Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ТО-2 (30000 км)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание > Все о ТО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Svirepy
17 марта делал ТО 30 000 в АвтоСпецЦентре в Химках. Итоговая цена - 19 663,21 рублей.
Предварительный заказ-наряд на 13 386,50.
Регламент:
Замена моторного масла и фильтра. Масло - Shell Helix Ultra 5W40
Приводные ремни - проверка.
Система охлаждения двигателя - проверка.
Воздушный фильтр - замена.
Диагностика системы управения двигателем, включая кислородный датчик - проверка.
Свечи зажигания с платиновым наконечником - замена.
Направление света фар, световые приборы, эл. приборы - проверка.
Давление в шинах, износ протектора, включая запасное колесо, при необходимости переставить - проверка.
Тормозные колодки, диски, барабаны, цилиндры и другие компоненты тормозных механизмов - проверка.
Педальный тормоз, стояночный тормоз, сцепление (работа, свободный ход) - проверка.
Вакуумные шланги, соединения, контрольный клапан усилителя тормозов - проверка.
Тормозная система и сцепление (проверка уровня жидкости, а также на предмет подтекания) - проверка.
Жидкость в тормозной системе - замена.
Фильтр внутрисалонной вентиляции воздуха автомобиля - замена.
Жидкость в автоматической коробке передач - проверка.
Механизм и привод рулевого управления, детали осей и подвески, выпускной системы (повреждения, течи) - проверка.
Приводные валы (полуоси) (повреждения, течи) - проверка.
Смазка\проверка петель и замков дверей, капота, багажника - проверка.
Стеклоочистители передние и задние, система стеклоомывания, жидкость (уровень) - проверка.
Дополнительно пришлось сделать промывку дроссельной заслонки и инжектора - задержка впрыска обнаружилась в 3,8 мсек, вместо 2,5 максимально допустимой...
Чой-та дороговато вышло как-то... smile.gif))
Зато по гарантии заменили оба рычага (из-за расслоения сайлентблоков) и втулки аммортизаторов, а еще ремень с роликом поменяют по гарантии, когда ремень привезут...
oleg_e
пипец ценник... На второе ТО точно не пойду. Все работы (осмотры систем) можно сделать на подъемнике в гараже самому. Замены фильтров и жидкостей элементарны. Диагностика двигала по мультитрониксу (БК) тоже. Чистка заслонки и форсунок на таком пробеге - развод, если не ездили на паленом бензине часто.
Ghost_Alex
Svirepy, не понятно из-за чего цена выросла с 14000 до 20000?
Из-за заслонки?
alex767
свечи с платиной ходят гораздо дольше,кажется с ними чистый развод.ТО 2 не у официалов мне обошлось 9600. Сюда вошли замена масла .фильтров. и передних колодок с дисками
Ванька
Мне в СТК сказали что офиц Ниссан ввел замену свечей на каждом ТО, так что можно ставить не платину.... чтоб на ветер деньги не выкидываеть.
скоро каждое ТО будем менять лобовое, а то замыливается быстро...
werefish
Цитата(Ванька @ 20.3.2009, 11:25) *

Мне в СТК сказали что офиц Ниссан ввел замену свечей на каждом ТО,

Голову морочат. Производитель не может ухудшить условия гарантии, по сравнению с теми, что были при покупке. Дилер должен следовать указаниям сервисной книжки.

хотя, с такими аппетитами, им кушать нечего скоро будет. чистка заслонок и форсунок в москве - это за гранью реальности. где-то на 120 тысячах, не раньше. и то вопрос.
Svirepy
Алекс, да, из-за промывки инжектора и дроссельной заслонки. Они после диагностики звонили по телефону, все перечисляли и спрашивали - делать/не делать. Я отказался от замены тормозных дисков и колодок, а на промывку согласился.
Олег, а с гарантии слетишь тогда! smile.gif Я точно не помню, но где-то в гарантийной книжке было написано, что гарантия предоставляется на условиях обязательного проведения ТО. Как ты понимаешь, в дилерском центре! wink.gif
Ванька, малаца!!! rofl.gif
werefish, я думаю, что это я на Украине напился бензинчику поганенького... Были еще тогда у меня подозрения, пока на том бензине ездил тяга половинная была... Вот и засрал всю систему...
Ванька
я после говеного (по тяге) заливаю v-power от Shell и даю просраться, так летает)))
Svirepy
Ванька, чего-чего ты заливаешь? Чего это за хрень?
valeriyzm
Итого 9298,16 руб

АТЦ Ниссан (УАИ)
Нормочасы - 3719.25 руб
Масло - 1794 руб

exist.ru заказ март09
22401-CK81B Свеча зажигания 4 514,80 2 059,20
15208-9F600 Фильтр масляный 1 275,36 275,36
27891-AX010 Фильтр салона 1 637,59 637,59
KE903-99932 Жидкость тормозная 1 342,72 342,72

exist.ru заказ август08
16546-ED000 Фильтр воздушный 1 470,04 470,04

менеджер пытался развести на "замену габарита" - всё работало.
пытались вставить в счёт "расходные материалы АТЦ" на 200р.
valeriyzm
сейчас 16546-ED000 Фильтр воздушный в экзисте стоит 652,12р., т.е. рост за 7 месяцев - 39%
holod
А вы посчитайте на сколько доллар поднялся - так примерно и получиться...
valeriyzm
Цитата
А вы посчитайте на сколько доллар поднялся - так примерно и получиться...

я живу в стране, валютой которой является рубль.
Ванька
производят-то их не в рублях
jack
Привожу отчет о ТО-2 в ОВОДЕ на МКАДе.
Запись за 3 дня. Приемка машины за 15 мин., записали все, что сказал: стук в правойчасти торпеды, резиновый скрежет спереди при переезде препятствий (сказали, муфта крепления глушителя), болтается задний дворник.
Сделали за 3 часа. Мое было масло и фильтр к нему. Поменяли свечи, фильтр салона, все смазали, что надо.
Общая стоимость 8500руб. - очень хорошая цена!
Tun-Ton
Вчера прошел ТО-2 отдал машину в 10:00 забрал 17:00 при оформлении спросили про жалобы сказал, что гремит что-то с переди, когда забирал скзали, что устранили стук мол в суппорте вымыло смаску стука не было ровно 100 км езды сейча опять стучит (буду звонить и говорить что не устранили) в итоги отдал за обслуживание 9 289 рублей.
Fordnote
Цитата(Tun-Ton @ 29.3.2009, 21:09) *

Вчера прошел ТО-2 отдал машину в 10:00 забрал 17:00 при оформлении спросили про жалобы сказал, что гремит что-то с переди, когда забирал скзали, что устранили стук мол в суппорте вымыло смаску стука не было ровно 100 км езды сейча опять стучит (буду звонить и говорить что не устранили) в итоги отдал за обслуживание 9 289 рублей.

А где проходил и что делали, замена тормозной жидкости входила в стоимость ТО?
Мне на 1,6 АКППозвучили ценник на ТО2 12500 shok.gif
На форде ТО обходится в два раза дешевле 6250...
IL29
ребят я то-2 прошёл за 7200 но скажу сразу колодки и диски менять на то-2 НЕНАДО.вас имеют и очень хорошо.тем более делать там всякие промывки инжектораи тд.инжектор можно почистить минимум на 100000 км.КИДАЛОВО КОРОЧЕ.
Tun-Ton
Цитата(Fordnote @ 31.3.2009, 23:45) *

А где проходил и что делали, замена тормозной жидкости входила в стоимость ТО?
Мне на 1,6 АКППозвучили ценник на ТО2 12500 shok.gif
На форде ТО обходится в два раза дешевле 6250...

Проходи ТО-2 в г.Оренбурге в АСТ-моторс делали все что и при первом ТО (масло, всечи, фильра воздушный, масленный) плюс замена тормозной жидкости, замена салонного фильтра.

оверквотинг - зло
oleg_e
Цитата(Svirepy @ 20.3.2009, 13:51) *

Олег, а с гарантии слетишь тогда! smile.gif

Я к этому спокойно отношусь. Всегда авто сам обслуживал без проблем и лишних трат.
glam
Сегодня прошла ТО-2 в УралАвтоИмпорте итого: 9345.00
При этом осталось не сделанов ввиду отсутствия у официального диллера материалов (!) :
-Тормозная жидкость
-Свечи
-Приводной ремень (трещины)
-Масло в АКПП (маленький уровень)
-рекомендована замена дисков при следующей замене передних колодок.

В связи с этим у меня вопрос, если все это я поменяю не у диллера, потеряю ли я гарантию, или мне нужно все это где то найти и принести к диллеру?!
И сколько все это может реально стоить?!
И ещё, в сервисе сказали что без всего этого я могу до ТО-3 ездить, стоить ли верить?!
holod
Печать вам в сервисную книжку поставили? Если да, можете делать все что угодно, либо сами, либо в каком нибудь проверенном сервисе. Можно и вообще ничего не делать,все что вы перечислили спокойно может дождаться следующего ТО.
valeriyzm
Цитата

Глам! Пишите срочно жалобу в НМР и в ООО АТЦ "Ниссан". ПИСЬМЕННО. О невыполненных работах.

Расходку можно заказать через exist.ru
Halls
Да, и туда больше ни ногой!!!! Развели по полной))) Ай маладцы!!! А всё что не сделали, можно сделать где нибудь в другом месте и за меньшие деньги, удачи!!! dirol.gif
oleg_e
Цитата(glam @ 9.4.2009, 19:00) *

При этом осталось не сделанов ввиду отсутствия у официального диллера материалов (!) :
-Тормозная жидкость
-Свечи
-Приводной ремень (трещины)
-Масло в АКПП (маленький уровень)
-рекомендована замена дисков при следующей замене передних колодок.

В связи с этим у меня вопрос, если все это я поменяю не у диллера, потеряю ли я гарантию, или мне нужно все это где то найти и принести к диллеру?!
И сколько все это может реально стоить?!
И ещё, в сервисе сказали что без всего этого я могу до ТО-3 ездить, стоить ли верить?!

Насколько я понимаю, из перечисленного выше только свечи подлежат обязательной замене на ТО-2. Все остальное как рекомендации и за доп. плату. Дилер провел необходимые работы и рекомендовал выше перечисленное. Денег за замену свечей не взял. Чем народ не доволен?
ИМХО - из всего рекомендованного выполнить долив масла в АКПП. Остальное не критично. Тормозуха вообще меняется на ТО-3 (если речь об этом). Трещины ремня гены не смертельны, можно ездить. Свечи, тоже.
Halls
Читаем мануал, тормозуха как раз на ТО2 и меняется!!! И свечи тоже теперь при каждом ТО меняются!!!
oleg_e
Цитата(Halls @ 10.4.2009, 9:30) *

Читаем мануал, тормозуха как раз на ТО2 и меняется!!! И свечи тоже теперь при каждом ТО меняются!!!

читаем мануал, зависит от годового пробега. Можете менять хоть каждый сезон и свечи и тормозуху, если есть желание. ИМХО пустая трата денег.
Halls
Тормозуху можно и не в салоне поменять, стоит сея процедура, у нас например около 250 рублей...тоже самое и со свечами...
glam
Цитата(holod @ 9.4.2009, 22:43) *

Печать вам в сервисную книжку поставили? Если да, можете делать все что угодно, либо сами, либо в каком нибудь проверенном сервисе.

Печать поставили, теперь буду путевый сервис искать, может посоветует кто в Перми?!

А по поводу а УАИ больше ни ногой, один он у нас родненький...... официал.......блин....
Halls
Сочувствую....)))) biggrin.gif
Шустрий
В мае ТО-2... Поскажите, где в Киеве оригинальные расходники (кроме масла) купить для ТО-2, по вменяемой цене? У нас Экзиста нед! :-(
grom22
Цитата(Шустрий @ 10.4.2009, 19:16) *

В мае ТО-2... Поскажите, где в Киеве оригинальные расходники (кроме масла) купить для ТО-2, по вменяемой цене? У нас Экзиста нед! :-(

Дорогой в Киеве уже гдето пол года как есть представительство Эезиста. rofl.gif Мне с Киева они запчасти присылали. Моего агента перевели с Крыма на Киев. blum3.gif
Шустрий
Цитата(grom22 @ 10.4.2009, 18:46) *

Дорогой в Киеве уже гдето пол года как есть представительство Эезиста. rofl.gif Мне с Киева они запчасти присылали. Моего агента перевели с Крыма на Киев. blum3.gif

Уважаемый одесский собрат!

Ваше сообщение подтверждает две истины:

1. Век живи - век учись, дураком умрешь. и
2. Коллектив - сила. Ибо где бы я еще узнал об Экзист Украина?

Так что благодарю! Оказалось, что они базируются в 5 мин. езды от меня.
Вот их контакты, если кому нужно:

Адреса: г. Киев, пр. Победы, 61/2, тлф. (044) 585 33 22, 453 42 22 г. Симферополь, ул. Желябова, 32, тлф. (0652) 601-244, (067) 650-43-49Телефон:Cайт: www.exist.ru

03113
Киев

Телефон: 585-33-22
Мобильный: 8-093-048-49-83
Факс: 585-33-21
Контактное лицо: Есипенко Сергей

Гром22, а цены у них как?!
Fillinn
Седня был на ТО-2 в Тюмени у дилера "Верра-моторс" (бывш. "Восток-моторс").
стоимость 10100 за работу и запчасти, +120 руб замена лампочки в доп. стоп сигнале + сход\развал 650. помыли полностью бесплатно, хотя в наряде написано что только мойка арок. устранили стук в подвеске. был полгода назад на ТО-1 и сейчас приятно удивлен отношению к клиенту. в прошлый раз провел у дилера не 2 часа а 8 и с боем выбил свои же гарантийные стойки стабилизатора, которые хотели мне впарить в виду якобы "сильного дефицита"
Gor
Блин!!!! захожу на станцию по ТО стоят ниссаны чистые такие в них ребятки копаються вроде все прилично чисто музыка негромко играет. Ну думаю и до нас цивилизация добралась. Ищу нужного человечика открываю двери разные и вот открываю одну - сидят 2 юнца лет по 14 -16 и пылесосят фильтры воздушные и аккуратно в полиэтилен и коробочку зоводскую. И что то я передумал ТО-2о на этой стации делать. Вот и сижу думаю на ТО-1 какое масло мне влили и какие фильтра поставили.
Татка
Я на ТО-2 заплатила 20 штукарей! angry2.gif
Помимо всего полагающегося на втором ТО,поменяли передние колодки и диски.
Перематерилась вся блин. angry2.gif

Скоро на ТО-3,даже не знаю,сколько опять зарядят. devil.gif
grom22
Цитата(Шустрий @ 11.4.2009, 22:17) *

а цены у них как?!

У них обычно две цены. Если хочешь чтобы деталь поступила к тебе в течении суток или двух то будет примерно как у официалов, а если можеш подождать 2-3 недели то в два раза дешевле на большинство запчастей. smile.gif
Svirepy
Цитата
Ищу нужного человечика открываю двери разные и вот открываю одну - сидят 2 юнца лет по 14 -16 и пылесосят фильтры воздушные и аккуратно в полиэтилен и коробочку зоводскую

ВОТ {цензура}!!!!! Расстрелять!!!! sad.gif
oleg_e
Цитата(Gor @ 12.4.2009, 22:14) *

сидят 2 юнца лет по 14 -16 и пылесосят фильтры воздушные и аккуратно в полиэтилен и коробочку зоводскую.

Это предпродажная подготовка smile.gif . Или точно видели, что старые и грязные фильтры? Если фильтр бу, то его пылесосом не почистить нормально. Будет видно по-любому.
king
Прошел сегодня ТО-2 и заплатил 4545,9 .Работы по замене масла-675,осмотр авто-675,торможная жидкость-1215 и матерьял жидкость т-470,масло м 3,5л-1225,шайба-51,фильтр салонный-740,плюс к этому заменили по гарантии оба рычага и тягу стабилизации и зделали развал схождение. Вобщем я доволим но (гдето меня кинули) smile.gif
oleg_e
Цитата(king @ 25.4.2009, 21:16) *

Прошел сегодня ТО-2 и заплатил 4545,9 .гдето меня кинули smile.gif

наверно на номере ТО... smile.gif
SASH
Цитата(king @ 25.4.2009, 21:16) *

Прошел сегодня ТО-2 и заплатил 4545,9 ..... Вобщем я доволим ...

Можно взглянуть скан заказа-наряда? Чтой-то неверится vishenka127jr.gif
toxa22
1го числа на то2 поедем
фильтры все свои
масло пока не решил
как пройду отпишусь
Scada
Для массовости, так сказать. О любимом дилере:

Итак прошел ТО-2 в Ниссан Крылатское. За расходники спасибо Диме, удалось сэкономить. Но на этом всё везение и закончилось. Цена за работы и с доп. зап.частями составила 14685,56 руб (без учета расходников, которые составили в сумме 5700р). Итого цена за ТО-2 у меня получилась 20385,56р. Что же туда вошло. Само ТО-2 - 4700р. Из существенного, но что не учел, но надеялся на лучшее. Конечно же при замене колодок тормозных мне-таки рекомендовали заменить тормозные диски. В общем развели меня на дополнительные деньги. Сумма с учетом дисков, которые я не купил и с учетом работ по замене колодок составила 9122,89р. Конечно, Вы скажете что можно самому сделать, не так сложно. Но видимо мне это поручать нельзя и правильно сделал, что не стал менять. Почему? Потому, что благодаря самостоятельной замены лампочек в фарах (к слову, 11 лет их меняю сам) в рекомендациях стоит следующее, дословно:
В ходе диагностики(отдельная диагностика еще 500р) обнаружено:
- деформация креплений держателя лампы (требуется замена 2х фар)
- некорректно установлена лампа ближнего света лев.

И рекомендация:
Рекомендуется замена лампы задн.габаритного огня прав.

Зачем? Она горит вообще-то...

Лампочка установлена некорректно - замена фары? Кстати, невооруженным взглядом видно, что всё корректно. Со слов приемщика, мастера не смогли вынуть лампочку. Вот так вот. А я её за 5 минут ставил, и за столько же снял. К слову, еще спрашивал про замену лампы ПТФ. Озвученный ценник в 2 т.р. не устроил. Заменил сам. (Спасибо составителям нашего ФАКа, 30 минут, неспеша). Вероятно в следующее ТО озвучат рекомендацию по замене фары ПТФ. Вот такой я криворукий. И вот сижу я и думаю, толи мне так неповезло со сменой, толи кризис испортил сервис. Уже не уверен, что на ТО-3 поеду туда же. Еще из дополнительного была сделана чистка задн. тормоз. барабанов и регулировка стояночного тормоза (500р). Так что две удачных поездки на ТО-0 и ТО-1, омрачила поездка на ТО-2. Теперь есть 15 т.км, либо 1 год на раздумья. bad.gif
SASH
Приценился к расходникам нашего воронежского дилера, т.к. через пару месяцев пора на ТО.
Цены такие:
Масло моторное 5W40 - 2 190руб
свечи 4х707= 2 828руб
фильтр воздушный - 958руб
sad.gif
иду к djeday
king
Уважаемый SASH333 чет масло сильно дорогое и есть ли смысл покупать 5литров когда можно 3,5л.А свечи слабо самому менять? и то при условии если есть проблемы с ними.Ну и стоимость фильтра sad.gif я купил за 180-200 р.Вот салонный стоит дорого.Удачи.
SASH
Цитата(king @ 29.4.2009, 18:51) *

...есть ли смысл покупать 5литров когда можно 3,5л.А свечи слабо самому менять? ....

Ну по этому вопросу здесь есть специальная тема.

Меня интересует один вопрос. При прохождении ТО-1 в заказ-наряде среди использованных расходников было указано "Масло 5л"(соответствует целой стандартной канистре). Тогда я на это не обратил внимания, а вот сейчас собираясь на ТО-2 и почитав инструкцию обратил внимание на то что заправочный объем моторного масла для двигуна HR16 составляет 4,4л(без масляного фильтра)/4,6л(с масляным фильтром). Логичный вопрос - куда девалось поллитра масла? Должны были по идее отдать, но не отдали. Буду за этим строго.следить. Могут ли мне ответить что реально залили 5л? Может ли реально влезть 5л и на щупе уровень быть в норме?
Шустрий
Дамы и господа! Мое СТО советует мне на ТО-2 произвести промывку двигателя. С одной стороны, это вне-регламентная работа, а с другой - люди на СТО весьма ответственные - ремонт авто после ДТП мне сделали на 5 . СТО не гарантийное.
И второй вопрос: советуют масло Мобил 1 5W50. У них от официального диллера. При этом, я конечно же, могу приехать со своим маслом. Согласится или поступить по-своему?
bzhasso
промывка двигателя- может быть агрессивной штукой к сальникам, разная концентрация препарата есть, да и что там мыть на т.о. 2? за 30000 км- что там может скопится?а масло лучше использовать 5в40 или 10в40- синтетика или синтетическая основа - мое личное мнение.... smile.gif
Michael
Цитата(Шустрий @ 30.4.2009, 13:06) *

Дамы и господа! Мое СТО советует мне на ТО-2 произвести промывку двигателя.

я сторонник того, что используя современные масла, промывка (при соблюдении рекомендаций к межсервисному ТО) не нужна, в крайнем случае сменить масло раньше, например не через 15 000, а через 8 000
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.