я бы порекомендовал Viofo A119 (у нас тут Neoline G-tech X37), взял на али за 4,6 с GPS. снимает в 1440p (2560x1440px) 30 кадров. Вместо аккумуляторов стоят ионисторы (суперконденсаторы) Давеча поставил на свифт, сам небольшой, лёгкий.

Из функционала очень порадовало что регистратор противно пищит если по какой-то причине не может начать запись. К примеру вставил я в него заведомо сбойную флешку — так он незамедлительно оповестил об этом. В качестве рабочей флешки когда-то покупал для своего гармина, но он не понял такой объём.

Комплектацию брал с GPS адаптером, но и без него комплект достаточно полный.

Подключение сделал по следующей схеме — питание берётся с постоянного плюса потолочного светильника, при этом конденсатор 3 300мкФ будет сглаживать пульсации при заводке машины. Большой же конденсатор служит для удержания реле и продлевает работу регистратора на 9 секунд после выключения зажигания. Отдельную кнопку для принудительного включения регистратора я не стал выводить, на своей машине пользуюсь очень редко.

Детскую болезнь дребезжания регистратора в адаптере с GPS решил с помощью тряпичной ленты на бортик корпуса.

Я сторонник того что регистратор должен стоять максимально незаметно и должен работать независимо от моего желания. А поскольку снимать его я не планирую, то повесить пришлось в зоне работы стеклоочистителей — прямо за зеркалом и закрепил площадку GPS.

Но если изогнуть голову — то дисплей молчаливого свидетеля будет отлично виден. Из настроек прошил последнюю прошивку 2.06, включил WDR и выключение экрана через 30 секунд, а поскольку наши органы иногда докапываются до подтверждения что запись именно ваша — забил в штамп государственный регистрационный знак и в дополнительное поле название модели автомобиля. Индикатор записи оставил — всё равно его не видно за зеркалом.

Выше впритык к обивке потолка его не поставить по причине того что тогда его будет не снять — он вынимается с кронштейна вверх.

Снаружи регистратор хорошо просматривается, конечно его не спутать со встраиваемыми системами камер в машина более высокого класса — внешний вид совершенно другой.

С некоторых ракурсов он достаточно явно бросается в глаза.

Надеюсь что записи с него никогда не пригодятся.