Цитата(vova39 @ 27.1.2014, 12:42)

Цитата(profinrus @ 27.1.2014, 9:30)

очень хороший пример с Krusty
Судя по году выпуска, в данном случае гарантия и сама по сроку подходит к концу, а раз так, то зачем платить дяде. Все логично.
PS Я по первому ТО долго думал ехать - не ехать, а сейчас вот наоборот задумываюсь, что и ТО-2 пройти у официалов не помешает, так как на одометре сейчас почти 22 тык, еще три-четыре месяца и 30, а впереди еще полтора года гарантии. Да и 1,4 в отличие от 1,6 ощутимо дешевле в обслуживании

.
Не, у меня Енот выпущен в конце октября 2011, куплен 31 января 2012 со скидкой в 30000р. - так что еслибы сейчас прошёл ТО-2, то был бы ещё год гарантии (при моих пробегах в 14000 км ежегодно).
Я просто:
Не люблю сервисы (особенно дилерские)
Занимаюсь машиной сам и люблю это дело. Может потому, что родители много конструкторов в детстве покупали

Может потому, что за более чем 20 лет езды чего только сам не ремонтировал. А всё началось с того, что в далёком 1993 году у меня на новенькой шестёрке с пробегом в районе 15 тыков, на ходу отлетел генератор (на заводе фиг знает как прикрутили его кронштейн к блоку цилиндров). У нас с друзьями был друг на сервисе и все мы у него обслуживались. Приехали к нему, он посмотрел, сделал, как сейчас помню, трагическое лицо и сказал - сочувствую, но замена блока. Я тогда, как и мои друзья, в ремонте машин понимали как сейчас некоторые блондинки только купившие первое авто. Но всё равно удивились и стали вопрошать - может можно что-то сделать без таких радикальных мер? Нет, говорит, -я мастер, профи, авторитетно заявляю - только замена блока. В итоге я сам загнал машину к знакомому на яму, где были аккуратно выбиты по остаткам резьбы поломанные шпильки из блока, прогнали метчиком резьбу и прикрепил гену на место. Знакомому с ямой купил бутылку водки

После этого случая решил всё делать сам и на сервисы обращаться только в случае крайней необходимости.
Все тех жидкости я уже поменял сам. Включая жижу в АКП. При этом поменял её в максимально возможном виде, а не как делают у дилера - сливая только то, что находится в поддоне. Так же максимально слито и масло из ДВС, дилер никогда так делать не будет. Колодки и свечи на 27 тыках менять рано. Хотя они уже лежат купленные, придёт время сам поменяю. Ну и т.д.
При ТО-1 на мойке мне разбили стёкла на обоих противотуманках. Как я с ними не бодался, признать этот факт они отказались. Знакомый толковый мастер был на моей стороне, главного менагера по гарантии почти удалось склонить в сторону справедливости, но вмешался руководитель СТО. В итоге противотуманки я менял по КАСКО, а это лишние хлопоты и поездки. Дабы мне их грамотно отрегулировали, выбрал ремонт на дилерской СТО. Больше месяца их ждал. В ремзону на этой СТО (НАТС ГРУПП) не пускают. Ковырялись они часа 3. В итоге противотуманки так и не отрегулировали - доказывали, что это не предусмотрено, типа не регулируются. А это бред. При монтаже на стекле одной из противотуманок сделали царапину. Позвонил в Ниссан Мотор Рус - толку ноль. Плюнул. А когда потом полез сам и начал откручивать саморезы и снимать пистоны, увидел, что головки саморезов практически все свёрнуты и один вообще не откручивается - очевидно со всей дури закручивали шурупо-гайковёртом. И это в пластик

И писАл уже ранее - как только забрал новую машину из салона, текла незамерзайка. Поехал ещё на одну дилерскую СТО. В гарантийном ремонте отказали и несли полную чушь. Попытки объяснить им это, закончились тем, что прибежала толпа менагеров, руководителей и охранников. В итоге как потеплело всё сделал сам. На заводе в Англии не до конца вставили штуцер шланга омывайки. Всего лишь приподнял пластиковый хомутик, вставил штуцер до характерного клика и опять защёлкнул хомутик. Но для этого пришлось почти снять передний бампер. И это только то, что было с моим Енотом. Про то, как мастер втирал про гидрокомпенсаторы на Енотах, я уже писал. Про "кухню" вообще дилерских СТО прекрасно знаю от знакомых рядовых работников. Один из них до недавнего времени был в нашем клубе, пока в этом году не продал Енота. Плюс сам Ниссан лютует и жмотничает (в лучших традициях Карлоса Гона) и старается как можно больше не соглашаться с гарантийными ремонтами - это я слышал когда между собой общались менагеры дилерских сервисов. Так что обращение на дилерскуие СТО - это как лотерея. Кому-то везёт, а кому-то нет.
Платить сейчас примерно пятнашку за ненужные мне действия с машиной и получить отметку о пробеге для последующей продажи машины - не вижу смысла. Ибо после окончания гарантии точно бы не поехал к дилерам.
НО! Повторюсь. Это всё мой частный случай. И я не призываю отказываться от ТО-2. Каждый должен решать сам. Во многих случаях ехать на это ТО оправдано