Цитата(vova39 @ 14.12.2017, 22:37)

по одной фразе "как же этому морячку".
Блин, а что плохого в этой фразе? Тем более, что, не зная должность, как еще я должен был назвать моряка? Его преподобие морячищще? Я в этих самых морях 10 лет отпахал. Думаю, я могу коллег называть морячками. Более того, кого-то могу рогатыми называть.
Кстати, в данном случае нужно говорить "дед". И сомнение было именно в том, что чувак после рейса идет устраиваться на работу и весь отпуск работает. Во всяком случае, я таких дедов (пардон, старших механиков) не встречал. Только нужда может заставить его работать в отпуске.
Кстати, поездка на Кипр и работа в отпуске как-то не совмещаются, разве что он супером на том же Кипре подрабатывает

Цитата(vova39 @ 14.12.2017, 11:06)

У меня знакомый ходит в море (уже норм зарабатывает), но приходит и не сидит на берегу, а находит работу и не на 20 тыр, а на 60-70, а потому что хочет зарабатывать, а не рассуждать в гаражах и на форумах о том, что работать негде.
Цитата(vova39 @ 14.12.2017, 22:37)

Сам я человека просто знаю (в моря ходит вроде старшим механиком), а о том что написал выше от друга слышал, который ему является родственником.
Если про 60-70 тыр родственник рассказывает, то надо этого самого стармеха предупредить о болтуне.

Налоговая очень любит морячков, не меньше военкомата