Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ТО-2 (30000 км)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание > Все о ТО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
vova39
Krusty
Практически со всем сказанным согласен. В свое время в одиночку зимой за вечер мог пол-машины разобрать/собрать, а сейчас - перегорел, что ли... Да и необходимость отпала, а 10 лет назад у меня альтернативы самообслуживанию не было.
Капушка
Вот если бы я разбиралась в машинке и могла сама её обслуживать, ни за что к дилеру не поехала бы.
Сам для себя точно на совесть сделаешь.
Krusty
profinrus: smile.gif Не, просто ситуации у всех разные. Как и опыт. Это просто объективно.
А вот на ТО-1 моё мнение лучше всё-таки ездить. Мало-ли что с сУрьёзными агрегатами может вылезти (ДВС, коробка...) - там и бодаться можно до конца, включая экспертизы, суды. И не так оно дорого стоит. А вот если к 27 тыкам (как у меня сейчас), слава Богу, не вылезло, то, как показывает опыт, и к 40 не должно вылезти.

Цитата(Капушка @ 27.1.2014, 17:51) *

Вот если бы я разбиралась в машинке и могла сама её обслуживать, ни за что к дилеру не поехала бы.

Угу. Всё правильно give_rose.gif
zoon
Цитата(profinrus @ 27.1.2014, 15:25) *

у вас официалы ну уж очень умно-хитрые,вот именно та запись которая по соглашению,они при гарантийном случае,однозначно повернут в свою пользу!

Повернут, если гарантийный узел будет связан с ТО.
Т. е. в моем случае - это двигатель и катушки зажигания (т.к. мои были масло, свечи и воздушный фильтр).
А на все остальное, я думаю, гарантия остается.
vova39
Цитата(Капушка @ 27.1.2014, 15:51) *

Там ничего сложного на самом деле нет и при желании практически любой человек сможет самостоятельно поменять масло, к примеру, или салонный фильтр. Но вот хочется Вам этим заниматься wink.gif ?
Krusty
Цитата(vova39 @ 27.1.2014, 17:48) *

Krusty
Практически со всем сказанным согласен. В свое время в одиночку зимой за вечер мог пол-машины разобрать/собрать, а сейчас - перегорел, что ли... Да и необходимость отпала, а 10 лет назад у меня альтернативы самообслуживанию не было.

Понимаю такую позицию. И у меня многие знакомые и родственники перегорели. Может и я когда к такому приду. Но пока реально получаю фан от занятия с машиной - как хобби. Конечно не зимой в мороз. А вот в тёплое время года, на даче - очень уважаю victory.gif
Krusty
И в догонку ещё ½ офф: в своё время была новая КИА. Подключил Мультитроникс, показывает ошибку. Что за ошибка – хз. Поехал по гарантии к дилеру Автомир (где и брал машину). Часа через два отдают, говорят – всё нормально. Выезжаю из сервиса, подключаю Мультитроникс - ошибка на месте. Разворачиваюсь. Говорю – ошибка есть. Они говорят – нет её, на Мультитроникс мы клали. Я: обоснуйте, подключите при мне ваш дилерский сканер. Они: не будем, ошибки нет, всё проверили, в ремзону не пускаем. Вспомнил, что у меня есть визитка одного хорошего человека, а в ней надпись – куратор сервисного отдела Автомира. Звоню ему, говорю так и так. Он просит дать трубку менагеру, который меня отправлял лесом. Беседовали они минут 10, менагер до того наглый оказался, что долго спорил и говорил всякую фигню. В итоге только угроза большого штрафа на него подействовала. Менагер, с обидой в голосе, сказал, что надо было сразу сказать, что у меня есть такой знакомый. Меня с машиной запустили в ремзону, подключили сканер, ошибка была. Далее выяснилось, что они тоже не знают что это за ошибка. Ну а потом мы совместно полезли в интернет и в одном из клубов нашли, что это нет сигнала с одного из датчиков. Потом они долго искали этот датчик, нашли и выяснилось, что просто на заводе на нём не защёлкнули фишку с проводами. Фишку тут же защёлкнули и ошибка пропала.
zoon
И чьей сборки была KIA?
Капушка
Не все ли равно, чья сборка. В данном случае наглядно показано, как работают дилеры.

vova39, а почему бы не заниматься? Я бы с удовольствием, если бы знала. Зато потом и душа спокойна, что сделано все на совесть. smile.gif
vova39
Цитата(Капушка @ 28.1.2014, 7:26) *

Не все ли равно, чья сборка. В данном случае наглядно показано, как работают дилеры.

Показательный пример работы не только дилера, в частности, а автосервисов вообще. Думаете, в другом сервисе было бы лучше? Сильно сомневаюсь. Опять же, пример, приведенный Krusty, лично мне говорит о его дотошности в плане обслуживания авто. Из топика вообще неясно - были ли проблемы с работой авто. Если не было, то обычный автолюбитель и не мог об этом знать (именно для этого и служит лампа чек - если не горит, то и делать ничего не нужно). Кстати, у Вас есть Мультитроникс? Видимо, нет. И у меня нет. А когда не знаешь о проблеме, то ее и не существует.
Конечно дилер поступил неправильно. Но дело не в дилере, а в человеке (к дилерам же слесари не с Луны сваливаются). А примеров кривой работы автосервисов я еще и похлеще могу привести из личной практики (как и качественно, ответственно проделанной работы). Вобщем, виноват не дилер, а конкретно слесарь Петров, электрик Сидоров или менеджер Иванов, то есть у любого рукотворного косяка в нашем мире существуют конкретные Имя, Фамилия и Отчество.

Цитата(Капушка @ 28.1.2014, 7:26) *

vova39, а почему бы не заниматься? Я бы с удовольствием, если бы знала. Зато потом и душа спокойна, что сделано все на совесть. smile.gif

Чтобы самостоятельно провести практически любое ТО много знать и уметь не нужно (в рамках осмотра состояния и замены расходников потребуется умение открутить/закрутить пару болтов). Причем в сервисе с этой работой справится на отлично любой ученик мастера, если подойдет к работе ответственно, но я плохо себе представляю девушку/женщину, которая будет с желанием этим заниматься.
PS А мне дилер отключил бесплатно омыватели фар, за что я ему в лица мастера-электрика благодарен.
Капушка
Vova39, если что-то надо сделать, то я всегда подхожу к этой работе с удовольствием. Особенно если сделать надо для себя.
И я очень рада, что вам попадались хорошие электрики и слесари в дилерских центрах. Увы, мне так не повезло. Наглядно увидела отношение дилера к своим обязанностям. Поэтому и не имею желания обслуживаться у них. Тем более прошли мы уже больше 23 тыс. Как Krusty сказал, что если бы что-то вылезло, то вылезло бы уже. И у нас еще есть в запасе 5 тыс.км. И я ни в коем случае свое мнение никому не навяливаю, просто высказываю свое.
vova39
Ваше мнение понятно. У меня вначале тоже было полное нежелание обслуживаться из-за обиды на дилера по поводу задних нитей обогрева, но поразмыслив, пришел к выводу, что по сути ситуация действительно спорная и сам дурак, так как плохо смотрел товар при приемке. Нехотя, но приехал и прошел первое ТО. Отношение оценить, а как? Я не заморачивался - отдал машину и уехал по делам, позвонили - приехал, расплатился и забрал машину. В зону ремонта даже не заходил и не просил, а зачем - трепать нервы себе и у других над душой стоять?
PS Вы только представьте, если у Вас клиенты будут стоять над душой и смотреть что Вы делаете и если что не так по их мнению - тут же втык и так изо дня в день. Я лично так и часа не проработаю.
Капушка
Я тоже первое ТО прошла у дилера, отдала машину, потом приехала и забрала, денежку заплатила. Перед этим попросила, чтоб посмотрели заднюю подвеску, т.к. попадала в ямку задним колесом. Вроде как все посмотрели, типа все нормально сзади с ходовой, претензий нету, ездите на здоровье. На том и разошлись. Спустя 5 тыс, ездили на юг, у меня сзади застучало, приезжаю к дилеру, они у вас балка гнутая. И стали мне утверждать, что машина моя в аварии была. Ну не бред? Царапин и вмятин нету, а машина в аварии была. Несли такой бред: предположительно машина стояла на стоянке, и в неё въехали, но удар пришелся только на резину, поэтому на диске и машине повреждений нету. И это при том, что машина у меня на стоянке стоит задним правым колесом к бордюру, а удар по их словам был именно туда smile.gif Типа балку на замену и все тут. Оказалось, что во время ТО они ничего не смотрели. На этот вопрос только развели руками. Предложили мне разбить диск колесный, чтоб по каско сделать. Плюнула.
Поехала в сервис, который Джедай мне подсказал. smile.gif Приехала, все посмотрели, действительно есть небольшое отклонение балки, предположили, что это мог быть заводской брак, т.к. такие случаи встречались. Все они мне поправили, посмотрели ходовую спереди. За что огромное им спасибо и низкий поклон. И цена конечно в разы меньше чем та, что дилер объявили.
Не исключено, что дилер хотели снять балку на продажу.
71rus
А я над душой на ТО-1 стоял и то умудрились колпачек тормозной порвать при замене тормозухи, мелочь , а не приятно, и степень износа колодок и барабанов без съема колес определяют, фокусники блин.
Короче я забил на то-2у дилера и стал обслуживаться в чекинджен на Варшавке, а расходники у Димы прикупил.
К дилеру больше не ездок.
Капушка
Цитата(71rus @ 28.1.2014, 11:29) *

Короче я забил на то-2 и стал обслуживаться в чекинджен на Варшавке, а расходники и Димы прикупил.
К дилеру больше не ездок.

Вот-вот и я у них была. smile.gif Хорошие ребята. Все объяснят и покажут, хотя я ничего не понимаю. Но все равно приятно. smile.gif
cherchill
Записался на ТО-2 в Genser на Варшавке, назвали цену 21 050р. Малость охренел!!! Теперь думаю, идти или забить.

Подскажите, адрес сервиса чек инджен на Варшавке
71rus
Адрес и конт. телефон
г. Москва, Варшавское шоссе 170Г,ворота 14
+7(495)7657405

sega66
До ТО-2 осталось меньше 1000 км. Подумываю забить на официалов и сделать всё самому. Жижу в коробке считаю нецелесообразно менять в 30000км, да и свечи думаю еще послужат. Да и времени жалко ездить к официалам.
profinrus
а ведь не хорошо,наших многоуважаемых официалов без работы оставлять biggrin.gif
Василий
Цитата(vova39 @ 28.1.2014, 10:29) *

виноват не дилер, а конкретно слесарь Петров, электрик Сидоров или менеджер Иванов, то есть у любого рукотворного косяка в нашем мире существуют конкретные Имя, Фамилия и Отчество.
Подобные ситуации имеют СИСТЕМНУЮ подоплеку. У менеджера Иванова есть вышестоящий менеджер...
Поэтому с позиций интересов владельца авто по справедливости виноват дилер.

Bob
Точно!
Только этот вышестоящий менеджер получил от своего вышестоящего и транслировал вниз прямое устное указание - динамить, разводить, кидать, ничего не фиксировать.
И это действительно система. Причем повсеместная.
Исключения редки. Как правило там, где хозяин непосредственно занят производством.
Cycjluk
Вот и я прошел ТО-2 (30700 км) вчера, дилер Спектр Авто, Ярославль. Двигатель 1,6 АТ
Заняло все примерно 3,5 часа. В ремзону пустили без вопросов.

Что делали:
1. Замена масла и фильтра масляного в двигателе. (дилер).
2. Замена ATF, в аппарат залили 7 л, времени заняло минут 5 всего, потом после прогрева доливали через щуп. Канистру с остатками 8-го литра отдали мне.(дилер). Не стал отказываться от замены ATF, так как пару недель назад буксовал минут 15 по грязи туда-сюда, пытаясь выехать с дачи. Размесил всю лужайку, как трактором, но выбрался самостоятельно с применение досок smile.gif . На работе коробки это никак не отразилось, при замене жижа была нормальной uga.gif , так что пронесло...
3. Замена свечей (принес NGK 5118).
4. Замена воздушного фильтра двигателя (принес Mann C 2420).
5. Замена салонного фильтра (принес Nissan 27891-AX01A).
6. Замена тормозной жидкости (дилер).
7. Замена тормозных колодок (принес TRW GDB 3332), правая внутренняя колодка сточилась почти до металла. Толщина тормозных дисков 19,3 мм, соответственно под замену... От дилерских отказался, заказал TRW DF 4364, поеду менять отдельно пока колодки свежие...
8. Промывка инжектора.
9. Замена лампочки подсветки режима работы АКП.
10. Проверка подвески и тормозов на стенде.
11. Компьютерная диагностика
12. Предъявил стук передней подвески на мелких неровностях - люфтов не нашли (стойки стаба в норме).
13. Предъявил треснувшую кожу водительского сиденья - сфотографировали, сказали позвонят, в общем все как в прошлый раз.

Дополнительно ничего не навязывали...

Итого: 15 800 р. c учетом скидки 5% и моими запчастями...

Вот как-то так smile.gif
алексей 578
У меня психологический рубеж в 15000 руб smile.gif . Через пару месяцев буду мониторить цены и думать dash2.gif . А скорее всего поеду на Варшавку в клубный сервис. smile.gif . Только нету клубной карты rolleyes.gif
zoon
Цитата(алексей 578 @ 31.3.2014, 14:17) *
У меня психологический рубеж в 15000 руб smile.gif

Побольше своих материалов (масло, фильтры, свечи) и будет значительно ниже психологического уровня.
алексей 578
А если самому-ещё дешевле smile.gif . Нее , не охота crazy.gif
Cycjluk
Только нету клубной карты rolleyes.gif

У нас и клубного сервиса то нету, не то что клубной карты smile.gif
А если самому, то надо:
1. Гараж
2. Яму в гараже
3. Желание
4. Время

Причем п.3 должен это все перевесить biggrin.gif

Замена колодок -480 р.
Замена лампочки -280 р.
Привезти свою ATF (примерно -150 р с 1 литра) - 1200 р.

Итого: уже меньше 15 000 smile.gif
алексей 578
Спасибо за рекомендации! smile.gif . Всё есть....времени нет. А п. 3-это точно rofl.gif
zoon
Только нету клубной карты rolleyes.gif

Цитата(Cycjluk @ 31.3.2014, 15:43) *
У нас и клубного сервиса то нету, не то что клубной карты smile.gif

На братском форуме есть информация о т.н. клубных сервисах (СТО) в Москве.
Например ВОТ, ВОТ и ВОТ.
Поговорите с участниками того форума, я думаю, вам там смогут помочь.
алексей 578
victory.gif good.gif
Ordinary
мне предстоит то2 через 3 тыс. км. (примерно через пару месяцев). Я купил пока пару фильтров движка и салона. надо наверно свечами разжиться и колодки посмотреть.Ещё обзвонил дилеров в округе. Есть небольшой разброс цен. так что поеду к ближайшему.
bohh
В понедельник и я поеду, диллером озвучена стоимость в 13 т.р с копейками.
Возьму с собой свои расходники, за исключением масла и тормозной жидкости выходит на 8600.
Подробно напишу после.
Ordinary
а какая выходит экономия. на сколько купили расходников?
Капушка

У меня психологический рубеж в 15000 руб smile.gif . Через пару месяцев буду мониторить цены и думать dash2.gif . А скорее всего поеду на Варшавку в клубный сервис. smile.gif . Только нету клубной карты rolleyes.gif

Я клубную карту на Варшавке и приобрела smile.gif
алексей 578
good.gif
bohh
Цитата(Ordinary @ 3.4.2014, 19:15) *

а какая выходит экономия. на сколько купили расходников?

Экономия порядка 2700, это включая то что отказался от ГСМ для смазки замков за 600 р.
Защиту на этот раз решил дать снять-поставить им, так как нет времени возиться.
Масло и тормозную намерено решил брать у диллера, т.к. как экономия не большая, да и вопросов если что не возникнет по гарантии.
zoon
Цитата(bohh @ 3.4.2014, 20:58) *
Масло ...... намерено решил брать у диллера, т.к. как экономия не большая, да и вопросов если что не возникнет по гарантии.

А вы точно знаете, что дилер будет лить в ваш двигатель?
bohh
Цитата(zoon @ 3.4.2014, 21:12) *

Цитата(bohh @ 3.4.2014, 20:58) *
Масло ...... намерено решил брать у диллера, т.к. как экономия не большая, да и вопросов если что не возникнет по гарантии.

А вы точно знаете, что дилер будет лить в ваш двигатель?

Во всяком случае отвечать за это будет он, если что smile.gif
zoon
Ну, он только 3 года отвечать будет...
bohh
Цитата(zoon @ 3.4.2014, 21:48) *

Ну, он только 3 года отвечать будет...

Так ведь и я до пенсии на этом авто не плнаирую ездить smile.gif
waduha
Внесу и я пять копеек, точнее пять копеек потом, а пока прикидки. До ТО2 еще порядка 2тыш с копейками, но на носу отпуск и поездка на дальняк, т.е. уже перескочу рубеж межсервисный в 15000. Позвонил дилеру и спросил цену, озвучили сумму в 18 с копейками , поинтересовался почему так много чуть не упав со стула. Начала - замета фильтров туда сюда и масло в коробке, я ей а с какого перепуга, если в книжке не прописано, она - ну раз не прописано то и не будем, тогда 13 с копейками, говорю - а свои расходники можно, да пожалуйста, без проблем. Тогда пытаю - а сколько тока работа по ТО2 стоит без расходников, она 5 с копейками. На данный момент заказал фильтр масленый, воздушный, салонный, шайба и свечи 22401-CK81B. Масло в движок и тормозуха будет их. Думаю будет около 10т.р. потом расскажу.
Есть пару вопросиков, а от куда повелось про замену масла (далеко назад тему не перечитывал), многие пишут про нее, по книжке ее нет так до 120 тыш. И про свечи еще вопросик, мне на первом ТО отдали 22401-CK81B, такие и заказал, а тут упоминают про NGK 5118 (это взаимозаменяемые или оригинальные) движок 1,6. Мне они тоже попадались при заказе, дешевле рублей на 200-300 комплект был бы, но чет очканул и заказал 22401-CK81B.
Krusty
Цитата(waduha @ 3.4.2014, 23:43) *

Есть пару вопросиков, а от куда повелось про замену масла (далеко назад тему не перечитывал), многие пишут про нее, по книжке ее нет так до 120 тыш. И про свечи еще вопросик, мне на первом ТО отдали 22401-CK81B, такие и заказал, а тут упоминают про NGK 5118 (это взаимозаменяемые или оригинальные) движок 1,6. Мне они тоже попадались при заказе, дешевле рублей на 200-300 комплект был бы, но чет очканул и заказал 22401-CK81B.

Речь идёт о замене жижи в АКП? Если да, то с какого-то месяца 2011 года Ниссан её предписывает менять через 30 000км (или раз в 2 года). В моей гарантийной книжке чёрным по белому об этом: R (замените).
Оригинальные платиновые свечи для 1,6 - 22401-CK81B (они же NGK PLZKAR6A-11).
zoon
Цитата(Krusty @ 3.4.2014, 23:59) *

Они же NGK 5118.
waduha
Цитата(zoon @ 4.4.2014, 8:10) *

Цитата(Krusty @ 3.4.2014, 23:59) *

Они же NGK 5118.

Не понял, у них что разная маркировка по NGK?? как тут где-то писали у NGK первая буква P говорит о присутствии платины.
И по екзисту они по разному идут
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=113&...&pcode=5118
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=113&...ode=22401-CK81B
bohh
Если кому интересно, для Московских владельцев, делал запрос в azr-motors.ru

№ № кат. Наименование Цена Кол-во Ед.изм. Сумма Примечание
1 2 3 4 5 6 7 8
1 ТО - 30 (60,120) МКПП 1 900,00 2,8 н/ч 5 320,00
2 Защита картера с/у 1 900,00 0,2 н/ч 380,00
3
Предварительная сумма работ: 5 700,00

№ № кат. Наименование Цена Кол-во Ед.изм. Сумма Примечание
1 2 3 4 5 6 7 8
1 1102601M02 ШАЙБА СЛИВНОЙ ПРОБКИ МАЛ. 63,25 1 шт 63,25
2 27891AX01A ФИЛЬТР САЛОНА K12E 720,74 1 шт 720,74
3 152089F60A ФИЛЬТР МАСЛЯНЫЙ 349,28 1 шт 349,28
4 16546ED000 ФИЛЬТР ВОЗДУШНЫЙ C11X CK12E SC11X E11E J10E JJ10E M20 Z12 791,54 1 шт 791,54
5 10101010 СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ 295,00 1 шт 295,00
6 22401CK81B СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ C11X CK12E E11E J10E T31R HR16E MR18DE MR20E 950,61 4 шт 3 802,44
7 KE90090072R МАСЛО НИССАН 5W40 208L 333,21 4 Л. 1 332,84
8 KE90399932 ЖИДКОСТЬ ТОРМОЗНАЯ НИССАН DOT-4 1L 511,18 1 шт 511,18
9
Итого по странице предварительная сумма материалов: 7 866,27
Страница: 2

Предварительная сумма ремонта : 13 566,27
Капушка
Всем привет. Вот и у нас приближается время ТО-2. Осталось меньше тысячи...
Возникла куча вопросов, может кто проконсультирует.
Сама планирую купить фильтры: воздушный и салонный, свечи.
1. Вопрос, сколько надо свечей брать?
2. Как узнать заранее, надо ли менять тормозные колодки и диски? Или на всякий пож. покупать и брать с собой?
Масло и тормозную жидкость пусть свою льют. Исходя из комментариев на них много не сэкономишь.
3. Может я еще что-то забыла?
zoon
Цитата(waduha @ 4.4.2014, 13:52) *
Не понял, у них что разная маркировка по NGK?? как тут где-то писали у NGK первая буква P говорит о присутствии платины.
И по екзисту они по разному идут...

Просто полное название свечи: NGK 5118 PLZKAR6A-11.

Цитата(Капушка @ 7.4.2014, 10:54) *

Всем привет. Вот и у нас приближается время ТО-2. Осталось меньше тысячи...
Возникла куча вопросов, может кто проконсультирует.
Сама планирую купить фильтры: воздушный и салонный, свечи.
1. Вопрос, сколько надо свечей брать?
2. Как узнать заранее, надо ли менять тормозные колодки и диски? Или на всякий пож. покупать и брать с собой?
Масло и тормозную жидкость пусть свою льют. Исходя из комментариев на них много не сэкономишь.
3. Может я еще что-то забыла?

Свечи - 4 шт.
Про колодки скажут на ТО, менять сразу не обязательно, можно потом и не у них.
Масло лучше купить свое 5w30 (в теме про масло написано какое), официалы льют 5w40 оно нам не очень подходит.
Капушка
Спасибо, zoon!!!!
profinrus
А кто какие воздушный фильтр ставит,оригинал в EXIST 610 руб,а аналоги аж по 100 руб ?
zoon
Воздушный фильтр я брал: "Mann" C 2420
Салонный: "Jakoparts" J1341015
Очень замечательно подошли, воздушный, мне кажется, вообще, лучше оригинала.
Капушка
Я тоже воздушный "манн" брала. И меняли сами. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.