Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Накипело (не о врачах)!!!
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
vova39
Если в подъезде, простите, кто-то нагадил - это тоже ВВП виноват, лично наделал делов? Не смешите честной люд. В большинстве всех бед виноваты мы с вами. Дебильный способ перекладывания ответственности на кого-либо кроме себя, перенятый от наших "друзей" из-за океана я до сих пор не могу вкурить. Прошел снегопад, поскользнулся, упал - виноват ЖЭК, порезал на кухне палец - виноват нож, превысил скорость, улетел с трассы - виновата дорожная служба и т.д. Сейчас в школе детям прививают постулат поиска виновного где угодно, кроме себя самого, часто это доходит до идиотизма, а чуть что - в суд. Патовый это путь, по-моему, во всем искать виновных, не обращая внимания на свою инертность и бездействие.

Цитата(olychik @ 29.10.2017, 19:56) *

А кого предлагаете в спасители? Навального? Американцев? Геев?

Да никого и ничего не предлагает. Это способ такой либеральный, закинуть немного на вентилятор и посмотреть что вышло, глядишь, кого-то и зацепит. Причем, ничего не нужно обосновывать, нужно посеять сомнение в душе. Тебе плохо, смотри, там хорошо живут - явно воруют и от этого все твои беды.

PS И если уж на то пошло, то да, американцы (не население) виноваты во многих бедах не только нашей Родины, но и других стран и народов.
BENZINA
В детских садах группы по 30-40 человек и воспитатели которые за 7-8 т.руб. не особо хотят напрягаться...

А стоит ?
vova39
Цитата(zoon @ 29.10.2017, 20:41) *

обучение превратилось в тренировку к соревнованиям по ЕГЭ.

Я не скажу что это хорошо, но с другой стороны, получить высокий балл в этих соревнованиях тоже не просто. Доча справилась, три года вставая в шесть утра и катаясь в областной центр на общественном транспорте, а там приложив кучу сил и стараний поступила туда куда хотела. И не надо говорить, что высокий балл по ЕГЭ можно получить просто так - это очень большой труд.
Я понимаю, что не все в стране хорошо, но конкретно, что Вы предлагаете? Цитат, о том как плохо и я могу накидать. А те кто хотят - не говорят, а делают.
vova39
У меня недавно урна у подъезда накренилась. Посмотрел - сварка с одной стороны сгнила. Съездил в гараж, взял сварочник, удлинитель. Поднялся в квартиру, подключил удлинитель к розетке и скинул вниз, сварил. Урна еще постоит. Конечно нужно было обращаться в УК и ждать когда сделают, но мы отвлеклись от темы... Вы действительно считаете, что Навальный придет и порядок наведет?

Цитата(zoon @ 29.10.2017, 21:47) *

А вы предлагаете каждый раз скидываться на решение проблем которые обязаны решать власти?

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Кому нравится, будет ездить и бить подвеску своего дорогущего внедорожника, а кто-то решит проблему, не дожидаясь у моря погоды. Я не говорю, что это норма, но инфантилизм наш, начинает зашкаливать. Всем кто-то что-то должен. Сосед мусор не донес до контейнера - виноват дворник, потому что не убрал за идиотом, у которого мешок лопнул, которому убрать за собой свое собственное дерьмо - некомильфо. И так во многом.
PS По приведенному выше примеру власти не должны были ничего делать, кроме того, что и делали, то есть грейдером равняли гравийку.
DVN
Так во всей России, в центральной России, в поволжъе или всё-таки в ваших Чебоксарах?
Может, всетаки, в бедах вашего района виноваты вами выбранные местные власти?
И если заводы в вашем городе разорили собственники, то причем тут Путин?
Хотя нет, знаю: если он личным указом разрулит ситуацию, то он tsar, а если нет - он виноват, что не разрулил все своим указом.
Это капитализм - нет выгоды - нет завода. Без выгоды могут работать только государственные заводы, как ВАЗ, например, или часть оборонных предприятий.
Но то, что работает ВАЗ вас тоже раздражает.
Подкину еще один повод для расстройства: овальный в рамках информационной войны гундосит, что все плохо, за деньги и немалые, а вы это делаете бесплатно.
vova39
Хорошо, на вопрос кто виноват ответ есть и он очевиден (я теперь понял, кто мне урну у подъезда испортил - и когда только все успевает biggrin.gif ), но вот что делать-то?
PS Коснусь того же ЕГЭ (всего два года назад через него проходили). Не было ЕГЭ, народ орал - все плохо, коррупция, детей "валят" на экзаменах. Схему изменили, сейчас кто бы и что не говорил, но она работает (горные аулы в счет не берем). То есть - хорошо сдал ЕГЭ и тебе открыты двери во все, даже самые престижные ВУЗы страны без каких-либо дополнительных экзаменов (пара, тройка исключений не в счет). Оказывается, опять плохо - людей перестали учить думать, натаскивают на ЕГЭ, портят психику во время самого экзамена. Куда не кинь - всюду клин, оказывается.
PPS Опять же, все о чем Вы пишите действительно имеет место быть, но весь этот беспредел совершался при полном попустительстве местных элит, которые свой кусок пирога тоже имели.
maks52
В нижегородском регионе тоже...
И власть у нас не выбирали и не выбирают. Неожиданно появляются непонятные люди и так же исчезают
Timbu$
Цитата(vova39 @ 30.10.2017, 0:05) *

Цитата(zoon @ 29.10.2017, 20:41) *

обучение превратилось в тренировку к соревнованиям по ЕГЭ.

Я не скажу что это хорошо, но с другой стороны, получить высокий балл в этих соревнованиях тоже не просто.

Как человек лично сдававший ЕГЭ в далеком 2003 году, скажу, что ЕГЭ это офигенная штука good.gif Один раз отмучался и рассылаешь результаты, как рыбак с 10ю удочками. Сдавать очно вступительные в несколько ВУЗов это ж стрельнуться можно+не надо ездить к "репетитору" из ВУЗа для гарантированного поступления biggrin.gif Фанатам мнения "кококо, куда делось развивательное образование" просьба вспомнить что-нибудь из тригонометрии например и как это помогло в реальной жизни

Цитата(vova39 @ 30.10.2017, 1:00) *

У меня недавно урна у подъезда накренилась. Посмотрел - сварка с одной стороны сгнила. Съездил в гараж, взял сварочник, удлинитель. Поднялся в квартиру, подключил удлинитель к розетке и скинул вниз, сварил. Урна еще постоит. Конечно нужно было обращаться в УК и ждать когда сделают, но мы отвлеклись от темы...

Заведите аккаунт на госуслугах, там есть теперь ГИС ЖКХ, прямо с телефона фотографируешь и пишешь обращение. При отсутствии реакции заявление автоматом в ГЖИ идет, ГЖИ бодро штрафует УКшки. И не надо самодеятельности, пусть люди работают
DVN
Цитата(zoon @ 29.10.2017, 23:29) *

Изображение

Опять манипуляция о причинно-следственных связях. Сравниваете в одном предложении теплое и мягкое.
В коррупции виноваты одни, в состоянии медицины и образования другие и т.п. И к тем и другим принимаются соответствующие меры. И длиться борьба будет долго пока каждый не начнет думать в первую очередь о стране и долге, а не о личной наживе.
Но в некоторых случаях действительно виноват госдеп, а в некоторых овальный.
Потому, что не средние века и когда "партнеры" на твоей земле подкармливают крыс возле помоек, то в признаках начала эпидемии уже видят не кару небесную, а злой умысел "партнеров". Предпринимают меры по пресечению распространения, а также информируют население о причинах и способах защиты. И вполне понятно противодействие этому как " партнеров" так и крыс.

Подозреваю госпредприятия в Чебоксарах, как и везде в крупных промышленных центрах в 90е и начале 2000х всетаки сначала приватизировали. А потом бонкротили и продавали по частям. Хотя бывало и наоборот. Погуглите кто спонсировал развал нашей промышленности. Только сами погуглите, а не читайте сказки вора овального, который этим промышлял.

По поводу тригонометрии и т.п... Наличие определенного набора знаний определяет общий уровень образованности.
Посмотрите все-таки цикл видео Константина Семина об образовании. Там есть что и почему со ссылками и пруфами, как теперь говорят.
Timbu$
Цитата(DVN @ 30.10.2017, 12:10) *

По поводу тригонометрии и т.п... Наличие определенного набора знаний определяет общий уровень образованности.

Если реально вспомнить школьную программу, то с годами все забылось до каких-то приведенно-общечеловеческих знаний. Да и в принципе из университетской тоже.
Люди говорят ссылками и не читают книги во-первых, из-за лени, а вот-вторых, из-за желания ускорить процесс и не интерпретировать для собеседника колоссальные объемы информации.
З.Ы.: серебряная медаль, первое высшее (бюджетное, похерено из-за отсутствия профориентации), профессиональная переподготовка (за свой счет, осознанно), второе высшее (за свой счет, осознанно, так как не хватало переподготовки).
Безумно жаль времени, просиженного на всяких тригонометриях ради "определенного набора знаний". Зато кроссворды - как семечки biggrin.gif
vova39
Цитата(Timbu$ @ 30.10.2017, 8:21) *

Заведите аккаунт на госуслугах, там есть теперь ГИС ЖКХ, прямо с телефона фотографируешь и пишешь обращение. При отсутствии реакции заявление автоматом в ГЖИ идет, ГЖИ бодро штрафует УКшки. И не надо самодеятельности, пусть люди работают

Аккаунт имеется и в целом согласен, что каждый должен заниматься своим делом, только ждать можно долго. До этого замок у нас на двери в подъезд отказал, я также починил, а как оказалось заявку соседи недели как полторы до этого сделали и ждали. Хорошо шторма не было, а то потом пришли бы делать замок, а не было бы двери. Тут все просто - если есть свободное время и полный спектр необходимого оборудования, то что мешает сделать самому. Конечно, лучше ждать, когда урна свалится, а потом ее какой-нибудь бомж на металл уволокет под покровом ночи, а потом УК будет отписки писать о том, что у них нет того или этого. Конечно, не будь у меня сварки я бы действовал по-другому, если бы вообще действовал.

Цитата(Timbu$ @ 30.10.2017, 8:21) *

Как человек лично сдававший ЕГЭ в далеком 2003 году, скажу, что ЕГЭ это офигенная штука good.gif Один раз отмучался и рассылаешь результаты, как рыбак с 10ю удочками.

Про ЕГЭ тоже самое могу сказать. Доча отправила копии документов в пять ВУЗов (сейчас не 10, а только 5), проходила в любой, в том числе и московские, но очень хотела учиться в Питере, куда в итоге и поступила. Да, подготовка к ЕГЭ отняла много как ее сил, так и наших средств (без репетиторов не обойтись, если хочешь результат выше среднего), но оно того стОит. Один раз сдал и забыл, а после сиди и выбирай куда пойти, чем лучше сдал - тем шире круг выбора, так как ЕГЭ начинает работать на тебя smile.gif . У дочи подруга на курсе две сотни из трех экзаменов по ЕГЭ набрала, а суммарный балл 295. У нас результат поскромнее, но все же от 90 баллов по трем необходимым предметам. И я знаю, что за этими баллами стоИт и чего оно стОит.

Цитата(DVN @ 30.10.2017, 9:10) *

Хех, репетитором по математике у дочки я был. Худо-бедно, но 72 балла мы заработали, хоть и математика не нужна ей была для поступления. Сейчас с сыном воюю biggrin.gif . Так что некоторый набор "ненужных" (по мнению Timbu$) знаний позволяет мне экономить вполне осязаемые деньги wink.gif.

Цитата(Timbu$ @ 30.10.2017, 9:17) *

первое высшее (бюджетное, похерено из-за отсутствия профориентации), профессиональная переподготовка (за свой счет, осознанно), второе высшее (за свой счет, осознанно, так как не хватало переподготовки).
Безумно жаль времени, просиженного на всяких тригонометриях ради "определенного набора знаний".

Это говорит только о том, что Вы изначально "промахнулись" с первым высшим.
Timbu$
Не то, чтобы я промахнулся.
Я вообще не имел четкого представления, куда пойти...
Для галеры, не знающей, в какую гавань она плывет, ни один ветер не будет попутным...
Очень интересно получить 2 высших ,а потом осознать, что тебе нравится машины чинить.
vova39
Цитата(Timbu$ @ 30.10.2017, 9:55) *

Очень интересно получить 2 высших ,а потом осознать, что тебе нравится машины чинить.

Поверьте - это пройдет. Мне до какого-то времени тоже очень нравилось smile.gif .
алексей 578
Вова , чё это у вас там за потопы ?! shok.gif . В новостях ща увидел ( вести - Москва biggrin.gif )
Timbu$
Цитата(vova39 @ 30.10.2017, 12:57) *

Поверьте - это пройдет.

У меня дед по матери был талантливым автомехаником, диагност по слуху. Так что это генетическое.
кто-то родился в норковой пеленке, кто-то в рубашке, а кто-то с ключом на 10 biggrin.gif
vova39
Поживем- увидим.
DVN
Цитата
Поживем- увидим.

Не, у Тимура не пройдет - он подсознательно машины на починить выбирает, а не поездить. rofl.gif
Timbu$
И мотоциклы так же. По зову сердца rofl.gif
jacksontown
Цитата(Timbu$ @ 30.10.2017, 11:44) *

У меня дед по матери был талантливым автомехаником, диагност по слуху. Так что это генетическое.
кто-то родился в норковой пеленке, кто-то в рубашке, а кто-то с ключом на 10 biggrin.gif

Так и надо было куда-нить в сельхоз на механизатора учиться. У меня дядька учился на механика сельхоз техники (ну, или что-то в этом духе). Сейчас мой дядька, имея навыки и знания с тех пор, вполне заработал себе авторитет у соседей и кое-какую копейку от них. Если в Германии все, кому не лень, могли начинать "чинить" машины, как у нас, он бы давно озолотился. biggrin.gif
А на тригонометрию зря наехал. Она преподается не для "вспомнить на пенсии", а закладывает базу перед начерталкой и инженерной графикой, что в свою очередь сильно тренирует пространственное мышление - для инженера немаловажный талант. victory.gif
Timbu$
Дак вот надо бы. Просто всю жизнь учили, что слесарить - это удел обитателей днища всякого, негоже умному человеку гайки крутить. Неправильные ориентиры.
vova39
А я по этому поводу вспоминаю стихотворение Маяковского "Кем быть?", которое оканчивается строками:
Книгу переворошив,
намотай себе на ус -
все работы хороши,
выбирай
на вкус!
jacksontown
Крутить гайки и понимать, что и куда крутить - разные вещи victory.gif
vova39
Так-то человек с двумя высшими всегда разберется, что и куда крутить, а если знаний не хватает, он их сможет найти самостоятельно, на что высшее образование в основном и рассчитано.
А вообще навеяло biggrin.gif .

Только без обид, просто ролик прикольный и на самом деле отражающий нашу действительность smile.gif .
Страстная еNOTEлюбка
biggrin.gif А шустро он ключом орудует! rofl.gif
АлПан
Цитата(Timbu$ @ 30.10.2017, 21:45) *

Дак вот надо бы. Просто всю жизнь учили, что слесарить - это удел обитателей днища всякого, негоже умному человеку гайки крутить. Неправильные ориентиры.

Вот и мне говорили: "Негоже быть ветеринаром, надо медиком быть"!
Благо срослось, и профессия нравится эндоскописта(Гусары - молчать! biggrin.gif )
P.S. Абсцессы вскрывал и секвестры остеомиелитные котикам своим удалял, так что все ёщё может быть good.gif
Страстная еNOTEлюбка
Эх, мечтала ветеринаром стать, не дали родители недальновидные, теперь никому ненужный инженер-механик, а могла бы быть сейчас с котиками и в шоколаде girl_sigh.gif
maks52
Мдаааа.... А шоколад-то разный бывает... smile.gif
У нас на выражение "мы все в одной лодке" отвечают: но в разном качестве, кто-то сверху орет и командует, а кто внизу на веслах, "шоколад" разгребает.
ANDREW1958
А я почти выучился на инженера геолога, ушел с 4 курса ЛГИ. Ни о чем не жалею. Все, что ни делается - к лучшему.
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 31.10.2017, 13:22) *

Эх, мечтала ветеринаром стать, не дали родители недальновидные, теперь никому ненужный инженер-механик, а могла бы быть сейчас с котиками и в шоколаде girl_sigh.gif

Поэтому и не пытаюсь насильно изменять выбор детей. Помочь советом и делом - пожалуйста, но чтобы волю свою в данном вопросе проявлять - ни-ни.
DVN
Приход maks52 навеял
Изображение
Вам хорошооооо sad.gif (с)
Ланселот
Цитата(ANDREW1958 @ 31.10.2017, 13:33) *

А я почти выучился на инженера геолога, ушел с 4 курса ЛГИ. Ни о чем не жалею. Все, что ни делается - к лучшему.

О! а я как раз инженер-геолог -нефтяник. victory.gif biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(maks52 @ 31.10.2017, 13:29) *

Мдаааа.... А шоколад-то разный бывает... smile.gif

Ну я имела в виду, что будучи ветеринаром, вряд ли сидела бы щас без работы, вет. клиник то пруд пруди, в отличие от фабрик/заводов/НИИ там разных и проч.
Ланселот
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 31.10.2017, 14:49) *

Ну я имела в виду, что будучи ветеринаром, вряд ли сидела бы щас без работы, вет. клиник то пруд пруди, в отличие от фабрик/заводов/НИИ там разных и проч.

Анечка, так ещё ничего не поздно. Надо только переучиться))))
Потом останется выбрать одно из направлений медицины:
1. Касторка и Йод (Пилюлькин)
2. Мёд.........(Медуница)

biggrin.gif Надеюсь помните "Незнайку в Солнечном городе"? biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Неее, учебу я уже не осилю, завязала в 10 году, получив ещё одно бесполезное (в моем случае) экономическое.
Ланселот
Вооооот, а надо было ветеринарное.... vishenka_33.gif
jacksontown
Цитата(vova39 @ 31.10.2017, 8:36) *

Так-то человек с двумя высшими всегда разберется, что и куда крутить, а если знаний не хватает, он их сможет найти самостоятельно, на что высшее образование в основном и рассчитано.

Если учитель начальной школы выучится еще и на какого-нить хореографа либо лингвиста - вряд ли это поможет понять, что и куда надо крутить. Тут инженеры-механики иногда такие кренделя откаблучивают, что волосы дыбом..... biggrin.gif
Так-то техническое образование таки формирует определенный образ мыслей.
DVN
А эти банки не соответствуют критериям?
Или в списке критериев есть запрет нахождения под иностранными санкциями?
DVN
Тогда для информации огласите весь список.
И укажите сколько банкиров из этого списка жертвуют овальному.
Сколько имеют иностранных владельцев.
Иначе это не информация, а создание общественного мнения в интересах третьих лиц.
DVN
Изображение
BENZINA
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 31.10.2017, 13:22) *

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 31.10.2017, 15:54) *

Неее, учебу я уже не осилю, завязала в 10 году, получив ещё одно бесполезное (в моем случае) экономическое.

Второе тоже родители навязали ? У нас юристов и экономистов пруд пруди. cool.gif Но для экономистов море работы.

Цитата(jacksontown @ 31.10.2017, 19:40) *

Цитата(vova39 @ 31.10.2017, 8:36) *

Если учитель начальной школы выучится еще и на какого-нить хореографа либо лингвиста - вряд ли это поможет понять, что и куда надо крутить. Тут инженеры-механики иногда такие кренделя откаблучивают, что волосы дыбом..... biggrin.gif
Так-то техническое образование таки формирует определенный образ мыслей.

Инженер никогда не освоит гуманитарную профессию wink.gif
vova39
Цитата(zoon @ 2.11.2017, 10:42) *

А созданием общественного мнения в нашей стране с успехом занимается продажное телевидение,
показывающее только то что нужно режиму.

А зачем его смотреть? Я вообще ТВ практически не смотрю, а новости черпаю из других не ангажированных источников. Грех в данном случае не вспомнить "Собачье сердце":
– И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет.
– Гм… Да ведь других нет.
– Вот никаких и не читайте.
Ланселот
Хорошо, можно конкретный 1 пример навязанного мнения, так необходимого режиму?
А то тындят про продажную прессу. Примеры необъективной информации!
Страстная еNOTEлюбка
Совершенно бесполезная дискуссия! Каждый останется при своём мнении, так что давайте не будем продолжать. Не зря у нас политическая тематика под запретом wink.gif
DVN
Цитата
почему вы думаете, что вы самый умный и я вам что-то должен?

Тогда в следующий раз не утруждайте себя просьбами предоставить подтверждения.
Ответ на такую просьбу сможете нафантазировать самостоятельно.
Просто так постить бредни секты овального на этом форуме и далее не получится.
DVN
Изображение
Почему молчит Лена Беркова? На фоне Собчак, Гордон и Навального она выглядит гораздо предпочтительнее :-)
алексей 578
Поймал себя на мысли , что уже года 2-3 не возникает в моей жизни вопросов о политике , даже под стопарь biggrin.gif .
jacksontown
Цитата(BENZINA @ 2.11.2017, 11:33) *

Инженер никогда не освоит гуманитарную профессию wink.gif

Ты когда отучишься от категоричности постов? Лично знаком с инженером, который получил второе образование - юридическое - и сейчас успешно им зарабатывает, имеет широкий круг клиентов и неплохую репутацию. Так что в очередной раз просвистелся ты, Лёха blum3.gif
ANDREW1958
Цитата(алексей 578 @ 2.11.2017, 19:21) *

Поймал себя на мысли , что уже года 2-3 не возникает в моей жизни вопросов о политике , даже под стопарь biggrin.gif .

Это вполне объяснимо.
1. Отсутствие свободного времени: работа, семья, дача.
2. Не люблю считать чужие деньги, но мне кажется, что соответственный уровень доходов немало способствует отсутствию интереса к политике.
алексей 578
Всё в точку ! good.gif
алексей 578
Особенно п1 biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.