Масло в АКП менял, т.к. считаю это нужным из-за специфики эксплуатации автомобиля. Хотя производитель нашей АКП в своих мануалах устанавливает срок замены 50т км.
Сэкономить можно на предварительном самостоятельном снятии защиты. По нормам дилера на эту работу отводится 0,5 часа.
PS. При разговоре у дилера с сервис менеджером не забывайте "фильтровать" его слова, рекомендации, и прочую доброжелательность сквозь сито глубокой финансовой его заинтересованности в работе, впаренной вам в дополнение к стандартному обслуживанию. Он с этого имеет прямой %.
elenkach
12.9.2014, 19:08
Хелп ми...
У меня пробег 9000 км и по срокам ближе к ТО2, у официалов назвали сумму около 16 тр. Что должны делать за эти деньги??
Например здесь посмотрите:
http://www.auto-center.ru/tehcenter/_to/16000р. это может быть без замены жижи в АКП. Уточните это по телефону.
А вообще:
Жидкость тормозная - 524.01
Масло трансмиссионное ATF MATIC D - 4818.66
Масло моторное 5W-40 - 1637.28
Прокладка пробки - 174.00
Фильтр масляный - 328.08
Свеча зажигания - 3897.12
Фильтр воздушный - 811.25
ФИЛЬТР САЛОНА - 739.16
Смазочные материалы - 350.00
Работа - 7800.00
Итого: 21079.56 руб.
Плюс если стоит защита двигателя, то рублей 300 снять-поставить
Цены на ТО могут отличаться у разных дилеров и в разных регионах. Это московские цены. От куда Вы - я не знаю. Заполните профиль, пжл.
Так же перечень всего, что нужно сделать есть у Вас в сервисной книжке.
elenkach
13.10.2014, 7:08
у какого официала дешевле выйдет с запчастями?
в Авто-центр на Таганке озвучили около 20 тр, из них 5100 работы со смазочными материалами +520 р за защиту картера
остальное расходники, одни свечи в комплекте около 3900 р
алексей 578
13.10.2014, 13:56
А самому обзвонить дилеров и проманиторить цены на СЕГОДНЯШНИЙ день , слабо ?
Вообще, конечно, это триндец... Тесть на Рено Дастер 2,0 АКП в прошлом месяце делал ТО-2. Дилер взял что-то в районе десятки. А у нас в 2 раза дороже
Gosha13
13.10.2014, 20:49
Цитата(elenkach @ 13.10.2014, 8:08)

у какого официала дешевле выйдет с запчастями?
в Авто-центр на Таганке озвучили около 20 тр, из них 5100 работы со смазочными материалами +520 р за защиту картера
остальное расходники, одни свечи в комплекте около 3900 р
Автогранд на Профсоюзке, чуть больше 10 тыр обошлось с защитой.
А вообще неужели так трудно прочитать то что написано немного выше на этом листе даже, илил вообще лень замучила?
Я так понимаю, что это без замены жижи в АКП? Ибо если прибавить деньги, которые берёт, например, дилер на Таганке, то опять к двадцатке начнём приближаться
алексей 578
13.10.2014, 21:25
Да - да , без.
elenkach
14.10.2014, 8:42
помогите понять ...
приближается ТО-2, коробка автомат, пробег 10 000 км, выставили сметы с заменой трансмиссионного масла 7,7 л.
чувствую подвох точно есть ...
у кого есть текущие регламентные работу по ТО (в моей книжке, покупка машины в 2012) этой опции нет, и когда вообще это масло менять?
Страстная еNOTEлюбка
14.10.2014, 12:24
Вота регламенты. Вроде как на 60 тысяч или 4-й год менять надо
Hi All!
А где лучшие енотоводы порекомендуют в Москве сделать ТО-2 без замены жидкости в АКПП со своими расходниками у НЕ официалов?
Jury
алексей 578
14.10.2014, 19:41
Варшавское шоссе 170 , ворота 14 . 8 (495 ) 765-74-05 . Это партнёр клуба !
Просто царь
18.11.2014, 10:58
Записался у себя на субботу, так как работа не позволяет среди недели. Озвучили цену с моими расходниками- 4100, со снятием-установкой защиты.Спросили год и объем двигателя.Заказал расходники товарищу, занимается ими. На спидометре -27 км ( минус 27 километров

) Еще 3-4 дня+дорога до Еката-за минус 100 перевалю, почему спидометр в обратную сторону не крутится в этом случае

Скажите, где-то читал на форуме, что внутрисалонный фильтр можно просто выхлопать. Сказать на ТО,чтобы мне его отдали после смены
Цитата(Просто царь @ 18.11.2014, 10:58)

Скажите, где-то читал на форуме, что внутрисалонный фильтр можно просто выхлопать. Сказать на ТО,чтобы мне его отдали после смены

Можно, но не стоит оно того. Здоровье дороже.
Просто царь
18.11.2014, 11:06
Так вот и спрашиваю, а то писали - выхлопали сами,поставили сами, ладно-поверю Енотам-монстрам
С другой стороны - в воздушном, там да - все жирное и липкое, а в салонном - пыль.
Вынул, промыл, просушил, поставил обратно.
Цитата(zoon @ 18.11.2014, 13:04)

Цитата(Просто царь @ 18.11.2014, 10:58)

Можно, но не стоит оно того. Здоровье дороже.
Стоит, стоит
Сейчас фильтр, который с отдельным фильтрующим элементом из плотного толстого материала.
Я его просто выстирал с моющим средством, прополоскал - от нового не отличается.
Старый, который из какой-то волокнистой дряни - тот да, лучше выбросить.
Просто царь
18.11.2014, 17:01
Земляк-тебе тоже поверю.Оставлю, гляну из чего-потом спрошу что и как.А новый то хоть что стоит.Заказать заказал, в четверг привезут, а про цены не спросил
На Экзисте очень большой выбор с разными ценами (27891-AX010), оригинал около 680р.
Просто царь
18.11.2014, 18:43
А салонный оригинал это принципиально?
Нет, оригинал, обычно, ни кто не покупает.
У меня дома в цветном лазерном МФУ закончился черный тонер. Решил сэкономить и заправить картридж. Итог - чип опознается через раз, при печати мажет. Полторы недели звонков, походов в сервис и танцев с бубном проблему не решили. Стоимость работ по заправке - 1000 рублей. Завтра иду за деньгами, а потом в магазин за новым оригинальным картриджем, стоимость которого 2000 рублей. А таких еще три подходят к концу. Итого, за без малого год работы МФУ мне придется потратить на его обслуживание 8000 рублей (отдельной спасибо фирме-изготовителю, хотя когда покупал, знал на что иду)

.
Да, к чему это я. А к тому что, во-первых, оригинальные з/ч все-таки не спроста стоят подороже. Поэтому 500 рублей разницы между стоимостью оригинального картриджа и ноунеймом в данной ситуации считаю не принципиальной. И, во-вторых, если посмотреть на стоимость з/ч к домашней ерундовине, то стоимость ТО автомобиля не покажется такой уж большой.
PS Ни в коем случае не агитирую за или против оригинала. Более того сам очень не люблю тратить "лишние" деньги, но не редко бывает, что уровень "геморроя" полученный от такой экономии перекрывает материальную выгоду и в итоге профита нет.
Цитата(Просто царь @ 18.11.2014, 17:43)

А салонный оригинал это принципиально?
Конечно нет

.
Цитата(Просто царь @ 18.11.2014, 12:58)

Скажите, где-то читал на форуме, что внутрисалонный фильтр можно просто выхлопать.
На ТО-3 мне фильтр просто выхлопали/пропылесосили, сказали что чистый был.
Aqualung
19.11.2014, 8:01
Цитата(vova39 @ 19.11.2014, 2:06)

У меня дома в цветном лазерном МФУ закончился черный тонер. Решил сэкономить и заправить картридж. Итог - чип опознается через раз, при печати мажет. Полторы недели звонков, походов в сервис и танцев с бубном проблему не решили. Стоимость работ по заправке - 1000 рублей. Завтра иду за деньгами, а потом в магазин за новым оригинальным картриджем, стоимость которого 2000 рублей.
ну а я вообще купил тонер за 100р, засыпал в картридж, вычитал как сбросить чип - печатаю уже с полгода. Оригинал стоит 2200р.
Рулевую тягу нонейм может и не стоить брать, а мелочь - вполне.
Цитата(Aqualung @ 19.11.2014, 7:01)

ну а я вообще купил тонер за 100р, засыпал в картридж, вычитал как сбросить чип - печатаю уже с полгода. Оригинал стоит 2200р.
Рулевую тягу нонейм может и не стоить брать, а мелочь - вполне.
В моем случае не прокатывает (производитель очень постарался защитить принтер), но мой спич выше был в общем-то не об этом.
По поводу з/ч. Иногда нет выхода, кроме как покупка ноунейма или не оригинала, а иногда не оригинальные з/ч по качеству не хуже оригинальных (по сути таковыми и являются, но упакованы в другие коробки), иногда и ноунейм сопоставим по качеству с оригиналом, а бывает, что оригинал у не официала стоит столько же сколько, не оригинал на рынке. И далеко не всякую мелочь стоит брать не оригинальную. Но вот все эти "иногда", "если" и "бывает" нужно знать и принимать во внимание. По поводу салонного фильтра абсолютно согласен, что покупка любого фильтра особо не сделает авто хуже, даже и его стирка. Правда и сильно сэкономить на данном мероприятии не получится. Но тут уж каждый волен решать сам.
Цитата(BVM @ 19.11.2014, 6:59)

На ТО-3 мне фильтр просто выхлопали/пропылесосили, сказали что чистый был.
У кого дома есть настоящие шерстяные ковры знают, что выхлопать всю пыль из них невозможно.
Просто царь
19.11.2014, 16:45
Завтра товарищ скажет, какие он будет брать.Спросил-брать подешевле или подороже.Сказал среднее по качеству и цене

- лишь бы масло взял хорошее. А остальное считаю ерунда-фильтра, жидкости.НЕ буду замарачиваться.Какие привезет и ладно.
Записал жену в субботу на ТО-2 в "Автомир" на Ярославском шоссе.
Пробег за полтора года 35 тыр. Первоначально озвученная цена в районе 24 тыров

Сказал, что будут свои расходники цена упала до 9 тыр.!!!
За оригинальные расходники в "Юнион Моторс" - неофицал Ниссана, отдали чуть больше 5 тыр
НехеГа разница в 10 тыров...
Просто царь
20.11.2014, 15:40
Цитата(GCASU @ 20.11.2014, 13:47)

За оригинальные расходники в "Юнион Моторс" - неофицал Ниссана, отдали чуть больше 5 тыр

А как вас с таким перебегом в 5000 км встретят, тут как то озвучили цифру, что до 500 со скрипом зубов встречают, у самого сегодня перебег -99 от ТО1, а по спидометру 30044. Когда доеду до ОД-будет все 150.
profinrus
20.11.2014, 15:46

А что вам за такие не большие деньги сделали,поменяли?
Цитата(profinrus @ 20.11.2014, 16:46)

А что вам за такие не большие деньги сделали,поменяли?
Так написал же.... В СУББОТУ, 22 НОЯБРЯ!

Потом отпишу.
ПиСи: зато КрымНаш

Цитата(Просто царь @ 20.11.2014, 16:40)

А как вас с таким перебегом в 5000 км встретят, тут как то озвучили цифру, что до 500 со скрипом зубов встречают, у самого сегодня перебег -99 от ТО1, а по спидометру 30044. Когда доеду до ОД-будет все 150.
С распростертыми объятиями

Деньги никому лишними не бывают. А ведь мы, автолюбители-енотоводы можем:
а) обратиться в другой любой сервис и не обязательно ОД;
б) сами поменять фильтра - масла;
в) "забить" на ТО пока что нить или где нить не зашумит (не отвалится)
profinrus
20.11.2014, 17:08
ну так,вы же знаете что вам будут делать,раз озвучили цену?
Просто царь
20.11.2014, 18:20
GCASU-у вас я так понимаю машина на гарантии-у самого такая же-не дай бог что случится, а у вас ТО2 нет-что бы стали делать-в гарантии точно откажут-межсервисный пробег прошел! Поэтому не рискую.Год еще продержусь, с кредитом рассчитаюсь-тогда к "Петровичу" в гараж
Просто царь
21.11.2014, 15:14
Готов на 99% к ТО2 (1% на форс-мажор).Расходники обошлись 3 470+работу обещают на 4100. По божески!
С расходниками вышел прокол.Товарищ поехал за ними, дал ему все свои хотелки. Утром сегодня приезжает-в руках одно масло-остальное говорит не положили,хотя он оптовикам дал весь расклад.Много заказов, не я один пользуюсь его услугами.Он поверил и не проверил.Утром обнаружил. Было бы еще меньше.Ясен перец не оригинал,но близко к этому, на каждой коробке имеются надписи, что для авто "ниссан" подходит.
Завтра отпишусь, что и как. Всем ни гвоздя ни жезла.
Цитата(profinrus @ 20.11.2014, 18:08)

ну так,вы же знаете что вам будут делать,раз озвучили цену?
Что будут делать??? ТО-2

Спросили объем двигателя и автомат или механика и назвали цену...
Остальное отпишусь с акта выполненных работ
profinrus
21.11.2014, 18:28
ну так,раз вам всё равно что будут делать,лишь бы деньги оставить,это точно
Цитата(Просто царь @ 20.11.2014, 19:20)

GCASU-у вас я так понимаю машина на гарантии-у самого такая же-не дай бог что случится, а у вас ТО2 нет-что бы стали делать-в гарантии точно откажут-межсервисный пробег прошел! Поэтому не рискую.Год еще продержусь, с кредитом рассчитаюсь-тогда к "Петровичу" в гараж

А что может случиться???? Луна скорее упадет на Землю

Второй Енот, первый брали с рук двухгодовалым (с гарантией), НИ КАКИХ проблем. Этого брали в салоне, но.... НИКАКИХ проблем, чтоб обратиться по гарантии

А есть, лопнула фара "изнутри". Внимательно осмотрел с наружи, не обнаружил сколов и трещин и пришел к выводу, что скорее заводской брак... Завтра заявим - предъявим))
Цитата(profinrus @ 21.11.2014, 19:28)

ну так,раз вам всё равно что будут делать,лишь бы деньги оставить,это точно

Нет, не все равно... Но скупой платит дважды, считаю торг не уместен и Ваша ремарка тоже.... Можете обратиться в "ХачСервис" где Вам сделают с гЫрантией
profinrus
21.11.2014, 18:40
если хочешь что бы было ХОРОШО,сделай САМ!
sapsan123
21.11.2014, 20:58
Завтра то же еду на ТО-2. Предварительно назвали цену 18300 р. Расходники, свечи и масло купил в автодоке. Завтра отпишусь по работе.
profinrus
21.11.2014, 21:01
цены,УЖОС!
Цитата(GCASU @ 21.11.2014, 17:34)

Нет, не все равно... Но скупой платит дважды, считаю торг не уместен и Ваша ремарка тоже.... Можете обратиться в "ХачСервис" где Вам сделают с гЫрантией

Упомянутый "ХачСервис" заменит масло и фильтры не хуже официала и намного дешевле, вопрос в другом, на каком основании официалы с перебегом в 5 тык пролонгируют гарантию? Ответ прост, а им по барабану, так как в случае чего у них зафиксирован пробег авто выше нормы на 30 %

.
Просто царь
22.11.2014, 15:17
Пару часов как прибыл с ТО2.Все замечательно - все рабочее.Привез им фильтра: салонный+воздушный+маслянный, жижу - дот-4, Мобил1. Спросили про свечи-сказал не надо, устраивают.Сказали три часа погулять. Через час звонок-салонный от двигуна 1.6, но есть оригинал-ставьте, какие проблемы,только старый оставьте. Ровно два часа прошло-звонок-если в салоне-забирайте,готова. К главному входу блестящая, намарафеченная-мойку сделали с шампунем, на ТО1 просто грязь сбили. Никаких замечаний.
Работа 5 080(вместе с их фильтром (680) и каким-то расходником за 200),+Мобил1 4 литра 2170+свои воздушный,салонный-который верну завтра, топливный=чуть больше 8 тыр. НА следующий раз сказали,что почистят дроссельную заслонку, пока в порядке.По рукам и разъехались. Не стал читать,что было сделано, мелким шрифтом на 2 листах чот написано.Чуток по столице по друзьям-знакомым и минут 50 до дома-все отлично,без нареканий. Поставил им жирный + при оплате(в кассе прибор учета мнений клиентов

)
profinrus
22.11.2014, 15:24
ну так,ЦАРЯМ можно
Салонный у всех моторов одинаковый. Возможо Вы имели ввиду фильтр двигателя ?
Просто царь
22.11.2014, 17:38
Может и воздушный.Упаковки в багажнике.Буду сдавать обратно в магаз,который не подошел-уточню.А коробки оставлю,чтоб потом голову не ломать.
А про свечки-в книжке они под вопросом-по необходимости.Я так ребятам и сказал,что нет необходимости. Я вообще в восторге от Оками Моторс-вот бы везде так.Все разъяснили, скрип накладки о лобовое стекло был-когда по "гармошке" двигаюсь-сняли,перещелкнули, пока не слышно.Между делом пошатался по салону-запал на "террано"-с боку как "дустер"-но интереснее.
Всем аналогичного отношения к себе и своим машинам!
Цитата(Просто царь @ 22.11.2014, 17:38)

Между делом пошатался по салону-запал на "террано"-с боку как "дустер"-но интереснее.
А вы внутрь не садили, как запах?
Просто царь
22.11.2014, 19:50
Посидел-в "террано", новом "кашкае", "ситроене берлинго" и "пикасссо", попытался залезть в "форд фокус"-башкой ударился об арку двери и вылез-ну его нах... такие фокусы-Енот лучше.
Из всех - лучше для меня-"террано"-высок, места умотаться, а багажник-в нем рыбацкого шмурдяка можно увезти немерянно.
Запах в машине (террано) - новой машины-мне понравился - совсем как наш Енот-так же новый пах, до сих пор еще откуда-то запах новья пробивается.
Енотов видимо больше на самом деле не будут продавать-одни джипы да паркетники. Из седанов - альмера, теана и еще новая какая-то,название не на слуху,под вид теаны.
sapsan123
22.11.2014, 22:43
Ну вот. Прошел ТО2. Заехал в 14:00, а выехал в 18:10. И так: фильтр масляный, воздушный и салонный, свечи, масло 5W40 Nissan все это было куплено в автодоке. Что сделали: замена масло, свечи, замена всех фильтров, замена тормозной жидкости, замена жидкости АКПП (полностью), компьютерная диагностика электроники, развал-схождения. За всю работу отдал 12240р. Свечи и дроссель в отличном состоянии. Еще раз убедился, что Башнефть 95 отличный бензин. Присутствовал в ремзоне от начала до конца. Потом заехал с автосалон посмотрел Ситроена С3 Пикассо, очень интересная машинка, в особенности панель и шикарный багажник. Посмотрел Митсубиши ASX в базовой комплектации, то же хороший кроссовер. Ну и посмотрел Пежо 408 дизельного, честно сказать захотелось пересесть на него. Цена 654тыс., но упакован отлично. Буду думу думать.
IL-5corpion
23.11.2014, 8:20
Приветствую, тоже подходит время к ТО-2. Хочу разобраться надо ли? Первое ТО обошлось 7000р. в Иваново. Претензий особо не было. ТО-2 сказали обойдется в 20т.р. Может поменять по стандарту: масло и фильтр и забить на гарантию?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.