Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ТО-2 (30000 км)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание > Все о ТО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Просто царь
Машина свежая или пробег у вас большой!!! Прошел 3 ТО, по ходовой без нареканий, под 48 тык уже набегал.Свечи менять еще ни разу не предлагали, или может спрашивали на 2,но я отказался-работают и работают.А так цены жуть.5-6 тыр за каждое ТО в среднем. Ну +- конечно.
zoon
5-6 т. - это нормальные цены, бывают значительно дороже.....
Bob
Цитата(Iv. @ 22.10.2015, 22:55) *

Доброе всем.
Вот и мне ехать на ТО 2, дилер Дженсер-Ромоданово в Калуге.
Все по регламенту))) с заменой тормозной жидкости.
Расходники их.
Пока предварительно насчитали 17500 рублей, и что-то около 10 килорублей shok.gif если будет необходимо замена тормозных дисков и колодок.
В эту субботу увижу-что и как !
И отпишусь, что на самом деле вышло!

Забить на дилера.
30т км за 2 года - забить.
на 45000 гарантия кончится.
Чего там делать на ТО2?

Масло+фильтра ну 3000р
Тормозуха - ну 1000
С работой.
Свечи платина 80т ходят спокойно. Василий вот больше 100000 прокатал

Итого 4000р
Ну подвеску пошатать... тормоза посмотреть,померить
Ну 5000. Зачем 17000, кому, для чего?
Iv.
Доброе всем!
Понимаю всё - и возмущение, и замечания, но для себя просто решил, что нужно все-таки съездить.
И сегодня еще узнал, что у моего ОД есть право проводить ГСТО, да и пускай, проходить мне его придется через год, но все равно нужно будет, для пролонгации полиса сОСАГО! С одной стороны удобно все вместе рядом. Как в цивилизованных странах biggrin.gif .
Да, земноводное квакало=ярко выражало свое превосходство...победил, да немного машинку прогнал по трассе, все-таки 104 км в одну сторону - немного продул поршня ))).. и пусть утро немного не задалось - мелкий моросящий дождь - ремонт трассы на протяжении 80 км-проехал 2/3 пути - встрял в ПРОБИЩУ. shok.gif ..пришлось вернуться (20 км назад) на объездную, поплутал по городу, опоздал в общем на 30 минут.. (простите за лирику smile.gif )....
Некоторые сухие цифры про ТО-30 тысяч. округленно
1 нормо-час - 1843 рублей = итого 4,5 * 1843 р = 8300 рублей
Свечи замена 4 *790 рублей=3 160 рублей
Фильтр салона 830 рублей
Масло 5W40 синт - 3,4 * 503 рублей = 1710 рублей
Фильтр воздушный = 730 рублей
Фильтр масляный = 390 руб.
Расходные матер. и смазки = 390 руб.
Тормозная 780 рублей
Прокладка сливной пробки = 73рубля.
Итог 16 357 рублей.

Как-то так...
Бонусом - устранили заедание пассажирского стеклоподъемника, поставили какой-то хомут на термозащите выхлопной системы - была трабла со непонятным дребезг-рычанием после 3000 оборотов - думал, что пресловутая прокладка прогорела - ан нет, термозащита где-то провисла, и сделали ограничитель на водительской двери...
Плюсом хорошо "выспался" на мягком кожаном диване-пока ожидал енота...
Мастер приемщик не удивился-но оценил 2 дин магнитолу и камеру заднего хода. Правда вскользь поинтересовался где ставил! В установочном центре! сиречь (мой гараж=но об этом умолчал я)!
Вот такие расценки.
zoon
Цитата(Iv. @ 24.10.2015, 23:23) *
... для себя просто решил, что нужно все-таки съездить...

Поздравляю!
Но все таки к ТО надо готовиться тщательнЕе... smile.gif
Закупать расходники самому и по более адекватным ценам.
Iv.
Цитата(zoon @ 24.10.2015, 23:35) *

Цитата(Iv. @ 24.10.2015, 23:23) *
... для себя просто решил, что нужно все-таки съездить...

Поздравляю!
Но все таки к ТО надо готовиться тщательнЕе... smile.gif
Закупать расходники самому и по более адекватным ценам.

Благодарю! good.gif
Для этого и есть форум, чтобы почитать отзывы-выбрать лучшее!!!!!!!!
Просто царь
Обыкновенный развод блондинкам, но чтоб мужик клюнул на это shok.gif
Все мои ТО уложились в час-полтора, Про свечи писали.Эти пункты как раз и съели около 10 тыр.
Marozoff
кстати свечи
Цитата
Свечи замена 4 *790 рублей=3 160 рублей

по "докризисным дилерским ценам" - мне в конце сентября за свечи больше пяти тыр зарядили! (но я со своими приехал)
Iv.
Доброе всем!
Джентльмены. Вы все правы.
"И ты прав, сын мой, и ты таки тоже прав". biggrin.gif (Цитата честно спёрта)
Для себя решил пройти... и.....По ценам я был согласен!!!!
Детально рассмотрев распечатку нормо часов, пришел к выводу (неэкономно печальному)
В заказ-наряде описаны положенные спецификациями по выполнению работ нормо-часы, (сорри если сумбурно написано).
В целом машина была готова немного раньше!
Всем добра! cool.gif
P.S. Если, как у меня сложилось - в спешке, покупать в розничных "гамазинах" запчасти на ТО в целом цены схожие!
Ilya.S
Прошу прощенья, но это жесть. У меня нет других слов.
Aqualung
4,5 нормочаса???
Пардон что то как то дофига! У меня 2 часа делали без замены свечей. Ну не 2,5 часа же свечи меняют??
Движок как я понял у вас такой же и тоже ТО-2.
Конские цены у вашего дилера, не советую на ТО-3 ехать.
BVM
Цитата
это жесть.

это ещё повезло что не АКПП у клиента, еще бы минус 5-7 тыщ денег в буджете...

А так с другой стороны дело личное. Удобно было мне приехать в дилцентр, сдать машину, в это время погулять по городу, полежать на диване или над душой слесаря постоять... Час-два-три , машина чистая, еду домой ниочем не думая...
Думая только о дырке в бюджете.

Теперь за расходниками езжу за 100км, чтото сам делаю, чтото в мастерских каких то, после проделавания операций сомнения бывают конечно, постояно думы, чтото надо проделать с теми или другими узлами... Экономия конечно есть, но она условная.

Ну в нынешнее время конечно отдать 20 тыщ для меня это перебор. Меня жена до сих пор ругает и вспоминает как я на ТО-4 весной 20 тыщ отдал. Хотя там и масла все меняли, и свечи, расходники все ихние.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.