснейшее качество записи звука. Хилый микрофонишко (да и тот смотрит в стекло), битрейт - жертва экономии места на флешке...
Но ведь это видеорегистратор, нет?
ABAKC
Пофиг регик. Всегда рядом свидетель.
zoon
Цитата(цопирайт @ 21.6.2013, 19:31) *

Народ не всегда учитывает разницу между 400 и 400-II (буквы опускаем), а она есть; возможно, имеет смысл относиться к отзывам на маркете с бОльшим скепсисом =)
Из недостатков 400-II действительно мешает ужаснейшее качество записи звука. Хилый микрофонишко (да и тот смотрит в стекло), битрейт - жертва экономии места на флешке...
Но ведь это видеорегистратор, нет?

400-ый уже не выпускается, конечно имеется в виду второй сезон (да и их видимо скоро распродадут).
на маркете вообще про реги не читаю, есть специализированные форумы.
запись звука да, не главное, но сделать его нормальным ни каких проблем не составляет.
основной, как мне кажется, его недостаток падение четкости картинки из-за большого угла объектива.
да и вообще не нравится он мне, не конструктивом, не функциональностью... smile.gif
цопирайт
Цитата(zoon @ 21.6.2013, 20:58) *

запись звука да, не главное, но сделать его нормальным ни каких проблем не составляет

Как? Научите, пожалуйста Изображение
в конфиг.ини вроде нет параметров настройки звука О.о
zoon
Цитата(цопирайт @ 21.6.2013, 23:04) *

Как? Научите, пожалуйста Изображение
в конфиг.ини вроде нет параметров настройки звука О.о

Я про то, что, в принципе, рег за 250$ могли бы уже на заводе сделать с нормальным звуком,
на этапе проектирования, а не пытаться исправить свои косяки новыми прошивками.
Китайские реги за 70$ пишут нормальный звук, а тут и корея и цена не маленькая...
Yalyn
Цитата(zoon @ 20.6.2013, 22:31) *

ВОТ ЗДЕСЬ в нужном вам формфакторе, усовершенствованная модель 2013 года с GPS.
Правда о надежности пока говорить сложно так как модель довольно новая, хотя продавец проверенный временем.
Подобные реги уже продаются и в России, название не помню, ценой около 6000 р.

Поставил себе такой, и родителям. Вроде работает нормально, только G-сенсор отключил, уж больно он реагировал на любое торможение. И еще минус, что внутренней памяти в китайских нет (либо нужно у продавцов выяснять), в отличие от тех, что у нас продают под российским брендом. В целом, за такие деньги отличная вещь. good.gif
DVN
Купил себе http://www.mio.com/ru/products-MiVue-388-overview.htm на попробовать. Снимает оно, конечно, классно (как-никак 6 стеклянных линз+IR и поляризационный фильтры), гпс работает шикарно, г-сенсор адекватный... но как вы с такими "дурами" в пол окна ездите? Так и не нашел пока места где он мне не мешался бы sad.gif
zoon
Цитата(DVN @ 23.8.2013, 13:49) *
... но как вы с такими "дурами" в пол окна ездите? Так и не нашел пока места где он мне не мешался бы sad.gif

Если рег выбрать с правильным кронштейном, то он спокойно, практически полностью, помещается за зеркалом заднего вида.
vadyanoy
Цитата(DVN @ 23.8.2013, 13:49) *

Купил себе http://www.mio.com/ru/products-MiVue-388-overview.htm на попробовать. Снимает оно, конечно, классно (как-никак 6 стеклянных линз+IR и поляризационный фильтры), гпс работает шикарно, г-сенсор адекватный... но как вы с такими "дурами" в пол окна ездите? Так и не нашел пока места где он мне не мешался бы sad.gif

Точно с таким же полтора месяца катаюсь. Крепление очень удобное, шарнирное good.gif Изображение
profinrus
плохо что крепление не быстросъёмное.
и дороговато однако!
DVN
Оно удобное, быстросъемное, кстати, но все равно посередине окна пятнище получается. Судя по всему крепление расчитано на более покатое стекло - тогда оно прячется за регистратор и получается довольно компактно.
Ща придет еще мини 0801 с предыдущей страницы, сравню, но, походу мио продам ибо (надеюсь пока) сапсем душа не лежит к нему.
Кстати на ебае оно стоит 6600 со всеми фильтрами, только без карточки - основной минус.
profinrus
ПОРАЖАЮСЬ ВАМ
у меня аналог DOD f900 КИТАЙСКИЙ,пишет правда 720,ЗАГЛАЗА!!
и стоит 1500 руб,и быстросъёмный и аккум и видео,а GPS для понтов.
vadyanoy
Цитата(profinrus @ 23.8.2013, 16:37) *

плохо что крепление не быстросъёмное.
и дороговато однако!

Цитата(DVN @ 23.8.2013, 19:40) *

Оно удобное, быстросъемное, кстати, но все равно посередине окна пятнище получается.

Подтверждаю, быстросъëмное good.gif Ну а до пятна мне нет никакого дела, с предыдущим региком ещë больше закрывало dirol.gif
Цитата(profinrus @ 23.8.2013, 20:00) *

...а GPS для понтов.

В нëм GPS на базу по Стрелкам завязано. В нашем регионе, а особенно в Архаре не актуально, конечно, но я это переживу dirol.gif
anenerbe
Товарищи собираюсь приобрести регистратор. А мне подсказали про мега навороченные зеркала заднего вида,вы не поверите но в них есть все., и даже 2 ядерный процессор. Кто сталкивался подскажите как они в деле? Просто не охота загромождать стекло лишними гаджетами. И подскажите есть ли регики на панель?
зазератти
у меня давно в пользовании "каркам Q4" у него встроенный модуль JPS, в нем вшита прога когда подключаеш его к компу и запускаеш прогу она синхронизируется с картами гугле и показывает твой маршрут и график скорости, и так же есть датчик удара, наложение скорости и координат на видео, при чем скорость наложение можно ограничить до определенного момента, у него противоударный корпус, короче лучше я невстречал, а запитал его я от фонаря освещения что у зеркала заднего вида. вот мой рассказ
ярк
поделитесь опытом ,как подключаться в плафоне у зеркала? было несколько попыток ,все не удачно .не могу найти провода ,где напруга пропадает при отключении зажигания . может это только в комфорте возможно ,а не Luxury ,у них разные плафоны?
DVN
Фиолетовый+черный - поиск рулит.
Adusto
Цитата(profinrus @ 23.8.2013, 20:00) *

ПОРАЖАЮСЬ ВАМ
у меня аналог DOD f900 КИТАЙСКИЙ,пишет правда 720,ЗАГЛАЗА!!
и стоит 1500 руб,и быстросъёмный и аккум и видео,а GPS для понтов.

Поражаюсь Вам). Понятно, что некоторые и "зеркалки" считают фотоаппаратми для профи, а наушники из комплекта с айфоном идеальными... Но тут ведь речь об урегулировании последствий... если номер виновника дтп можно будет разобрать на 1080p, а на 720p нет (что весьма вероятно), то эти самые "заглаза" звучат крайне сомнительно.
BENZINA
Цитата(зазератти @ 4.9.2013, 7:50) *

у меня давно в пользовании "каркам Q4" у него встроенный модуль JPS, в нем вшита прога когда подключаеш его к компу и запускаеш прогу она синхронизируется с картами гугле и показывает твой маршрут и график скорости, и так же есть датчик удара, наложение скорости и координат на видео, при чем скорость наложение можно ограничить до определенного момента, у него противоударный корпус, короче лучше я невстречал, а запитал его я от фонаря освещения что у зеркала заднего вида. вот мой рассказ

Есть каркам q2...кроме качества съемки..остальное bad.gif был уже в ремонте.
ярк
Цитата(DVN @ 4.9.2013, 12:49) *

Фиолетовый+черный - поиск рулит.

подключал ,ждал минут 15 -все работает и работает sad.gif как скоро он отключится?
Bud
Минут через 20 smile.gif.
Проще снять накладки стоек и верхнюю часть торпедо, там, над бардаком, Вы найдете все на блоке BCM.
desperate_nix
А никто не подскажет, что делать если зарядка для регика фонит дико на радио. Едешь прием такой шо ппц. Выдергиваешь зарядник из регика и жизнь налаживается.

Поможет ли подключение к плафону?
Bud
Конечно - нет.
Менять надо блок питания, а иногда и регистратор. dirol.gif
desperate_nix
Цитата(Bud @ 5.9.2013, 0:48) *

Конечно - нет.
Менять надо блок питания, а иногда и регистратор. dirol.gif

блока уже два пробывал, толку ноль... регик в планах, но чую машину раньше поменяю biggrin.gif
profinrus
эта тема очень актуальна для китайских регов.
когда работает от внутреннего аккумулятора всё в порядке,с подключением блока приёмник начинает плохо ловить.
есть только один выход,попробовать вместо блока подцепить акум на 5 В,если всё в норме будет,делать или искать блок питания параметрический,в родном стоит импульсник,переделал несколько разных вариантов импульсников,результат ноль.
zoon
Цитата(desperate_nix @ 5.9.2013, 0:11) *

А никто не подскажет, что делать если зарядка для регика фонит дико на радио. Едешь прием такой шо ппц. Выдергиваешь зарядник из регика и жизнь налаживается.

Еще можно попробовать поставить ВЧ-фильтр на ферритовом кольце со стороны блока питания.
Причем уместить его можно прямо в блоке питания, там довольно много места.
Что-то типа этого:
Изображение
profinrus
НЕТ!!!
это всё полная ерунда,здесь это не работает
zoon
а вы пробовали? я пробовал...
profinrus
вы могли и пробовать,если у вас и без этого всё нормально работает.
zoon
Ну схема-то импульсных преобразователей, практически на всех китайских БП для регов, одинакова.
Или бывают совсем косячные?
profinrus
схема на все автомобильные БП для регов,телефонов,навигаторов,АБСОЛЮТНО ОДНА И ТА ЖЕ ,но китайские реги на них реагируют каким то не понятным образом.

делал БП с гальванической развязкой от сети авто,на выходе абсолютное постоянное напряжение,но сама схема преобразователя та же импульсная,разницы ни какой.
единственный выход параметрический выпрямитель,но тепла очень много выделяется.
зазератти
Цитата(ярк @ 4.9.2013, 8:11) *

поделитесь опытом ,как подключаться в плафоне у зеркала? было несколько попыток ,все не удачно .не могу найти провода ,где напруга пропадает при отключении зажигания . может это только в комфорте возможно ,а не Luxury ,у них разные плафоны?

я нашел эти провода тестером, цвета не помню, закрыл двери и стал мерить тестером, на каких было питание к тем и припоялся, да и через некоторое время после того как ключ зажигания вытащить из замка он выключается, выложу фото как он у меня стоит, и еще важное в видео регистраторе чтобы он еще в ночьное время неплохо снимал
Bud
Цитата(profinrus @ 5.9.2013, 10:47) *
схема на все автомобильные БП для регов,телефонов,навигаторов,АБСОЛЮТНО ОДНА И ТА ЖЕ ,но китайские реги на них реагируют каким то не понятным образом.

делал БП с гальванической развязкой от сети авто,на выходе абсолютное постоянное напряжение,но сама схема преобразователя та же импульсная,разницы ни какой.
единственный выход параметрический выпрямитель,но тепла очень много выделяется.

Все так, можно попробовать БП в экран засунуть, например фольгой пищевой обмотать и на массу smile.gif . Иногда помогает. Если результат положительный, то покупаем на радио рынке алюминиевую коробочку для плат и туда его.
profinrus
этот способ был один из первых,результат НУЛЕВОЙ
зазератти
как то так
vadyanoy
У меня на этих пупырышках не держится - отваливается, и всё тут sad.gif
profinrus
далековато,контролировать нужно разделительную в большей степени,обочину он и так увидит.у меня стоит с моей стороны за зеркалом,ни чему не мешает.
BENZINA
Покажите фото. smile.gif
зазератти
так у меня не присоска, это кранштейн на скотче двустороннем, на камазе уже второй год стоить
Edvig
Цитата(profinrus @ 13.9.2013, 8:39) *

далековато,контролировать нужно разделительную в большей степени,обочину он и так увидит.у меня стоит с моей стороны за зеркалом,ни чему не мешает.

так ведь его можно повернуть хоть на встречку!
нормально, у меня также установлен.
profinrus
повернёшь на встречку,обочину уже брать не будет,угол поворота слишком большой будет.
Edvig
ничего подобного у меня нет.
повернуть можно и вообще на водительскую форточку )))
а можно и чуть-чуть.
и будет самое оно.
profinrus
да я не про то.
у меня тоже сама камера на реге крутится под 90*.
может быть ситуация что менты начинают грузить что наехал на сплошняк,так вот в твоём случае этого не видно,у меня на всех предыдущих машинах было настроено максимально на левую сторону
Edvig
нормально все со встречкой
sega66
В машине регистратор Mio и навигатор этой же марки - никаких помех на радио. Всё работает отлично, даже когда всё включено сразу.
новичёк
ставь регистратор не задумываясь, на дороге стало столько машин, посмотри в ютубе.
Bob
Цитата(profinrus @ 5.9.2013, 11:24) *

НЕТ!!!
это всё полная ерунда,здесь это не работает

Не ерунда!
Но для того, что бы это работало, нужны конденсаторы не какие попало и монтаж должен быть выполнен правильно.
Например: Конденсатор должен быть высокочастотным, с малой индуктивностью или представлять собой параллельно включенные пленочный и керамический конденсаторы.
Выводы конденсаторов должны быть максимально укорочены, а провода идущие к дросселю и к борт-сети должны быть припаяны непосредственно к выводам конденсатора.

Есть специальные проходные конденсаторы-фильтры. Такая коробушка с пятью выводами - вход, выход, корпус.

К сожалению конкретно назвать тип не могу. С современными комплектующими не знаком.
Занимался этим более 20 лет назад.
Помехи тогда то же были проблемой biggrin.gif
profinrus
ТАК это ваши рассуждения или опыт?
Bob
Это опыт, причем очень старый.
У меня в свое время изделие не прошло периодические испытания именно по уровню генерируемых помех, потому, что конструкторы изменили монтажную схему и добавился проводник длиной 20мм.

И еще, этот фильтр блокирует только помехи от импульсов тока по цепи питания, а есть еще прямое излучение от импульсов напряжения и тока в самом стабилизаторе. Т.е. кроме фильтра может понадобиться экранирование блока питания.
Еще причиной низкой помехоустойчивости приемника может быть неправильно выполненное (поврежденное) соединение приемника с антенной. Обрыв экрана антенного кабеля или неудачное его заземление (замыкание). Кстати полезно было бы пропустить антенный кабель через ферритовое кольцо.

В общем дело это муторное, и не обязательно чей-то удачный опыт обязательно сработает в Вашем случае.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.