Цитата(Timbu$ @ 30.10.2017, 8:21)

Заведите аккаунт на госуслугах, там есть теперь ГИС ЖКХ, прямо с телефона фотографируешь и пишешь обращение. При отсутствии реакции заявление автоматом в ГЖИ идет, ГЖИ бодро штрафует УКшки. И не надо самодеятельности, пусть люди работают
Аккаунт имеется и в целом согласен, что каждый должен заниматься своим делом, только ждать можно долго. До этого замок у нас на двери в подъезд отказал, я также починил, а как оказалось заявку соседи недели как полторы до этого сделали и ждали. Хорошо шторма не было, а то потом пришли бы делать замок, а не было бы двери. Тут все просто - если есть свободное время и полный спектр необходимого оборудования, то что мешает сделать самому. Конечно, лучше ждать, когда урна свалится, а потом ее какой-нибудь бомж на металл уволокет под покровом ночи, а потом УК будет отписки писать о том, что у них нет того или этого. Конечно, не будь у меня сварки я бы действовал по-другому, если бы вообще действовал.
Цитата(Timbu$ @ 30.10.2017, 8:21)

Как человек лично сдававший ЕГЭ в далеком 2003 году, скажу, что ЕГЭ это офигенная штука

Один раз отмучался и рассылаешь результаты, как рыбак с 10ю удочками.
Про ЕГЭ тоже самое могу сказать. Доча отправила копии документов в пять ВУЗов (сейчас не 10, а только 5), проходила в любой, в том числе и московские, но очень хотела учиться в Питере, куда в итоге и поступила. Да, подготовка к ЕГЭ отняла много как ее сил, так и наших средств (без репетиторов не обойтись, если хочешь результат выше среднего), но оно того стОит. Один раз сдал и забыл, а после сиди и выбирай куда пойти, чем лучше сдал - тем шире круг выбора, так как ЕГЭ начинает работать на тебя

. У дочи подруга на курсе две сотни из трех экзаменов по ЕГЭ набрала, а суммарный балл 295. У нас результат поскромнее, но все же от 90 баллов по трем необходимым предметам. И я знаю, что за этими баллами стоИт и чего оно стОит.
Цитата(DVN @ 30.10.2017, 9:10)

По поводу тригонометрии и т.п... Наличие определенного набора знаний определяет общий уровень образованности.
Хех, репетитором по математике у дочки я был. Худо-бедно, но 72 балла мы заработали, хоть и математика не нужна ей была для поступления. Сейчас с сыном воюю

. Так что некоторый набор "ненужных" (по мнению
Timbu$) знаний позволяет мне экономить вполне осязаемые деньги

.
Цитата(Timbu$ @ 30.10.2017, 9:17)

первое высшее (бюджетное, похерено из-за отсутствия профориентации), профессиональная переподготовка (за свой счет, осознанно), второе высшее (за свой счет, осознанно, так как не хватало переподготовки).
Безумно жаль времени, просиженного на всяких тригонометриях ради "определенного набора знаний".
Это говорит только о том, что Вы изначально "промахнулись" с первым высшим.