Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Автомобильный видеорегистратор
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Bob
Цитата(Отец Фёдор @ 25.6.2018, 11:14) *

Без страховщика суд не будет приобщать и рассматривать видео материалы о ДТП.

Грибы или трава...........
biggrin.gif
Отец Фёдор
Грибы в траве или трава в грибах - в страховую или в суд, уже не важно:

С 2018 года требования к приборам ужесточатся: простой видеорегистратор в случае автоматической фиксации аварии уже не поможет.
Нужен будет прибор, способный записать не только дату, время и координаты, но и скорость в момент совершения ДТП, а также ускорение по трем осям (x, y и z).
Такие возможности предусмотрены в автомобилях, оснащенных системой аварийного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.
(или в отдельных видиорегистраторах)

РИА Новости https://ria.ru/avto/20171009/1506368999.html
DVN
Цитата
Грибы или трава...........

Не - альтернативная реальность smile.gif

Госдума одобрила в первом чтении поправки в закон об ОСАГО, увеличивающие лимит выплат по ДТП, оформленным без участия сотрудников полиции. В случае принятия документа с 1 января 2018 года по так называемому европротоколу потерпевший сможет рассчитывать на компенсацию в размере до 100 тысяч рублей вместо нынешних 50 тысяч.

Правительство предлагает выплачивать компенсацию по европротоколу, даже если водители не смогли договориться о том, кто из них виноват. Если несговорчивые участники ДТП все же решат не вызывать гаишников, тогда им нужно будет зафиксировать обстоятельства ДТП с помощью "технических средств контроля, обеспечивающих некорректируемую регистрацию информации".
BENZINA
У нас 400 по европротоколу smile.gif лучше бы без них. cool.gif
Отец Фёдор
Наконец разобрались с грибами и с травой.
Bob
И что в итоге? smile.gif
Отец Фёдор
С 2018 года, правительство рекомендовало использовать технические средства контроля, обеспечивающие некорректируемую регистрацию информации.
На практике у нас демократия, пока на БУ машинах каждый волен решать самостоятельно, что ему использовать.
DVN
Цитата
Наконец разобрались с грибами и с травой.

Так в итоге, грибы или травка? rofl.gif
Отец Фёдор
У нас демократия, каждый волен решать самостоятельно, что ему необходимо использовать.
Bob
Понятно, про "суд не примет" ты таки погорячился...
Принято.
12vvv12
Цитата(Отец Фёдор @ 25.6.2018, 9:27) *

В настоящее время практически все ДТП оформляются по Европротоколу, самостоятельно без присутствия ГАИ и страхового комиссара.

Откуда, стесняюсь спросить, такая информация? Подтверждения какие-либо есть?
Процитированное - дело добровольное.

По поводу регистратора - могу порекомендовать Advocam FD One, если найдете в продаже. Имею два таких, качество отлично. Можно обзоры на него посмотреть - снимает на уровне аппаратов высшей ценовой категории.
Отец Фёдор
Гаи приедет если есть жертвы, а любые ДТП с незначительными повреждениями железа оформляются на месте самостоятельно, и в страховую.
Advocam качественный прибор, но как и все страдает крайне дешевым аккумулятором, который не работает до окончания гарантии.
Из-а аккумулятора менял три Advocamа, два Каркама и сейчас на третьем DOD остановился, надоело менять регистраторы, сам поставил правильный аккумулятор и все.
jacksontown
Ню-ню, а после выявляются скрытые повреждения и привет ОФ.
Отец Фёдор
С 4 марта 2018 года справка о ДТП отменена.

Видимые повреждения фиксируются в извещении о ДТП.
Для определения всех повреждений, в том числе и скрытых, проводится осмотр транспортного средства страховой компанией в присутствии потерпевшего.
При необходимости проводится экспертиза.
Поэтому все повреждения фиксируются в документах, составляемых по результатам осмотра и экспертизы.
12vvv12
Цитата(Отец Фёдор @ 27.6.2018, 17:46) *

Гаи приедет если есть жертвы

А если нет жертв и вызвать ГИБДД они не приедут?

На счет аккума - на обоих Адвокамах проблем с ними не имею...
Отец Фёдор
ДЕЙСТВИЯ ВОДИТЕЛЯ ПРИ ДТП
алексей 578
А в КАЖДОЙ страховке не тоже самое написано?

Ну типа да , регик нужен ( а то ща как Бан схвачу )
BENZINA
Немного не по теме. Есть кто пользуется программой на телефоне "Стрелка" ?
12vvv12
Цитата(Отец Фёдор @ 28.6.2018, 15:30) *

По приведенной вами ссылке нет подтверждения того, что
Цитата(Отец Фёдор @ 27.6.2018, 17:46) *

Гаи приедет если есть жертвы

Netsky
У нас в Татарстане ГИБДД приедет в 3-х случаях :
1)если есть жертвы
2)автомобиль не может покинуть место ДТП своим ходом (и то как правило предлагают просто вызвать эвакуатор и оформлять все схемой)
3)участники ДТП конфликтуют (есть угроза насилия)
На остальное им пофигу, езжай сам с бумажками, схемами, фото и видеофиксацией и доказывай что ты не верблюд.
Bob
Вот зачем нужны ссылки на АБСОЛЮТНО безответственный ресурс......
Впрочем вопрос риторический biggrin.gif
zoon
Законы ни кто не соблюдает, взять, например, "конституцию"....
Так что, пусть все идут нафиг, читайте основной закон...
Понятно, что всем пофиг...., но хотя бы прочитайте....
MuX
Цитата(BENZINA @ 29.6.2018, 8:36) *

Немного не по теме. Есть кто пользуется программой на телефоне "Стрелка" ?

У меня стоит на телефоне. Использую на межгороде
Rzzz
Насчёт "Стрелки". Штука полезная, но имейте ввиду, она имеет доступ на телефоне к звонкам, отправке СМС, записной книге и медиафайлам на телефоне. Так что она может шпионить, сливать инфу о контактах в спам-базы и подписать вас на платные сетевые сервисы.
Лучше всего, конечно, в таких условиях стрелку использовать на отдельном дивайсе с пустым аккаунтом и без сим-карты.
maks52
Шпионить при этом будет сам смартфон biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ребята, у кого такой регистратор, кто может проконсультировать?
Изображение

Перестал читать флешку. Подключила к ноуту, чтобы почистить, по состоянию показывает, что полностью забита память, а файлов не видит, пишет 0 файлов. Отформатировать тоже не получается.
Че, сдох? sad.gif
jacksontown
Ань, поменяй карту памяти
Просто царь
Я на своем неолайне сменил 2 карты. Вначале каждый день как кино просматривал записи, потом стало глючить и регик переставал записывать, сейчас не просматриваю и все ок...Тьфу-тьфу-тьфу...
jacksontown
Не факт. Я как-то тоже долго не просматривал. А в один прекрасный день решил посмотреть и выяснил, что на 4 гигах записано только 10 минут (2 ролика по 5 минут). остальное пространство карты памяти занято непонятно чем. Вилимо, при постоянной перезаписи ячеек памяти файлы сильно фрагментируются, и ячейки "забиваются". Периодически снимаю флэху и на компе форматирую. Если ресурс по записи/стиранию флэха выбрала, то нужно менять.
Просто царь
Спасибо, гляну...
Но пока больше пользы приносит как радар. Видит даже то, что еще не придумали biggrin.gif
Hedgehog in the Fog
Флэш память отличается от магнитной записи тем, что при постоянной записи со временем выходит из строя. Это ее конструктивная особенность. Невозможно контролировать заряд каждой ячейки, плюс диффузия размывает границы ячейки. Так или иначе, при постоянных циклах чтения и записи, ячейки постепенно будут выходить из строя. Чем меньше объём карты в регистраторе и выше качество записи, тем чаще будет происходить перезапись сохранённых файлов и тем быстрее карточка сдохнет. Это расплата за размер, скорость обмена данными и неуязвимость к встряске. Поэтому всегда лучше иметь свежую карточку в запасе и использовать карты большей ёмкости.
Страстная еNOTEлюбка
Карта на 32 гига. Стояла года 1,5 - 2, периодически вычищала все. Не знаю, может конечно и она вышла из строя, на днях попробуем проверить на другом устройстве. Но с региком, видимо, тоже что-то не то, поскольку зять вставлял в него свою исправную карту меньшей емкости и ее регик тоже не читал sad.gif
zoon
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 24.10.2018, 12:57) *
Карта на 32 гига.

Как правило, у многих производителей флешек существуют фирменные утилиты для их восстановления.
Можно на офф. сайте поискать или в гугле.

Ну, или вот: http://softcatalog.info/ru/obzor/programmy...vleniya-fleshek

И чтобы не было проблем с флешками желательно покупать качественные реги...
Страстная еNOTEлюбка
А это некачественный? Он конечно дешевый, да, но здесь его некоторые пользователи рекламировали, как довольно качественный и проверенный продукт sad.gif
jacksontown
Какой бы качественный рег ни был, но количество циклов записи/стирания есть величина конечная. В зависимости от производителя может отличаться в бОльшую или мЕньшую сторону. Поставил в комп ССД-накопитель. Пользую только под систему.
Bob
Свап системы то же на нем? smile.gif
El-Mariachi
Цитата
Поставил в комп ССД-накопитель. Пользую только под систему.

Покупал года 4 назад комп б\у, там был ssd накопитель, проверили программой ssd life - написал живой на 96%. Тоже сначала заморачивался с этой темой, но потом отпустил, так вот спустя 4 года там 94 процента biggrin.gif Еще пару лет назад комп с рук купил и тоже с ssd, там как было 100 процентов так и осталось. По этому я бы не сказал что flash накопители такие "нежные", если конечно вы не таксистом по 15 часов в день работаете и видео в 4к записываете на флэшку.
zoon
Цитата(jacksontown @ 24.10.2018, 13:48) *
Какой бы качественный рег ни был, но количество циклов записи/стирания есть величина конечная....

7 лет стоит в реге одна и та же флешка, пока работает, правда вынимаю редко...

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 24.10.2018, 13:37) *
А это некачественный?

Я бы предложил из Mio что-нибудь не дорогое.
https://www.mio.com/ru/products/dash-cameras/car-cameras
Глянь, что тебе больше по цене подходит.
Страстная еNOTEлюбка
Мне ж надо, чтоб еще и красивенький был biggrin.gif А че, Мио хорошие, да? Че-т у нас небольшой выбор. Что мне по цене подходит - страшненькие, а те, что на вид более менее - дорогущие, 6-7 т.р. я не готова отдать.
Я вот такой, ... присмотрела. Дисплей только крошечный, но есть возможность синхронизации со смартфоном.
jacksontown
Цитата(El-Mariachi @ 24.10.2018, 21:46) *

По этому я бы не сказал что flash накопители такие "нежные", если конечно вы не таксистом по 15 часов в день работаете и видео в 4к записываете на флэшку.

Ну, так я и брал сугубо под систему. Операционка грузится буквально секунд 7.
По поводу нежности - это кто как пользует комп. У меня большое количество файлов загружаются и удаляются регулярно. И для этого есть обычный хард на 1 ТБ. Зачем ресурс ССД юзать? А пробеги у меня не маленькие - за этот год уже три смены масла накатал, еще и четвертый раз точно успею поменять до НГ.
Ань, у меня стоит Мио. Красивый, чо уж victory.gif И пишет вполне качественно. Еще и базу камер имеет. blum3.gif
Krusty
Жень, а какой конкретно из Мио и как давно он у тебя?
Edvig
Мой ноунейм регистратор (в России ака Каркам Q2 или DOD 880) пашет с 2011 года с одной и той же картой памяти без проблем. Куплен на алиэкспресс. ))
АняАнечка
Как раз выбирала что-то симпатичненькое и не очень броское. Понравился Мио 688.
Изображение
Использую уже год, ни разу не зависал. Базу камер нужно обновлять вручную, но это не сложно. Очень рада, что "тётка из коробочки" всегда предупреждает меня о превышении скорости) Присоска что на жаре, что на холоде держится отлично, ни разу не отвалилась. Функция WiFi очень тугая, один файл на телефон передаётся почти вечность, около 7 минут. Но, качество картинки и угол меня вполне устраивают. А, ну и плюсом идёт удобное крепление, не нужно каждый раз провод подсоединять.
zoon
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 24.10.2018, 22:45) *
...Я вот такой, ... присмотрела.

Цитата(zoon @ 24.10.2018, 22:14) *
Я бы предложил из Mio что-нибудь не дорогое.
https://www.mio.com/ru/products/dash-cameras/car-cameras

millet
В этом году сдох регистратор, купила MIO MiVue C330, компактный, ничего лишнего (камеры, gps), быстросъемное крепление, брала со скидкой меньше 5 тыс. До этого лет 5-6 был какой то iconbit, стоил так же, но постоянно слетала дата, или приходилось перезагружать (не включался), качество съёмки не очень. Мио нравится.
jacksontown
Цитата(Krusty @ 25.10.2018, 1:47) *

Жень, а какой конкретно из Мио и как давно он у тебя?

Такой. Месяцев 6 уже.
Krusty
Всем большое спасибо за отзыаы good.gif
Меня и раньше товарищи на Мио соблазняли, теперь еще более пристально к ним присмотрюсь. А то мне вся эта лотерея с регистраторами порядком уже надоела.
vova39
У меня Мио года три работает, навскидку, если не четыре (модель не помню). Очень качественная вещь. До этого с китайцем намучился по полной.

Цитата(Bob @ 24.10.2018, 18:40) *

Свап системы то же на нем? smile.gif

Свап для ССД не нужен как класс. Ничего не добавляет, одно но памяти нужно не меньше 6 гиг, но оптимум - 8.

Цитата(jacksontown @ 24.10.2018, 23:51) *

Ну, так я и брал сугубо под систему. Операционка грузится буквально секунд 7.
По поводу нежности - это кто как пользует комп...

good.gif
Давно все компы перевел на ССД, как минимум системы. У меня и дочи ноуты на ССД 240 ГБ. Хватает за глаза. Сыну игровой комп собирали (заработал на половину за лето) поставил ССД M.2 на 128 ГБ под систему и терабайтник под остальные нужды, специально для этого плату выбирали. Система стартует мгновенно (те же секунд шесть-семь). У меня на семерке и на SATA 8-9 секунд. Овчинка однозначно стоит выделки, тем паче, что цены на ССД падают. У меня ССД трудится года три, так что с надежностью, думаю, не хуже чем на обычных HDD.
stepan
Купил в том году МИО с335 в М.Видео, недавно обнаружил что запись вообще не идет на карту, видимо карту надо поменять...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.