Цитата(Отец Фёдор @ 28.9.2019, 22:55)

Вы отвергаете даже элементарную диагностику давления картерных газов доступными приборами...
Отец Федор, кажется, Ваша паранойя прогрессирует...
Приведите, пожалуйста, цитаты из моих высказываний об отвержении измерения давления КГ как диагностического метода. Вы такого не найдете.
Давление КГ -- вполне объективный показатель для общей оценки состояния мотора. Но, мягко выражаясь, весьма малоинформативный в определении конкретных причин масложора. Могу объяснить, почему. Вы же в своем фирменном стиле приписываете замеру давления КГ глобальную значимость. Но сейчас хочется о другом.
Итак, парой-тройкой страниц назад этой темы lavaed сообщает о своих результатах раскоксовки/промывки:
Цитата(lavaed @ 14.9.2019, 10:19)

Машина простояла сутки после поездки, заглядываю внутрь цилиндров эндоскопом и вижу блеск масла в виде налета на всех поршнях. Завожу машину с утра и не вижу дыма, даже с фонарем, ставлю камеру и тот же фонарь, сажусь за руль, давлю на педаль акселерометра, и после, просматривая видео, вижу увеличивающийся поток дыма пропрционально оборотам, начиная с 3000.
На это следует молниеносная реакция Отца Федора. Он ничтоже сумняшеся заявляет:
Цитата(Отец Фёдор @ 15.9.2019, 19:00)

"... увеличивающийся поток дыма пропорционально оборотам, начиная с 3000..."
Заслонка, фильтр, впускной коллектор у Вас сейчас должны быть в масле - малый контур зарос коксом и картерные газы выносят масло в цилиндры.
Отец Федор, на чем была основана такая самоуверенность? У Вас в глазу рентген с тысячекилометровой дальностью действия? Или просто белочка нашептала?
Далее lavaed пишет прямо противоречащее взятому с потолка утверждению Отца Федора:
Цитата(lavaed @ 16.9.2019, 15:44)

Малый контур чист, в качестве проходимости. Клапан чист, и исправен. Все проверено на предмет свободного прохода воздуха.
Подумать только! Как он посмел бросить тень сомнения на непогрешимость Великого Диагноста Отца Федора!
Это возмутительно и недопустимо! Что, говорите -- факты не соответствуют? Тем хуже для фактов! И в последующей серии постов Отца Федора на фоне голословных обвинений оппонентов, логических спекуляций и демагогии продвигается основная отцефедоровская идея -- "должно быть как я сказал, и неважно как есть на самом деле".

Я привел только последний пример. А вообще, разведение флуда и массированного оффтопа инициируется Отцом Федором далеко не впервые. В результате почти вся его деятельность в Клубе сводится к тому, чтобы зас...рать мозги форумчанам напусканием псевдонаучного тумана. Видимо, с целью покрасоваться собою. Но как уже неоднократно выяснялось, эта гонка за дутым авторитетом -- дешевые понты.
Между прочим, когда становится совсем уж невозможным выдавать желаемое за действительное, Отец Федор всегда прибегает к непорядочному тактическому приему -- фигуре умолчания. Не случайно он никак не комментирует (не признает и не оспаривает) "неудобные" доводы и факты, приведенные оппонентом и никогда не отвечает на прямо поставленные и причем много раз повторенные вопросы. Потому что видит: любой вариант ответа разоблачает несостоятельность его утверждений и точек зрения в конкретных дискуссиях. А судя по его последним постам в этой теме, уже скатывается к откровенным инсинуациям. В частности, в мой адрес.
Кстати, заметил еще одно косвенное свидетельство шизоидности Отца Федора. Излагая свои взгляды, он почти никогда не использует выражения типа: "возможно", "вероятно", "я предполагаю", "кажется", "скорее всего" и подобные. Напротив, в его стиле подачи мысли превалируют безаппеляционность и, я бы сазал, некая нахрапистость. Эти неприятные сами по себе особенности к тому же зачастую находятся в зримом дисбалансе с общей картиной обсуждаемого вопроса, выделяющегося наличием одной или нескольких неизвестных переменных. Именно это одна из характерных особенностей больного мышления, ограниченного в возможностях структурирования лишь уровнем "черное-белое" и мало способного к комбинаторике.
И кто теперь скажет, что у него с головой в порядке? Или кто-то надеется, что он угомонится? Вряд ли. Немного подождите. В числе прочего, скоро предстоит продолжение истории с топливной станцией Михаила Krusty. Уже примерно представляю, как она будет развиваться.
Если вернуться к проблеме lavaed'а, то повторюсь: отталкиваясь от предоставленной информации, считаю наиболее вероятной причиной заклинивание маслосъемных колец (раскоксовка оказалась неэффективной). Причем компрессионнные кольца свободны.