BIGMAN 5991
30.4.2009, 16:20
Беги от них быстро - быстро...
Ниссановское масло 5*40 и 10*40
(SASH333) Излишки всегда отдают и даже те детали каторые меняются не по горантии.На ТО-1 я тоже покупал 5л канистру и остатки вернули.А в этот раз 400 грам тормазухи вернули.
При прохождении ТО-2 (и не только) отдали старые свечи, воздушный фильтр, и остатки тормазухи.
corleone2007
30.4.2009, 21:06
ну а вот тормозную жидкость реально надо менять?
Цитата(corleone2007 @ 30.4.2009, 22:06)

ну а вот тормозную жидкость реально надо менять?
она гигроскопична, со временем накапливает воду и теряет свои свойства
Цитата(king @ 30.4.2009, 20:54)

(SASH333) Излишки всегда отдают и даже те детали каторые меняются не по горантии...
Спасибо
Цитата(Шустрий @ 30.4.2009, 12:06)

Дамы и господа! Мое СТО советует мне на ТО-2 произвести промывку двигателя. С одной стороны, это вне-регламентная работа, а с другой - люди на СТО весьма ответственные - ремонт авто после ДТП мне сделали на 5 . СТО не гарантийное.
И второй вопрос: советуют масло Мобил 1 5W50. У них от официального диллера. При этом, я конечно же, могу приехать со своим маслом. Согласится или поступить по-своему?
Гм, ну промоют тебе двигатель - а слить все что влили ни как НИЗЗЯ
...ну и будет у тубя в системе болттаться 1л(1.5л) промывочной жидкости + масло с присадками не для ниссановского мотора. Ну и будет Эта гремучая смесь разъедать твой мотор....
Какой вывод - через 2-4 тыка начнутся глюки с мотором и т.д. = эт называется упреждающее разводилово!

( в любой ситуации СТо скажет - мы же вас предупреждали....
Выходов 2:
1. Бежать от них очень быстро, т.к. может в рихтовке они и тямят, а моторах - ну может тазовских еще

2. ПОменять масло (как советовали выше) на 7-8 тыках = мало верится что ВАЩЕ что-то нуно промывать.
Всем, кто советовал бежать - спасибо:-) Воспользуюсь советом!
Всем привет! На днях сделал ТО-2 в Автоспеццентре,заплатил 14400р.Ничего лишнего не навязывали,сказали тока что колодок хватит тысяч на 5 км.
Начитавшись форума о салонном фильтре,перед ТО сделал метки на винтах бардачка,когда забирал Еношу -увидел метки не тронутыми и говорю манагеру,чё мол не поменяли ни хрена,а как всё остальное,тоже также. Он,вежливо попросил подождать пару минут и привёл мастера,который на вопрос как менялся фильтр ответил пофессиональная тайна и предложил достать его,чтобы я убедился в их честности. В итоге он просунул руку под торпеду снизу и достал за 15 секунд новёхинький фильтр

Манагер держался спокойно-типа клиент всегда прав

Вобщем извинившись я уехал довольным от качества обслуживания
Записался на ТО2 в питере в СТК. поеду через 3 дня. сказали что будет стоить 13500. (и потом прислали какуюто смс что как раз этого числа у них 10% скидки на то, не знаю ценник со скидками или без..)
Скрипят тормоза. что то изредка бъет спереди (может чтоо найдут в рулевой и передней подвеске).
Почитав ветку пытаюсь понять за что и в какой момент надо платить.
Есть ли какой документ что входит в ТО2 - от куда взялась сумма 13500?
Что входит в гарантию? т.е. что будут менять бесплатно если что.
Что можно даже если найдут они сделать не у них? типа поменять тормозные колодки и диски например. Или лучше заранее их поменять в эти выходные?..
У них же должен быть четкий список что входит в ТО и что в гарантию?
Спасибо.
Прошел то2 на Таганке!
Единственное место где мне не отказали в моем присутствии при ТО .
Расходники куплены в фирме , привозит на дом за 200 р.-всего 4600(масло,тормозуха,свечи, фильтра,упл. кольцо сливной горловины), работа по ТО2 что то около пяти тысяч (4670!).
Записался на семь утра, принемать начали около восми
Ничего не навязывали, поменяли по гарантии стойку стабилизатора, дали совет поменять колодки передние, сказал что сменю сам, на что отреагировали спокойно,понемая что это выгоднее.
Мое присутствие при ТО было воспринято спокойно но не очень доброжелательно, в крайнем случае ни один из слесарей даже не удосужился поздороваться (типа Вас тут и нет вовсе!).
Не смотря на мое присутствие особого внемания со стороны мастера к автомобилю и контролю за работай не наблюдал, хотя мастер регулярно приходил и общался со слесарем.
Может это и правильно-отсутствие показухи признак проф-ма.
При замене возд.фильтра короб не продувался, это плохо, страшный свист и скрип тормозов устраняли за дополнительные 360 рублей плюс накрутили какие то деньги за "пшики" смазкой( белой смазкой и синей!) +взали деньги за регулировку ремня генератора, это вообще жлобством попахивает, кстати тормоза по прежнему "звучат" чуть тише но не ликвидировано! Ремень проверить не могу ибо свистел только при минусовой температуре.
В итоге отдал пять с чем то.
В салоне плафон и еще что то дребезжат и скрипят как в "девятке"- не отреагировали вообще ни как!
Буду жаловаться представителям Ниссан в Москве!
На оф. запрос Ниссановцам по поводу ремня, почему не гарантийный случай- пока тишина...
mihalich827
8.5.2009, 12:04
Натс на 2-м Вятском, при прозвоне обозначена цена обязательной программы - 13 700... офигеть...одназначно со своими расходниками надо ехать
Прошел ТО-2 на профсоюзке в Автогранде - ждал 4,5 часа, заплпатил 13 с копейками - предлагали кучу всего сделать попутно - и лампочки поменять (у номера одна не горела и противотуманка) и тормозные колодки(износ 50%) - вежливо отказался,. Если приехать со своими свечами на ТО-2 сыкономите более 2 тыр , а того и больше, я купил свечи в Руси - НЖК с платиновыми наконечниками за 1,5 тыр- 4 шт, а у официалов такой комплект стоит 3800!!!!!! - этож пиз.....ц какая разница,а на астольном можете не экономить т.к. разница в 100- 200 рублей не существенна. Но мне со свечами не повезло - т.к. в Руси ошиблись и продали мне свечи от Альмеры или Примьеры - короче не подошли чуть- чуть по ширине и резьба немного больше - пришлось оплачивать ихние за 3800 - жаба душила до конца дня - пока домой не приехал и пивка не попил

- вроде отпустило .Если кому нужен скан чека - могу сделать и выложить ...
CherryPah
18.5.2009, 9:05
TO-2 пройдено в ОРБИТА -Ростов. Заплатил 15,800. Из дополнительного - промывка инжектора и замена колодок. Еле выбил замену ремня ГРМ по гарантии. Вообще дорого...
Цитата(CherryPah @ 18.5.2009, 11:05)

TO-2 пройдено в ОРБИТА -Ростов. Заплатил 15,800. Из дополнительного - промывка инжектора и замена колодок. Еле выбил замену ремня ГРМ по гарантии. Вообще дорого...
СКОКА? ахтун, пора с гарантии спрыгивать

замена ремня ГРМ? круто
Особенно круто ,что его даже нет .....
ТО-2 пройдено 2го мая цена
само ТО 4800
запчасти 1300 ре

провел там весь день устал как собака наругался на месяц вперед
все никак руки не доходят заказ наряд отксерить и все чеки
mihalich827
18.5.2009, 15:29
очень любопытно на скан чека и заказ-наряда взглянуть...
скан заказ наряда с квитанцией

обратная сторона

ошибся при покупке с воздушным и масляным фильтрами - купил от микры а они не подошли

пришлось брать у автопродикса (вышло дороже всего кстати)
масло 4 литра ровно 5-30 тотал кварц - тот же ниссан что и они продают

цена 1400 руб с копейками на на северном в маршале покупал
сумма расходников
салонный фильтр
масляный фильтр
воздушный фильтр
топливный фильтр
1100 руб
не подошли фильтра масла и воздуха + не потребовался топливный - вернули 600 руб итого сумма составила 500 руб
все фильтры брал на салова 70 под заказ
свечи менять отказался ибо платина
с самого начала был с машинкой и до конца
что еще сказать.. заставил проверить все и работать без перекуров, время потраченное на согласование. поиск запчастей, 3 перемывания машины - мыли отвратительно оплачивать отказался, скидку выбивал с боем выбил 5% ибо сил требовать 15% на работу и 10% на запчасти просто уже не оставалось.
ну вот по сути и все какие то вопросы будут пишите. отвечу.
Цитата(CherryPah @ 18.5.2009, 10:05)

....Еле выбил замену ремня ГРМ по гарантии. Вообще дорого...
Колись как и главное чем выбивал? Походу мне это светит
alexandei
18.5.2009, 16:54
На 1.6 ремень меняют по гарантии. Обязаны. Письмо от Ниссана было.
mihalich827
18.5.2009, 17:11
Антон, так у вас разве ТО2 было? там как раз и свечи(даже платину) меняют и тормозуху...
воздушн фильтр от микры как раз на 1,4 только подходит....
Цитата(alexandei @ 18.5.2009, 17:54)

Откуда инфа про письмо ????
В нмр делают удивлённый голос
алекс
свечи тормоза и все что меняют на то2 я менял в феврале этого года в рамках то1 ибо машина почти год стояла

потому и вышло что то2 как бы сокращенное по программе
Братец Лис
19.5.2009, 6:38
Тогда не считается....
Цитата(alexandei @ 18.5.2009, 17:54)

Можно по-подробнее? Где прочесть, увидеть содержание этого письма, чтобы сослаться на него если что?
Цитата(Братец Лис @ 19.5.2009, 7:38)

Тогда не считается....
Это к чему было?
CherryPah
19.5.2009, 9:33
В НМР делают удивленный голос ровно до тех пор, пока не напомнишь им об этом письме. После чего они советуют прибыть на авторизованную станцию ТО для ПРОВЕРКИ неисправности и также VIN автомобиля. Далеко не на всех 1,6 АТ меняют ремень по гарантии. Сначала я описал неисправность в заявке, упомянув , что визг ремня был и перед ТО 1 и мне его не устранили.
Машину оставлял в 15 часов дня, мастер позвонил в 19, сказал что надо делать промывку и настойчиво осведомился, менять ли колодки). Забирать назначил на 9 утра. В 9-00 я как штык был в салоне, но меняпопросили потерпеть. Около 10 мастер освободился и повел меня сдавать выполненную работу. При подписании акта никаких записей о замене ремня или устранении резкого визга в списке выполненных работ я не заметил. На мой вопрос почему мастер как бы очнулся и сказал - да, ремень свистит, это гарантия , но подъезжай попозжа.... потом. Потом за 700 с лишко километров мне ехать не хотелось и я стал настаивать на замене ремня СЕЙЧАС. Товарищ отошел, пошушукался с другим товарищем из гарантии и сказал - ладно, щас заменим, дай нам около 40 минут. оке.. машину мне вернули к 12 дня. ремень заменили. )
кстати, уже второе ТО не могут устранить такую штуку - выключается магнитола при включенной печке. минут через 30 после начала движения. выключается до остывания.
почему не считается? сами регламентые работы проведены, а то что некоторые меняют раньше свечи ни о чем ни говорит
mihalich827
29.5.2009, 23:50
сегодня прошел ТО2 в Усервисе на коломенской.. допусти небольшой перебег - 30700 приехал...
были замечания
1. начал посвистывать ремень на ХХ при выключенных потребителях
2. как я уже писал - потеки масла на стыке коробки и двигателя (как задний сальник коленвала)
ТО было проведено за 3 часа
денег мной было заплачено 6 736 (со скидкой 5% и со своими свечами и фильтрами возд и салон)
на 1-е замечание было сказано - регулировке ремень не подлежит - гарантия- замена - записываейтесь и приезжайте
на 2-е замечание - это антикорЮ кторый случайно при обработке днища попал на поддон двигателя.. главное что они написали что это не масло и не потеки.. завтра полезу одевать защиту картера - попробую на вкус и цвет эти маслянные пятна...
ИТОГО было потрачено на ТО2 - 6 736+3450=10 186 плюс билеты на метро и маршрутку и на кофе...
Подскажите плиз... если пробег пока 25 тыщ... а машщине 2.1 года... мне надо ждать 30т.км или же ехать .. так как машине 2 года???
на сколько я знаю рубежом считается год или 15 000 пробега, но что наступит быстрее.
APECTAHT, если твоей машине 2.1 года, а пробег - 25 000, то на ТО2 надо было ехать в 2 года и не ждать 30 000
Цитата(mihalich827 @ 30.5.2009, 0:50)

...ИТОГО было потрачено на ТО2 - 6 736+3450=10 186 ...
3450 - это расходники без масла?
ssgringo
30.5.2009, 19:39
Сегодня тоже прошел ТО-2 в АЦ "Южный" г. Курск. Потрачено за 3 часа на масло, свечи, фильтра (кроме салонного), тормозуху и работу, со скидкой 7 и 5 % соответственно: 6903 рубля и 29 копеек. Со словами: "Мы вам позвоним, как придут передние стойки и рулевая рейка для замены по гарантии" хотя на них я не жаловался, отправили меня домой похмеляться так как прямо с рыбалки в 8-30 утра был на техцентре...
mihalich827
30.5.2009, 20:27
Цитата(SASH333 @ 30.5.2009, 17:29)

Цитата(mihalich827 @ 30.5.2009, 0:50)

...ИТОГО было потрачено на ТО2 - 6 736+3450=10 186 ...
3450 - это расходники без масла?
это свечи платина4*550, фильтр салонный 600 и фильтр воздушный650
у меня оказывается стояли не платина свечи, обыкновенный чемпион и отходили 30 тыщ вообще без нареканий!!! они еще рабочие, на тестере проверили
мне еще порекомендовали промывку инжектора и дроссельного узла... самому не рекомендовали чистить дроссель))) от рекомендациий я отказался... в прошлый раз мне рекомендовали настоятельно подтянуть за 700р ручник...счас он оказывается в порядке, а я его не подтягивал!!
а еще у меня нашли плохо прикрученный масл фильтр, даж масло сочилось(я не заметил)!! ругнули сервис где делался предыдущий ТО и были удивлены что оказывается это у них так прикрутили.
Пипец читаю и офигеваю мне предстоит ТО2 и думаю делать или нет и надо оно мне? Каждый сервис не выполняет свои прямые обязанности, а реально обувает нас, очень похоже на ГАИ место предотвращения нарушений они прячутся в кустах и наоборот создают их!!!
Вот и я решился на ТО

..... НО при моей стоимости ТО оправданно .
стоимость работ 3075 -
масло,масленный фильтр
тормоз.жидкость
комплексн.осмотр.
фильтр воздуш+салон. поменял накануне сам .
из запчастей - 2015р
масло castrol 1360
тормоз.жид 300
фильтр масл. 355
сам покупал : фильтр угол.-600,воздуш.-700
Итог : 6400!!!!Свечи в отличном состоянии ( а кто сомневался :wink: - заправка проверенная ), попросил не заменять . Сервисмены сказали -ещё столько отходят спокойно ( пока пробег 21600).
По гарантии поменяли пластиковую хрень под дворниками(отошла), чехол Кпп , скоро приговорят сайлент-блоки :shock: - так сказали ,будет по гарантии .... .
Вот по такой цене ТО можно и нужно проходить !
Всем здравствуйте!
Посоветуйте наиболее вменяемый сервис в Москве. А то начитался тут отзывов о ТО 2 на 20 тык рублей и больше

, так не хочется таких попадосов. Не хотелось бы еще машину оставлять на весь день. Думаю на все операции что предусмотрены на пробег 30 тык много времени не надо и хочется присутствовать при работах.
Масляный фильтр + воздушный + свечи платина заказал в екзисте на 2440 рэ, правда выяснилось что есть вероятность неприхода запчастей. Где еще можно купить расходники? Масло наверное куплю в "Метро", что нибудь из 5W30 выберу. Какие-то расходники еще нужны? Как сервисмены на оригинальные зап части привезенные клинетом смотрят?
Заранее благодарствую
ТО2 обошлось в 9500 (5W40, масФильтр, свечи и тормозуха).
Воздушные фильтры за неделю заменил сам. Если с ними, то ценник был бы 12000. В Липецке на Дженсере. Достойный сервис.
+ к этому, по гарантии заменили оба рычага в перПодвеске. КРАСОТИЩЯ
sergei, у тебя разве машинке два года уже, что тормозную жидкость решили поменять? или её каждые 30 тык теперь меняют?
Покупал машинку в июне 2007.Просто сначала долго форум читал

,потом зарегился ...
Отдал сегодня машину на ТО2, еще жду, пока не отдали. Но уже позвонили и спросили есть ли у меня свой тосол (т.к. все остальные расходники свои ) и что типа надо прокачать тормоза. Я сказал что тосола своего нет, а теперь сижу в непонятках к чему бы это. По регламенты смены тосола быть не должно, машина тормозит нормально, на панели приборов индикаторы об ошибке работы тормозной системы не предупреждали. Ну разве что уровень в бочке опустися и надо долить, но долить это ведь не прокачать же....
ТО2 пройдено со своими расходниками

+5000 расходники от
AndrAB, итого 9500. Кроме ТО обратился с пожеланием проверить ходовую и поставить провалившийся поролончик у лобового стекла изнутри внизу справа.
Ходовая в норме, поролончик сказали надо докупить самому - гарантия не распространяется, а вот при обследовании места откуда поролончик вывалился оказалось что вся верхняя пластиковая панель просела и её будут менять по гарантии.
При прохождении ТО произошел один неприятный
косячокс
Вчера пошел заказывать в экзист расходники по 2 ТО, не понравилось:
1. сроки доставки не те, что указаны на сайте
2. Предложили подписать бумагу о том, что я не буду возвращать купленное обратно, что не лезет не в какие законные простите рамки
3. хамское отношение со стороны менеджера, что так же для меня не очень понятно, они же все таки с людьми работаю, которые им деньги несут.
Вобщем понятно что экзист выход для экономии, но какой то не очень надежный. В итоге решил пройти второе ТО по полной программе у дилера, придется тыщи три переплатить…
То-2. 23 июня 2009 г.
Москва. Дженсер на Лобачевского.
Согласно заказу-накладной:
ТО 30 000 (работа)- 5 253 руб.
Защита - 778 руб. (снять/поставить)
масло -1 240 руб.
прокладка - 52 руб.
фильтр масляный - 358 руб.
свечи - 809 руб.
фильтр возд. - 950 руб.
жидкость тормозная - 509 руб.
расходные материалы (???) - 547 руб.
охлажд. жидкость - 50 руб.
фильт салона - 842 руб.
кроме того:
механизмы передних тормозов (чистка, смазка) -1 556 руб.
механизмы задних тормозов (чистка, регулировка) - 1946 руб.
ИТОГО: 15 000 руб. (все суммы округлены)
Прошел ТО-2 в Самарских Автомобилях на Южном шоссе.
Краткое описание: работы по ТО-2 - 3280 со скидкой 10%
жидкость тормозная - 480 р.
масло 5w-40 3,4 л - 1020 р.
шайба - 50 р
фильтр масляный - 250 р.
Свечи - 2040 р.
фильтр воздушный - 740 р.
фильтр салонный - свой (620 р.)
остальное смазка, очиститель тормозов и т.п.
Материалы -4749 р.
Итого: 8029 р.
Вроде сносные цены. Вообще Ничего не предлагали, в рекомендациях только следующее ТО.
Дженсер Калуга.
ТО2 Всего с расходниками, 7102р
Свечи механик подогнал, хотя мои в отличном состоянии, но это для видимости мастеру цеха надо было сделать. Колодки отказался на сервисе менять, в чем меяня дружище механик поддержал.
Еще ремень навесного оборудования поменяли по гарантии, и стойки СПУ.

)
Sergey K
28.6.2009, 13:15
Прошел ТО-2 в Автомире на Ярославском шоссе. (Москва)
Цены с учетом 5% скидки:
Работы по ТО-2 - 5135р.
С/у защиты двигателя - 475р.
Фильтр масляный - 411р.
шайба сливной пробки - 48р.
жидкость тормозная - 468р.
смазки, спреи, пасты, очистители + комплект для подготовки к работе - 385р.
Свечи, масло, фильтры воздушный и салонный были принесены с собой.
Итого получилось: 6922р.
Была еще проведена диагностика Consult за 1141р.
Но это уже отдельная история.
Т.к. это уже вторая диагностика системы ESP, которая показывает, что система исправна.
Хотя у меня она не срабатывает при заносах задней оси в поворотах.
Т.е. повод для обращения в НМР.
Прошел ТО2 в СТК на Косыгина. Обошлось все 12200 + снять поставить защиту картера 750 рублей. «Порадовала» цена свечей – около 4-х тысяч за 4 штуки. В подарок в машине оставили ниссановскую жидкость для омывателя.
Евгений_
29.6.2009, 12:25
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.