Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ТО-2 (30000 км)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание > Все о ТО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Александр
В преддверии ТО-2 обзвонил сегодня московских дилеров выяснить цены. Двигатель 1,4. Защиты двигателя нет. Параллельно узнавал, какой (по мнению дилера) допускается перепробег для сохранения гарантии. Итак:
У Сервис+ - 9200. Перепробег 500 км.
Овод - 8700. Перепробег не допускается.
Автоцентр на Таганке - 8938. Перепробег - 1000.
Пеликан - 9701. Перепробег 500.
ТЦ КУнцево - 8100. При перепробеге в случае поломки оценивается индивидуально, повлиял ли перепробег на поломку (лично я так понял девушку).
Автомир - 10350. Перепробег 500
Автоцентр в Крылатском - 9000. Перепробег 400
Дженсер - 9300. 500 км.
Автоспеццентр в Химках - 13400 (!). Входит проверка схода развала. При необходимости регулировки -ещё 2000. Перепробег 500 км.
Мейджор - 9990. Перепробег не допускается
Натс - 9500. Перепробег 500 км.
Автогранд - 9000. Перепробег 500.

Позвонил также в НМР по поводу перепробега. Девушка объяснила, что перепробег не допускается. Но в принципе по письменному заявлению клиента с указанием причин, гарантия может быть сохранена.
Alexdrive
Жители города Москва!
Подскажите куда лучше податься на ТО2. Уже время подошло. За сколько недель надо записываться? Питер отпадает из-за разбомбленной дороги. Можно просто не доехать - жалко машину.
И еще - можно ли отказаться от таких услуг типа замены салонного фильтра и свечек (они еще не набегали и 30 т. км).
Что посоветуете? smile.gif
-=MAXDIE=-
Не считая пару последних негативных отзывов, по совокупности чтения форума и соотношения цена-качество (как ты любишь smile.gif ) лучший дилер в Москве - ОВОД.
Alexdrive
Спасибо!
Дмирий
Вот же угораздило меня поехать на ТО-2 13-ого числа. А может всё-таки "не родись дилером"...
В общем позвонил, записался и т.д. опускаю, т.к. нормально. Приехал, попросился присутствовать в ремзоне, без проблем. Ходил, смотрел, как делают:

- Масло меняли без промывки ссылаясь на то что часть промывочного масла остается и это ещё хуже чем без промывки. Доливали помаленьку, чтобы не перелить.

- Не могли с первого раза снять тормозные барабаны. Лупили молотком пол часа по одному и по другому барабану. Не получается надо подумать тогда. Открыли мануал на английском, что есть у каждого из нас, думаю круть инглиш знают. А на поверку оказалось, картинки разглядывают. Вобщем кое как без съёмника сняли барабан. Посмотрели и опять поставили. Закручивают гайку, что крепит барабан она там одна, спрашиваю про моментник есть мол или нет. Оказалось есть, да видать он не к чему. Ж-(
Зато понтанулись каким-то оптическим прибором показывающим плотность (температуру замерзания) тосола.

-Проверили фары. Если б не предложил корректор поставить на ноль, то так бы и выкрутили фары в небо.

-Про двери. Дверь у меня передняя плохо закрывается. Сказали лучше уж так, а то свернем окончательно и назат можем не вернуть. Ну крутые спецы.

-Сказал про стук в районе рулевой колонки, так както я и не понял кому я это расказывал.

-И самое противное, при выезде из рем зоны наехал (не я ) на тележку которая поднялась и своей ручкой не слабо так ударила по правому крылу. Итог две вмятины. Ну как их после этого назвать.

Других диллеров как бАРС у нас нет. Понабирали Пацанов ё моё.

Вот и думай ехать на следующее ТО или ну их, а то опять покалечат.

Пытаюсь не злится.
Ёпрст
Вот и ходи после этого в ремзону...Меня бы разорвало angry2.gif
Гоша
Я давно нашёл себе мастера и только к нему. А этих жлобов разводных и близко к машине не подпуская. Постоянно чё-то спиз..ть хотят.
Man
Цитата(Гоша @ 13.10.2007, 19:33) *
Я давно нашёл себе мастера и только к нему. А этих жлобов разводных и близко к машине не подпуская. Постоянно чё-то спиз..ть хотят.

А куда (к кому) ездешь на ТО? у них тоже все ставят оригинальное? сколько уже прошел?
Мисси
Цитата(Дмирий @ 13.10.2007, 18:02) *
-Про двери. Дверь у меня передняя плохо закрывается. Сказали лучше уж так, а то свернем окончательно и назат можем не вернуть. Ну крутые спецы.

У меня тоже проблема с правой дверью,часто не закрывается,или ручка оттопыривается biggrin.gif А в чем проблема?Это гарантийка или нет?
Ланчик
Цитата
У меня тоже проблема с правой дверью

А у меня левая пассажирская туговато закрывается/открывается. На сервисе пожаловалась, ее типа смазали, но ничего не изменилось sad.gif Т.к. я в основном катаюсь в гордом одиночестве, то забила на это. Ну смажут ее еще раз, а толку?
Дмирий
Ручка это конечно гарантия, но как уже выше было сказано хуже только сделают.

Сегодня забрал из покраски нюсю и опять на сервис по поводу замены успокоителей стоек. Заменили. Слава богу не покалечили. По ощющениям как было так и осталось. Пальцы со снятых успокоителей посмотрел вроде в норме. Непонимаю зачем все это.
-=MAXDIE=-
Сказ про "болезненный укус" ОВОДа на ТО-2 (30000 км), Москва. Вот уж не ожидал... sad.gif

Совсем я тут замотался. Неделю назад фирма устраивала семинар в Подмосковье, фактически пребывал в недельной командировке, все было некогда... В итоге не купил через нормальных людей (AndrAB, djdi) никаких расходников для второго (большого ТО), но, вспомнив, что ОВОД – это один из самых нормальных дилеров, не стал заморачиваться и поехал в назначенное на прошлую субботу (20 октября) время, т.к. больше тянуть не было возможности – перепробег на носу. План был простой: приехать почти со всей семьей (старший – в школе) в ОВОД, оставить машину и отправиться покупать дочке коньки в ледовый дворец ЦСКА (м. Аэропорт), после чего вернуться назад за енотом.
По цене я ориентировался на сообщение Саши (Kirnus):
Цитата
Проходил сегодня, (вернее уже вчера) ТО-2(30000)... За все про все заплатил 6392 руб. Правда свечи были мои (куплены у AndrAB - 1600 за комплект) и еще у меня в ОВОДе имеется скидка 10% на работы и 5% на з/ч...
Карточки у меня не было, свечей тоже, но в уме я прибавил эту разницу. Тем более мне по телефону пообещали скидку выходного дня, поэтому по работам я рассчитывал на такую же скидку, как владельцы карточек.
Итак, назначено на 10:00. Приезжаем. Кто не помнит, погодка в этот день характеризовалась не самыми лицеприятными выражениями. Своих оставляю в машине, иду на стойку. Берут документы, стандартные вопросы, все четко и быстро. Спрашиваю про карточку (по телефону мне сообщили, что ее дадут), подтверждают, что дадут, но она будет действовать, лишь начиная со следующего посещения. Я, естественно, уточняю, что это ведь не важно – сегодня будет скидка выходного дня, а девушка мне: «Нет, скидка действует только в воскресенье». Блин, первый облом, по телефону дезинформировали… Дальше объясняю, что я с маленькими детьми, погода на улице никакая, поэтому как на счет аренды машины на пару-тройку часов, пока еноту переливания делают, ну, или хотя бы такси… Девушка за стойкой приемного бюро явно как-то смутилась и ответила, что тут до метро пешочком в общем-то не далеко. shok.gif Нормально так… Кто был в Кулаков пер., представляет сколько там пендюхать до Алексеевской.
«Добрая» девушка возвращает документы, выдает бумаги, прихожу в «каморку мастеров» (через ремзону). Справа и прямо «кузовщики» и «гарантийщики» – все на месте, слева – слесарка и… никого. Хоть и приехал вовремя, приходится чуть-чуть подождать. За это время образовалась очередь из двух человек. Приходит мастер Кувшинников не то Алексей, не то Александр. Сразу же даю ему понять, что я сюда приехал не номер отбывать, как учил Kirnus, т.е. типа сменил дилера, хочу, чтобы меня тут по полной и как надо, а не абы как. Сразу говорю, что не мешало бы проверить колодки, ибо 29 тысяч и пока без замен и что колодки есть свои – лежат в багажнике. Помимо этого сообщил про свист при запуске, он сказал, что это ролик и пообещал, что все подтянут. И вот тут я попросил хотя бы приблизительно озвучить сумму за ТО с учетом замены колодок и с/у защиты. Мастер выдал: «Тысяч 12-13…» shok.gif Я понимаю, что денег мне теперь хватит либо на ТО, либо на коньки. Без машины за недостающей суммой домой уже не поедешь… Мозги не соображают. Ладно, говорю, делайте. От салона сесть на автобус или маршрутку можно только в направлении ул. Павла Корчагина (в обратную сторону от метро), поэтому до «Алексеевской» в итоге пришлось идти пешком, с двумя детьми на руках, т.к. в противном случае два мокрых носа после двух пар мокрых ног были бы обеспечены. По пути позвонил другу, живущему на «Аэропорту» по теме «Дай денег». Но это был явно не наш день: коньки в итоге мы так и не купили, т.к. наличие по телефону в итоге превратилось в отсутствие в реалии. Обратно поехали уже хитрее. Я, как проработавший 5 лет на Павла Корчагина, прекрасно знал, что от «Рижской» до Кулакова переулка ходит маршрутка и автобус. Когда мы были уже на «Рижской» мне вежливо позвонили и сообщили, что машина готова и можно забирать. Сели на маршрутку, доехали.
В итоге мне выставили вот такой вот счет:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Не будем обсуждать, что такое СМАЗКА 1 шт. за 200 рублей. Думаю одной такой смазки хватает машин на сто. Аналогично с ОЧИСТИТЕЛЕМ УНИВЕРСАЛЬНЫМ за 170 руб. За такие деньги я покупал самый ядреный очиститель камеры сгорания – Wynn's, дороже и эффективнее которого в жизни ничего не видел… Ну, да ладно речь не об этом.
Оплатив все, я подошел все к той же «доброй» девушке на стойке приемки с вопросом, почему у меня в счете выписано ДВА моторных масла для двигателя. Девушка послала к мастеру. Пошли к мастеру. Кстати, пока мы с ним общались, супруга выяснила у «кузовщиков», сколько (усредненно) стоит окраска двух деталей на Nissan NOTE (без ремонта, чисто окраска), ответ был (держитесь): 28000 руб. Так вот, мастер подтвердил, что в енот вливают именно 4,5 л масла, а почему цена отличается он не знает и отправил обратно на стойку. Посыльщики, блин. sad.gif Мне стало интересно, почему цена одного лира (KE900-90032), меньше чем бочкового (KE900-90072) из расчета на один литр (1 литровая канистра: 324,33 руб., бочковое: 340,58 руб./л). И почему они его всё не считают по бочковому или литровому. «Стойка» на этот раз отправила меня в отдел продажи оригинальных запчастей, где я изложил свои мысли и вопросы местному дядьке, который появился только после дзиньканья в специально обученный колокольчик по его вызову (странные порядки, видимо, ему приятнее находится в обществе кардана или коробки какого-нибудь X-Trail’а, чем людей). Дядька НЕ СМОГ ответить, почему масло в литровых канистрах стоит дешевле больших оптовых бочек и попросил связаться с ними позже, когда на месте будет его начальник – более компетентный в этих вопросах человек. Что же касается моего вопроса, почему масло так странно отпускается: 3,5 л + 1 л, мне был дан дословно следующий ответ: «Им так удобней нести со склада»… Финиш. А почему бы им не нести со склада 4 л по 1 литровым канистрам, а? Нам же так дешевле будет!
В итоге в багажнике, кроме моих б/ушных фильтров и свечей не было обнаружено даже следов той самой канистры для долива. Так я и «поверил», что вошло ровнёхонько 4,5 л и ни граммом меньше.
К мастеру, вроде, у меня претензий не было: выслушивал и спокойно объяснял всё по своей части. Но… получив от него сервисную книжку, обнаружил её беленькую глянцевую обложку заляпанной следами грязных пальцев. Очень этого не люблю и считаю это признаком неряшливости и неуважения к клиенту. При такой работе с «бумагой», о работе с «железом» можно только догадываться.

Вот сижу теперь и думаю, почему у Саши – 6300, а у меня – 12000. Как в том анекдоте: «Где-то меня кинули…»

Всё, спать! sleep.gif
Rime
Макс, ну ты жа сам написал: "хочу, чтобы меня тут по полной и как надо, а не абы как". Чему теперь удивляешься? rofl.gif
-=MAXDIE=-
Угу, очень смешно. smile.gif Между прочим после вышеприведенной цитаты, я не употреблял слов "обули", "раздели", "обманули" и т.п.
Лучше бы кто-нибудь, например, Kirnus, выложил свой счёт за ТО-2 в Оводе...
kirnus
Я сейчас не могу найти эту квитанцию. Валяется где-то, найду обязательно выложу.
Но навскидку, сразу скажу, что у меня не было работ, которые в твоей квитанции идут под №3,4 и 5 - а это уже 1755 руб. и я не покупал свечи а это ещё 2478,36, итого я не платил 4233,36 руб, а это существенная разница. Плюс скидка у меня имеется. dirol.gif
Если хочешь могу выложить сегодняшнюю квитанцию на ТО-3(45000).
-=MAXDIE=-
Конечно, выкладывай! Правда, оно "маленькое" - это ТО-3.

P.S. Посмотри внимательно скан моей квитанции, я там отдельно выделили в т.ч. ТО-2: 10400,31 руб., где убраны все затраты на колодки и защиту. ИМХО это всё равно сильно больше того, что у тебя вышло...

Мне интересно посмотреть - у тебя такой же бред с маслом? smile.gif
kirnus
Цитата(-=MAXDIE=- @ 7.11.2007, 1:14) *
Конечно, выкладывай!...

...Мне интересно посмотреть - у тебя такой же бред с маслом? smile.gif

В четверг сделаю, если забуду - напомни любым способом. А щас спатеньки или мозх уйдет от меня. wacko.gif
keks
Всётаки народ объясните почему не советуете проходить ТО в АвтоСпецЦентре в Химках, то что там цены дороже понятно, а качество?
KravaSpb
На носу ТО2, что там будут менять?? Небезинтересно также что меняют на ТО3 и т.д. А то про ТО0 и ТО1 инфы много, а дальше......
elvin
ЭТО не то?
KravaSpb
в том то и дело, что не то... там все про ТО1, а про ТО2, тока цены иногда проскакивали, а о том что меняют, ни слова!!!! sad.gif
elvin
в сообщении что по ссылке есть экселовский файл. там перечислено все что надо делоть вплоть до ТО9.

стоимость же работ, думаю никто не скажет. Судя по кол-ву ответов про ТО1 - стоимость разная.
KravaSpb
спасибо
"все... умолкаю... ухожу, не то по роже получу, и подвиг свой не совершу.." biggrin.gif
maxipaxa
Всем привет! Вижу , что есть ветки про ТО-0, ТО-1, а про ТО-2 как то конкретно ничего не написано.
Итак. Вчера прошёл ТО-2. Приехал со своими фильтрами (масляный,салонный,воздушный). Помимо колодок тормозных, под замену попали тормозные диски+ сделали промывку инжектора и дроссельной заслонки+замена приводного ремня. Результат: 21817,3руб.
Подробнее работы:
Замена тормозных дисков -1565,87
Замена колодок -869,86
Чистка скоб передних тормозных суппортов -434,93
Промывка инжекторов -3190
промывка дроссельного узла- 869,86
Замена приводного ремня -1305,1
Нормо часы (2,7)- 3914,98
Запчасти:
Масло 1585,39
Кольцо уплотнительное -42,7
Свечи -2562
Тормозные диски-3213,48
Колодки 1891,0
Очиститель топливной системы-457,5
Ремень - 1063,23
Все цены сформированы с учётом 5-ти процентной скидки.
Ремонт производился в Усервис + на Башиловке. Вот так вот
elvin
shok.gif
Т.е. порядка 7тр за ТО2, а остальное что? Ну коллодки и диски под гарантию не попадают, но зачем промывка инжектора, дроссельного узла, кольцо уплотнительное, замена приводного ремня?

Кстати, ремень под гарантию не попадает?
maxipaxa
Вы не учли , что ещё фильтры мои были.В данном случае с ремнём генератора, как и у многих свист по утрам при влажной погоде , но ремень по гарантии менять отказались. Я на Еноте с декабря 2006-го катаюсь. Кольцо уплотнительное - это на масляный фильтр, а промывка инжектора по состоянию свечей. По поводу дроссельного узла-операция делаемая вместе с промывкой инжектора.Кстати последние 20тыс км заливаю Лукойл ЭКТО.
Ланчик
Мне уже страшно... Если ТО-2 во СТЛОЛЬКО обходится, то что же говорить о, например, ТО-5 или 6 shok.gif
maxipaxa
С другой стороны ТО-3 это то же , что по деньгам и ТО-1, но добавится туда смена антифриза (его меняют приблизительно раз в 2 года, а к 60 тыс нам светит смена масла в коробке. smile.gif Кстати перед поездкой , мне объявили по телефону не менее 10800руб
Perla
Мне тут сказали в Атоцентре на Таганке, что ТО -2 для 1.6 -автомат будет стоит 10600 рублей. И сюда еще не входят колодки и прочая лабудень... Что-то мне подсказывает, что надо готовить 30 тыс. не меньше:((((((((((
А учитывая, что мне сегодня утром компьютер выдал, что за окном -28 градусов и что расход топлива у меня 30 литров.. пойду повешусь...
maxipaxa
не переживайте Perla , а лучше напишите, во сколько у Вас обойдётся
Dantes
Мыть инжектор и чистить дроссель на 2-ом ТО это так по дороге при замене свеч зажигания?!Да И еще я вижу уважаемые,что вы не особо представляете,что на каком ТО делают и меняют(это я про замену антифриза на ТО-3
elvin
Не думаю, что здесь была инициатива maxipaxa. Наверняка центр стращал про снятие с гарантии и абсолютной необходимости чистить этот самый инжектор и дроссель. Дурят нашего брата sad.gif
Dantes
Однозначно!!!
revit
Мне на ТО-2 кроме необходимой замены расходников предложили заменить тормозные колодки, т.к. они 3мм(а минимум 2) и промыть инжектор т.к. есть нагар на дроссельной заслонке. Это было предложено как рекомендации с указанием стоимости этих работ. Вечером забирать авто из ремонта-напишу что и почем. biggrin.gif
revit
ТО-2 (масло, фильтра, торм.жидкость, свечи+комп. диагностика электро+диагностика ходовой)-7905р.
Замена передних колодок - 1860+510р.
Мойка-100р
Всё сделали за три часа good.gif
Perla
maxipaxa, в общем 10600 и осталось... А вот с компьютером надо что-то делать... Они не смогли это исправить, сказали, что надо приглашать представителей Ниссан Мотор Рус и забирать машину в ремонт...
Serg_99
записался на 20 мая на ТО-2, сказали будет стоить 9.5 т.р., по желанию развал 1800 р., чистка форсунок стока же примерно, замена колодок 4 т.р., последняя цифра слегка напрягает, учитывая что колодки стоят 1800-1900, то бишь сама замена 2100 р. - дороговато судя по предыдущим топикам. Вопрос: можно ли самому поменять колодки? или тады гарантии капец?
sergei
Почему гарантии капец ?
Поменяли и всё ...... . Это же не разборка двигла ... .
KPbICA72
Уже не раз обсуждалось, что у ниссана гарантии на т.колодки НЕТ. Следовательно, вы не можете потерять, то чего нет biggrin.gif .
Serg_99
Цитата
вы не можете потерять, то чего нет

благодарю!
Серебристая
Вчера делала ТО-2 на Башиловке и мне также выкатили целый список рекомендуемых работ, как то замена передних колодок и дисков, промывка инжектора и дроссельной заслонки, и даже регулировка стояночного тормоза. shok.gif
Последнее особенно "порадовало" мужа, так как на автомате мы им пользуемся ну очень редко... smile.gif Хотя у сервисменов и на это нашлось свое объяснение.

Само ТО стоит 10600 + 300 за картер, плюс 2 тыс. р. замена ремня генератора - то что я сама попросила.
От остального решили отказаться, хотя колодки с дисками менять надо. Очень удивило что на таком пробеге понадобилась замена, но почитав форум поняла, что у нас еще нормально...

А вот с инжектором вопрос, почему понадобилась промывка на небольшом можно сказать пробеге? Это зависит от бензина и особенностей Ноута или просто такой "развод"???
Oleg_850
Просто сервисмены зачастую перестраховываются с заменой колодок и дисков, дескать могут "не доехать" до следующего ТО. С одной стороны, подстраховываются от того, чтобы потом им не предъявили, что клиента не предупредили, с другой - очевидна выгода от продажи запчастей и доп. работ.
Это же касается и чистки инжектора - мое мнение, что мыть его раз в 30 тысяч - бред, не такой уж и плохой у нас бензин.

Как показала практика эксплуатации других авто: от этих допработ машина ни лучше, ни дольше ездить не стала. Я для себя решил - есть неисправность - чиним, нет - нефиг выбрасывать деньги на ветер nea.gif
Serg_99
прошел ТО-2, от промывки инжектора и развала отказался, колодки сказали доходят до след. ТО, как ни странно по гарантии почистили дроссельную заслонку. Итого примерно 9700 р. + 3 часа времени. Салон "Лаки Моторс". Понравилось, что прямо в салоне можно пообедать, пока делают, и наблюдать за ходом процесса по 2-м большим плазмен. теликам.
maxipaxa
2 Dantes ну про замену антифриза на ТО3 я написал исходя из своего временного промежутка между ТО . на третьем как раз получится больше 2-х лет. Чем не повод для замены? Можно наверное дотянуть и до ТО4, посмотрим. От промывки инжектора я отказываться не стал, я думаю, что правильно сделал, если найду фотки свечей , выложу. Кстати по тормозным дискам. На дисках указана минимальная толщина 19мм, диски , которые мне поменяли имеют толщину 20 мм. Конечно можно сказать, что меня развели, но опять же -пускай я заменил их несколько раньше, безопастность прежде всего.
menshoy
Сегодня поставил машину на ТО2. Предельный износ тормозных колодок и дисков shok.gif 30 тыщ. км!!!!! sad.gif Не знаю что добавить...
Pavel
Коллеги, цена нормальная. У меня ТО-30 на Марксистской стоило 10 372 руб. Дополнительно менял перегоревшую лампу номерного знака.
Vokiblok
Проходил ТО 2 в Автопродиксе, там же где и ТО 1, тот что на Московском шоссе в Северной столице. К стандартному набору добавилась замена колодок. Диски менять не пришлось, хотя был готов и к этому.
Из замечаний только разъединенная трубка омывателя со штуцером, хотя может сервис и не виноват, т.к. отдавал еще и в кузовной участок на замену лобового по страховке...Кузовщики то точно не самые опрятные ребята - салон немного испачкали, но это мелочи... Короче, итого за ТО 2 : 15 390 руб.
DimDim27
Прошел ТО-2 в автоцентре Южный в Курске. Всем доволен. Обошлось
около 7тыс. р. Дешевле среднего, - потому что не пришлось менять тормозные
колодки. Износ около 50%.
Ожидал, что будет где-то 10, и был приятно удивлен. Акуратно торможу, выходит.
KoTJIeTa
Ну незнаю даже, я после такой стоимости ТО-2 решил все сделать сам.
Записываясь на ТО сказали стоимость 532 $ shok.gif
Это при замене : свечей, фильтра масленного, воздушного, салона, масла(nissan 10w40), тормозной жидкости. + диагностические работы.

Итак за сколько я это зделал самостоятельно :
1. Замена масла (Castrol 5w40) и маслянного фильтра MANN W 98/1 - 190 грн. 40,5 $
2. Фильтр салона 115 грн. 24,5 $ (оригинал)
3. Фильтр воздушный (тут признаю взял "каку") 24 грн. - 5,1 $
4. Свечи не менял, поскольку стоят по книжке платиновые. А эти свечи могут отходить и 100 тыщ !
5. Тормозуха зачем менять я тоже не понял, но слил старую и влил Castrol -Dot4 по 25 грн. 1л.*4шт. -21,2 $
6. Поменял себе колодки. Только потому, что старые стали писчать (Ferodo) 191 грн. 40,6 $ с заменой

Итого 131 $ wink.gif надо обмозгавать.....
Эльф
Самому то не проблема все сделать , а вот как быть в данном случае с гарантией ? Хотя я думаю многие согласятся с гарантией вообще все не очень понятно на что она вообще распостраняется ((((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.