Вот, основное отличие этого аппарата от других: "Самое главное отличие КАРКАМ Q2 - наличие внутренней памяти большой ёмкости. Именно она позволяет осуществить многие полезные функции. У КАРКАМ Q2 она 256Мб. Часть её занята программным обеспечением, и доступно для записи 216Мб. Объем внутренней памяти можно узнать при подключении к компьютеру в режиме картридера. При покупке в розничной сети можно проверить так: если включить регистратор без карты памяти, то внизу экрана высвечивается возможное время записи во внутреннюю память. Оно должно составлять 3мин 36сек при разрешении 1920х1080. Надпись выглядит так : 00:03:36. Если нажать на кнопку REC, то регистратор начнет запись во внутреннюю память (длина роликов в МЕНЮ должна быть 1 мин или 3 мин)."
А вот и признаки, по которым можно отличить оригинальный КАРКАМ Q2 от других.
Сам я не являюсь владельцем данного устройства, хотя в ближайшем окружении есть около пяти именно таких устройств. Все владельцы довольны.
У меня в еНоте спереди установлен Каркам Q3 с GPS, а сзади - его аппаратный аналог CarDVR V-1000 также с GPS (подвернулся за недорого).
Прошивки этих аппаратов идентичны, что и не удивительно - начинка-то одна. С новыми официальными прошивками никаких проблем нет.
Выбрал именно их, так как мне экран на видеорегистраторе абсолютно не нужен (оба аппарата подключены к ГУ Phantom DVM-130G HDi с экраном 7").
А вот их компактность - это большой плюс для меня.