Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Накипело (не о врачах)!!!
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
vova39
Это нормально. Абрамовичу тоже не хватает.
Цитата(BENZINA @ 14.12.2017, 17:44) *

есть военная пенсия ..........ключевое слово cool.gif

А кто-то мешал ей обзавестись?
Как ты любишь говорить - кто на что учился.
Diesel
Цитата(zoon @ 14.12.2017, 18:40) *

Идти голосовать за царя... smile.gif

А можно поинтересоваться, кто устроил бы в этом качестве?
vova39
Вот здесь я согласен, с тем, что не гоже не допускать к выбором того же Навального.
olychik
Давайте зарегистрируем партию енотоводов и выдвинем zoon (раз Бензина отмазался) в цари. Если победит)), не знаю как заводам и окраинам, но может главным партийцам чего обломится от щедрот)). Аню, например, можно пристроить на место тети Вали, ее на пенсию, пока пенсионный возраст не поаысили. Аня, согласна?)
olychik
Ну, там уж хозяин-барин. Хочешь-царем, хочешь-справедливым.
DVN
НАВАЛЬНЫЙ ВОР!!!
Доказано в суде, дважды в российском и раз в европейском.
Конституция не разрешает ворам в президенты.

Определитесь уже, все для закона равны или ваш лидер для закона равнее.

Хорошо, другой пример.
Я инженер. Мне почти полтинник. Плюнул на отделение пенсионного фонда России, куда тут русскому, а тем более россиянину практически не устроиться. И ушел. Вникуда. Отдал резюме в банк, в роскосмос, прошел собеседования в оба, отдал документы (копии) в оба. Администрацию предлагали, но не пошел. Кто первый оформил там и работаю.
Знания, подтвержденные сертификатами, опыт работы с 88 года и проблем с устройством нет.
DVN
Замоскворецкий суд Москвы признал братьев виновными в хищении путем мошенничества и легализации денежных средств компании "Ив Роше" и "Многопрофильной процессинговой компании". Согласно решению суда, Алексей Навальный получил 3,5 года лишения свободы условно и штраф в размере 500 тысяч рублей
https://www.pravda.ru/politics/authority/co...1054-verdikt-0/
Тут можно найти текст решения суда, где указаны все доказательства
https://rospravosudie.com/act-%22%D0%9E%D0%...-q/section-acts
Доказательства, установленные судом не требуют повторного доказывания. См.ПК.

* хищение https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B...%BD%D0%B8%D0%B5
vova39
Присоединяюсь к вопросу.
Платон мне друг, но истина - дороже.
алексей 578
Воры и власть воровскую установят . Оболванивание идёт по всем фронтам . С обоих сторон , справедливости ради надо отметить . Но мы же ещё не забыли , как было 15-20 лет назад , правда ? В 90-е годы что то не хочется . А кому то видать хочется , только без крови не получится .
BENZINA
Цитата(vova39 @ 14.12.2017, 19:03) *

Это нормально. Абрамовичу тоже не хватает.
Цитата(BENZINA @ 14.12.2017, 17:44) *

есть военная пенсия ..........ключевое слово cool.gif

А кто-то мешал ей обзавестись?
Как ты любишь говорить - кто на что учился.

Этот случай опять исключение из правил. Не все же военные пенсионеры.
BENZINA
Владимир Путин назвал Алексея Навального «российским Саакашвили»‍ good.gif smile.gif
Ланселот
Цитата(zoon @ 14.12.2017, 19:48) *

Я не хочу в цари, я за справедливость...

Ааааа, вон чё.....

Так есть такой еврейский анекдот:

-Сема, ну где, где справедливость?
-Сара, мой знакомый гинеколог говорит, что ТАМ её тоже нет....
BENZINA
А я хочу biggrin.gif
olychik
Цитата(BENZINA @ 14.12.2017, 21:26) *

А я хочу biggrin.gif

Проверить, не ошибся ли гинеколог?)
алексей 578
Живя на кладбище , по всем не наплачишся . Всё и сразу - не бывает . Встречный вопрос - а что вы думаете о том хорошем , что есть в ВАШЕЙ конкретной жизни ?? Или всё просто мрак ? smile.gif . Помните , в Покровских воротах : жить будешь с нами . Сава , вот скажи , тебе то это зачем ? biggrin.gif
Ланселот
По моему, раньше, Zoon был более позитивный?
А, друзья, я не прав?
алексей 578
Точно ! Стареем biggrin.gif
jacksontown
Цитата(BENZINA @ 13.12.2017, 22:53) *

У тещи дом в сельской местности...езжу знаю, сказочники вы.

Ох, спасибо - посмешил знатно biggrin.gif Есть у меня знакомый в деревне, у него теща в Новороссийске живет. Так он с точностью до наоборот говорит - езжу, знаю, что в квартире лучше biggrin.gif Вот бы вас за одним столом посадить.

Цитата(vova39 @ 14.12.2017, 13:59) *

Именно, причем я привел пример человека, который имея два высших образования пашет между рейсами на рабочих специальностях, выбирая максимально высокооплачиваемые.

А вот тут немного не стыкуется. Рабочий диплом моряка требует регулярных подтверждений/продлений. Для этого необходимо обновлять сертификаты, требуемые конвенцией ПДМНВ (моряк должен знать, что это такое). Туда входят общая подготовка по безопасности, первая медпомощь, шлюпки и плоты, борьба с пожаром. И это только основные. Для разных специальностей есть и разные дополнительные сертификаты. Типа танкерной безопасности, танкера-химовозы, профессиональный английский и т.п. Сроки действия у всех этих сертификатов не более 5 лет. Обучение по каждому курсу длится не менее недели. И мысль, что у меня такая корка уже есть и мне только получить новую, не канает - учиться всем по новой. Даже капитаны не могут отлынивать и учатся. По себе помню - в каждом отпуске около месяца уходит на эту фигню. Плюс периодические "просьбы" крюинга о том, что надо пораньше в рейс поехать, что надо какие-то компанейские курсы пройти, то на визу в Москву сгонять, то в головной офис на эпрув прокатиться.
Вопрос: как же этому морячку удается прям трудоустраиваться? Это же работник, который в любой момент может пропасть на пару недель wink.gif
Ланселот
Надо спасать парня.... dirol.gif
Это я о zoone
алексей 578
Олегу хорошо - " а наш притончик гонит самогончик " music2.gif
jacksontown
Цитата(Ланселот @ 14.12.2017, 22:07) *

Это я о zoone

Фффуууух smile.gif
Ланселот
Специально уточнил, а то на свой счет примешь rofl.gif
vova39
Цитата(jacksontown @ 14.12.2017, 21:07) *

Вопрос: как же этому морячку удается прям трудоустраиваться? Это же работник, который в любой момент может пропасть на пару недель wink.gif

Вы написали очень много профессионализмов, о которых я знаю понаслышке, посему прокомментировать не могу. Скажу одно, что у нас (в основном) люди не на пару недель в море пропадают, а на несколько месяцев, соответственно столько же и отдыха имеют.
jacksontown
Блин, я это на своей шкуре знаю. Вот и говорю, что из 4-5 месяцев отпуска около месяца катаешься по всяким обучениям/тестированиям. И это хорошо, если отпуск удался. А то ведь бывает по-разному. Я раз встрял - рейс 6 с половиной месяцев, приехал домой, на следующий день сын родился, через неделю отправляют на Кипр в контору на эпрув (одобрение) перед приемкой судна (три недели на Кипре просидел), далее в Москву в контору и на визирование (с дорОгой еще неделя), далее в Новороссийске три недели провел на курсах (те самые конвенционные сертификаты) и продление диплома, а еще через две недели в срочном порядке отправили в рейс. В рейсе через 6 месяцев выяснилось, что мой сменщик перед вылетом траванулся, и менять меня не будут. В итоге рейс получился почти 8 месяцев. Приехал домой, а сыну уже 10 месяцев.
Вот такая она, жизнь корабл@ская biggrin.gif После такого заплыва ни о какой работе в отпуске и думать не хочется, ибо уже и забыл, как семья выглядит.
vova39
Сам я человека просто знаю (в моря ходит вроде старшим механиком), а о том что написал выше от друга слышал, который ему является родственником. И у меня нет оснований ему не доверять. Если Вам очень нужно, то я по пунктам все уточню, что и как у человека получается в связи с Вашим недоверием, что видно по одной фразе "как же этому морячку".
PS Кстати, про отпуск. На Кипр морячок с семьей ездил, на своей машине.
Биолог
[/quote]
В Вологде все хорошо? Работы как не было так и нет.
[/quote]

Ответил бы этой картинкой сразу, да дома она у меня, на компе. Это сам сфотографировал в частной вологодской гостинице. Явно не любят власть wink.gif

Поскольку традиционный способ "обзор-добавить файл" почему-то не работает, попробую так

http://my-files.ru/lr8kib

jacksontown
Цитата(vova39 @ 14.12.2017, 22:37) *

по одной фразе "как же этому морячку".

Блин, а что плохого в этой фразе? Тем более, что, не зная должность, как еще я должен был назвать моряка? Его преподобие морячищще? Я в этих самых морях 10 лет отпахал. Думаю, я могу коллег называть морячками. Более того, кого-то могу рогатыми называть.
Кстати, в данном случае нужно говорить "дед". И сомнение было именно в том, что чувак после рейса идет устраиваться на работу и весь отпуск работает. Во всяком случае, я таких дедов (пардон, старших механиков) не встречал. Только нужда может заставить его работать в отпуске.
Кстати, поездка на Кипр и работа в отпуске как-то не совмещаются, разве что он супером на том же Кипре подрабатывает smile.gif

Цитата(vova39 @ 14.12.2017, 11:06) *

У меня знакомый ходит в море (уже норм зарабатывает), но приходит и не сидит на берегу, а находит работу и не на 20 тыр, а на 60-70, а потому что хочет зарабатывать, а не рассуждать в гаражах и на форумах о том, что работать негде.

Сам я человека просто знаю (в моря ходит вроде старшим механиком), а о том что написал выше от друга слышал, который ему является родственником.

Если про 60-70 тыр родственник рассказывает, то надо этого самого стармеха предупредить о болтуне. biggrin.gif Налоговая очень любит морячков, не меньше военкомата cool.gif
vova39
Цитата(jacksontown @ 14.12.2017, 21:32) *

В итоге рейс получился почти 8 месяцев.

Тесть ходил в моря, рыбу ловил. Так вот ушел на полгода, а вернулся через год. Время было веселое - 90-ые. Отправили от Пионерской базы, а потом то-ли суда продали, то-ли саму базу и они зависли в Аргентине. По приходу на испанском говорил как на русском smile.gif .

Цитата(jacksontown @ 14.12.2017, 21:51) *

по одной фразе "как же этому морячку".

Блин, а что плохого в этой фразе? Тем более, что, не зная должность, как еще я должен был назвать моряка?

Вот так и назвать - моряком. Я не знаю морских приколов - не моряк (морячок), может действительно в вашей среде - это нормальное обращение. Но обычно в такой форме употребляются слова, когда хочешь человека под@@@деть, либо по-дружески (казак лихой, но казачок засланный).
По поводу Кипра, сначала Кипр, а теперь он работает в Светлом на заводе.
Вот никогда не думал, что кому-то потребуется отчет давать. Сам излишним любопытством не страдаю, да и нюансы меня не касающиеся мимо ушей пропускаю.

Цитата(jacksontown @ 14.12.2017, 21:57) *

Если про 60-70 тыр родственник рассказывает, то надо этого самого стармеха предупредить о болтуне. biggrin.gif Налоговая очень любит морячков, не меньше военкомата cool.gif

Болтун знает кому и что говорить. Если Вы о том, что здесь написано - так не было морячка. Морячок - ау smile.gif .
BENZINA

Сам я человека просто знаю (в моря ходит вроде старшим механиком), а о том что написал выше от друга слышал, который ему является родственником. И у меня нет оснований ему не доверять. Если Вам очень нужно, то я по пунктам все уточню, что и как у человека получается в связи с Вашим недоверием, что видно по одной фразе "как же этому морячку".
PS Кстати, про отпуск. На Кипр морячок с семьей ездил, на своей машине.

Ага..идеальный муж...слепоглухонемой капитан дальнего плаванья biggrin.gif

https://youtu.be/uFu1KGI2wMI это кто такие вообще?
jacksontown
Угу, я помню, как мое использование моего автомобиля было пропущено мимо ушей biggrin.gif
Кстати, с "рыбки" на большой флот брали с боооольшой неохотой..... cool.gif т.к. разные это вещи совершенно.
А дед на тот момент, когда я бросил моря, на большом флоте стармех получал в районе 9000 американских рублей в месяц. Ну вот не верю я в насущную потребность такого человека после 4-5 месяцев рейса искать работу на берегу.
vova39
Цитата(BENZINA @ 14.12.2017, 22:11) *

Именно. Учись biggrin.gif . Не жаловаться, а работать smile.gif .
jacksontown
Цитата(BENZINA @ 14.12.2017, 23:11) *

Это называется "слышу звон, да не знаю, где он" smile.gif

Всё, спать. Завтра мне два старших механика будут рассказывать, как им трудно приходится, как все на борту ломается, а у них нет возможности починить. А я буду доказывать им, что своевременное обслуживание механизмов - их святая обязанность biggrin.gif Ничего в этом мире не меняется... Пароходики ходят, Лёха всем недоволен, девчонки в баре квасят (ну, хоть не каждый день) biggrin.gif
vova39
Цитата(jacksontown @ 14.12.2017, 22:11) *

А дед на тот момент, когда я бросил моря, на большом флоте стармех получал в районе 9000 американских рублей в месяц. Ну вот не верю я в насущную потребность такого человека после 4-5 месяцев рейса искать работу на берегу.

Видимо, человек пока не зарабатывает 54000 долларов за рейс. А верить или нет - это Ваше право, за что купил, за то и продаю.

Цитата(jacksontown @ 14.12.2017, 22:11) *

Угу, я помню, как мое использование моего автомобиля было пропущено мимо ушей biggrin.gif

Это про баллоны? (Я зла не помню, я его записываю biggrin.gif .) Если да, то налицо было нецелевое использование автомобильной техники в коммерческих интересах, посему с моей стороны было подвергнуто остракизму. Но опять же, хозяин - барин.
BENZINA
А почему самовыдвижение ? cool.gif
vova39
А тут что опять не так?
DVN
Самовыдвижение - не от партии, а от народа. Песков отвечал уже.

Если лень пройти по ссылке, найдите и прочитайте само решение еспч. Они докопались до процесса, а не результата. Т.е. да, уголовник, но на слушаниях ему редко подавали кофе (утрирую).
Но если есть два мнения - ваше и неверное, тады ой.
DVN
https://youtu.be/C6LqNnRbQZQ
BENZINA
Цитата(DVN @ 15.12.2017, 4:33) *

Самовыдвижение - не от партии, а от народа. Песков отвечал уже.

Если лень пройти по ссылке, найдите и прочитайте само решение еспч. Они докопались до процесса, а не результата. Т.е. да, уголовник, но на слушаниях ему редко подавали кофе (утрирую).
Но если есть два мнения - ваше и неверное, тады ой.

От народа ? cool.gif подписи ему будет собирать ЕР вчера заявили ее представители. wink.gif

Мое мнение это мое, ваше это ваше...каждый свое высказывает и считает правильным для себя.
vova39
Алексей, а как ты себе представляешь сбор 300 тысяч подписей? Лично ВВП возьмет листы и пойдет по регионам и весям подписи собирать biggrin.gif ? Понятное дело, что этой рутиной будут заниматься волонтеры, пусть и от партии ЕР или это запрещено законом?
BENZINA
Так надо было от партии и выдвигаться вступив нее. И зачем эти маневры с самовыдвижением?

https://news.mail.ru/economics/31967919/?frommail=1 а это что за популизм? Денег много в стране?
АлПан
Отступив от темы, но недалеко:
Отец рассказывал, что в 60 х годах его отец(мой дед smile.gif , педагог прошел Войну, занимал посты в РАЙСОБЕСЕили как то так) инспектировал хозяйственные магазины. То есть после уроков брал сына с собой и заходил в любой районный магазин, покупал что нибудь(хоть и для себя smile.gif ) и уходил... Папа долго не понимал что он делал, пока продавщица недовыдала ему пару копеек... Естественно дед представился, и в устной, жесткой беседе "объяснил" продавщице как жить правильно правила торговли... Сопли, слюни... sad.gif Папа (7-8 лет) решил заступиться за женщину, мол что эти копейки, что будет... Дед промолчал, но когда вышли из магазина, подвел к урне и показал рубль - "Видишь, мне не жалко!" и выбросил в урну... "Нужно для себя быть честным и за собой следить"
Отец запомнил на всю жизнь ,да и мне рассказал... Кстати, несмотря на небольшие зарплаты в то время, дед взяток не брал, все делал по хозяйству сам( кроли, нутрии, пчелы и тд smile.gif ), "купил" мотоцикл, 2 машины, дачу своей семье...

Вот и все что я хотел сказать... А соглашаться или обвинять, я считаю, что не имею права... Начну со своей семьи... smile.gif
DVN
Как я помню, вступать не обязательно.
Собирая подписи в офисах ер профит экономия на штабах, минусом - можно отпугнуть тех у кого аллергия на ер.
Если вашим кумирам дозволены любые способы и методы, почему ему так нельзя?
Равноправие так равноправие. smile.gif
BENZINA
Что то Миллер с Грефом не начинают с своей семьи smile.gif
АлПан
Цитата(BENZINA @ 15.12.2017, 10:32) *

Они члены Вашей семьи smile.gif ??? Ну точно это не моя семья... blum3.gif
Смекаете о чем я?
maks52
Извините... навеяло из анекдота:
- "нежили богато и нечего начинать" сказал министр финансов smile.gif
АлПан
- Ерёма!
- Чего?
- А ты гусиные лапки едАл?
-Я то не едАл... Видал как Барин едАл!
sad.gif
vova39
Цитата(BENZINA @ 15.12.2017, 8:00) *

Так надо было от партии и выдвигаться вступив нее. И зачем эти маневры с самовыдвижением?

Леша, ты действительно не понимаешь почему он поступил именно так?

Цитата(BENZINA @ 15.12.2017, 8:32) *

А с чего они должны начать?
BENZINA
Да все я понимаю. smile.gif

Только у нас каждые четыре года кризис...достало уже. angry2.gif

Алексей Коняев
Что-то я начал утомляться читая эту тему. Заражаюсь негативом, ээх.

Пойду почитаю/послушаю книги/аудиокниги:
1. Джеф Келлер – Отношение определяет всё
2. Дейл Карнеги - Как перестать беспокоиться и начать жить
3. Дэвид Аллен - Как привести дела в порядок
4. Аллен Карр - Лёгкий способ бросить курить
5. Достоевский Ф.М. - Идиот. Бедные люди (чит. Иннокентий Смоктуновский)
6. Джек Лондон - Межзвёздный скиталец
7. Джек Лондон - Мартин Иден
8. Джек Лондон - Мексиканец
9. Джек Лондон - Смок Беллью
vova39
Цитата(BENZINA @ 15.12.2017, 10:17) *

Только у нас каждые четыре года кризис...достало уже. angry2.gif

Действительно, что за беспредел, раз в пять лет, в связи с кризисом машины обновлять в салонах wink.gif.
В двух словах - бесперспективняк и безнадега rofl.gif .

Цитата(Алексей Коняев @ 15.12.2017, 12:04) *

Что-то я начал утомляться читая эту тему. Заражаюсь негативом, ээх.

Не уподобляйтесь пессимистам и негатив отойдет на второй план.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.