Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ТО-2 (30000 км)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание > Все о ТО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
zhara
Поделись адресом и телефончиком. Дай оценку работы.
Ванька
В ветке СПб http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=9300#

А2Авто
Адреса и телефоны:
Санкт-Петербург, Метро Старая Деревня , ул.Рубежная , дом.3.
Тел: 986-13-04 Алексей.

У них и расходники все есть оригинальные, и масло ниссан.
(Я ликви моли лью)

Мне понравилось, быстро, оперативно, можно все смотреть\спрашивать. Хорошие мастера. =)
ANDREW1958
Ванька
я меньше чем за неделю записывался....причем на 12 дня сегодня...работа позволяет
father
Уважаемые Енотоводы. У меня вопрос. Авто брал в Автомире. ТО-1 прошёл там же. Скоро ТО-2, и Автомир просит за него 19800+500 снять/поставить защиту=20300 руб. В ОВОДе запросили 13940+550 защита=14490 руб. Могу ли я пройти ТО-2 в ОВОДе, ну или ещё у каких нибудь официалов? Не потеряю ли гарантию?
belo
Можно проходить в любом официальном.
BENZINA
Узнал у дилера стоимость ТО-1, у нас...6500р для двигуна 1,4.
vadyanoy
А чего в него входит?
father
В гарантийной книжке всё прописано.
BENZINA
Проверка систем,замена масла,замена фильтра масл.
father
Для информации по ценам на ТО-2, может кому пригодится. Например, Автомир на Ярославке просит 20300р. Это круто. ОВОД запросил 14500р. Если приехать со своими расходниками ( оригинальный комплект для ТО-2 у Дмитрия 5000р.), то за работу в ОВОДЕ возьмут 6320р. В итоге получим 11320р. И это ещё без скидки по клубной карте.
toliz
Подошло время первого ТО. Вроде цена устраивала, пока не посмотрел регламент работ. Это такие деньги отдать просто за смену масла shok.gif ?
Akotov1
Цитата(toliz @ 20.12.2011, 8:45) *

Подошло время первого ТО. Вроде цена устраивала, пока не посмотрел регламент работ. Это такие деньги отдать просто за смену масла shok.gif ?

такая цена в основном за продление гарантии!
belo
Цитата(toliz @ 20.12.2011, 8:45) *

Вот и думай, нужно ли оно тебе, мне, например не пригодилось. За 3 года гарантии ничего не сломалось.
holod
Цитата(belo @ 20.12.2011, 12:27) *

Вот и думай, нужно ли оно тебе, мне, например не пригодилось. За 3 года гарантии ничего не сломалось.

первое я бы все таки советовал пройти... а вот второе явно жлобское, сейчас проходить бы не стал. Правда нужно учитывать состояние дорог в вашей местности - если сильно разбитые, то ТО лучше проходить. Потому как опорники, стойки амортизаторов, рычаги и их замена со сход-развалом может и перекрыть эти суммы.
Енотище
На Кий-Авто ТО-2 для моего авто с их расходниками - 3000 грн, только работа 1100 грн.
Вот думаю сэкономить хоть чуть-чуть - поеду со своими расходниками.
Подскажите код масла синтетического родного.
Свечи я так понимаю оригинальными не бывают, а с завода стоят Бош.
Сформировался такой списочек:
  1. Масло - какое неизвестно
  2. Фильтр масляный - я так понимаю пофигу какой (Mann покатит)
  3. Фильтр воздушный - тоже пофигу какой
  4. Фильтр салона - купим родной
  5. Тормозная жидкость - незвестно сколько нужно
  6. Свечи - думаю Denso
  7. Колодки возьмем Brembo или Ferodo, а то родные за 500 км засирают диски до черного матового
Может что упустил - подскажите...
Alexey38
Тебе в помощь:
1. clubnote.ru
2. exist.ru
3. или едешь не к оф. дилеру и все меняешь (у нас, например, покупая у них масло и фильтр заменяют бесплатно)

А разве проходя ТО не у оф. дилера, с гарантии не снимают?
Rinat
Прошел в прошлую среду ТО2, отдал 10500, по гарантии поменяли вал руля(то что стучит у всех), поразила честность дилера, достали салонный фильтр, он оказался чистым, не стали менять, сказав в замене не нуждается, а могли тупо поменять чтоб денег содрать. Свечи показались как будто я на них как минимум проехал тысяч 60 а не 30, на краях электродов видны следы от электроэрозии.
sandro
Вот ребята, поменял себе сегодня воздушный фильтр после пробега в 30000км(как положено). И вот что я там увидел shok.gif shok.gif shok.gif . Этож надо там засраться фильтру, при условии, что пробег в 80% был по трассе. Для себя решил, что менять буду его с интервалом в 15000км. Заменил оригинал на Сакуру. Она по цене 250р. Вот фото старого и нового, для сравнения. З.Ы. китайфон плохой фотик bad.gif . Нажмите для просмотра прикрепленного файла ЗЗ.Ы. за ТО ни чего не платил делал всё сам. Свечи не менял(поменяю перед зимой). Тока масло(Ниссановское) и фильтра.
ANDREW1958
VLAD62r
Цитата(sandro @ 15.9.2012, 20:41) *

Вот ребята, поменял себе сегодня воздушный фильтр после пробега в 30000км(как положено). И вот что я там увидел shok.gif shok.gif shok.gif . Этож надо там засраться фильтру, при условии, что пробег в 80% был по трассе. Для себя решил, что менять буду его с интервалом в 15000км. Заменил оригинал на Сакуру. Она по цене 250р. Вот фото старого и нового, для сравнения. З.Ы. китайфон плохой фотик bad.gif . Нажмите для просмотра прикрепленного файла ЗЗ.Ы. за ТО ни чего не платил делал всё сам. Свечи не менял(поменяю перед зимой). Тока масло(Ниссановское) и фильтра.

я уже боюсь свои смотреть. . .на моем до 30т.км осталось 700км. . .мой почти только по городу ездиет,интересно я его вообще найду в куче грязи,которая там будет )
sandro
Цитата(ANDREW1958 @ 15.9.2012, 21:24) *

Цитата(sandro @ 15.9.2012, 20:41) *

Этож надо там засраться фильтру... менять буду его с интервалом в 15000...

Я вообще меняю раз в год, получается 10-12 тыс. И вид у фильтра точно такой же. Имхо, это не тот случай, когда надо экономить.

Полностью согласен, что на этом не на экономишь. Вот по этому и решил менять чаще. Я просто не ожидал увидеть такое shok.gif . Хотя 30000 чего ещё ждать. Как я думаю,что то ниссановци переборщили с интервалами или у них там воздух чище.
водитель
Меняю каждые 10000км,такой же забитый.
Odyssey
всем привет! 1.6, АКП, пробег 29 540 г. Оренбург. звоню в автосалон ниссан записаться на ТО-2 и спрашиваю о стоимости. ответ "20 000 р." вопрос "как так???" ответ "с механикой 13 000, а так как у вас автомат 20.000" вопрос "а разве масло в акпп не меняется в 50 000-60 000 км." ответ " новый регламент, если бы вы проехали загод 30 000 км, тогда замены масла небыло бы". а у меня полтора года. толи я дурак, толи из меня хотят сделать дурака?
denver
откройте свою сервисную книжку и посмотрите.
а еще лучше позвоните в НМР и если они подтвердят, что замена раз в 60 000 км, то пожалуйтесь на этого дилера.
И заполните профиль, а то непонятно откуда вы.
Евгений 83
Добрый день, звонил сегодня в Регинас г.Челябинск, сказали ТО-2 (30т.к)
если машина 2012, 1.6 АКПП будет стоить 19200. Многовато считаю я, к замене
всех расходников + замена масла в коробке(я считаю рано), свечи(тоже не согласен с заменой на 30т.к), тормозной жидкости (тоже рано). Подскажите что реально надо менять, машина заводиться в любой мороз (-35).
алексей 578
сервисная то-2,всё написано smile.gif
BENZINA
Цитата(Rinat @ 27.8.2012, 6:53) *

Прошел в прошлую среду ТО2, отдал 10500, по гарантии поменяли вал руля(то что стучит у всех), поразила честность дилера, достали салонный фильтр, он оказался чистым, не стали менять, сказав в замене не нуждается, а могли тупо поменять чтоб денег содрать. Свечи показались как будто я на них как минимум проехал тысяч 60 а не 30, на краях электродов видны следы от электроэрозии.

Вал руля не стучит,так что не надо ля ля biggrin.gif
Mad Cat
Вчера прошел ТО-2 в Иваново у официалов - цена вопроса с 3% скидкой - 11 046,36 (заменили свечи, тормозную жидкость, масло и все фильтра). Стоимость материалов 6972,36, работы 4 074.
BENZINA
Сделал то-2 сам итого с расходниками : 2700 р biggrin.gif кроме свечей,не вижу смысла менять. dirol.gif
kapral
Сам тоже склоняюсь к такой же мысли.
Combimax
прошел то-2 пару недель назад, у официалов. Цена вопроса - 9900 (без скидок). Было бы 11600 но мастер по ошибки поставил не брильянтовые свечи а обычные, которые идут с завода (по 500 руб).
водитель
Фильтра и масло меняю сам.Тормозуха ещё заводская,чего её менять?Что с ней будет?Свечи тоже родные(пробег 60200км).
kapral
Ну честно говоря с 2008г тормозуху бы желательно сменить, да и антифриз не помешает. Тормозная жидкость гигроскопична, впитывает влагу. В сильный мороз может запросто подвести.
serjtih
звонил в У сервис подольск то-2 16500 плюс замена колодок 5500

звонил в У сервис подольск то-2 16500 плюс замена колодок 5500
Krusty
Вот и думай - стоит ещё год гарантии таких денег, или нет smile.gif
serjtih
я уверен что нет у самого руки есть проблема только свечи поменять заслонку говорят колибровать нужно
Krusty
А пробег какой? А то может, если ездили на хорошем бензине, то и свечи пока менять не надо. У многих на ТО-2 выворачивали идеальные свечи. Да и поменять их самостоятельно не прблема. В спецальной теме должно быть подробное описание. И в братском клубе вроде есть фотоотчёт.
serjtih
пробег 18000км а фото отчет будем искать
Krusty
У меня только что ТО-1 было. 14000 км пробег. Выкрутили одну свечу - реально идеал. Так что если не заправлялись на совсем отстойных АЗС, то и нечего сейчас со свечами затеваться.
Bob
Я, на 1,4 еще, после последнего гарантийного ТО на 85000 поменял свечи только на 160000.
После 75т пробега свечи были в нормальном состоянии (НЖК платина), замена на новые (Денсо-Иридий) не повлияла на на что.
Заслонку, кстати обучать не пришлось.
Так что если движок работает стабильно - нефиг лишний раз в него лезть
Edvig
посмотрел на сайте дилера стоимость на ТО2 и сравнил цены на расходники с Эксистом...
решил некоторые позиции купить на Эксисте (выделенное красным), а некоторые взять у дилера (выделенное синим)...
Имею ведь право сделать так, правильно?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
iar67
Конечно можно
Sobr.
прошел ТО-2 на прошлой неделе
Ниссан "Викинги" Тольятти

по цене 11023 р.
с 10% скидкой на работы

это с учетом доп работ:
- С/У защиты
- проверка и регулировка углов установки колес

без них уложился бы в 9 с копейками

в принципе делают все по регламенту ( присутствовал при прохождении)
и даже не ожидал, но они реально мыли очищающей жидкостью тормозные механизмы передние и задние тормозные механизмы ( вскрывали барабаны ) от пыли и отложений

+ бонусом напоили чаем и накормили блинами с медом/сгущенкой/сметаной в честь масленицы,
мелочь, а приятно smile.gif
ser33081
Отпишусь и я! Сегодня прошел ТО-2 (30000).Сервисом полностью доволен,все операции провели в полном обьеме-торм.жидкость и масло,фильтра ,свечи сменили,смазали все петли,замки,клеммы акб,проверили торм .колодки и т.п. Присутствовал в ремзоне,выдали оранжевую кепку-каску,наблюдал за процессом.По просьбе отдали старые свечи,которые на вид в неплохом состоянии.Приложу накладную,где ручкой отметил цену з/ч в Existe.Вот как-то так!!!
Moryak
help.gif позвонил сегодня в СТК. Стоимость ТО-2 - 20900 рублей. angry2.gif
Это какой то развод на деньги. ТО у неофициала - 5000 рублей.

15000 они хотят за штампик в книжку.

Запросил у НМР график и список работ, посмотрю что они пришлют.

Вообще кто-нибудь пробовал что-то делать?
Можно это опротестовать?
Какая замена тормозухи каждые 30 т.км?!!!
Замена масла в коробке!!?? В вариаторе так часто не меняют. angry2.gif angry2.gif angry2.gif angry2.gif angry2.gif
Ольна NN
Мда, совсем не радостные цены... sad.gif
При покупке дилер скидочную карту на работы не давал? Во многих салонах есть такие - накопительные или еще какого типа.
Moryak
5 % максимум делают.

20900 - 5%=19855 рублей.

До этого Хонда Джаз был. ТО Максимум 10,000 руб с заменой масла в вариаторе.
Жаль угнали, сволочи.

А то бы ездил и радовался.
metamorph
фигасе, че-то совсем не гуманный ценник на ТО2 у вас... на украинском сайте ниссана стоит стоимость то в районе 2600 гривень, чуть меньше, чем 10500 рублей... первое ТО мне сделали точно по прайсу сайта.
weberdan
Прошел ТО2. С собой были фильтра (3шт), кольцо, свечи (4шт).
Заплатил 7863р. Защита картера была. Меняли масло в двигателе и тормозуху.
Помимо всего обычного взяли деньги за 2 прокладки, от впускного коллектора и дроссельной заслонки, если я правильно понял, якобы всегда меняется при замене свечей (первый раз об этом слышу).
Было предложено сделать развал за 2р и почистить дроссельную заслонку за 3р, вежливо отказался.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.