алексей 578
3.10.2019, 16:12
Теперь я знаю , что такое «троллинг». Спасибо
Это не троллинг, а жалкие увертки профана, напрочь лишенного способности признавать неправоту.
Даже когда всем уже очевидно...
Цитата(Отец Фёдор @ 3.10.2019, 15:59)

Не искажайте, пожалуйста, мои слова:
«…оседает сегментом под клапаном на верхней части поршня и начинает блокировать кольца нагаром..." (сегментарно, однобоко, кокс попадает в пространство между стенками канавки и кольца, горящая смесь под большим давлением перемещает этот абразивный порошок однобоко в короб маслосъемного, где смешивается с маслом и продавливается через дренаж. Относительно крупные частички кокса блокируют дренаж и кольцо залегает МАСЛОСЛОСЪЕМНОЕ кольцо!!!)
Ничего не искажаю. Ваше мифическое "блокировать кольца" однозначно подразумевает потерю подвижности.
Это ж надо придумать -- порошок(!) последовательно продавливается через два кольца, а через третье почему-то не продавливается. Оказывается, там пленочка жиденького масла создает непреодолимый заслон раскаленным и под большим давлением газам. Самому не смешно, Отец Федор?
А моторы я регулярно чиню много лет. Буквально сейчас у меня ожидает зачастей разобранный ниссановский VK56VD.
У него, как это часто быает, залегли
Отец Фёдор
3.10.2019, 19:56
Василий!
А читать не пробовали?
Какая плёночка?
Повторяю, не искажайте мои слова!
Я сообщал:
"...оседает сегментом под клапаном на верхней части поршня и начинает блокировать кольца нагаром..." (сегментарно, однобоко, кокс попадает в пространство между стенками канавки и кольца, горящая смесь под большим давлением перемещает этот абразивный порошок однобоко в короб маслосъемного, где смешивается с маслом и продавливается через дренаж. Относительно крупные частички кокса блокируют дренаж и кольцо залегает МАСЛОСЛОСЪЕМНОЕ кольцо!!!)
Уважаемы Василий!
Повторяю просьбу.
ВЫ лучше расскажите нам Вашу ПРАВИЛЬНУЮ версию масложора.
Укажите ПРИЧИНУ проблемы.
С удовольствием законспектирую и буду всем передавать Ваш личный опыт.
Вот и покажите на примере разобранного Вами ниссановского VK56VD залегшие кольца и не заблокированный дренаж...
Вот Вы действительно искажаете мои слова. Я обещал рассказать только о реальном, а отличии от Ваших баек, процессе закоксования маслосъемного кольца. А масложор в общем виде, как Вам хорошо известно, может быть по разным причинам. Например, из-за дохлых манжет ("колпачков") клапанов.
Отец Фёдор
3.10.2019, 21:23
Уважаемы Василий!
Повторяю просьбу.
ВЫ лучше расскажите нам Вашу ПРАВИЛЬНУЮ версию масложора.
Укажите ПРИЧИНУ проблемы.
С удовольствием законспектирую и буду всем передавать Ваш личный опыт.
Вот и покажите на примере реально разобранного Вами ниссановского VK56VD залегшие кольца и незаблокированный дренаж...
Фото в студию!!
Ниссановского поршня VK56VD с залегшими кольцами и незаблокированным дренажом...
Не доходит с первого раза? Второй раз отвечаю: я обещал рассказать не о всех причинах масложора, а пока только как действительно коксуется маслосъемное кольцо.
Фото завтра сделаю и выложу. Только что толку? Ваша зазомбированность подскажет Вам, что я проволочкой проковырял... Вон как Вы вертитесь со своим порошком, проходящим через кольца... Вы тут куражитесь среди автолюбителей, а спросите профессиональных мотористов, -- любой скажет, что залеганию маслосъемного кольца необязательно сопутствует зарастание дренажных отверстий поршня.
А вместо конспектирования моих постов о коксовании маслосъемного кольца, при желании вполне можете исследовать эту тему в Интернете.
Отец Фёдор
3.10.2019, 22:00
"...Если будет время и настроение, объясню, почему и как закоксовывается маслосъемное кольцо на самом деле..."
Ждемс...
Отец Фёдор
4.10.2019, 12:19
Уважаемый Василий!
Спасибо за рабочее фото.
Я полагаю, Вы знаете, что данные отверстия являются маслосливными (дренажными) отверстиями именно ПОРШНЯ.
Мы с Вами вообще-то обсуждаем дренаж маслосъемного кольца...

А вот:
"...зарастание дренажных отверстий поршня..." мы не рассматриваем.
Наборное кольцо собирает кокс в элементарные емкости расширителя, а дренажа из емкостей расширителя нет, есть только несколько дырок, через которые масло сливается из расширителя в картер только на гарантийном ДВС...
Вы обещали осветить причины залегания маслосъемного кольца.
Ждемс...
Отец Федор! С вашей мелочностью может соперничать только Ваша шиза.
Как Вам угодно. Если Вам недоступно понимание в контексте, пусть вместо "дренажные отверстия поршня" скажу "дренажные отверстия в поршне". Так не оскорбит Вашу щепетильность к грамматике? В частности, трепетное отношение к использованию падежей, в чем я иногда неточен?
Как же Вы недалеки... Желая зацепить меня мелочной придиркой, произвели очередной интеллектуальный пук.
Потому что строго правильно технически и семантически не "дренажные отвертия маслосъемного кольца" , как Вы умничаете, а "дренажные отвертия [поршневой] канавки маслосъемного кольца".
Вы производите впечатление, -- Ваше убожество многогранно.
Отец Фёдор
4.10.2019, 13:42
Василий!
Ты не обижайся на меня.
Ни каких придирок я не стараюсь делать.
Дренаж поршня и дренаж маслосъемного кольца - вещи совершенно разные.
Мы с тобой начали разбирать ПУК очень важный.
Ты пока не огласил свою версию залегания маслосъемного кольца (именно наборного кольца).
Я обещал и обязательно напишу. Даже несмотря на то, что это совсем неактуально.
Потому что в Сети тысячи как обзорных статей, так и результатов исследований по этой тематике.
Диапазон глубины информации в этих материалах широчайший -- от популярного до академического.
Отец Фёдор
8.10.2019, 9:02
Продолжим по теме (пока Василий читает
"... в Сети тысячи как обзорных статей, так и результатов исследований по этой тематике...")
Кто чистил на 1,4 вот этот канал распределения КГ по цилиндрам?
Вопрос:
Как чистить "малый контур" на 1,6 ?
Отец Фёдор
8.10.2019, 10:46
Тросиком, сверху вниз

и снизу вверх каждый канал, тросиком.
После пролить сверху, на ветоши соберется...много, просто много отложений.
Это как? При снятом впускном коллекторе?
Как добраться до каждого канала?
Как пролить сверху?
Вся беда в поршне,он работает не правильно.Посмотрите видео на ютубе теория двс.И все станет вам ясно.
Отец Фёдор
8.10.2019, 17:59
При снятом впускном коллекторе.
Каналы от горизонтальной трубки выходят прямо на клапаны.
Похоже на походный умывальник на четыре места.
Больше всего достается четвертому.
На 1,6 он первый начинает страдать.
На 1,4 выходит между 3 и 2 цилиндрами, с них и начинаются проблемы.
Ветошью необходимо закрыть клапаны, а проливать после мех очистки в патрубок на фото.
Итак, кое-кто настаивает, что причина потери подвижности маслосъемного кольца, -- повышенное давление картерных газов из-за износа ЦПГ, осмоления и закупорки каналов и сепараторных камер системы вентиляции картера, износа клапана системы вентиляции... По его мнению, результат всего этого -- повышенный угар масла в камере сгорания -- и приводит якобы к коксованию маслосъемного кольца. Вот эта чушь:
Цитата(Отец Фёдор @ 30.9.2019, 18:49)

любой современный ДВС после 50 тысяч км начинает производить значительно больший объем КГ.
Значительно больший, чем заложено в систему утилизации КГ.
Клапан изнашивается и начинает зависать в крайних положениях, малый контур зарастает, КГ начинают тянуть масло по стенкам в цилиндры, где благополучно оседает сегментом под клапаном на верхней части поршня и и начинает блокировать кольца нагаром, который перемалывается компрессионными и попадает в маслосъемное, где благополучно забивает дренаж, а дальше КУ!!!
Хотя сам по себе механизм увеличения угара масла описан в целом верно, причинно-следственная связь с залеганием кольца -- просто треш.
Начнем с того, что масло неизбежно попадает в камеру сгорания мотора даже без малейшего износа и девственной системой вентиляции КГ. Само-собой, гораздо меньше, чем у подбитого. Тем не менее, следуя логике фантазера, придется согласиться с тем, что кольцо ЛЮБОГО мотора гарантированно обречено. Выходит, это просто вопрос времени. Ну, когда накопится достаточно нагара. Но в реальности у десятков миллионов эксплуатируемых моторов, -- неизношенных и ушатанных, чистых и загаженных, -- кольца не теряют подвижности.
Далее. Если отмотать историю моторостроения немножко назад, то можно с удивлением обнаружить, что закоксование колец в прошлые времена не было таким распространенным явлением, как нынче. Оно приняло вид эпидемии где-то на рубеже нулевых годов. Почему? Прежде, чем ответить, перечислим основные причины, которые сейчас доморощенными "экспертами" считаются виновниками закоксования колец. Среди них: масло неподходящей вязкости; некачественное, термически нестойкое, повышенной зольности масло; деградация масла из-за больших сервисных интервалов замены; короткие поездки на непрогретом моторе; регулярная езда на низких оборотах и большое время холостого хода в пробках; большое содержание смолистых веществ в топливе; длительные простои, создающие условия для "цементации" шлама, смолистых отложений и нагара; неоптимальный температурный режим мотора всвязи с неисправностями системы охлаждения; слишком богатая смесь... Безусловно, перечисленные причины способствуют увеличению нагарообразования. Но часть из них вообще не влияет на состояние колец, а остальные к закоксованию колец имеют только опосредованное, косвенное отношение. В том смысле, что создают предпосылки, почву, но сами по себе они не "спусковой курок" залегания колец.
Подумайте, разве всего этого (ну, кроме пробок) не было раньше? Почему же моторы ВАЗовских классических и переднеприводных тачек практически не знали проблемы залегания колец? Хотя жрали масло и изобиловали нагаром. У них почти 100% были: напрочь забитая "малая" ветвь системы вентиляции по причине мизерного дроссельного отверстия соответствующего штуцера карбюратора и перманентная лужа масла от "большой" ветви на дне корпуса воздухофильтра. Изрядное число этих моторов никогда не видели нормальных масла и топлива а также грамотной эксплуатации и качественного техобслуживания. Поэтому повышенный угар масла воспринимался почти как норма. То же самое можно сказать о волговских, москвичевских и других моторах... Возможно, кто-то предположит, что секрет живучести колец в величине осевого зазора "канавка-кольцо". Будто бы этот зазор на старых моторах был относительно большим, соответственно, его трудно было забить нагаром. Спешу напомнить, что зазор был практически таким же, как у современных моторов аналогичного литража.
Пожалуй, на сегодня достаточно. Позже напишу о настоящей первопричине закоксования маслосъемного кольца и заодно о том, почему количественные измерения давления КГ, которыми Отец Федор пускает пыль в глаза, имеют лишь ничтожное практическое значение.
Продолжение следует.
Отец Фёдор
6.11.2019, 21:02
Где пруфы, Василий?
Даже не собирась никому ничего доказывать. С ненормальным спорить -- себя не уважать.
Может быть, Отец Федор пожелает обосновать свою головокружительную идею о порошке, просачивающемся через пару компрессионых колец, и трамбующемся в зазоре маслосъемного?
Отец Фёдор
7.11.2019, 12:44
"Пацан сказал, пацан сделал!"
"...Позже напишу о настоящей Позже напишу о настоящей первопричине закоксования маслосъемного кольца и заодно о том, почему количественные измерения давления КГ, которыми Отец Федор пускает пыль в глаза, имеют лишь ничтожное практическое значение.
Продолжение следует..."
Василий!
Все ждут описание настоящей первопричины закоксования маслосъемного кольца от ВАСИЛИЯ!!!
Пруфы! Пруфы! Пруфы в студию!
Ждут, ждут!!!
От вас обоих.
Даже ваше взаимное любовЪ не помешает, не отвлечет от темы
Тема реально интересная, боюсь только
одной "настоящей причины" нет.
Ordinary
7.11.2019, 18:13
Может запилите специальную тему под этот разговор и перенесете туда все, не касающееся ремонта самого мотора? Интересно и то и то, но лучше разделить.
Дык есть такая тема про
бре сказки дядифедора.
Только туда никто не заходит и про жижу в канализационных трубах никто не читает
Отец Фёдор
8.11.2019, 18:23
А я про жижу уже давно не рассказываю сказки.
С ней вообще все прекрасно.
Позже красочно все представлю в сказочной теме.
Тут ждемс от Василия ЕГО личные уроки по объяснению ПРИЧИН жора масла в ДВС.
"...о настоящей первопричине закоксования маслосъемного кольца..."
Цитата(Отец Фёдор @ 8.11.2019, 18:23)

ждемс от Василия ЕГО личные уроки по объяснению ПРИЧИН жора масла в ДВС.
Отец Федор, 4-й или 5-й раз повторяю, что я этого не обещал.
Просто не смого пройти мимо Вашего выдающегося бреда о порошке, который лезет из камеры сгорания к маслосъемному кольцу и заклинивает его. Поэтому и решил, написать, как на самом деле это кольцо закоксовывается.
Отец Фёдор
8.11.2019, 19:36
Василий!
Ближе к делу!
Ваши слова?
"...Позже напишу о настоящей первопричине закоксования маслосъемного кольца..."
Уже позже приошло...
Как же оно забивается коксом?
Доказательства Ваши ЛИЧНЫЕ!
У кое-кого пятничное обострение?
Между прочим, нормальные люди давно поняли из моего
сообщения, о чем будет продолжение.
В любом случае, продолжу, когда будет настроение.
А пока кое-кто может выдумать что-нибудь позабористее порошка.
Отец Фёдор
13.11.2019, 19:14
Вопрос:
"Когда будет настроение???"
lavaed , что у вас с масложором в итоге после демиксида? Если можно - с подробностями
Отец Фёдор
1.12.2019, 12:46
Уважаемый Василий!!!
В Сообщении #569 Вы Сообщили:
"...Пожалуй, на сегодня достаточно. Позже напишу о настоящей первопричине закоксования маслосъемного кольца и заодно о том, почему количественные измерения давления КГ, которыми Отец Федор пускает пыль в глаза, имеют лишь ничтожное практическое значение.
Продолжение следует..."
Прошел уже МЕСЯЦ!
Василий!
Не томите коллег на форуме!
Напишите ТАЙНУ о настоящей первопричине закоксования маслосъемного кольца!
ЖДЕМС!
Да-да, обещания надо выполнять.
Правда, ни о каком дедлайне речи не было. Да и высказаться по нескольким темам за один раз я тоже не обещал.
Так что позвольте на сей раз ограничиться только вопросом замера давления/разрежения картерных газов в системе вентиляции. Отец Федор настойчиво, почти агрессивно преподносит этот метод как ужасно эффективный и крайне необходимый для оценки состояния системы вентиляции. Позиционирует его как необходимое условие для успеха в борьбе с масложором. Так ли это?
Безусловно, давление КГ -- очень важный диагностический параметр. Но фишка в том, что на практике для получения достоверной информации необходимого уровня детализации совсем не требуется инструментальными методами замерять величину давления. Достаточно качественной (не количественной) оценки уровня давления. Действительно, если вы на работающем моторе открутили крышку маслозаливной горловины, и она на ХХ и с набором оборотов слегка присасывается или легонько подпрыгивает, то вы понимаете, что система вентиляции и ЦПГ в порядке. Если горловина засасывает крышку как пылесос или крышка норовит взлететь, так что сложно прижимать ее рукой, то вы сразу соображаете, куда копать и что проверять. Вам не нужны для этого абсолютные цифры на шкале манометра. Они не дадут вам никакой дополнительной информации. Для проверки работоспособности клапана замерять давление, допустим, на разных режимах, тоже ни к чему. Достаточно продувки и визуальной оценки клапана.
А Отец Федор раз за разом кликушествует: "Попостясь и помолясь изготовьте прибор, с именами всех святых на устах подключите его, благоговейно взирайте на циферки, и на вас снизойдет просветление!".
Понятно, в исследовательских и экспериментальных занятиях без определения величины давления не обойтись. Например, Отцу Федору в разработках и оптимизации своих сантехнических поделок для апгрейда штатной системы вентиляции. Но для повседневной авторемонтной практики просто бесполезно.
Кстати, еще раз повторю: я не спорю, отцефедоровские конструкции действительно классные. Тем не менее, по эффективности лишь незначительно превосходят простейшие маслоуловители. Так стоит ли заморачиваться?
Отец Фёдор
2.12.2019, 21:29
Уважаемый Василий!!!
Забудьте пожалуйста хоть на время кликушество и творческий брэд убогого Отца Фёдора с его унитазами.
Ваше пересказывание профессиональной классической диагностики:
"...слегка присасывается или легонько подпрыгивает..."
начертано на всех заборах интернета и в настоящий момент к теме масложора не относится.
В Сообщении #569 Вы Сообщили:[/b]
"...Пожалуй, на сегодня достаточно. Позже напишу о настоящей первопричине закоксования маслосъемного кольца и заодно о том, почему количественные измерения давления КГ, которыми Отец Федор пускает пыль в глаза, имеют лишь ничтожное практическое значение.
Продолжение следует..."
Начинайте пожалуйста сообщение словами:
"Настоящей первопричиной закоксования маслосъемного кольца является .....................точка."
Цитата(Отец Фёдор @ 2.12.2019, 21:29)

"Настоящей первопричиной закоксования маслосъемного кольца является .....................точка."
Дык эта... Парашок черес кампресорные кольцы...
Отец Фёдор
3.12.2019, 12:58
А свои ЛИЧНЫЕ мысли о причинах масложа уже слабо?
Больше месяца ждем...
Василий!
Прекратите кривляться, возраст и статус не позволяет.
Ждемс...
"Настоящей первопричиной закоксования маслосъемного кольца является .....................точка."
"Настоящей первопричиной гибели растения является ......... точка"
"Настоящей первопричиной появления жизни на Земле является ......... точка"
------------
Причин закоксовывания маслосьемного кольца много, глупо считать что есть только одна причина.
на вскидку:
1) Хозяин машины экономист и не крутит двигатель выше 3000 оборотов никогда, из за этого присадки в масле не работают из за недостаточной температуры, нагар который появляется из за некачественного бензина - не удаляется, клапана не проворачиваются, двигатель умирает в муках, засратый до немогу уже на 100 тыс.
2) Некачественное масло, либо неправильное масло, которое имеет число TBN меньше 7 и не чистит поршневую.
3) Забитый клапан, трубки.
4) Идиотская конструкция лабиринта клапанной крышки и/или самого кольца/поршня, от производителя, который не хочет чтобы двигатель ходил слишком много.
------------
Я думаю Василий может легко продолжить этот список.
Василий
11.12.2019, 20:21
Это сопутствующие факторы. Актуальность этого списка для устаревших моторов нисколько не меньше, чем для современных. Но раньше закоксование колец было редким явлением... Кстати, почему большеобъемники практически незнакомы с такой напастью?
Отец Фёдор
11.12.2019, 22:37
Так вот и расскажите нам на примере VK56VD.
Там всего каких-то 5,5 литров...
Продолжим лекцию с Сообщения #558...
"...Вот пожалуйста. На первом фото видно залегшее маслосъемное кольцо..."
Василий
12.12.2019, 10:40
Цитата(Василий @ 11.12.2019, 20:21)

почему большеобъемники практически незнакомы с такой напастью?

Цитата(Отец Фёдор @ 11.12.2019, 22:37)

Так вот и расскажите нам на примере VK56VD.
Там всего каких-то 5,5 литров...
Когда написал "большеобъемники", сразу подумал, что Отец Федор мимо не пройдет, обязательно докопается и припомнит VK56VD.

Это особый случай. Прямой впрыск, штатная работа на некоторых режимах на переобедненной смеси, и, как следствие, плотность теплового потока через поршень и кольца у него не ниже, чем у миниатюрных поршней малолитражек... Кстати, у него из-за слишком напряженного теплового режима и нейтрализаторы массово рассыпаются...
А вот близнец VK56DE с обычным впрыском не замечен в хронической болезни с кольцами. И нейтрализаторы ходят без проблем.
Так что некоторым, прежде, чем выпендриваться, стоит изучить вопрос.
Отец Фёдор
12.12.2019, 11:24
Василий!
Не переходите на личности, продолжайте по теме и тайну, тайну в студию!
VK56VD вообще идеален для объяснений причин жора масла и залегания колец.
Бензин в нем вообще не проходит через впускные клапаны, а они (клапаны) зарастают отложениями вообще не по детски.
Вы раньше утверждали, что это бензин плохой пачкает все, включая заслонку.
Я несколько лет ждал от Вас этого примера.
Продолжим лекцию с Сообщения #558...
"...Вот пожалуйста. На первом фото видно залегшее маслосъемное кольцо..."
"...Настоящей первопричиной закоксования маслосъемного кольца является ...................."
Продолжайте пожалуйста, мы ждемс...
Отец Федор, вроде взрослые люди, а ведете себя как дети малые.
Отец Фёдор
12.12.2019, 12:27
Взрослые люди всегда исполняют свои обещания.
В данном случае Василий обещал нам всем рассказать о причинах закоксования маслосъемного кольца.
Это Важно знать каждому владельцу ДВС 1,4 ДВС 1.6 ДВС 5,5 - любому.
Продолжим лекцию с Сообщения #558...
"...Вот пожалуйста. На первом фото видно залегшее маслосъемное кольцо..."
"...Настоящей первопричиной закоксования маслосъемного кольца является ...................."
Василий
12.12.2019, 12:57
Да, обещал. И уже несколько раз прозрачно намекал, о чем собираюсь писать. Многие уже все поняли давно. Но некоторые не понимают практически прямой текст:
Цитата(Василий @ 12.12.2019, 10:40)

плотность теплового потока через поршень и кольца у него не ниже, чем у миниатюрных поршней малолитражек...
В общем, под настроение изложу подробнее. А нескончаемое нытье одного персонажа "вынь да положи" действительно выглядит, мягко говоря, несолидно. По-детски.
Отец Фёдор
12.12.2019, 13:14
Тут ждут тайные советы о ремонте двигателя CR14DE...
а не такие ответы:
"...нытье одного персонажа "вынь да положи"..."
"...несколько раз прозрачно намекал, о чем собираюсь писать..."
"...плотность теплового потока через поршень и кольца..."
Короче!
Ориентация ракет в безвоздушном пространстве...
Не дождетесь!
Высший пилотаж интернет болтуна...
Василий
12.12.2019, 14:07
Да, говорила мне мама: "Не общайся с Отцом Федором!".
Отец Фёдор
12.12.2019, 21:18
Многоуважаемый Василий!
Да не прячьтесь Вы за слова Вашей мамы.
Вы уже даже не юный пионер (пенсионер).
Предлагаю прекратить глупое перетягивание каната и предлагаю Вам подробно исследовать настоящую первопричину закоксования маслосъемного кольца на 1,4.
Многие сейчас на 1,4 подходят к этой проблеме - ремонту ДВС.
Полагаю, что совместными усилиями форума можно будет разобраться в технических проблемах.
Василий
12.12.2019, 21:24
Не вижу смысла участвовать в изобретении велосипеда и штурме открытой двери. Авторемонтное сообщество уже давно разобралось. Интернет в помощь. А если кое-кто исключительный упрямо желает идти своим путем... Ну, пусть плутает...
Проехал 1500 км, расход масла 0,5 л.
Через маслосъемные колпачки клапанов могло столько съесть?
Василий
13.12.2019, 18:20
Теоретически конечно могло. Особенно если мотор перегревали.
Но более вероятно кольца.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.