Цитата(SmallCh @ 1.4.2018, 13:26)

как хоть все страны живут нормально (Европу возьмем) , являясь сателлитами, а мы никак не можем? Отгородимся от всех и плавно скатимся в 4й технологический цикл на уровне 90x ?
Дмитрий, вот чую, что напрасно у меня руки не дошли, написать тебе свое скромное мнение на счет фантазий Эльмюрида. Не, он, конечно, определенные факты использует, но так вольно ими жонглирует, что и не в такие степи может занести
А на счет нормальной жизни во всех странах я бы вот так с плеча не рубил. И уж точно бы не стал всех в одну кучу мешать. Ибо, у хорошо живущей Германии, Англии, Швейцарии, Франции и иже с ними - свои обоснованные источники благополучия (о некоторых мы уже говорили). А вот дальше уже не так чтобы очень сладко. А по мере постепенного сокращения экономической помощи из Брюсселя, так вообще выясняется, что самое лучшее для жителей многих европейских стран - это собрать монатки и искать работу во всяких Германиях. А на их место люди из соседней страны (где 4 года назад сбылась сказочная мечта таких как ты). Только не сателлитами они стали, а, давай вещи называть своими именами, - самыми низшими вассалами со всеми вытекающими.
Так а что тебе сейчас мешает ехать в Европу и там заслуженно приобщиться к хорошей жизни? И для этого совсем не надо окончательно рушить свою страну, ее промышленность и экономику.
Я никогда не перестану удивляться тем, которые считают, что запад спит и видит, как побыстрее нам донести демократию и все, что связано с мощной экономикой и богатой жизнью населения. И ведь мне люди из Киева об этом прямо писали 4 года назад. И их невозможно было переубедить. А теперь свои сограждане подобные вещи говорят. Безусловно, когда Штаты или Германия будут переходить на следующий тех. уклад, они обязательно помогут и нам его запустить (сразу после Украины).

Поэтому надо скорее вассалами (сосалами) становиться.
И ведь все это в клубе обговорили со всех сторон, а воз и ныне там
И не надо с ног на голову переворачивать. Не мы отгородились, а от нас отгораживаются. Мы и в ЕС готовы были вступить, и в НАТО, и предлагали единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока и так далее и тому подобное...
Почему нельзя жить как в Германии, Англии ,Норвегии и т.п. с нашими -то богатствами и просторами работы на всех хватит? Может надо было нефтедоллары на развитие пускать промышленности и технологий , как США со своими нефтью и газом поступает , как Китай создает промышленность и независимость. А не вывозить и на зарубежные счета (триллион хорошая сумма) складировать?
окончательно рушить свою страну, ее промышленность и экономику.
А насчет отгородились не мы , а от нас -может причина есть все же : имперские амбиции, при нехватке ресурсов, к тому же считают правящую верхушку нашу мафиозной структурой?
Потому, что у нас гомосексуализм не приживается