vadyanoy
21.3.2018, 22:44
Цитата(алексей 578 @ 21.3.2018, 19:35)

О! Сегодня по " второй " фильм " Путин "
Сейчас смотрю, первый не видел, блин
Цитата(Edvig @ 21.3.2018, 21:39)

Цитата(BENZINA @ 21.3.2018, 15:57)

Мама русская.
а папа - юрист (С) ВВЖ
Неа. Лёшич уже писал, что не Израиль.
Вспомнился анекдот, где еврей приходит к раввину и спрашивает:
- рэбе, меня всегда дразнили, что я еврей, я пошел и поменял паспорт - теперь я Иван Иваныч Иванов и русский, но меня всё равно обижают и теперь даже бьют!
- Изя, все потому, что бьют не по паспорту - бьют по роже.
Баян
Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. про чиновников наших.
Прошло три дня после выборов начались телодвижения
Цитата
Отвечая на вопросы студентов РЭУ, Дворкович подтвердил, что обсуждение изменений в налоговой сфере, в том числе и повышения ставки подоходного налога, идет «уже достаточно давно».
Вице-премьер подчеркнул, что 13%-ная ставка НДФЛ — «не фетиш», и если в обществе будет понимание справедливости ее повышения, то ничего страшного сам он в таком решении не видит.
«Ничего страшного я в этом не вижу. Мы жили с 13%-ным налогом достаточно долго, и если дополнительные два процентных пункта будут направляться, например, на здравоохранение, это точно будет в плюс», — сказал Дворкович, отметив в то же время, что налоги не должны быть «избыточными» и не должны создавать мотивацию для уклонения.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/22/03/2018/5ab...0?from=newsfeedЦитата
СМИ узнали о «достигнутом консенсусе» в вопросе повышения НДФЛ
На одном из первых после выборов президента совещаний в правительстве обсуждалось повышение НДФЛ до 15%. Окончательного решения нет, но «консенсус достигнут», сообщают «Ведомости»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/22/03/2018/5ab...2?from=newsfeedинтересно, что там напринимают. 15% с какого дохода считать станут? Только недавно про послабления бизнесу говорили ). Видать денег на Северный поток 2 не хватает
алексей 578
22.3.2018, 14:28
Так и Депардьё уедет
точно
Пу на выборах ничего про экономическую программу не озвучивал поэтому сейчас можно принимать непопулярные меры...еще впереди 6+6
алексей 578
22.3.2018, 15:09
Всё плохо живём , в Москве 3 новых станции метро открыли , всё в мраморе. А вот мне доводилось быть в метро Мадрида , ещё кой где за границей - они не сравненно !!!! хуже . Европа- не фонтан там на самом деле , даже визуально .
Понаехавшие всё загадили
алексей 578
22.3.2018, 15:44
А Питер

? Надо же от куда то начинать
А стадионы? А аэропорты , аэровокзалы ? По всей стране ...
А космодром ? А благоустройство скверов , дворов ...? А ?
Страстная еNOTEлюбка
22.3.2018, 17:49
Ну наше метро (московское) с чьим-либо ещё в мире даже сравнивать нечего. Везде это просто бюджетное средство передвижения, а у нас, изначально и традиционно, оно строится, как произведение архитектурного искусства или нечто вроде музея.
Такшта, наше метро - больше, чем метро, эт наша гордость и ещё одна достопримечательность, вроде Кремля или собора Василия Блаженного.
Благо денег у Москвы немеряно, ток успевай тратить
Ведомости врут. Точнее умалчивают часть информаци.
Идет обсуждение замены 13% всем на 15% с необлагаемым налогом минимумом.
Требовали дифференциальный налог чтоб богатые платили больше - вот вам вариант обсуждают.
А у либерастов и иносми задача такая - обгадить любое начинание, хорошее вдвойне.
Гы, теперь как увижу пост беженца с космодрома, в голове припев дорожной песни группировки Ленинград
Еще метро - это бомбоубежище...
Цитата(BENZINA @ 15.3.2018, 11:01)

Хочу извинится перед теми кого обидел.
...
И как сказал один умный кот : Ребята давайте жить дружно. Тк. делить нам нечего,а нервов хватает и в реальной жизни кроме форумов.

Тогда не мог написать в клубе, поэтому делаю это сейчас.
Только сильный человек может написать такие слова. Поэтому выражаю Алексею за это мое искреннее уважение.
Это была минутная слабость, горбатого исправит только...
Цитата(BENZINA @ 22.3.2018, 16:37)

Москва это не Россия.
Таков удел столицы, делового и финансового центра мирового уровня. При этом Москва дает более 20% в ВВП страны.
А еще ежегодно перечисляет в федеральный бюджет около 1 триллиона рублей (на общие нужды страны). А из федерального бюджета в бюджеты регионов идут 1,5 триллиона. То есть можно сказать, две трети - это московские деньги.
И за хорошую жизнь москвичам приходится расплачиваться жуткими пробками, ужасной скученностью населения, плохой экологией и сплошными нервами. Кто готов на это, тот сюда приезжает.
"Город - страшная сила. А чем больше город, тем он сильнее..." (с) х/ф "Брат"
Цитата(Rinat @ 22.3.2018, 20:44)

Я верю в лучшее
Очень хочу, чтобы он реализовал имеющийся у него потенциал в позитивном русле.
Sic transit gloria mundi.
(Так проходит мирская слава)
Это я про Надю Савченко

Во судьба!
Цитата(Krusty @ 22.3.2018, 20:05)

При этом Москва дает более 20% в ВВП страны.
Цитата: "В Москве находятся головные офисы большинства крупнейших предприятий различных сфер. Несмотря на то что непосредственные предприятия добывающей и обрабатывающей отраслей могут находиться в месте переработки сырья или его добычи, именно в столице принимают решения топ-менеджеры и совет директоров. Согласно законодательству России, в таких учреждениях большая доля налоговых отчислений приходится именно на столичный бюджет."
Читайте подробнее на FB.ru:
http://fb.ru/article/256054/ekonomika-mosk...novnyie-otrasli
Действительно надо говорить об этом? Хорошо. Но будет много букв.
Это совершенно естественная ситуация ибо Москва - помимо прочего, деловой и финансовый центр. Где еще находится центральным офисам общефедеральных компаний? Хотя вот Газпром в Питере обживается. И если какой-то регион предложит более привлекательные условия, то они отсюда уедут.
Сразу прошу обратить внимание на то, что есть федеральные налоги и региональные. И путать их друг с другом не надо.
Какие налоги идут в федеральный бюджет?
Налог на добычу полезных ископаемых (далее НДПИ), таможенные пошлины (как импортные, так и экспортные), НДС, Акцизы (топливо, табак, алкоголь, авто), налог на прибыль предприятий, налог на пользование природными ресурсами, различные государственные пошлины, и пр.
При этом, часть налогов платится как в федеральный, так и в региональный бюджет. Например:
НДПИ (за исключением общераспространенных полезных ископаемых) - 40 % федеральный бюджет, 60 % - региональный;
НДПИ (общераспространенные полезные ископаемые) - региональный бюджет.
При этом НДФЛ - по общему правилу 70 % - региональный бюджет, 30 % - местный. От места регистрации плательщика зависит только распределение НДФЛ (в разных субъектах РФ региональными законами могут вводиться свои нормативы: снижаться доля регионального бюджета и увеличиваться - местного).
Налог на прибыль организаций распределяется следующим способом: Налог на прибыль в части федерального бюджета (ставка 2 %) - в федеральный бюджет;
налог на прибыль в части бюджета субъекта РФ (ставка 18 %) - в региональный бюджет.
А кроме того промышленность Москвы – это:
Более 1000 крупных промышленных предприятий (многие из которых, кстати, работают на нашу оборонку)
Более 13 000 малых промышленных предприятий
400 000 человек занято в сфере науки и образования
Более 500 000 человек занято в сфере производства
Более 75% иностранных фирм расположили свои представительства именно в Москве (они же платят в Москве налоги. А учитывая, сколько станков\машин\еды\текстиля\электроники и т.д. мы импортируем - представьте, какие налоговые отчисления идут в федеральный бюджет)
Более 180 НИИ и так далее.
А еще Московский регион это суммарно более 20 миллионов человек - уровень хорошего государства со всеми вытекающими.
Цифры могли несколько скорректироваться, ибо я не отслеживаю их в режиме онлайн, но, надеюсь, общий смысл понятен.
Замечу, что при написаннии использовались открытые данные. Никаких тайн нет и я благодарю тех, кто их предоставил.
И еще раз если коротко отвечать на вопрос:
Если предприятие зарегистрировано в Москве, а производство находится в регионах, то налоги платятся следующим образом: НДФЛ на местных сотрудников - в регионе, НДФЛ на московских сотрудников (если есть) - в Москве, НДС идет в федеральный бюджет (что не есть бюджет Москвы, как и описано ранее), налог на имущество - по месту нахождения (регистрации) имущества. Налог на прибыль платится и туда, и сюда.
Очень частое явление - разделение балансов. Т.е. предприятие, имеющее офис в Москве, все налоги (с офиса) платит в Москве, а обособленное подразделение или филиал (разные вещи, не путать!) платят налоги в регионе, где ведут экономическую деятельность. Наиболее часто подобное разделение встречается у очень крупных предприятий.
Это все не для того, чтобы сказать - Москва супер, а кто-то нет. Все регионы, города, деревни - важны и нужны. Мы все жители одной страны. И я никого не делю. Просто надоело слушать от некоторых людей, что все "кормят Москву".
И еще умиляют высказывания недалеких сепаратистов: дескать если мы, например, живущие в Ханты-Мансийском округе, отделился, то не надо будет делиться с другими и все деньги от природных ништяков будут оставаться у нас.
Не будут. Ибо через короткое время они начнут уходить в Штаты или Китай. Про возможное пролитие крови - промолчу. Ливия и Ирак посильнее были, но проблем разобраться с ними не возникло.
Поэтому нам всем нужна единая, сильная и независимая страна. Это та самая лодка, в которой мы все находимся.
алексей 578
22.3.2018, 22:23
Вот это я понимаю - развёрнутый ответ !

Тыкал пальцами в буквы и все время бормотал: Миша, помни, краткость - сестра таланта
Это не ответ, это мнение. Москва слишком много к себе притягивает: денег, товаров, людей и др. От избыточных функций тяжело и городу, и области, и их жителям. Скоро будет сплошной "Волоколамск".
Вообще-то ответ

Самый настоящий и аргументированный. Хотя и мнение у меня такое же

То есть противоречий нет.
А так-то я раньше уже написал:
"Город - страшная сила. А чем больше город, тем он сильнее. Он засасывает. Только сильный может выкарабкаться. Да и то…"
И лично я сюда ни деньги, ни людей со всей страны не загоняю. Они как-то без моего спроса проникают. Таков удел крупнейших мировых финансовых и деловых центров. Нравится ли все это мне - человеку, у которого предки здесь жили еще в 19 веке и знающему Москву другой ? Не очень

Но что я могу с этим сделать
При этом удивительно: москвичей любят обвинять в снобизме и высокомерии. А я наоборот - ценю и уважаю людей вне зависимости от того, в каких краях нашей страны они живут и в каком социальном статусе находятся. То есть получается все наоборот

Цитата(Diesel @ 22.3.2018, 23:39)

Скоро будет сплошной "Волоколамск".
Главное, чтобы не "Вавилон".
Хотя согласен - и в "Волоколамске" ничего хорошего нет.
Михаил, прочитал по диагонали, вроде бы все понятно. Когда "офис переезжает" в Москву, Москвичи начинают оптимизировать расходы. Оптимизация в первую очередь касается заработных плат, затрат на социальные проекты республиканского масштаба, выплаты налогов, а дальше сами понимаете что происходит в регионах.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 22.3.2018, 17:49)

Ну наше метро (московское) с чьим-либо ещё в мире даже сравнивать нечего. Везде это просто бюджетное средство передвижения, а у нас, изначально и традиционно, оно строится, как произведение архитектурного искусства или нечто вроде музея.
Такшта, наше метро - больше, чем метро, эт наша гордость и ещё одна достопримечательность, вроде Кремля или собора Василия Блаженного.
Благо денег у Москвы немеряно, ток успевай тратить

Зачем вбухивать деньги в метро с мрамором итд это утилитарное средство общественного транспорта. Нерациональные траты.
DVN гадости вы быстро про людей сочиняете...беженец. Нет я должен был сдохнуть за копейки там и ребенка не учить.

Цитата(Rinat @ 22.3.2018, 19:44)

Не надо судить по себе.

слабые люди тут друг друга грязью поливают а извинится сил нет.
Леха, как говорится не кричи гоп...
Это к чему? Я про политику больше не намерен общаться. Тут и так все ясно как белый день. Дворкович сказал:
ну поднимем до 15% налог не все же уедут. 
те доить будем и дальше.
алексей 578
23.3.2018, 9:13
Пришло время уезжать ...
Цитата
Зачем вбухивать деньги в метро с мрамором итд это утилитарное средство общественного транспорта. Нерациональные траты.
А чего каптюр, а не десятка?
Почему Питер, а не область и не космодром?
Нерациональные траты.
За копейки, говорите? Не такие низкие там зарплаты у тех, кто работает.
А с кого там заявления на отселение до 16.03.2018 собирали? Квартира в подарок - копейки?
Не смогли нормально устроиться, по понятным причинам, не пеняйте на зеркало.
Начали делить людей на быдло и цвет нации - слушайте дорржную песню группировки Ленинград с припева.
Опять негатив и оскорбления. Вы нормально умеете общаться? Какое отселение ? Программа отселения прекращена давно,а заявление только на получение сертификата ценой 37.000 р за 1 метр жилья и вы с ним попробуйте еще что то купить. Вы ситуацией вообще не владеете. Траты наших налогов, а Каптур заработан своим горбом. Питер потому что большой город где есть где учить детей.
Какая квартира в подарок? ЗП там в пределах 15-20 т.руб. Порожняк какой то рассказываете. Я наверно лучше знаю обстановку в родном городе.
Я не делю на цвет нации, но темных людей много. Слово быдло я не употребляю.
алексей 578
23.3.2018, 12:53
Тёмные и светлые люди - это из " Дозора"?

. Без подколок- просто спросил...
Нет не из дозора. С 9 классами образования или 11 классов.
vadyanoy
23.3.2018, 13:08
Иные тёмные, с 9 классами образования, нааамного светлее некоторых светлых, с высшим (а то и не одним) будут...
З.Ы. Но так и запишем: люди с 9ю и 11ю классами образования - тёмные, в ровень со светлыми не ставить. Не достойны.
Скоро можно будет сборник перлов у кличко собирать)
меньше 50 - не мужик
9-11 - темный человек
Цитата(Krusty @ 22.3.2018, 23:23)

Хотя согласен - и в "Волоколамске" ничего хорошего нет.
Воробьев интересно досидит до перевыборов в этом году - или заменят на Грудинина, повод есть.
Одну свалку закрыли перед выборными обещаниями, другую усугубили.
Хотя до выборов не тронут , иначе прецендент будет - народ бучу поднял, так низззя, надо назначением Главного.
p.s.
Цитата
Кстати, в выборах район практически не участвовал — явка, даже с возможными вбросами, составила 44%.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/0...utm_source=push
Цитата(vadyanoy @ 23.3.2018, 13:08)

Иные тёмные, с 9 классами образования, нааамного светлее некоторых светлых, с высшим (а то и не одним) будут...
З.Ы. Но так и запишем: люди с 9ю и 11ю классами образования - тёмные, в ровень со светлыми не ставить. Не достойны.
Согласен есть самородки и без образования, но мало. В основном тупая нынче молодежь и невоспитанная.
Цитата(V_V @ 23.3.2018, 13:20)

Скоро можно будет сборник перлов у кличко собирать)
меньше 50 - не мужик
9-11 - темный человек

Вот не надо язвить. Про 50 понятно что зависит от региона. Но тут писал человек который получает копейки зато рядом с домом. Я тоже мог получать копейки и пешком на работу.
Молодежь то она не сама воспитывается. Но родители конечно не при делах, школы же плохие, Путин виноват...
Понятно что родители темные и отсюда молодеж такая же гопота.
Сейчас ты опять полфорума оскорбишь)
алексей 578
23.3.2018, 15:03
Да все вокруг тёмные и в г , один я Д'Артаньян и в шоколаде .
Алексей Коняев
23.3.2018, 15:28
У бензины всё просто: одни чёрные, другие белые.
BENZINA, удачи тебе!
Цитата(алексей 578 @ 23.3.2018, 15:03)

Да все вокруг тёмные и в г , один я Д'Артаньян и в шоколаде .

Я так не писал

Цитата(Алексей Коняев @ 23.3.2018, 15:28)

У бензины всё просто: одни чёрные, другие белые.
BENZINA, удачи тебе!
У нас так в Питере и есть, только черных слишком много стало

хорошо что не больше МСК.
Страстная еNOTEлюбка
23.3.2018, 18:14
А ты кого это черными называешь??

Расизьму нам тут ещё недоставало!
Это ты додумала. Там сверху до меня написали.
BENZINA, узбагойся.
Не надоело писать такие сообщения?
Списывать все время на "а в жизни я другой" уже мало кому интересно.
vadyanoy
23.3.2018, 20:48
Лёшич, а я в твоём понимании более светел, или более тёмен? Или так, серая обыденность?
З.Ы. На серую обыденность не обижусь, ты только аргументируй тогда.
Страстная еNOTEлюбка
23.3.2018, 21:08
А у тебя скока классов?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.