Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ТО-2 (30000 км)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание > Все о ТО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
profinrus
Цитата(zoon @ 7.4.2014, 13:14) *

Воздушный фильтр я брал: "Mann" C 2420
Салонный: "Jakoparts" J1341015
Очень замечательно подошли, воздушный, мне кажется, вообще, лучше оригинала.

ну вот,и славненько
СПАСИБО!
bohh
Прошел сегодня ТО2 у дилера в Ярославле Nissan Спектр-Авто.

Небольшой отчёт по работам:

1.ТО 30.000 (с диагностической линией "PRO-LINE" и промывкой форсунок) - 5740р.
2.Защита двигателя снятие-установка - 450р.
3.Жидкость промывочная W76695 0,1l - 45р.
4.Жидкость тормозная - KE90399932 1l - 520р.
5.Масло NISSAN 5W-40 - 4l -1680р.
6.Смазочные материалы (Для замков, ступицы, клемм аккумулятора и др.) - 400р.

Покупал отдельно в автодоке:

NISSAN 1520870J00 Фильтр масляный - 318р.
NISSAN 11026BX000 Шайба - 21р.
LA230 KNECHT/MAHLE Фильтр салона - 487р.
LX1270 KNECHT/MAHLE Фильтр воздушный - 335р.
IKH16 NIPPON DENSO Свеча зажигания х 4 - 1528р.

Итого на работы и запчасти диллера со скидкой 5% - 8393р.
Что купил сам - 2689р.
Общая сумма вышла: 11082

Если всё брать от диллера : 13700р.

По гарантии поменяли передние 2 сайлетблока в подвеске.
Заклеили дырку в колесе, немного подспускало, оказалось саморез без шляпки, спустило полностью сразу после ТО, не успел выехать с территории.
В ремзону пустили, наблюдал за процессом.
Свечи как выяснилось, у меня стояли платиновые NGK LFR5AP-11, хотя менеджеры говорили что обычные. Можно было и не менять, внешне как новые.
Попросил в "Консульте" отключить автобрызги на фары, сделали бесплатно, теперь будет только с кнопки в салоне.

В целом работой дилера доволен, впереди следующие 15000.

profinrus
есть какая реальная польза от промывки форсунок?
zoon
Я думаю, тысяч до 50-70 км нет, может и больше, если не пользоваться некачественным бензином.
waduha
Цитата(zoon @ 4.4.2014, 8:10) *

Цитата(Krusty @ 3.4.2014, 23:59) *
Оригинальные платиновые свечи для 1,6 - 22401-CK81B (они же NGK PLZKAR6A-11).

Они же NGK 5118.

Лучше один раз увидеть самому чем 100 раз услышать от кого-то (не в обиду другим),
в выходные забирал заказ в экзисте для ТО-2, заодно была возможность сравнить свечи, которые в езисте по разному фигурировали
Слева (вверху) свечи зажигания - 22401-CK81B (которые купил, и были прописаны дилером при ТО-1), справа NGK-5118 (которые меня ввели в заблуждение немного меньшей ценой) , вывод одно и тоже пальто без визуальных отличий, только с надписью Nissan за несколько десятков целковых за единицу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот экономия на покупке своих расходников на лицо, при ТО-1 мне только свечи в 3400 вышли, а при самостоятельной покупке для ТО-2 все вышло в 3400.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Gosha13
Цитата(алексей 578 @ 31.3.2014, 14:17) *

У меня психологический рубеж в 15000 руб smile.gif . Через пару месяцев буду мониторить цены и думать dash2.gif . А скорее всего поеду на Варшавку в клубный сервис. smile.gif . Только нету клубной карты rolleyes.gif

Живу рядом с Варшавкой, карта у меня есть, ставил у ребят камеру в подсветку номера, поэтому если поедишь к ним, напиши в личку, дам карту во временое пользование :-)
алексей 578
Спасибо! good.gif
cherchill
Цитата(Gosha13 @ 7.4.2014, 23:59) *

Цитата(алексей 578 @ 31.3.2014, 14:17) *

У меня психологический рубеж в 15000 руб smile.gif . Через пару месяцев буду мониторить цены и думать dash2.gif . А скорее всего поеду на Варшавку в клубный сервис. smile.gif . Только нету клубной карты rolleyes.gif

Живу рядом с Варшавкой, карта у меня есть, ставил у ребят камеру в подсветку номера, поэтому если поедишь к ним, напиши в личку, дам карту во временое пользование :-)

Привет, сосед!!! Я решил в конце апреля ехать на Варшавку ТО-2 делать. Одолжишь карту?
shpuntik
Коллеги, доброй ночи.
назрело ТО 30 тыс.
официалы из Пеликана на Дмитровке насчитали 17045 руб
жуткая жуть, ибо ТО на моей бывшей машине КиА РИО обходилось в 10.000

порекомендуйте пожалуйста адекватного неофициального дилера.
район? в разумном доступе от г. Мытищи.
Ordinary
Цитата(shpuntik @ 12.4.2014, 23:35) *

Коллеги, доброй ночи.
назрело ТО 30 тыс.

тоже нащревает то 2. я обзвонил всех дилеров с нашей стороны Москвы (живу на алтуфьево). разброс цен незначительный. поэтому поеду к ближайшему (пеликан на мкаде) со своими расходниками. только на этом можно получить реальную экономию. ну или только уход к неофициалам помодет радикально.
zoon
Цитата(shpuntik @ 12.4.2014, 23:35) *

Коллеги, доброй ночи.
назрело ТО 30 тыс.

Так у вас же гарантия вроде-бы кончилась (судя по подписи)?
Следовательно объем работ, а соответственно и цену вы сами определяете.
Gosha13
Цитата(cherchill @ 8.4.2014, 11:38) *

Привет, сосед!!! Я решил в конце апреля ехать на Варшавку ТО-2 делать. Одолжишь карту?

Привет, конечно одолжу, пиши в личку дам карту попользоваться :-)

Цитата(Ordinary @ 13.4.2014, 7:30) *

тоже нащревает то 2. я обзвонил всех дилеров с нашей стороны Москвы (живу на алтуфьево). разброс цен незначительный. поэтому поеду к ближайшему (пеликан на мкаде) со своими расходниками. только на этом можно получить реальную экономию. ну или только уход к неофициалам помодет радикально.

А попробуй сюда обратись, http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry365615 с учетом того что они предлагают скидочки и партнер нашего клуба, и от тебя не так далеко, может все и срастется.
shpuntik
сделал ТО-30000 в Пеликан Авто на Дмитровском шоссе.
с их расходниками сумму озвучили 17045.
купил расходники сам на комплект-то.ру
привезли на проходную бесплатно. масло заказал вместо родного Ниссан 5W40 - Shell Helix Ultra e 5W30
сумма 10274 - так как на ТО 30 тыс меняется масло в АКПП - 8 литров масла Ниссан 4 тыс с копейками...

работа сервиса - 6000 + 490 снятие/установка защиты картера.
скрипела педаль тормоза - попросил проверить и смазать - +350 руб
+ промывочное масло + кольцо для пробки на АКПП
всего работа - 6920.

итог - 17194.

звонил по телефону на сервис с сайта клуба - на Алексеевскую - АМТ - там не упомянули про замену масла в АКПП!!!!! я проверил через моего друга - есть четкое указание к регламенте о замене масла в АКПП каждые 30 тысяч. плюс по телефону мягко говоря в этой фирме не горели желанием....сумма 11.000 с их расходниками. да - в апреле акция - работа по списку бесплатно, но расходники только их. причём масло только Elf 5W40. без вариантов.и опять без замены масла в акпп. итого 11000+4 тыс с копейками + работа...и где он - выигрыш то?

Капушка
Позвонила в мейджер, спросила сколько обойдется ТО-2 только работа - расходники мои. Сказали 10530 руб. За что? shok.gif
71rus
За штампик в сервисную книжку
zoon
Цитата(Капушка @ 22.4.2014, 9:22) *
Позвонила в мейджер, спросила сколько обойдется ТО-2 только работа - расходники мои. Сказали 10530 руб. За что? shok.gif

Замена свечей, масла, жижи в АКПП, тормозной жижи, снятие установка защиты картера.
Вот основное...
BVM
за работу 10000р много мягко говоря. Это с расходниками под 20-ку будет.
Фанурыч
подкажите плиз список расходников на 2 ТО.
и от чего можно отказаться при его прохождении, например замена воздушнего и салонного фильтров (уже менял сам).
Marozoff
в этом разделе чуть повыше есть тема - там в первом сообщении есть ссылка, по которой можно найти искомое для любого ТО wink.gif
sapsan123
Так в сервисной книжке указана, что меняют на ТО2.
Marozoff
там на сайте с кодами...
Gosha13
Тоже приближается время для ТО2, весь в раздумьях, пробег меньше 15 тыр на спидометре, буду звонить и узнавать во сколько обойдется оно, если как тут озвучивает народ в 20 тыр, плюну на все и не буду у ОД делать, поеду на Варшавку и фиг с этой гарантией как говорится при таком пробеге.
shpuntik
я писал- пеликан 17045

если машина на гарантии - то при прохождении то не у оф дилера - теряете гарантию. экономия обойдется очень дорого.
Gosha13
Да я в курсе что ТО только у ОД, но просто жаба душит при таких пробегах в год, отдавать такие деньги.
День
Цитата(Gosha13 @ 24.4.2014, 21:35) *

Да я в курсе что ТО только у ОД, но просто жаба душит при таких пробегах в год, отдавать такие деньги.
Согласен, ТО-2 не буду делать у дилера, а сказки про снятие с гарантии обычно подпитывают либо сами дилеры, либо заблуждающиеся пользователи.
Откажут в гарантийном ремонте двигателю - да я бы даже при помутнении головы не обращался к официалу в случае поломки. Яркий пример Сумкина - так что с крупной поломкой только независимая эскпертиза и суд.

Ну а по мелочи долбать и долбать, прохождение ТО никоим образом не скажется на гарантийных обязательствах продавца.
GDP
Цитата(День @ 24.4.2014, 21:41) *

Яркий пример Сумкина - так что с крупной поломкой только независимая эскпертиза и суд.

Прочитал и просто ужаснулся от жаднности диллера..
1,5 года и цена вопроса 88 к .. Тем более , что оформили наверняка всё по гарантии от Toyot-ы. Диллер только опозорился..
алексей 578
Цитата(tigran @ 23.7.2009, 11:42) *

ТО 30.000
По состоянию на 23.07.2009 на 1.6 Автомат с защитой

АВТОМИР - 14600
Ниссан на Таганке - 12400
У Сервис - 13400
ОВОД на МКАД-е - 13600

И ВНИМАНИЕ!!!
До 31-го июля в новом сервисе АВТОМИРА скидка 50% на работы.
С учетом скидки ТО 30.000 стоит 11700!!!

С учётом замены масла в коробке ( добавилось) , сегодняшние цены в 17 -20.000 руб. ...нормальные shok.gif .А скоро ТО-2 dash2.gif
shpuntik
я же привел расчет - при то у не оф дилера почти нет никакой выгоды.

суд и нервы и время обойдутся гораздо дороже.

хотя... "каждому-своё"...
алексей 578
ТО-2 в АВТОГРАНДе на профсоюзной , д.160 , сегодня . Цена 13.500! good.gif Я доволен! Рекомендую victory.gif
Gosha13
Я уже навострил туда лыжи-шины своего енота :-)
pol freeman
мне на ТО2 жижу в АКПП не меняли сказали на ТО4 менять, а вот тормозную жидкость сменили.
Gosha13
Тормозуху сейчас стали менять на каждом ТО, мне на ТО-1 ее заменили.
GDP
Не подскажете , мне на ТО-1 залили тормозуху прям до немогу , и она светло-светло зелённая .. какбудто забадяжили с водой.
должно ли так быть ?
При покупке авто , жижа была на уровне спайки бачка , т.е. по середине. .. и вроде зелённого цвета..
а сейчас , я прям опешил = смотрю , нет тормозухе, болтаю бачок , не видно , свечу - не видно , открываю крышку , а она у горлышка .. ели зелённая..
Gosha13
На ТО1 происходит полная замена тормозной, поэтому вам и залили тут что есть у них, она может немного отличатся по цвету от заводской. С водой вам точно ни чего не могли залить, у вас бы тогда тупо не тормозила мащшина :-)
GDP
Цитата(Gosha13 @ 20.5.2014, 20:58) *

На ТО1 происходит полная замена тормозной, поэтому вам и залили тут что есть у них, она может немного отличатся по цвету от заводской. С водой вам точно ни чего не могли залить, у вас бы тогда тупо не тормозила мащшина :-)

Окай , пасибо , успокоили. uga.gif
Gosha13
Сделал сегодня ТО-2 в Автогранде на Профсоюзке, масло+все фильтра+тормозуха+защита снятие\установка=10200 в итоге. Пробег 14800 всего :-)
Вадег
А что вообще входит в ТО-2?
Ну масло, фильтры. Это понятно.
Свечи надо?
Колодки и диски тормозные по износу. А как определить износ диска тормозного?
Смазывать что надо и какой смазкой?

ТО-1 проходил в Харькове на 12 тысячах около года назад.
Потом на 22-х тясячах (перед зимой) поменял масло с фильтрами.
К диллеру не поеду, т.к. считаю что это высасывание денег.
Что смогу сам - сделаю сам. Что посложнее - съезжу к тем, кто соображает ))
Gosha13
Свечи меняются при пробеге 30 тыр+, износ диска при снятия колеса и штангельциркулем.
Marozoff
Цитата(Вадег @ 10.6.2014, 18:11) *

А что вообще входит в ТО-2?

http://www.faqnissan.ru/faq/to/note-e11-hr/mto30.html
DenAl
пришла пора ехать на ТО-2, позвонил узнать ОД и shok.gif 20 с лишним тыров стоит. из них, так понял, 7 за смену масла в АКПП. зачем ее там так часто менять? на предыдущей машине ОД говорил что масло в АКПП пожизненно на заводе заливают, я 70000 откатал, проверял все ОК с маслом. а здесь полный трындец, хотя тоже вроде японский автомат.
Gosha13
Цитата(DenAl @ 11.6.2014, 21:52) *

пришла пора ехать на ТО-2, позвонил узнать ОД и shok.gif 20 с лишним тыров стоит. из них, так понял, 7 за смену масла в АКПП. зачем ее там так часто менять? на предыдущей машине ОД говорил что масло в АКПП пожизненно на заводе заливают, я 70000 откатал, проверял все ОК с маслом. а здесь полный трындец, хотя тоже вроде японский автомат.

Кто вам сказал такую фигню, что на ТО2 надо менять жидкость в АКПП? сверху есть линк на работы которые проводятся при ТО2, там вообще нет слова про АКПП жикость. А вот на ТО4 уже идет замена масла как в акпп так и в мкпп.
zoon
В сервисной книжке написано.
алексей 578
Во вклеенном листочке? smile.gif
Gosha13
Аха у нас при звонке ОД про жидклсть в АКПП вообще не говорили :-)
zoon
Цитата(алексей 578 @ 12.6.2014, 21:38) *
Во вклеенном листочке? smile.gif

Ну да, офдилер же на него ссылается.... smile.gif
IgoUr
Подходит ТО-2 в салоне на девушка сказала:"Если придёте со своими запчастями, по их вине поломка произойдёт, откажем в гарантии" Что-то я не понимаю. Это намёк если что с мотором случится, всё валим на тебя?
Gosha13
Цитата(IgoUr @ 13.6.2014, 11:20) *

Подходит ТО-2 в салоне на девушка сказала:"Если придёте со своими запчастями, по их вине поломка произойдёт, откажем в гарантии" Что-то я не понимаю. Это намёк если что с мотором случится, всё валим на тебя?

Типа того, если докажут что двигло сломался из-за масла вашего, то гарантии кердык будет smile.gif
IgoUr
Может на их масло согласиться? Вообще не делал бы у официалов, но наверное продавать буду в июле
алексей 578
Что мешает сравнить цены в оф. сервисах , включая Финляндию ? wink.gif
IgoUr
КОНЕЧНО СРАВНИЛ. в финку нет шенгена, грин карта, то на то и выйдет, зато гарантия кач-ва, но я говорю для себя не стал бы делать больше у официалов, а перед продажей придётся
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.