Доброе всем!
Понимаю всё - и возмущение, и замечания, но для себя просто решил, что нужно все-таки съездить.
И сегодня еще узнал, что у моего ОД есть право проводить ГСТО, да и пускай, проходить мне его придется через год, но все равно нужно будет, для пролонгации полиса сОСАГО! С одной стороны удобно все вместе рядом. Как в цивилизованных странах

.
Да, земноводное
квакало=ярко выражало свое превосходство...победил, да немного машинку прогнал по трассе, все-таки 104 км в одну сторону - немного продул поршня ))).. и пусть утро немного не задалось - мелкий моросящий дождь -
ремонт трассы на протяжении 80 км-проехал 2/3 пути - встрял в ПРОБИЩУ.

..пришлось вернуться (20 км назад) на объездную, поплутал по городу, опоздал в общем на 30 минут.. (простите за лирику

)....
Некоторые сухие цифры про ТО-30 тысяч. округленно
1 нормо-час - 1843 рублей = итого 4,5 * 1843 р = 8300 рублей
Свечи замена 4 *790 рублей=3 160 рублей
Фильтр салона 830 рублей
Масло 5W40 синт - 3,4 * 503 рублей = 1710 рублей
Фильтр воздушный = 730 рублей
Фильтр масляный = 390 руб.
Расходные матер. и смазки = 390 руб.
Тормозная 780 рублей
Прокладка сливной пробки = 73рубля.
Итог 16 357 рублей.
Как-то так...
Бонусом - устранили заедание пассажирского стеклоподъемника, поставили какой-то хомут на термозащите выхлопной системы - была трабла со непонятным дребезг-рычанием после 3000 оборотов - думал, что пресловутая прокладка прогорела - ан нет, термозащита где-то провисла, и сделали ограничитель на водительской двери...
Плюсом хорошо "выспался" на мягком кожаном диване-пока ожидал енота...
Мастер приемщик не удивился-но оценил 2 дин магнитолу и камеру заднего хода. Правда вскользь поинтересовался где ставил! В установочном центре! сиречь (мой гараж=но об этом умолчал я)!
Вот такие расценки.