Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новички и покупка Енота
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
dolceragazza
Добрый вечер!
Вдохновившись темой Люси и покупки машины, рискнула зарегиться и тоже просить помощи.
Мы с мужем новички в этом деле, экзамен в ГАИ только 14 апреля biggrin.gif
Но машину присматриваем уже давно.
Когда увидела на улице Ниссан Ноут, подумала, ужас, какой страшненький mamba.gif
Но потом поразглядывав дома картинки, втянулась и влюбилась wub.gif Правда, были метания и к Опель Мерива, и к Тииде) Но все таки остановились на енотике, даже мужа уговорила smile.gif

Если вы не против, буду у вас просить совета и помощи в выборе машины. Хотим автомат посвежее, бюджет до 550 тр, больше уж, наверное, и не бывает biggrin.gif

Щас объявлений не так много, Ноуты на продажу выставлены давно , я за ними слежу. Возникает вопрос, почему их не покупают nea.gif

Еще хотели уточнить, сколько в общем то времени должно пройти после желания купить машину и ее покупкой? biggrin.gif Покупать то, что есть или ждать "свой" вариант?

Будем очень благодарны за советы give_rose.gif

Г. Санкт-Петербург
Haasson
Могу дать пару советов, т.к. сам несколько месяцев искал своего Енота:

1.Первым делом ставьте расширение для браузера "Перекупы дрома". Показывает перекупов на дроме, авто.ру.
2. Определите параметры машины и подпишитесь на обновления объявлений. Хорошую машину по нормальной цене можно купить только в первые часы после появления в продаже.
3. Расширяйте географию поиска. За хорошей машиной не трудно прокатиться. Я завтра еду за своим Енотом за 2500 км.

Бюджет у вас хороший, дороже действительно почти нет Енотов, так что выбирайте тщательно, и купите отличную машину. smile.gif
gosh
Цитата(dolceragazza @ 17.3.2016, 22:38) *

.....Щас объявлений не так много, Ноуты на продажу выставлены давно , я за ними слежу. Возникает вопрос, почему их не покупают nea.gif .....

Ну любит у нас народ чёрные седаны а ещё больше что то из серии "БЧД", енот ни к тому ни к другому не относится. Совок и деревню с понтами из большинства не выбить.
Ноуты и продаются и покупаются так же как и остальные машины подобного класса.
ВладимирПтз
Если бы не АКПП то моя возможно бы Вам подошла. 2013 г. 25 тыс пробег, в соседней теме есть моя ссылка на неё. Продает авто салон Шкода, куда я обменял ноут. Могу позвонить и уточнить какая будет у них минимальная цена.
denis8340
Каждый ищет машину под свои конкретные цели: финансы/манеру вождения/соц.статус и т.п.
Что в итоге будет для вас решающим фактором, соответствующую машину вы и возьмете.
s.e.r.g.
Выбирайте тщательно и неспешно.На осмотр лучше попросить в помощь какого-нить "бывалого".Чем больше осмотрите экземпляров, тем понятнее Вам будет - чего Вы хотите.Я бы начал осмотр с более свежих .
Edvig
ИМХО также дайте объяву о покупке на этом и братском форуме http://nissan-note.info/forum/index.php .
Клубная машина с прозрачной историей от первого лица - это зашибись! good.gif
s.e.r.g.
Самое главное отсечь серьезные неисправности трёх столпов:
- кузов (чтобы не было повреждений силовых элементов и каркаса);
- двигатель;
- коробка.
Всё остальное, даже если проглядеть и не увидеть, лечится более-менее бюджетно.
dolceragazza
Цитата(Haasson @ 18.3.2016, 6:07) *

Могу дать пару советов, т.к. сам несколько месяцев искал своего Енота:

1.Первым делом ставьте расширение для браузера "Перекупы дрома". Показывает перекупов на дроме, авто.ру.
2. Определите параметры машины и подпишитесь на обновления объявлений. Хорошую машину по нормальной цене можно купить только в первые часы после появления в продаже.
3. Расширяйте географию поиска. За хорошей машиной не трудно прокатиться. Я завтра еду за своим Енотом за 2500 км.

Бюджет у вас хороший, дороже действительно почти нет Енотов, так что выбирайте тщательно, и купите отличную машину. smile.gif

спасибо за совет, скачаем) а то перекупов очень боюсь shok.gif
Насчет географии - муж против ехать куда-то. А 2500 км это круто, Вы молодец, похвастайтесь потом uga.gif

Цитата(ВладимирПтз @ 18.3.2016, 9:24) *

Если бы не АКПП то моя возможно бы Вам подошла. 2013 г. 25 тыс пробег, в соседней теме есть моя ссылка на неё. Продает авто салон Шкода, куда я обменял ноут. Могу позвонить и уточнить какая будет у них минимальная цена.

Спасибо, но нам только АКПП. Про механику хотелось бы забыть сразу после сдачи на права biggrin.gif

Цитата(denis8340 @ 18.3.2016, 9:27) *

Каждый ищет машину под свои конкретные цели: финансы/манеру вождения/соц.статус и т.п.
Что в итоге будет для вас решающим фактором, соответствующую машину вы и возьмете.

give_rose.gif

Цитата(s.e.r.g. @ 18.3.2016, 9:53) *

Выбирайте тщательно и неспешно.На осмотр лучше попросить в помощь какого-нить "бывалого".Чем больше осмотрите экземпляров, тем понятнее Вам будет - чего Вы хотите.Я бы начал осмотр с более свежих .

ага, бывалого возьмем, но мне кажется, что теоретически все косяки ноута я знаю лучше))) всё выписала на бумажку rofl.gif само собой отдам эту бумажку проверяющему авто, чтобы знал, на что обратить внимание shooting.gif

Цитата(Edvig @ 18.3.2016, 9:59) *

ИМХО также дайте объяву о покупке на этом и братском форуме http://nissan-note.info/forum/index.php .
Клубная машина с прозрачной историей от первого лица - это зашибись! good.gif

спасибо за совет!

Цитата(s.e.r.g. @ 18.3.2016, 9:59) *

Самое главное отсечь серьезные неисправности трёх столпов:
- кузов (чтобы не было повреждений силовых элементов и каркаса);
- двигатель;
- коробка.
Всё остальное, даже если проглядеть и не увидеть, лечится более-менее бюджетно.

give_rose.gif

Ну вот скачала я расширение, классно)) но непонятно, позже почитаю, как распознать перекупа. Например, вот:

Последние объявления продавца:
19.11.2015 avit@.ru Nissan Note 2013 год 540 000 р.
18.11.2015 aut@.ru Nissan Note 2013 год 570 000 р.
25.08.2015 avit@.ru KIA Optima 2012 год 900 000 р.
03.03.2015 avit@.ru FIAT Ducato 2012 год 810 000 р.
20.02.2015 aut@.ru Opel Astra 2006 год 330 000 р.

Это он? или просто человек с машиной не может определиться?))))
Haasson
Там еще написано сколько всего обьявлений было с этого номера телефона. Если больше 10 - точно не стоит у такого брать.
Пример, который вы привели - явно перекуп.
Собственник обычно продает одну машину за последний год. Две три - уже подозрительно.
Стандартные клише тоже выдают перекупов. "Два ключа, птс оригинал, ездил дедушка в аптеку" - это всё перекупское.
Страстная еNOTEлюбка
У меня одной дежавю? biggrin.gif
ВладимирПтз
Да, момент эмансипации имеет место: девушка в семье разруливает все вопросы( и уже не первая) по поиску, изучению ньюансов ремонта и т.п.... Мужская половина решает более важные задачи видимо dirol.gif
Diesel
Если у перекупа есть хорошая машина, документы в порядке и цена устраивает, то вы ее из принципа брать не будете? Зачем сужать круг поиска?
Страстная еNOTEлюбка
Честно говоря, я не очень понимаю, почему так боятся перекупов. Ну бизнес у человека такой, ну скупает он хорошие (или не очень) машины, ну перепродает, ну наваривается, НУ И ЧТО???
Если человек успел купить неплохую машину раньше вас в силу того, что работа у него такая и отслеживание он ведет, возможно, более тщательно и непрерывно, не вижу ничего страшного в том, чтобы купить ее у него, ну естественно подороже, чем можно было бы, ну что делать, если он успел раньше вас? rolleyes.gif
Главное ведь, чтобы машина была в хорошем состоянии, и проверять понравившийся вариант следует одинаково тщательно, независимо от того, хозяин ее продает или перекуп.
Что касается вероятно скрученного пробега, тут конечно риск, НО время показывает, что наш Енот очень надежная и так сказать "долгоиграющая" машинка smile.gif, и даже если окажется что у купленной вами у перекупа машины пробег не 30-40, а 130-140, считаю, что ничего ужооочень страшного тут не будет. Главное, повторюсь, тщательно проверять техническое состояние.
Все мы с вами знаем форумчан, у которых Еноты уже не одну сотню пробежали и живее всех живых biggrin.gif

Не то чтобы я пропогандиру покупку авто у перекупов, просто, если уж ВДРУГ получится так, что подвернется хороший во всех отношениях вариант, но с подозрением на то, что он перекупский, то не стоит шарахаться от него, как от чумы. Данное мое мнение актуально именно при покупке Енота, просто потому, что они больше не производятся, следовательно их не прибавляется на рынке, а только с каждым годом убавляется и купить хорошенького Енота с каждым годом все труднее и труднее.

Ух, как много букавок написала, сори rolleyes.gif

Вот, пока писала, и Diesel озвучил аналогичное мнение smile.gif Значит, я все-таки не одинока в своих рассуждениях vishenka127jr.gif
ВладимирПтз
Моя машина, конкретый этому пример. Вообще никакого "палева" vishenka127jr.gif
Только слишком простенькая видимо.
Haasson
Не надо возводить всё в абсолют. Раз в год и палка стреляет, и перекупы иногда продают годные машины. Но в основном это бизнес восстановления битья на скорую руку, главное чтобы выглядело красиво.
А если вы не считаете проблемой скрученный пробег, то я даже не знаю что сказать. Вы же элементарно не будете знать когда придет время поменять цепь или ремень ГРМ.
Дело каждого, конечно, если нравится ковыряться в рухляди, выбирая одну из ста честную перекупскую машину - пожалуйста. Но лично я для себя просто забыл про всех перекупов, и выбирать сразу стало гораздо приятнее.
dolceragazza
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 18.3.2016, 12:52) *

У меня одной дежавю? biggrin.gif

хихихи biggrin.gif

Цитата(ВладимирПтз @ 18.3.2016, 13:15) *

Да, момент эмансипации имеет место: девушка в семье разруливает все вопросы( и уже не первая) по поиску, изучению ньюансов ремонта и т.п.... Мужская половина решает более важные задачи видимо dirol.gif

Да нет, просто я давно мониторю и хочу всё и сразу, а муж предпочитает не делить шкуру неубитого медведЯ и получить права сначала. Чинить то если что всё равно ему rofl.gif

Цитата(Diesel @ 18.3.2016, 13:15) *

Если у перекупа есть хорошая машина, документы в порядке и цена устраивает, то вы ее из принципа брать не будете? Зачем сужать круг поиска?

Не из принципа, а из страха, что вряд ли у него хорошая машина. И почему я должна дарить ему лишние 50-70 тр? разве не так они работают?
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Haasson @ 18.3.2016, 13:47) *

...Вы же элементарно не будете знать когда придет время поменять цепь или ремень ГРМ. ..

А смотря по состоянию, не? wink.gif

dolceragazza, ну 50-70 - эт Вы загнули по-моему wink.gif
dolceragazza
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 18.3.2016, 13:58) *

Цитата(Haasson @ 18.3.2016, 13:47) *

...Вы же элементарно не будете знать когда придет время поменять цепь или ремень ГРМ. ..

А смотря по состоянию, не? wink.gif

dolceragazza, ну 50-70 - эт Вы загнули по-моему wink.gif

ну я пока не очень хорошо знаю аппетит перекупов) Но переплатить, а потом еще вложиться в ремонт не очень хочется wink.gif
V_V
Это уже давно аксиома - купил машину - сменил ремень грм, основные жидкости. Что бы там не говорил продавец, что только неделю назад поменял и т. д. В крайнем случае хотя бы проверка. Хотя на еноте цепь...
Diesel
Цитата(dolceragazza @ 18.3.2016, 13:48) *

И почему я должна дарить ему лишние 50-70 тр? разве не так они работают?

Не так. Их задача купить дешево (неисправную или срочно продаваемую) машину, привести в порядок и продать по цене рынка.
dolceragazza
А вот еще хотела спросить. Мы как-то зациклены на владельцах по ПТС 1 (один). Это принципиально?
Просто когда у машинки 2012 г 3 владельца, то кажется странным)))
Ilya.S
ИМХО - лишний повод внимательнее посмотреть машину.
Хотя у меня на предыдущем авто было до меня 3 владельца из которых по факту 2 родственники.
Svyatodukh
Я вот покупал Енота у знакомого с пробегом 68000 км на тот момент все расходники были поменяны.Да и живем мы с ним в одном маленьком городе.Так что о техническом состоянии авто я знал заранее.Скоро как 3 года как я являюсь владельцем этого авто и за все это время ни разу не пожалел! Так что удачи в приобретении! victory.gif
denis8340
Цитата(dolceragazza @ 18.3.2016, 17:52) *

А вот еще хотела спросить. Мы как-то зациклены на владельцах по ПТС 1 (один). Это принципиально?
Просто когда у машинки 2012 г 3 владельца, то кажется странным)))

Опыт подсказывает, что чем меньше владельцев, тем выше вероятность бережливого ухода за авто.

UPD: Хотя конкретно в моем случае все было наоборот!
V_V
Не всегда есть возможность купить машину, которая была на виду, да и не все все честно говорят.
Hedgehog in the Fog
Учитывая, что бюджет достаточный и машину можно подобрать свежую, я бы сразу отсекал варианты с большим числом владельцев-физлиц (3 и выше) и дубликатами ПТС (т.е. выданные гибдд, а не таможней).
Думаю, неплохо посмотреть в ПТСе, где изначально покупалась машина, свериться со списком официальных дилеров на сайте ниссана.

Полезно при осмотре машины посмотреть вин и госномер и пробить их на:
fssprus.ru/iss/ip/ наличие судебных производств.
www.gibdd.ru/check/auto/ на розыск
www.reestr-zalogov.ru на нахождение в залоге у к-л банка
Еще полезно пробить вин по базе на наличие ДТП...

Ни в коем случае нельзя рассматривать варианты в серых автосалонах. Только в трейд-инах официальных дилеров Ниссана или официальных дилеров других марок. Сверять наличие этого дилера в списке на сайте официального представительства.
Наверно нет совсем уж чего-то страшного в расмотрении вариантов у перекупов, а не у хозяев. Но надо понимать, что с хозяином можно разговориться, и он может рассказать о каких-то нюансах, дать совет, сам обратит внимание на какой-то косяк и так далее. А перекуп сам толком не знает, что за машину продает.

Сервисную книжку просите, если есть. Полистайте, смотрите, где обслуживалась машина, какой пробег был между каждым ТО.

Если ищете машину с автоматом, то на осмотр лучше ехать с человеком имеющим опыт вождения на автомате, чтобы он проехал, описал свои впечатления и ощущения.
Если покупать у частника, то просить съездить вместе на сервис, там заказать диагностику. Это дополнительные траты, но если первое впечатление о машине хорошее, то лучше проверить и внутреннее состояние, чтобы не было неприятных сюрпризов в дальнейшем.

dolceragazza
Hedgehog in the Fog, спасибо за советы! give_rose.gif
Kuzyae
hi.gif "Если покупать у частника, то просить съездить вместе на сервис, там заказать диагностику"
На сервис к ОФ диллеру, но не к тому который ставил печати в сервисную книжку! Чем меньше пробега у машины тем для вас лучше, мне кажется кто-то уже писал! Но повторюсь если вам поездить по салонам ОФ диллера в своем огромном городе, то там обязательно найдется для вас машина из "Трей Дын", с гарантийными обязательствами и т.д. Если не попадется то просто мониторьте эти салоны, за ваши деньги я бы подождал именно столько, пока не попадется конкретно хорошая машина!!! Крылатая фраза "Кто ищет, тот всегда найдет" Удачи!!! victory.gif
Haasson
Цитата(Kuzyae @ 19.3.2016, 9:07) *

hi.gif "Если покупать у частника, то просить съездить вместе на сервис, там заказать диагностику"
На сервис к ОФ диллеру, но не к тому который ставил печати в сервисную книжку!

Почему не к тому, который ставил печати?
Kuzyae
[quote name='Haasson' date='19.3.2016, 10:56' post='471280']
[quote name='Kuzyae' post='471270' date='19.3.2016, 9:07']
На сервис к ОФ диллеру, но не к тому который ставил печати в сервисную книжку!
[/quote]

Почему не к тому, который ставил печати?
[/quotПотому, что там где ставили печати "к примеру" брат родной работает!!! В больших городах много ОФ салонов
shpuntik

dolceragazza,
я купил свою машину у ОФ дилера со стоянки трейд-ин с годовой гарантией "Одобрено Ниссан". Ноут не думал покупать, просто товарищ вариться в автобизнесе и по делам был у Пуликана на Дмитровке. Позвонил мне, что супер-машина стоит на стоянке. Поехал, сел и понял, что машина для меня. 1,6 АКПП, есть климат, встроенная магнитола, полный электропакет, противотуманки. Отменные родные дефлекторы на окна дверей. Больше ничего не нужно.
из разговора с товарищем - он на короткой ноге с боссами оф-дилеров - у них у всех в качестве второй-третьей машины Ноут. и их не продают. потому что замены или аналога им нет.
sphinx
ИМХО первую машинку можно было бы и дешевое что-нибудь) Пока ездить научитесь, то да се) а потоми Енота покупать)
Svyatodukh
Волков боятся-в лес не ходить! Вот как раз Енот в качестве первой машинки очень хорошо подходит! Потом гляди и продавать не захотите. biggrin.gif
dolceragazza
Цитата(sphinx @ 20.3.2016, 19:12) *

ИМХО первую машинку можно было бы и дешевое что-нибудь) Пока ездить научитесь, то да се) а потоми Енота покупать)

ну мы ж не Тииду новую покупаем))) а если что-то дешевое, то потом не продать((

Цитата(Svyatodukh @ 20.3.2016, 19:19) *

Волков боятся-в лес не ходить! Вот как раз Енот в качестве первой машинки очень хорошо подходит! Потом гляди и продавать не захотите. biggrin.gif

Да, почему-то первые мысли о перепродаже потом. А вообще ведь можно и не продавать smile.gif

Щас пока ничего интересного в плане объявлений нет sad.gif Будем ждать , вдруг кто-то к лету будет выставлять на продажу dirol.gif
shpuntik
а трейд ин у дилеров смотрели?
dolceragazza
Цитата(shpuntik @ 20.3.2016, 22:45) *

а трейд ин у дилеров смотрели?

нет, спасибо, посмотрю give_rose.gif
я думала, что салоны даже по трейд ину выставляют на авто ру и авито shok.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(sphinx @ 20.3.2016, 19:12) *

Я тоже так думала, пока ездила (с инструктором) на механике, а как только села в машину с АКПП, (тоже с инструктором, просто понять, что такое автомат и с чем его едят), и с первой же поездки поняла, что можно не бояться и подороже/получше что-то взять. И взяла Енота, он у меня тоже первый wub.gif
Вообще считаю, что машина на механике и на автомате - это, как гвоорят в Одессе, две большие разницы smile.gif
Цитата(Svyatodukh @ 20.3.2016, 19:19) *

У Енота в качестве первой машинки только один, но ооочень существенный минус - продавать действительно не хочется, т.к. невероятно трудно подобрать достойную замену girl_sigh.gif
V_V
Сложнее будет через несколько лет, когда будет продаваться/покупаться на вторичке то, что покупается сейчас, когда выбор стал действительно на порядок меньше - кто-то ушел с рынка, кто-то сократил модельный ряд... Из небольших хетчей сейчас остались наверно только рио и солярис(((
dolceragazza
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 21.3.2016, 9:57) *

Я тоже так думала, пока ездила (с инструктором) на механике, а как только села в машину с АКПП, (тоже с инструктором, просто понять, что такое автомат и с чем его едят), и с первой же поездки поняла, что можно не бояться и подороже/получше что-то взять. И взяла Енота, он у меня тоже первый wub.gif
Вообще считаю, что машина на механике и на автомате - это, как гвоорят в Одессе, две большие разницы

я сплю и вижу, как попробую прокатиться на автомате biggrin.gif
dolceragazza
Скажите, пожалуйста, а не много ли хочет салон:

https://m.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobi..._2013_750884015
Александр1990
Много) Комплектация-то самая бедная(
dolceragazza
Цитата(Александр1990 @ 24.3.2016, 13:09) *

Много) Комплектация-то самая бедная(

Так вот и я о чем)))) как-то нагловато cool.gif
Svyatodukh
посмотрите этот вариант- https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/niss..._2013_747320551
Страстная еNOTEлюбка
И пробег за два года ого-го wink.gif больше, чем у меня за 8 biggrin.gif

Второй - супер! Но цена тож не гуманна wink.gif
dolceragazza
Цитата(Svyatodukh @ 24.3.2016, 13:51) *

посмотрите этот вариант- https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/niss..._2013_747320551

Мы только С-Пб рассматриваем, спасибо
Svyatodukh
Будем мониторить Питер!

Этот https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomo..._2013_749635352 не советую. nea.gif
dolceragazza

Цитата(Svyatodukh @ 24.3.2016, 16:19) *

Будем мониторить Питер!

Этот https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomo..._2013_749635352 не советую. nea.gif

Хм, у меня его почему-то даже поиск не выдает. Спасибо за предостережение give_rose.gif

Svyatodukh
На авито есть такая фишка,когда вы указываете тип авто:с пробегом или новый- вы ставите галочки.А теперь попробуйте не ставить галочки!И вы увидите ещё пару-тройку автомобилей.В Питере сейчас их 8,а без галочки 11авто,как то так!Там есть и авто под ваши ножки
dolceragazza
Скажите, пожалуйста, что думаете по этой машинке? smile.gif Комплектация хорошая, продавец - не перекуп. Цена немного смущает wink.gif
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomo..._2011_729590547
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.