Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ТО-2 (30000 км)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание > Все о ТО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
KoTJIeTa
Цитата(Эльф @ 7.7.2008, 16:57) *

Самому то не проблема все сделать , а вот как быть в данном случае с гарантией ? Хотя я думаю многие согласятся с гарантией вообще все не очень понятно на что она вообще распостраняется ((((

Все, что могло греметь и отвалиться. Уже должно было отвалиться. До 30 тыЩ мое мнение. А с Гарантией вопрос ой какой не понятный! Это моё - а это не моё!
kompas
Кто делал рекомендации после ТО-2 в недиллерском сервисе?
Сколько нынче может съэкономить замена тормозных дисков и колодок не у диллера?
Стоит ли это того?
А также промывка инжектора и дроссельной заслонки, если было у кого.
kompas
Что, никто так не делал ? странно.
ТО всё ближе... а я никак не пойму чтоит ли нет гемороиться с установкой тормозов в недиллерском сервисе. Как минимум туда ехать придется ведь.. окупится или нет?
werefish
Цитата(kompas @ 19.8.2008, 7:42) *

Стоит ли это того?
А также промывка инжектора и дроссельной заслонки, если было у кого.

экономия на колодках - от 50 (оригинал) до 75%

имхо, промывка заслонки - смысла не имеет, а инжекторов - просто опасна. лучше бензин заливать нормальный.

kompas
Цитата(werefish @ 25.8.2008, 20:31) *

экономия на колодках - от 50 (оригинал) до 75%
имхо, промывка заслонки - смысла не имеет, а инжекторов - просто опасна. лучше бензин заливать нормальный.

50% - это сумарно запчасти и работа?
Если бы я на вкус мог определить качество - то так и делал бы перед каждой заправкой.
Когда будут ставить датчик качества в горловину бензобака?
Видимо раньше электромобили станут массовыми.
Я думал как сделать:
Приеду на ТО.
Они сделают ТО и скажут что ещё нужно из дополнительных работ.
Тут я бы хотел отказаться и поехать с этим в обычный сервис.

Мучает вопрос, что я где-то не продумал в плане гарантии или ещё чего.
redek
Я так и делал. На колодки все равно гарантия не распространяется-так какая разница где делать? А мне предложили исправить вмятину на диске и саморез из колеса вытащить и заделать. Дома в МО мне это обошлось в 100 рублей,а у ОД с их нормочасами...
werefish
Цитата(kompas @ 26.8.2008, 8:45) *

50% - это сумарно запчасти и работа?
Я думал как сделать:
Приеду на ТО.
Они сделают ТО и скажут что ещё нужно из дополнительных работ.
Тут я бы хотел отказаться и поехать с этим в обычный сервис.

Мучает вопрос, что я где-то не продумал в плане гарантии или ещё чего.

колодки видел по 700 р. комплект. не купил. купил родные.
работа, вроде 400 р на шиномонтаже. можно самому.

по поводу дополнительных работ - должны обосновать.
то есть, показать ошибки из компьютера, результаты диагностики, замеры микрометром. штангенциркулем, пор крайней мере.

если обосновывают общими рассуждениями - можно забыть про рекомендации. если убедительно и понятно обоснуют - лучше последовать советам.

kompas
Да.. не буду соглашаться на дополнительные работы... поеду лучше в обычный сервис
Desperate
Все расписано. Цены в Украинских гривнях, надо поделить на 5 и получите доллары. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Antson
Цитата
Стоит ли это того?

Я менял сам, сэкономил у.е. 40. Но чуть не слетел с гарантии. Брал оригинальные колодки нюх в нюх такие-же как у официалов. Но у них оказываеться штампик стоит, спасибо хорошиму человеку, помог.
trubadur
На днях прошёл ТО-2 "Аврора Авто" в СПБ . Всё начиналось оч хорошо. Утром отдал машину, всё как положено: приёмка , осмотр, бумаги. Как будет готово, позвонят. Позвонили . Приехал забирать. Осмотрел (торопился). Замененные расходники Б\ У в багажнике; не хватает только остатков доливки масла! Вообщем ерунда , но решил поинтересоваться ( после первого ТО осталось аж 500г.) На мой вопрос приёмщик куда-то позвонил и сказал , что всё залили вам! ВСЕ 4 ЛИТРА! По мануалу 3.4 л. Я заглушил машину, выждал миуты 2, дёрнул щуп. НОРМА. Потребовал масло. Принесли (300 гр.). Уехал. На следующий день накатал 250-300км.( уровень не проверил).Через 2 дня после ТО решил проверить уровень масла. Машина стояла на горизонтально ровной площядке всю ночь. Дёрнул щуп! shok.gifУровень масла находился НА 1,5 САНТИМЕТРА выше отметки мах!!! shok.gif( на русских машинах после перелива масло выдавливает через сальники. Личный опыт). Звоню в "Аврора Авто". Предложили доехать до них свом ходом. Я попросил эвакуатор. После недолгих пререканий эвакуатор прибыл (довольно быстро). Привезли. Осмотрели. Вроде согласились, что перелив. После выясняется, что по их регламенту масло проверяется после прогрева двигателя, 10 мин. выжидается и проверка. Как бы я этого не хотел, машину пришлось завести. Прогрели, выждали. Проверили.Уровень все равно выше на 5 мм. максимума. ( наверно расчитывали , что он упадёт до нормы). cool.gif Предложили подкорректировать. Я попросил присутствовать при этом. Машину загнали на подъёмник. Слили. Залили. И опять перелили!!!Слили. На этот раз попали. Пока эту процедуру делали, осматривал машинку. На ТО-2 меняют тормозную жидкость. Для тех, кто не знает, если тормозуху капнуть на краску и вовремя не убрать, пипец... краску сожрёт. В моём случае так и произошло. Капелька попала на решётку радиатора. Правда капотом закрывается, не видно, но обидно. Предложили покрасить. Выход!! sad.gif Стойки стабилизатора не поменяли, нет в наличии. В моём случае- это менять за свой счёт. Живу оч далеко. Ближайший дилер 550км. Вот!!!! sad.gif sad.gif sad.gif
antey
Здрасти! Скоро ТО-2! Волгоградцы, напишите кто где делал и сколько стоит! плиз... driver.gif driver.gif
trubadur
У офицалов по моеу везде одинаковые цены. Я ТО-2 делал в Питере почти 12 тыш.
kompas
Лень было ездить за запчастями и в недиллерский сервис...
В итоге 22 тыщи... 11 с хвостиком за ТО2,
+пришлось поменять тормозные колодки и диски
+обслужить задние тормоза
+выпрямить защиту картера
+установить потерянные клипсы теплозащиты.
+регулировка фар.

И нашли по гарантии замену передней опоры глушителя.
Искали долго.. раза 4 выезжали слушать скрипы.
Сдал машину в 9-00, а получил в 15-00 где-то. Из которых ТО2 2,5 часа и обед час.
Теперь ничего не скрипит и не стучит... только кажется, что резвости почему-то меньше стало.
Думаю. что скрип на непрогретом двигателе прошедшей зимой вызавала именно эта опора, но её тогда не заподозрили в сервисе. Пришлось весь холодный сезон со скрипами трогаться.
trubadur
Цитата
что скрип на непрогретом двигателе прошедшей зимой вызавала именно эта опора,

Тоже самое было у меня. Нашёл довольно быстро. Смазал. Сейчас всё хорошо.
holod
Цитата(Antson @ 15.9.2008, 3:25) *

Цитата
Стоит ли это того?

Я менял сам, сэкономил у.е. 40. Но чуть не слетел с гарантии. Брал оригинальные колодки нюх в нюх такие-же как у официалов. Но у них оказываеться штампик стоит, спасибо хорошиму человеку, помог.

Какая может быть гарантия на колодки и диски,их по любому по гарантии не заменят - так что это самый настоящий развод.
sdkfz
Прошел недавно:
Работа - 2755
Масло - 1155
Фильтр м. - 250
Фильтр в. - 690
Фильтр с. - 680
Свечи - 600
Кольцо - 50
Смазка - 100
Жидкость торм. - 425

Всего - 6642 со скидкой 3%

Проходил в АСПЭКе г. Ижевск, претензий нет, все вежливо и недолго.
Нашли деффекты (гарантия): рычаг передней подвески (левый), опорные подшипники.
На ТО-1 по гарантии поменяли сальники коленвала.
dim441
Ездил с родственником на его авто на ТО-2!Отдали в 11,сообщили о готовности в 15!Заменили масло+фильтр,тормозную жидкость,фильтра воздушный и салонный,свечи и вылилось это в 13 тысяч!Еще побрызгали на водительскую ручку(заедала в открытом положении),но вся смазка оказалась на стекле!!!
Glasha
Вчера ТО-2 в "Автогранд" на Профсоюзной, 160.
Стоимость 11081-60.
Правда за неделю до ТО поменяли тормозные колодки самостоятельно (1500 руб.), так
как "Автогранд" запросил 5500.
merles
Сегодня прошол ТО-2 - Архангельск в Авто-мире. Само ТО 9380 + переднии колодки 1600, установка 840. Итого 11820 р. По гарантии поменяли рычаги подвески в сборе с шаравыми опорами.
fish-ka
Пришло время ТО-2. Записываясь по тлф, узнал стоимость. 11 000 т.р. Если потребуется замена передних торм. колодок- плюс 6 000, задние- ещё 4 000. По приезде оказалось, что с колодками не факт, осмотр покажет, а вот чистку инжектора (5 000 т.р.) делать надо обязательно. Согласился, куда деваться? Через 5 часов отдали с чистым инжектором (заметно лучше тянуть стала) и старыми колодками (пока не напрягает, я аккуратно езжу). Итого 16 000. Ощутимо, но гарантию пресловутую терять неохота. Пригодится, когда стук в рулевой более явным станет.
alexandei
Козлы они. Еще раз подтверждает что в рамках ТО надо
1) делать только регламентированные работы. Со всем остальным приезжать по гарантии отдельно.
2) приносить свою расходку.
3) после первого-же косяка, в салоне и при покупателях хорошенько поорать =) Потому как потеряв пару клиентов они постараются не провоцировать вас в дальнейшем =)
Punster
ну, братцы, запугали совсем. smile.gif
мне 10 в Овод на ТО1 ехать. из собственных замечаний (помимо всяких скрипов) - воняет в салоне при выключеном кондее. Уж теперь не знаю, на что разводить будут.
revit
Цитата(fish-ka @ 5.12.2008, 13:01) *

Пришло время ТО-2. Записываясь по тлф, узнал стоимость. 11 000 т.р. Если потребуется замена передних торм. колодок- плюс 6 000, задние- ещё 4 000. По приезде оказалось, что с колодками не факт, осмотр покажет, а вот чистку инжектора (5 000 т.р.) делать надо обязательно. Согласился, куда деваться? Через 5 часов отдали с чистым инжектором (заметно лучше тянуть стала) и старыми колодками (пока не напрягает, я аккуратно езжу). Итого 16 000. Ощутимо, но гарантию пресловутую терять неохота. Пригодится, когда стук в рулевой более явным станет.

Ну у вас и цены shok.gif
Сеня электрик
прочитав боюсь дальше жить......
grom22
Цитата(Punster @ 5.12.2008, 18:59) *

ну, братцы, запугали совсем. smile.gif
мне 10 в Овод на ТО1 ехать. из собственных замечаний (помимо всяких скрипов) - воняет в салоне при выключеном кондее. Уж теперь не знаю, на что разводить будут.

Насчет вонять. При мне на Элефанте из воздуховода (непомню какого Ниссана) вытащили дохлую мышь и сфотографировали. Я был в шоке - наверное ктото тоже обратился из-за вони в салоне. shok.gif
holod
Тоже тут обзванивал диллеров и получилась вот такая картинана ТО-2 (30000)

Автоцентр на Таганке - 10230 (работа + материалы),защита картера(снять/поставить) - 380
ТЦ"Кунцево" - 10300;500
У-Сервис+ - 9700;300
Пеликан-Авто - 12000 (с защитой картера)
Автомир - 12700 (с защитой картера)
ОВОД - 10400 (с защитой картера)
Автоспеццентр - 11000 (с защитой картера)
Дженсер - 13000;1000
НАТСгруп - 11000(с защитой картера)
Автогранд - 10650(с защитой картера)
Мэйджер - 16424(с защитой картера) - правда можно получить скидку 10% на запчасти и 20% на работу,но все равно - ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!
Ghost_Alex
интересная информация!
а ТО1 никто не пробивал?)
Y 89
Сделал ТО 2 (29000 т.км.) на проверенном годами автосервисе (не оф диллер) Масло 1450 р., Фильтр м-й 320 р., Фильтр возд. 1200 р., Диагностика 500 р., Работа 500 р. итого 3970 руб. Читая разные темы форума понял-предстоит ещё замена колодок и дисков во сколько выльется отпишусь.
Y 89
Ездил сегодня по поводу колодок и дисков.Послали со словами "не мешай машине работать".
Tubleron
Вчера, Овод на МКАДе. Двигатель 1,4 .ТО-2 вылелось в 21040 рублей (с учетом 5% скидки на работы).
Меняли: масло моторное, масляный фильтр, свечи, фильтр воздушный, колодки тормозные, диски тормозные (и это при пробеге 27350 км., сказали, что износ ниже критического), тормозную жидкость, предохранитель (1 шт. 250 руб.), прыснули силиконом в петли, съем-установка защиты. 4-е часы с учетом мойки.
holod
Не хило, не могли бы посмотреть сколько стоят диски и колодки от дилера, плюс их работа по замене...
Братец Лис
Цитата
предохранитель (1 шт. 250 руб.),

Фигасе!!! shok.gif я их покупал по 15руб.... не кислая надбавочка.....
Tubleron
Выкладываю все цены на услуги и запасные части (без 5% скидки):
Работы и услуги:
1. ТО-3000 – 5016 руб.
2. Защита картера (С/П) – 501,6 руб.
3. Замена колодок и торм.дисков передник колес – 2915,55 руб.
4. Замена предохранителя – 188 руб.
Сумма: 9201 руб.
Скидка: 579,75 руб.
Итог: 8621,25 руб.
Материалы:
1. Масло мотора – 380 руб/л. – 1330 руб.
2. Фильтр масла – 259,09 руб.
3. Очиститель универсальный – 205,83 руб.
4. Кольцо – 43,67 руб.
5. Свеча плат – 2370, 12 руб. (4 шт.)
6. Фильтр воздушный 697,08 руб.
7. Диск тормозной – 4646,64 руб. (2 шт.)
8. Предохранитель – 62,78 руб.
9. Колодки тормозные - 2252,92 руб.
10. тормозная жидкость – 241,22 руб.
11. Смазка для замков и петель – 75,6 руб.
12. Смазка синтетическая – 233,8 руб.
Итог: 12418,75 руб.
Сумма к оплате: 21040 руб.
Со слов мастера-приемщика, Нисан поднимает цены на зап. части почти каждый день, так, у меня посчитали предварительно одну сумму, минут через 20 перезвонили, и извиняясь сообщили, что цена на 300 руб. выше, т.к. якобы вчера пришел новый прайс.
holod
Жесть,колодки,диски плюс замена - почти 10000 - вопросов больше нет,одназначно буду менять сам,думаю обойдется раза в два дешевле...
Vladalex
Вчера проходил ТО-2 на Башиловке "У Сервис".
Откатал 28600 но перегорел ближний свет и противотуманка angry2.gif , позвонил.... сказали ноу проблем ТО-2 10800 руб. приезжайте к 11-00. Помытся не успел да и дождь...короче приехал грязный ((( но извинился....При передаче авто обострил внимание на свист тормозов и ремня генератора по утрам, попросил сделать сход-развал ихмо ощущения что тянет, да и я репликовские диски с зимней резиной сам ставил, хоть и отбалансированные ...так на всякий случай. Позвонили через час сказали передние колодки - износ 70 процентов, согласился заменить сразу развели на чистку суппортов, также объявили о необходимости почистить дросель, по свечам определили что промывка инжектора не требуется, подвеска в норме, приводной ремень в отличном состоянии поэтому просто подтянут. В 15-00 машина готова uga.gif . В багажнике обнаружил старые колодки на которых можно ещё тысяч 30 откатать, свечи в хорошем состоянии еле загрязненные фильтры bad.gif В Отчете о регулировке сход развала реально отклонение левого переднего колеса, сказали, что видимо поэтому подтягивало, но есть одно "но" в отчете номер машины мой а марка авто - nissan. 2005. Micra. k-12 , на вопрос - шо за хрень? сказали типа программа не дает Note вписать ..... без комментариев
Все комплектующие в том числе и лампы - сервисовские, лень было искать..
ИТОГО приговор 20830 руб shok.gif

P/S свист тормозов так и остался angry2.gif
Notta
пару дней назад прошла ТО-2 в Пеликан-Авто:
заменили все что положено на ТО-2
плюс передние тормозные колодки,
приводной ремень генератора,
стойки стабилизатора (передние) - по гарантии
приговор - 22 375 руб.
может и дороговато,
но судя по письмам коллег-енотоводов цены везде примерно одинаковые
king
Сума сойти таки деньги драть angry2.gif да нафига мне такой сервиз ,да за таки деньги я телек нормальный купить могу
yDAV74
Проходил Т.О.2 В ноябре 2008г отдал 10500 колодки и диски норма и ни каких замечаний (ну какие замечания у полугодовалой машины)! Потратил правда времени 6 часов! Сейчас подходит Т.О.3 и колодки подходят к финишу ! Почитал здесь про цены думаю поменяю сам после Т.О. а перед следующмм Т.О.4 поставлю родные снова и ещё одно ТО пройду без проблем.
Я так на тойоте королле делал ,с родными колодками прошел 8 ТО (80000км) а сам за это время 2 раза не оригинал брал и сам менял сэкономил прилично!
OleX
Хм... Что-то я в шоке от таких цен... Мне до ТО осталась 1к км всего, но чувствую, буду делать в простом сервисе, а не у дилера...
Сорри за оффтопик
sergei
438 раз говорю - зачем за такие бабки ~ 20 штук - делать ТO ?
в надежде не слететь с мифологической гарантии biggrin.gif ?
Да , за 20000р. можно кучу работ сделать без гарантии .... . в нормальном НЕ офф. сервисе ... .
Да и что делать то ? машинке нужно НЕ мешать бегать !!! Нужно ЕЗДИТЬ , а не слушать - тут бух, там бух-бах .... . wink.gif
yDAV74
Цитата(sergei @ 22.2.2009, 3:06) *

438 раз говорю - зачем за такие бабки ~ 20 штук - делать ТO ?
в надежде не слететь с мифологической гарантии biggrin.gif ?
Да , за 20000р. можно кучу работ сделать без гарантии .... . в нормальном НЕ офф. сервисе ... .
Да и что делать то ? машинке нужно НЕ мешать бегать !!! Нужно ЕЗДИТЬ , а не слушать - тут бух, там бух-бах .... . wink.gif

Согласен на все Сто!!!!
серега-115
Да!!! Цены конечно......!!!! А вообще кто нибудь присутствовал при проведении ТО или иных ремонтов у официальных <<лохотронщиков>>, я думаю в присутствии хозяина, и эсли он, хозяин, чуточку разбирается в авто, то дурить, не будут, в плане замены еще годных деталей - хотя, кто знает?
Romi
В феврале делал то-2 в АСЦ в Химках.Ставил машину в ночь (скидка на работы 20%,на зап.части 10%).По прейскуранту 13.100 работа + 550 руб. за снятие-установки защиты поддона картера.Правда никто не сказал,что ночью нормо-час не 1950,а 2200! Правда увидев моё удивленное выражение лица мастер(РЕСПЕКТ ЕМУ!!!) всё посчитал по дневным ценам с ночной скидкой.Запчасти покупал свои (кроме масла и м.фильтра) все были один в один оригинальные,свечи обошлись в два раза дешевле!Колодки тоже предлагали поменять за 5500,отказался купил сам за 1560+поменяли за 400 руб.За всё ТО отдал около 7000 руб.(свои запчасти обошлись около 3000руб.(без колодок).В общем съэкономить можно порядка 100$.В рекомендациях написали замену тормозных дисков(осталось 20 мм,хотя вроде на бьют при торможении и пробег меньше 30.000 км) и промывку ижектора (за 3900 со скидками) и дезинфекцию автокондиционера?!Если всё это делать не у официалов обошлось бы около 2.000!
king
Стораюсь присутствовать всегда,но один раз на ТО-1 не пошол, angry2.gif так на касячили уроды ,залили масла 4,5литра,заставил слить по норме но и всеравно зделали они по своему оставили по максимуму.
женек
Я сам живу в Липецке, но ТО никогда не делал и не буду делать в своем городе, потому что сервис г..но.
ТО-1 делал в Курске, по деньгам дешевле, чем в других городах вышло, обслуживание изумительное, всем полностью был доволен, ТО-2 делал недели 2 назад в Воронеже, и мне тоже очень понравилось - отдал я ровно 9600 руб. вместе с мойкой. А у нас в Липецке еще на 2 тыс. руб. дороже.
И вообще, я не могу понять, в каждом городе, ну, практически, есть оф. дилер, но почему цены на ТО разные?
holod
Я вот тоже всегда об этом думаю.
ДимаР
Цитата(Tubleron @ 9.2.2009, 19:15) *

Выкладываю все цены на услуги и запасные части (без 5% скидки):
Работы и услуги:
...
Итог: 12418,75 руб.
Сумма к оплате: 21040 руб.
Со слов мастера-приемщика, Нисан поднимает цены на зап. части почти каждый день, так, у меня посчитали предварительно одну сумму, минут через 20 перезвонили, и извиняясь сообщили, что цена на 300 руб. выше, т.к. якобы вчера пришел новый прайс.

Что то меня очень шокирует эта фигня - на моем опыте тушкан (ТО1,2,3) мазда 6 (ТО1.2) если вспоминать то ну не как на столько не тянуло уж точно. Вывод напрашивается сам собой - да 30ника надо отправлять в путь дорогу
Lavr
У нас в городе Твери недавно открылся официальный дилер Автопремиум (единственный официал в городе). 6 марта 2009 делал ТО 30000 у него. Остался доволен на 5 балов.

Само ТО обошлось в 11 000 рублей
+ 3 лампочки заменили за 240 рублей (2 габариты + 1 подсв. номера)

А также заменили по гарантии крепления стоек стабилизатора (по моему так называется)

Перед этим узнавал цены.
Самая низкая цена на ТО в Москве у Автоспеццентра в Химках - 10 с копейками
у остальных от 13 до 16
Например Major - 15 тыс.
Tun-Ton
Сегодня звонил своему дилеру узнал про ТО-2 сказали примерную стоимость 12 000 - 13 000 тыков через недельку поеду и узнаю попаду в эти рамки или нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.