Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена ламп головного света. Лампы H4
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
zoon
Цитата(Тихон @ 7.2.2013, 23:07) *

Без снега тоже даже очень достойно, в мобильнике нашел)
Изображение

Фотка не увеличивается... sad.gif
kenny_dead
Цитата(Beloyar @ 7.2.2013, 22:25) *

Я погнался за белым светом фар и купил себе Osram 5000k. По сравнению с дешевыми Philips +30% светят чуть менее ярче. Стоят три месяца, на трассе не испытывал. Боюсь что в дождь они меня разочаруют.

У друга стояли долгое время, пока машину не продал. Вроде не жаловался. Конечно светят хуже чем в снег, но все равно достойно освещают и в дождь.
Тихон
Фотка с телефона. Сори за качество. В целом, как заявлено у них, что происходит освещение дорожного полотна на 90%, а длина освещенной зоны на 35 метров, так оно и есть. Светит ярко и далеко.
Братец Лис
Вчера закончен проект по внедрению линз BoshAL в фары еНота. Питается все это от блоков Матцушита, лампы Филипс+, Ангельские глазки. Фото от Алексея Axelroses будут я думаю позже... у меня только фото рабочего процесса.
zoon
Поздравляю с удачным завершением!
На рабочий процесс тоже было-бы интересно посмотреть.
Братец Лис
Выложу в теме про тюнинг фар.
Beloyar
Только что приехал с техосмотра. Завернули меня с лампами Cool Blue. Пришлось ставить обычные Philips и ехать обратно. В итоге, сравнили силу света на обоих лампах их прибором для проверки фар. На обычной филе сила света в два раза больше чем на осраме.
DRON 33
Стояли вот эти лампы Osram какие-то Blue, сегодня одной пришёл кирдык.Посоветуйте пжалуста что поставить взамен. Я понимаю что в теме есть, кто какие ставил и с чем сравнивал, но время идёть. Мож что новое появилось, более актуальней на сегодняшний день. Заранее спасибо. smile.gif
Братец Лис
Цитата(Beloyar @ 16.2.2013, 14:54) *

Только что приехал с техосмотра. Завернули меня с лампами Cool Blue. Пришлось ставить обычные Philips и ехать обратно. В итоге, сравнили силу света на обоих лампах их прибором для проверки фар. На обычной филе сила света в два раза больше чем на осраме.

О чем я и говорил.....
DRON 33
Цитата(DRON 33 @ 19.2.2013, 19:24) *

Стояли вот эти лампы Osram какие-то Blue, сегодня одной пришёл кирдык.Посоветуйте пжалуста что поставить взамен. Я понимаю что в теме есть, кто какие ставил и с чем сравнивал, но время идёть. Мож что новое появилось, более актуальней на сегодняшний день. Заранее спасибо. smile.gif

Не оставьте мой вопрос без внимания пжалуста.
Братец Лис
По новым лампам сказать ничего не могу... То что использовал сам Филипсы экстрим повер +90%, Koito WBIII (стоят сейчас). Очень рекомендую. Найт брекеры от острама не особо понравились.
DRON 33
Цитата(Братец Лис @ 20.2.2013, 12:49) *

По новым лампам сказать ничего не могу... То что использовал сам Филипсы экстрим повер +90%, Koito WBIII (стоят сейчас). Очень рекомендую. Найт брекеры от острама не особо понравились.

Братец Лис филипсы вот эти ? Сайт +90 чёт не нашёл.
Братец Лис
Ну да... экстрим повер были +80, а вижины +100... ошибся чутка. Стояли и те, и те...
DRON 33
Цитата(Братец Лис @ 20.2.2013, 12:49) *

Спасибо конешно но чёт цена shok.gif .Всё равно спасиб, буду думать. victory.gif
ANDREW1958
Ozzy-Kiev
не только фары портят, но и рефлектор трескается и тускнеет (колба нагревается до 250 С, а нить накала - около 3 000 К).
галоген - это вчерашний день, т.к. давно есть альтернатива в безнитиевых колбах с газоразрядной дугой в ксеноновом газе.
Если интересно - 416 пост в другой теме здесь: плямс
jacksontown
Ну, если сделано по уму... И все равно УФ излучение от дуги будет сетчатку жечь wink.gif
Тихон
Цитата(DRON 33 @ 19.2.2013, 19:24) *

попробуйте поставить Osram Night Breaker Plus Limited Edition.
Страстная еNOTEлюбка
Прошу прощения, может быть не совсем по данной теме, но более близкой не нашла, а новые темы неохота плодить.
У меня запотела одна фара изнутри. Сказали нужно разобрать и просушить. А дальше смотреть, будет ли это повторяться. Насколько это сложно, можно ли справиться самостоятельно или необходимо обратиться в сервис. И вообще, насколько это критично? может просто не обращать внимание?
Ozzy-Kiev
Резинка колпачная может сместилась и с тыльной части фары идёт влажный воздух в фару. Лампу меняли недавно?
В любом случае проверить, просушить и думаю никаких проблем не будет даже без траты времени на сервисы.
Всё это при условии что нет трещин в корпусе, надеюсь легонько не клевали столбики и т.п.?
s-rv
Цитата(ANDREW1958 @ 20.2.2013, 14:41) *

Галогенки повышенной светоотдачи имеют повышенную температуру лампы, что портит пластик фары. Или я ошибаюсь?

от куда такая информация?
они мощность изменили?
Страстная еNOTEлюбка
Нет, столбики не клевала smile.gif Все цело. Лампы меняли недавно (основной свет и габарит), но запотение было до этого. Я думаю может они и перегорели из-за того, что фара запотевшая?
Братец Лис
Нет не из-за этого. По хорошему нужно снять фару, продуть хорошенько феном. Можно в принципе и на ашине все это проделать, только не на улице, а желательно в теплом боксе.
s-rv
не много offtop:
а наши фары поддерживают установку ксенона? на них есть надпись нужная?
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Братец Лис @ 23.3.2013, 17:52) *

Нет не из-за этого. По хорошему нужно снять фару, продуть хорошенько феном. Можно в принципе и на ашине все это проделать, только не на улице, а желательно в теплом боксе.

Я очень извиняюсь rolleyes.gif, а как снять фару? Или как это сделать на машине? Если этот вопрос не по теме, то я его снимаю (просто с некоторых пор побаиваюсь Вас, Братец Лис blush.gif)
Ozzy-Kiev
good.gif biggrin.gif
Кабана бояться - голодным остаться!
Братец Лис, с каких пор ты стал кусючим, признавайся! smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ооо, об этом точно не здесь) nea.gif smile.gif
Братец Лис
Цитата(s-rv @ 23.3.2013, 19:24) *

не много offtop:

Легально - нет. Японские фары да, у них даже есть место для установки блока розжига.

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 23.3.2013, 19:40) *

Я очень извиняюсь rolleyes.gif, а как снять фару? Или как это сделать на машине? Если этот вопрос не по теме, то я его снимаю (просто с некоторых пор побаиваюсь Вас, Братец Лис blush.gif)

На машине снимаете лампу головного света и дуете луда феном (подойдет даже бытовой), периодическименяя направление потока воздуха, что бы прогревалось все равномерно. Главное не перестараться и не перегреть фару. Можно так же посе этого бросить внутрь парочку пакетиков селикагеля.
Страстная еNOTEлюбка
Спасибо.
s-rv
Цитата(Братец Лис @ 23.3.2013, 21:51) *

Цитата(s-rv @ 23.3.2013, 19:24) *

не много offtop:

Легально - нет.

Это ключевая фраза...
Значит колхозить не буду :-)
чиж666
привет всем!!!
Ребята подскажите возможно ли лампы H4 головного света поменять на диоды? Если да то какие лучше всего что б по цене приемлимые были
Gosha13
Цитата(чиж666 @ 30.3.2013, 11:41) *

привет всем!!!
Ребята подскажите возможно ли лампы H4 головного света поменять на диоды? Если да то какие лучше всего что б по цене приемлимые были

Поменять то можно...но...светить они будут куда угодно и как угодно, но только не туда куда надо, как ДХО использовать можно, но ночью вы с ними на дороге не увидите ни чего.
What is
Добрый вечер!

В продолжение тем по лампам ближнего/дальнего света:

В этой теме указывал, что заменил лампы (см. стр. 33 сообщение 652). В итоге что-то этот "OSRAM" проработал у меня не так долго - 5 (Пять) месяцев.
Поставил "OSRAM" BILUX, на лампе вроде бы Германия написано, да чтойто 5-ть месяцев - не блещит, на мой взгляд, эксплуатация лампочки.
Напомню: поменял обе, менял аккуратно (одел даже обычные тканевые строительные перчатки) - не помогло.
При выключении автомобиля всегда свет так же выключал предварительно. Чем такой малый срок для лампы обусловлен? Может где-то все же "накосячил"?

Кстати, забыл указать, не горел ближний свет на лампе, дальний включался. Снял, посмотрел - одна спираль полностью "перегорела". Что удивило, поменял и вторую лампочку, на ней и ближний включался, и дальний. Но когда присмотрелся, на спиральке, кот. за ближний "отвечает" спиралька так же перегорела, но она пока только как бы разорвалась. Но ближний свет - включался.

В итоге не стал искать супер-пупер лампочки, купил, что под руку попалось сегодня, может кто встречал такие? Что можете про эту фирму сказать?
"MTF" LIGHT PALLADIUM (Корея). www.namyung.co.kr
На коробке прочитал хар-ки этого типа лампочек - PALLADIUM (8 видов ламп перечисление указано), так вот -
цветовой оттенок - кристально-синий;
цветовая температура (в Кельвинах) - 5500 К.

Свет вроде бы действительно кристально-белый. Днём правда смотрел.

Возможно кто-то сталкивался с этим производителем - "MTF" (Корея), что скажете по эксплуатации?
Может снять их, пока не поздно?

С Уважением,
jacksontown
С такой фирмой не сталкивался. У меня долго служили только те лампы, которые шли с салона. Остальные так же работают по 5-6 месяцев. В бардачке всегда валяется одна лампа, на в сякий случай. Заметил, что ближний свет сгорает на обеих лампах (купленных и установленных одновременно) с разницей в неделю. Что осрам, что филлипс. Вчера поставил какие-то SCT по 120 рупий за штуку - один фиг на два раза в год меняю, так хоть съэкономлю.
kartoshka
Год почти прошел родные еще работают, горят постоянно.
BENZINA
Машине 2 года и 7 месяцев, пробег 40.090 км и все еще на родных лампочках smile.gif
jacksontown
Во-во, я тоже с родными пару лет ездил.
Morozov
Покупал МАЯК, по 60 руб за 1 шт. Катаюсь больше года.
Dracon82
Стоят японские Koito 4200 K
Пока доволен.
Ozzy-Kiev
Приехал как-то на ТО, или ходовую делал - извините, уже не помню.
Так второй мастер, специализирующийся на установке ксенона и говорит: "...раз ты менять простые лампы не собираешься, то на, бери лампы, у меня целая куча после переустановок..." Короче получил я коробку рабочих ламп Н4 и вообще не знаю, а стоит ли о лампах писать, если они копейки стоят и меняют их раз в 1-2 года? Это почти как 4 пачки сигарет сразу купить. Чё об этом писанину разводить? wink.gif
BENZINA
Я не курю и хочу знать какие лампы хорошие biggrin.gif
What is
Добрый день.

Снова не горит одна из ламп ближнего света. Читайте пост 728 в этой теме, только менял в мае и всё - снова менять.
Покупать буду скорее всего такой же комплект. Если снова перегорит, тогда останется одна в запасе аналогичного типа. В следующий раз покупать уже не придёться.

Блин, страна стала как помойка, везут сюда всякую х.......... самую дешёвую. Я готов и денег заплатить больше, лишь бы не менять лет 5-ть хотя бы те же лампочки. А тут каждые 5-ть месяцев меняй.....

С Уважением,
Ozzy-Kiev
Вам мусор из дома ежедневно или через день тоже влом выносить/выбрасывать или боитесь испачкаться и потратить 5 минут с перекуром на замену лампы?

Если выбивает именно правая лампа и очень часто, то проверьте сначала все крепления фары, т.к. излишняя вибрация "убивает" нить. Можно дополнительно резиновые прокладки подложить, тогда может и продлите жизнь лампе.
Второе, возможный коротыш, который может появляться в проводке в качестве плавающего фантома, но это навряд ли, хотя в практике электриков были случаи.
What is
Добрый вечер!

Спасибо за комментарий.

Да, перегорает только одна лампочка - левая, если из машины смотреть.

Мусор выносить из дома не лень, практически каждый день приходиться это делать, живу в доме без мусоропровода. Ждал от лампочек, кот. стоят 1 200 руб. (за пару) большего "срока жизни", так выражусь, а здесь 5 месяцев и снова меняй. До этого считай 1,5 года на родных проездил и никаких вопросов.

P.S. А по-поводу причины, думаю может где контакт чуть отходит - возможно такое?

С Уважением,
Ozzy-Kiev
Извините, про ассоциацию с мусором. Это я шутя.
Контакт не причём. Лучше спиртиком и старой зубной щёткой почистите ножки в колодках и проверьте все крепежи (кажется 4шт) самой фары. Ну и конечно пробуйте H4 других производителей. Я таким образом тоже вышел на оптимал, при котором "выкидыши" меняю не чаще чем 9 месяцев. Хотя у нас по ПДД Украины не ездят днём в городской черте с вкл-м ближним, поэтому в России лампы должны жить короче, т.к. ближний, если не ошибаюсь, по ПДД России должен быть включён на постоянке.
Кстати, плафон не запотевает? Если именно слевым наблюдается такая шняга, то обязательно нужно очистить круглую резиновую заглушку, за которой лампа стоит и проверьте фиксатор (проволоку), что бы из зацепа не выходил. Хотя это наврядли.
jacksontown
У меня тоже левая сгорает всегда раньше. Но это не от косяков. Правая сгорает ровно через неделю. Закономерность прослеживается ужЕ пару лет. От брэнда ламп почему-то не зависит. Сейчас вообще какие-то отечественные и дешевые поставил. Но пожалел - у них колба слегка повернута относительно цоколя - у светового пучка практически отсутствует клин с правой стороны sad.gif
З.Ы. А вот лампы, которые стояли с покупки, больше двух лет отслужили. В бардачке тоже всегда валяется одна лампа. Ставлю при сгорании левой, а когда сгорает правая, снова убираю "запаску" в бардачек.
What is
Добрый вечер!
Цитата(Ozzy-Kiev @ 7.11.2013, 23:23) *

Извините, про ассоциацию с мусором. Это я шутя.
Контакт не причём. Лучше спиртиком и старой зубной щёткой почистите ножки в колодках и проверьте все крепежи (кажется 4шт) самой фары. Ну и конечно пробуйте H4 других производителей. Я таким образом тоже вышел на оптимал, при котором "выкидыши" меняю не чаще чем 9 месяцев. Хотя у нас по ПДД Украины не ездят днём в городской черте с вкл-м ближним, поэтому в России лампы должны жить короче, т.к. ближний, если не ошибаюсь, по ПДД России должен быть включён на постоянке.
Кстати, плафон не запотевает? Если именно слевым наблюдается такая шняга, то обязательно нужно очистить круглую резиновую заглушку, за которой лампа стоит и проверьте фиксатор (проволоку), что бы из зацепа не выходил. Хотя это наврядли.

Про ассоциацию, да всё нормально, я даже и не подумал, что "камушек" в мой огород. Так что всё ок.
Да, почистить контакты думаю не мешало бы. Только где ж спирт чистый найти?
Вот есть какое-то подозрение, что возможно при замене в прошлый раз ламп контакт не плотно подсоединил, хотя проверял несколько раз. Всё крепко/плотно "сидело".
Других производителей теперь уже через год наверное буду пробовать. Купил аналогичного производителя этих ламп. Поменял обе лампочки, а "живую" убрал про запас. Как сгорит снова лампочка теперь будет комплект - от прошлого раза - 1 штука и будем надеяться, что от нового только одна перегорит. А дальше, нафиг этих корейцев. Я бы японских лампочек купил, если есть такие. Возможно кто уже пробовал, подскажет фирму?
Да, с ближним и днём надо ездить - в этом Вы правы.
Плафон не запотевает. Где-то уже читал об этом, здесь на форуме. Несколько раз наблюдал за этим - всё в норме.

Зацеп (проволоку) так же проверяю, после замены ламп - всё плотно.

Спасибо БОЛЬШОЕ за советы. Теперь мудрее буду. Если что, буду знать, что делать и на что обращать внимание в первую очередь.

С Уважением,
Yalyn
А кто-нибудь пробовал поставить подобное произведение китайского светодиодостроения? http://www.aliexpress.com/item/2pcs-Pandam...1480336698.html
Bob
6000K голубое сияние biggrin.gif
В тумане малоэффективны.

Пользуюсь пртивотуманками редко, но как-то, не доезжая Тюмени 60км, пришлось выключить даже ближний и ехать только на туманках - болота однако biggrin.gif
Слава богу стоят штатные галогенки.
Евгений83
Собратья помогите, поменял лампочки, но пока снимал разъёмы такое ощущение, что повредил защёлку, или погнул или ещё что, но теперь лампа не плотно ей фиксируется, пробовал её подгибать, но что-то не сильно помогло. Вообще алгоритм замены дурацкий, пока этот разъём снимешь всю фару разворотишь. Было у кого такое, если было то как исправить? sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.