Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ТО-2 (30000 км)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание > Все о ТО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
sergei
Замена жабо (черная пластиковая штука ) - временное решение проблемы , через 2 месяца опять отойдёт .... на новых машинах в салоне уже отходит ....
Konstantin_Viktorovich
Oleg_850 Прошел ТО-2 в УСервис+. Пробег машины 13500км.
А я конечно извиняюсь, а нахрена?
sergei
гарантия ...гарантия ... Дамокловым мечём "висит" biggrin.gif .... .
Konstantin_Viktorovich
что гарантия? ТО2 на 13500? я чего-то не знаю?
Братец Лис
Плановые ТО производятся ерез 15000 км или через год, смотря что наступит раньше. Видимо Konstantin_Viktorovich за 2 года проехал всего 13500
alexandei
Если только по выходным в Мегу ездить - вполне реально. Хотя с таким пробегом я бы от гарантии отказался. Всеравно ничего отвалиться не успеет.
Mealnikk
Прошел ТО-2 опять в ОВОД Каширкеsmile.gif В этот раз больше понравилось. Заплатил за ТО-2 12850, включая скидку 5% на работы, которую дали при 1 ТО. Посоветовали также почистить дроссельную заслонку(2800р) и поменять лампочку освещения номера(400р) Отказался, тк не было с собой денег. Ну, лампочку то я и сам поменяю, а вот чистить надо ехать.. Не подскажете можно где-нгибудь подешевле?smile.gif
Ванька
а как лампочку номера поменять знаешь? а то у меня тоже перегорела...
pancheluga
Неужели за 2 года дроссельная заслонка становится такой грязной.
У меня на 20 летнем опеле она, конечно, становилась быстро грязной, за счет того, что сеточка через которую отводились картерные газы была забита и все что через нее пробивалось (масляная взвесь) все поступало перед дросельной заслонки.
После мытья разницы не чувствовалось.
Сейчас конечно должно быть по другому, мне кажется это лишняя процедура.
Кто нибудь видел насколько она грязная?
Mealnikk
Насчет лампочки не уверен, но там на фонарике есть как мне показалось защелка для отвертки, буду ковырятьsmile.gif
Насчет дроссельной заслонки объяснили так: эта заслонка стоит отдельно, к ней подводится трубка через которую подаются не сгоревшие пары. Вот как раз эти пары заслонку загрязняют и она начинает не полностью закрываться. Компьютер видит, что она приоткрыта, думает, что не хватает мощности, начинает подавать больше смеси, хотя это естественно не так. Соответственно увеличивается расход топлива. Когда она совсем загрязнится, то машина при трогании начинает дёргаться. В принципе можно конечно до этого ездить) Вроде правдоподобно.
Dipmax
Цитата(Mealnikk @ 10.11.2009, 10:46) *
Насчет лампочки не уверен, но там на фонарике есть как мне показалось защелка для отвертки, буду ковырятьsmile.gif
Да там есть защелка, сделано очень хитро, нужно нажать на нее и отвести в сторону. Первый раз очень долго мучился, потом снимается за считанные секунды. Но ТО-1 за замену одной лампочки сняли 540р. (с работой)!

Собираюсь на ТО-2 в СТК (Питер)
Денег нет в принципе вообще, хочу отказаться от замены колодок и от всего от чего в принципе можно отказаться, кто был в СТК, подскажите по стоимости (что на самом деле, а не при звонке им туда)?

еще вопросы:
- можно ли отказаться от замены свеч (на первом ТО их не меняли)
- от какой диагностики можно отказаться?
Dipmax
на оф.сайте сделали калькулятор ТО:

Пробег: 30 тыс. км.

Тип двигателя: с бензиновым двигателем без турбонаддува

КПП: МКПП

Стоимость обслуживания: 13500 руб*

Перечень работ:

Замена (используются оригинальные запасные части и горюче-смазочные материалы Nissan):

* Моторное масло и фильтр
* Воздушный фильтр
* Фильтр внутрисалонной вентиляции воздуха автомобиля
* Жидкость в тормозной системе
* Свечи зажигания с платиновым наконечником

Проверка (исправление или замена при необходимости):

* Приводные ремни
* Система охлаждения двигателя
* Направление света фар, световые приборы, эл.приборы
* Давление в шинах, состояние, износ протектора (вкл. запасное колесо), при необх. переставить
* Тормозная система и сцепление (проверка уровня жидкости, а также на предмет подтекания)
* Масло в механической коробке передач
* Жидкость в автоматической коробке передач
* Ремни безопасности (функционирование, повреждения)
* Смазка/проверка петель и замков дверей, капота, багажника
* Стеклоочистители передние и задние, система стеклоомывания, жидкость (уровень)
* Аккумулятор (уровень, плотность электролита, смазка клемм)
* Вакуумные шланги, соединения и контрольный клапан усилителя тормозов
* Диагностика системы управления двигателя (включая кислородный датчик)
* Педальный тормоз, стояночный тормоз, сцепление (работа, свободных ход)
* Вакуумные шланги системы круиз-контроля
* Механизм и привод рулевого управления, детали осей и подвески, выпускной системы (повреждения, течи)
* Проверка кузова на отсутствие коррозии см. примечание (2)
* Приводные валы (полуоси) (повреждения, течи)
* Тормозные колодки, диски, барабаны, цилиндры и другие компоненты тормозных механизмов

Примечание:

* Указанная цена включает в себя стоимость проведения базовых операций по ТО, предусмотренных программой завода-изготовителя, а также стоимость запасных частей и материалов, подлежащих обязательной замене.
В случае выявления необходимости проведения дополнительных работ и замены запасных частей, не относящихся к гарантийному случаю, эти работы и запасные части оплачиваются отдельно.
Работы по снятию/установке защиты картера также подлежат оплате.
Цены указаны по состоянию на 09 ноября 2009 года, и могут быть изменены ООО "СТК Центр" в одностороннем порядке. Уточняйте актуальную цену в момент обращения.
Примечание (1) Первая замена производится при достижении 90000 км. пробега или 72 месяца эксплуатации, каждая последующая - через 60000 км. или 48 месяцев эксплуатации.
Примечание (2) Проверяется ежегодно или при соответствующем обслуживании.
Примечание (3) Проверка после 10 лет эксплуатации, затем каждые два года.

13500р. без колодок даже????
ужас какой-то

ADR в Питере 15 900р. (без колодок)
Автопродикс 14900р. (без колодок)

я в шоке
Mealnikk
Чето как-то дороговато...
Мне в У-сервисе считали 14100 со снятием поддона, поехал в ОВОД там обошлось 12850, как я писал уже выше. Насчет отказаться...Думаю тогда машина слетит с гарантии, так как это работы, которые проводить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Проще самому сделать, так и так с гарантии слетишь)
Dipmax
Цитата(Mealnikk @ 11.11.2009, 14:59) *
Чето как-то дороговато...
вот и я о том же, при чем я реально не понимаю за что так дорого?
за диагностику ремней безопасности и протекторов колес (включая докатку, которую не доставал даже)
evad
Что-то у вас дорого в России!Для информации сообщаю-у нас в Таллинне за ТО-2,отдал 2 000 крон,по курсу,где-то 5000 руб.Пробег 35 000км-2 года.По гарантии поменяли передний правый рулевой наконечник.И всё! good.gif
Dipmax
да, блин! Дешевле к вам сгонять получается,
окупиться и бенз и еда, что съем по дороге и еще останеться
Dipmax

Сделал вчера ТО-2 в СТК (Питер), по времени около 3 часов(!),
по деньгам 12500 - 5% (так как есть дисконтная карта)
чтобы удешевить снял сам защиту картера, отказался от замены колодок, отказался от замены лампочки в фаре (которая перегорела прям во время ТО).

Езжу безбожно по ямам и проч. не снижаясь, но по подвески вопросов не возникло,
хотя немного расстроился, надеялся на обновление ее по гарантии.

Внимание! На ТО в сервисную книжку стали ставить отметки о повреждениях на машине!!! Что плохо отразиться при продаже!
bzhasso
Цитата
отметки о повреждениях на машине!!! Что плохо отразиться при продаже!
что типа вмятитины, царапины? если есть страховка -парится не надо- в конце страхового года -предъявить компании для ремонта и все! smile.gif ИМХО
Ванька
Цитата
(которая перегорела прям во время ТО).

это развод, у меня тоже в стк на косыгина произошло такое перегорание, вот мудаки, они на поток это поставили
ник 53
У меня аналогичный случай.
Benedict_S
На днях прошел ТО-2. Пробег 18000. Диллер СК-Моторс г. Сургут
Обошлось около 11000 руб.

Перечень работ:
Масло
Фильтр маслянный
Фильтр воздушный
Фильтр салонный
Кольцо уплотнительное
Снятие-установка брони smile.gif (могли бы для сливной горловины отверстие проковырять)
Подтянули ремень. Опять начал посвистывать, хоть и была замена на 14000км
Диагностика электросистемы.

Слесарные:
Передний стеклоподъемник (Клинило при подъеме)
Рихтовка брони (помял на бордюре).

Подверглись проверке:
Свечи - менять не стали (пробег не большой, но проверили)
Тормозные Колодки - пока то же менять не стали. Износ допустимый. Оставили до следующего ТО

Сделали все нормально, без притензий, хотя народ иногда жалуется на СК-Моторс. Видимо зависит от того какая бригада работает.

MAYA
Сегодня моей машинке исполнилось 2 года. По случаю дня рождения прошла ТО-2.
Обошлось все удовольствие 7500 рублев.
Стоимость работ с учетом 10% скидки 3200 р.
Все остальное- масло, все фильтры, тормозная жидкость.Свечи менять не стали- пробег позволяет.
По гарантии поменяли опорные подшипники. Любезно проводили в рем.зону. Все показали, все продемонстрировали. smile.gif
belo
Цитата(evad @ 11.11.2009, 21:43) *
Что-то у вас дорого в России!Для информации сообщаю-у нас в Таллинне за ТО-2,отдал 2 000 крон,по курсу,где-то 5000 руб.Пробег 35 000км-2 года.По гарантии поменяли передний правый рулевой наконечник.И всё! good.gif
У нас ТО-2 при пробеге 30000, или 2года, а у вас получается перепробег 5000 и гарантия осталась? Или у вас другие условия гарантии (несправедливо sad.gif
alex1959
В субботу прошел ТО-2(2 года, пробег 26000): 5600 - работа + свои масло, свечи, фильтры, тормозная жидкость(5600). Замена ламп головного света: как раз перегорела левая лампа - 300 - работа. Итого 11500 без стоимости ламп (не помню сколько платил). Выдали протокол: перечень работ на полный лист формата А4 - почти 6 нормо-часов. Верится с трудом, что все выполнили - машина была в сервисе всего 3 часа.
wiktor
а свечи зачем меняли ,что барахлили у меня прошла (28000) на 92 все нормально пока несобираюсь менять.
MAYA
Мне тоже свечи не меняли. На ТО-2 положено по нормативу 2,7 нормо-часа. Со мной возились тоже часа 4, но деньги взяли только за 2,7 часа. smile.gif
sergei
36000 тык - свечи не менял и не собираюсь .... правда у меня "платина" ...
alex1959
У меня обычный Чемпион стояли. Поменял на платину NGK.
1enot
На тахометре красовалась цифра в 28500 км. Летом было одно длительное путешествие на Север и куча поездок по множеству интересных объектов в Подмосковье. Так эту величину я накрутил где-то за полгода с момента первого ТО. Но пост не об этом smile.gif

У меня планировалась новая поездка к родителям на Украину, общий километраж которой лишил бы меня гарантии из-за несвоевременно пройденного ТО2. Поэтому решено было пройти его досрочно, за два дня до поездки. Обзвонив несколько сервисных центров договорился с Усервисом на Коломенской. Приехав туда на следующий день его провели где-то за 4-5 часов. Я так понял, был лишь один мастер на несколько автомобилей, поэтому и получилось так долго. Ну ничего, главное, что сделали.

На следующее утро, как ни в чем не бывало я отвозил жену на работу. И вот тут моя история начинается. На обратном пути я услышал странный стук в задней части автомобиля. Сперва подумал было, что это троллейбус в правом ряду так стучит. Прибавил газку, обогнал его, но стук наоборот усилился. Остановился на светофоре, благо как раз включился красный. Вышел, быстро потолкал ногой каждое колесо. Все целы, ничего не спущено.

Экспериментальным путем вычисляю, что с прибавлением скорости громкость стука нарастает, и при ее уменьшении наоборот. Сбрасываю скорость до 10-15 км, включаю аварийку и еду до ближайшего автосервиса. Уже там, на стоянке дилера замечаю, что 2 болта на заднем левом колесе отсутствуют, а один держится на соплях. Колесо держалось только на одной секретке! После детального обследования мастером, проблем с резьбой в ступице не обнаруживается. Ф-ух, повезло! Говорит, была попытка кражи колеса, а никак не халатность их коллег по цеху. Прикручивают новые болты, проверяют целостность на остальных и отпускают.

Так вот, автомобиль целую ночь простоял на освещенном месте у дома и где постоянно есть какое-то автомобильное движение (живем возле Ленинградки). Вероятность попытки украсть колесо ничтожно мала, к тому на них есть секретки и они отчеливо видны. Склоняюсь к тому, что мастер устал под конец рабочего дня и забыл накануне докрутить до конца болты. Вообще страшно представить, что было бы, если бы я делал ТО2 за день до поездки.

А теперь мой совет wink.gif Просите мастера докручивать болты специальным динамометрическим ключом лично при вас. Это нехитрая короткая процедура поможет избежать кучи неприятностей в будущей. Такая практика, кстати, распространена в большинстве шиномонтажных центров.

И картинка для привлечения внимания. Нота без колеса
Изображение

И к вам, друзья, вопрос. Были ли подобные случаи у вас, когда что-нибудь недокрутили или перекрутили или каким-то образом халатно отнеслись к выполнению своих обязанностей?
Michael
ТО-2 , Питер СТК , 5959 р масло тормозуха, работа, 3412 р, свечи, фильтры из Экзиста, во время ТО ни одна лампочка не перегорела wink.gif (правда я их об этом предупреждал smile.gif )

Цитата(belo @ 13.12.2009, 17:22) *
У нас ТО-2 при пробеге 30000, или 2года, а у вас получается перепробег 5000 и гарантия осталась? Или у вас другие условия гарантии несправедливо
у них Евросоюз wink.gif и ТО раз в 30тык, а не 15 , как в России

Цитата(alex1959 @ 14.12.2009, 12:36) *
У меня обычный Чемпион стояли. Поменял на платину NGK.
аналогично
holod
Не хочется заводить новую тему, поэтому отпишусь в этой... Так как приходится делать ТО-3, то решил обзвонить ближайших дилеров и получилась вот такая картина:
ПЕЛИКАН АВТО - 7720 руб. с защитой картера (снять/поставить) - масло Эльф/Тотал из бочки, типа Ниссановское 5W40. В ремзоне находиться нельзя...
МЕЙДЖОР - 6740 руб+405 руб.(защита картера) - масло Мобил 1 5W40 (мне на ТО2 заливали 5W50). В ремзоне находится нельзя....
КУНЦЕВО - 7000 руб. с защитой картера - масло Эльф/Тотал из бочки, типа Ниссановское 5W40. Могут предложить еще Кастрол 0W30, но придется доплатить по 150 руб. за каждый литр. Свободный вход в ремзону....
ТехЦентр в Крылатском - 5800 + 800 (защита картера) - масло 5W30, в ремзону не пускают...
АвтоСпецЦентр на Ленинградке - 5700 с защитой картера - сейчас у них идет акция: скидка 30% на работу и 15% на запчасти. Масло Шелл 5W40 из бочки, вход в ремзону свободный...

Сам выбрал АвтоСпецЦентр и был приятно удивлен качеством обслуживания, только масло привез свое - Мобил 1 0W40. Про само ТО отпишусь в соответствующей теме...
pancheluga
Москва.
Сегодня позвонил на счет ТО-2 в Автомир-13880
на таганке - 12036 (сказали что свечи платина)
1,6 АКПП без защиты. В чем подвох?
Про свист ремня генератора на таганке сказали, что есть база вин-кодов машин, которые без проблемм (если не менялся ремень) устранят по гарантии, в Автомире сказали что надо смотреть.
holod
Позвоните в АвтоСпецЦентр на Ленинградке - у них там сейчас при первом посещении хорошие скидки на ТО
slbad
А кто подскажет что за тормозуху заливают на ТО-2, какую то супер пупер или обычный ДОТ-4. И сколько ее надо?
Спасибо.
Братец Лис
Завтра гляну на баночку...
Michael
Цитата(slbad @ 12.1.2010, 22:31) *

А кто подскажет что за тормозуху заливают на ТО-2, какую то супер пупер или обычный ДОТ-4. И сколько ее надо?
Спасибо.

в наряде написано brake fluid (и больше никаких кодов) 1L
ник 53
Цитата(slbad @ 12.1.2010, 22:31) *

Спасибо.

В заказ-наряде KE903-99932 (KE903-99930UK) 1литр.
Братец Лис
Тор же самое и у меня.
Mr.Digital
В декабре в НнТ прошел ТО-2, общий пробег за год 11800 км, всего около 24000.
Приехал со своими свечами и фильтрами мотора и салона. Остальное покупал в сервисе.
Обошлось в 6850 р + то что покупал сам, итого почти 10 тыщ.
Заодно поменяли по гарантии левый рычаг и стойку стабилизатора.
Изображение
Фильтры сам менял в прошлом году и вот какой он красавец. Правда ездил на юга, может там он так под....., хотя салонный еще ничего.
Изображение
Свечи слегка красноваты, но ИМХО ничего страшного.
ник 53
Цитата(Mr.Digital @ 13.1.2010, 16:14) *

Свечи слегка красноваты, но ИМХО ничего страшного.
Бензинчик не ахти видать попался.
ortonstar
Всем доброго вечера.
Только что звонила в Автомир на Ярославке. Стоимость ТО2 14 400,00 (с защитой картера). Записалась на 23.01.10.........
Michael
Цитата(Mr.Digital @ 13.1.2010, 16:14) *

Фильтры сам менял в прошлом году и вот какой он красавец.

фильтры за 15 тысяч у меня заметно грязнее были
Брыксин
Лучше поезжайте в автоцентр на таганке, я там 30 декабря за 12300 сделал ТО2, а с января там ещё и скидки на обслуживание
АлександрМ
А чёрный маслянистый налёт на воздухане - это что? А то у меня такой же. Первый раз за 15 лет и пять предыдущих машин такое вижу.
sergei
Фильтр с пропиткой,и грязь смотрится маслянистой
Лиса
Вчера прошла ТО2 в Иванове, дилер Blok-rosko. По телефону озвучили 10850, при приемке 10350, в итоге сделали скидку 5% и я заплатила 9851. Свечи поставили платиновые, за защиту картера не взяли ничего (видимо для них это не работа) smile.gif . Почистили тормоза, а то они очень свистели, поменяли ремень генератора (ну ли я не знаю точко как он называется, но где-то там) biggrin.gif , причем сами без моих просьб. Делали все это за 4,5 часа, а взяли как за 2,7 victory.gif Молодцы, осталась довольна, единственное не дали масло на доливку, но сказать по правде за 2 года эксплуатации необходимости доливать не было ни разу. smile.gif
Painkiller
В автопродиксе сейчас акция хорошая: 1-е, 3-е и 5-е ТО стоит всего 5 тыс. рэ!!!!!
sunni
Лучше бы в Автопродиксе на 2-е, 4-е и на 6-е ТО акция была по 5000 руб.
karel75
Доброго всем дня.
По Питеру ТО-2(30 т. км) Енот 1,4 механика, ситуация следующая:
СТК 12850 р.
Автопродикс 15500 (если выходные или праздники, или после 16-00)
Аврора 15520
АДР 16700.

Короче ,в связи с кризисом, как-то многовато за свечи,фильтра и масло.

Вопрос ко всем.
Можно ли пройти ТО-2( и вообще ТО) не у дилера и за меньшие деньги и при этом не слететь с гарантии?
Если вариантов нет, то можно ли приехать к дилеру со своими расходниками?
Painkiller
У АДР можно сэкономить если на ночь машину оставить около 1,5 тыщ рэ.
Если не у дилера - слетаешь с гарантии сразу!!!!
Свои расходники по идеи можно, но лучше предварительно позвонить и узнать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.