Не у всех с завода стоит Осрам. У меня стояли GE.
Aviator0176
26.9.2015, 15:35
У моего Енота тож GE. Стоят до сих пор. Обе. Тьфу три раза.
Marozoff
26.9.2015, 15:58
Цитата(BVM @ 26.9.2015, 13:10)

Осрам за 150р взял взамен перегоревшей. Не лучше не хуже...
тоже взял пару Осрам в начале лета взамен перегоревшей GE (чуть больше двух лет и около 50ти тык), только не за 150, а за 250 (за адын штук

)- у нас так... думал, что там Осрам и стоял (чёйта не догадался через стекло в фару посмотреть - там маркировку хорошо видно

), а в начале сентября одна из новопоставленных уже сгорела

, воткнул вместо неё остввшуюся в живых GE - ездит мой енот пока так... Разницу света фар с разными лампами на стене видно, а уж из-за разницы срока эксплуатации или "по жизни" они такие - хз...
Цитата
меня стояли GE.
Тоже они, правая на 75 тыщи до сих пор светит
Хорошо у вас в Североуральске....
Дороги ровныые....
А у меня лампы долго не живут
Родные прожили 14мес и 50000, потом Филипс +30 как-то быстро умер, сейчас Който без плюсов. живут пока
osram cool blue hyper 5000 k производители пишут что они по цвету как ксенон. Действительно ли это так?
5000К это уже уход в синий, а нормальный ксенон светит белым, порядка 2700-3000К.
Цитата(zender) @ 26.9.2015, 23:36)

osram cool blue hyper 5000 k производители пишут что они по цвету как ксенон. Действительно ли это так?
не знаю как по цвету, но -30% относительно обычных ламп вы поимеете.
я как-то фотографировал на прежней машине фары у стены где в одной стояла такая лампа - очень удивился, ибо глазами якобы нет разницы, а фотоаппарат чётко фиксирует различия интенсивности.
Цитата(sega66 @ 26.9.2015, 7:37)

Буквально неделю назад поставил такие
http://sappo.ru/magazin/product/h4-12v-6055w-10090w-hi-temp.
Эти светят очень ярко, чисто белым цветом - ни желтизны, ни голубизны. Пока ночью проверить не было возможности, но думаю что не подведут.
Вчера испытал лампы в условиях ночи на трассе. Остался доволен! Светят очень хорошо!
Цитата
Вчера испытал лампы в условиях ночи на трассе
По сухому покрытию или по мокрому?
По сухому. На мокром и от штатных ламп толку немного.
Цитата(sega66 @ 1.10.2015, 4:37)

По сухому. На мокром и от штатных ламп толку немного.
Да не скажи! Вот со штатными хоть что то видно! А с теми как слепой котёнок! Как вообще без света!
Цитата(sega66 @ 26.9.2015, 5:37)

Буквально неделю назад поставил такие
http://sappo.ru/magazin/product/h4-12v-6055w-10090w-hi-temp.
Эти светят очень ярко, чисто белым цветом - ни желтизны, ни голубизны. Пока ночью проверить не было возможности, но думаю что не подведут.
Думаю вы "ощутите холод приклада" с таким светом в сумерках и сырую погоду, когда фары перестанут освещать дорогу этим чисто белым светом. Был у меня опыт использования таких ламп, чуть не сбил мужика в дождь вечером. С ними реально ни хрена не видно в сумерках. Выбросил нафиг эти лампы. Самый лучший свет , это ярко желтый, как в туманках советских авто. Ставил на Оку себе, ваааще зачетно, видно всё и в любую погоду.
Братец Лис
1.10.2015, 7:21
Если посмотреть внимательно - то видно что эти лампы 3700К, что чуть белее обычного галогена. Я пользовал такие только 4200К светом остался очень доволен в любых условиях, а эти будут ещё круче.
Использую 4200. В общем и целом доволен, перегорят - наверное такие же буду ставить.
Ланселот
1.10.2015, 10:07
Перечитал темку примерно с 30-й страницы...... Сколько ламп - столько и мнений. Мой Енот 2010 года. Пока лампы не менял. светят хорошо. Вот только боюсь сглазить и лазать шаловливыми рученками в фару. А вдруг микроклимат нарушу и они перегорят?))))

Сыну на Матиз купили ОСРАМ. Доволен как слон))))) До этого какие-то Филипсы стояли. Светили реально плохо.
Вот я и думаю........какие у меня ? 2010 год Осрам ставили? Купить хотел заранее.
axelroses
1.10.2015, 10:32
Цитата(Ланселот @ 1.10.2015, 10:07)

... Мой Енот 2010 года. Пока лампы не менял. светят хорошо...
Вот я и думаю........какие у меня ? 2010 год Осрам ставили? Купить хотел заранее.
Чтобы узнать, лампы какого именно производителя установлены в Вашем еНоте, достаточно пристально взглянуть в фару снаружи через её поликарбонатное стекло. Ничего разбирать, а, значит, "нарушать микроклимат фары"

, не потребуется!
Производитель и параметры лампы обычно бывают нанесены (краской или выштамповкой на металле) на цоколе лампы по окружности.
Ланселот
1.10.2015, 11:22
Ааааа, вот я юзер.........))))) Спасибки))))
han77rus
1.10.2015, 12:12
Так посмотрел какие лампы у тебя стоят?
Ланселот
2.10.2015, 11:27
Блин...... нет ещё......... всё как-то беготня.... через 40 мин. обед - посмотрю)))))))))
Marozoff
2.10.2015, 12:11
вангую - GE
Ланселот
2.10.2015, 12:46
Точно у меня GE рассмотрел таки.....
Цитата
GE
к гадалке не ходи - в основном такие.
Доброй ночи.
Мнений много. Но все-таки задам сей сокраментальный вопрос...
Стоят лампы osram менял неоднократно, но дело не в этом.
Стал замечать, что енот совсем перестал дорогу освещать... Фары полировались- дело имхо не в них. Может ночью чаще ездить стал....
Подскажите, какие лампы поставить поярче. Ксенон и т. п не вариант.
Ну и чтобы встречных не слепили....
Заранее спасибо....
ANDREW1958
1.11.2015, 11:53
all-in писал:"Стал замечать, что енот совсем перестал дорогу освещать... Фары полировались- дело имхо не в них". - К сожалению, дело именно в них, посмотрите внимательно на верхнюю часть рефлектора фары над лампой- неприятно удивитесь
Братец Лис
1.11.2015, 20:40
Я вас сильно огорчу, в наших фарах за световую границу ближнего света отвечают боковые грани, та что над лампой почти не влияет
Спасибо всем за информацию.
Сам тож погуглил тесты и уже хотел брать
http://942112.ru/catalog/koito-whitebeam-h.../page-2/show-48Но смутило 4200 к. Имхо это уже почти ксенон.
Стал искать които но 3700 к. Такие в природе есть, но....
К сожалению в Ярославле не нашёл....
В итоге поставил osram night breaker unlimited h4 12v +110
1100 за пару. Не сочтите рекламой.
Светят гораздо ярче старых - плюс. Свет более холодный - ну не знаю
На сколько их ресурса хватит - покажет время....
Отпишусь....
Ещё раз всем спасибо.
ANDREW1958
1.11.2015, 22:34
Цитата(all-in @ 1.11.2015, 22:28)

Спасибо всем за информацию.
Сам тож погуглил тесты и уже хотел брать
http://942112.ru/catalog/koito-whitebeam-h.../page-2/show-48Но смутило 4200 к. Имхо это уже почти ксенон.
Стал искать които но 3700 к. Такие в природе есть, но....
К сожалению в Ярославле не нашел
Так на этом же сайте Пандоры они есть на 3700 к. У них они в наличии. Правда ценник в пандоре завышен. Я в свое время който 4200 к брал в юлмарте за 1140 рублей, а в пандоре они были по 1600.
Плохо искал...
З.Ы. артикул който на 3700 к P0746W. В магазине, где я заказываю запчасти, эти лампы под заказ на 4 дня стоят 1085 р. за пару.
Каталог който с артикулами www.koitolamp.ru/catalogue.aspx
Стоят Koito 4200К. Лучше чем было, но, честно говоря, учитывая кол-во хвалебных отзывов - ожидал большего.
Доброго времени суток,
Может и плохо, тока в Пандоре сказали, что сейчас нет.
Ждать не хотел.
Поехал - купил осрам - поставил...
На неделе некогда по магазинам кататься.
Про които отзывы тоже хорошие, хотя.... Пост выше....
Поезжу с этими пока.
Главный мои выводы:
Штатный свет на енота не очень... Или со временем становится не очень...
ОСРАМ светит ярче и лучше штатного
Предела совершенству нет
В мыслях заколхозить ПтФ. Думаю это не лишне.
Цитата(all-in @ 2.11.2015, 23:23)

Главный мои выводы:
Штатный свет на енота не очень... Или со временем становится не очень...
ОСРАМ светит ярче и лучше штатного
На сколько я знаю, штатные лампы на Ноуте именно ОСРАМ.
Цитата
штатные лампы
Цитата
GE
... летом на Осрам за 150р поменял правую, , левая до сих пор родная. Светят в принципе одинаково, уныло. Если слякотно и темень то противотуманки включаю.
Я имел ввиду штатный osram по сравнению с osram night breaker unlimited h4 12v 60/55W. Или тем же koito, возможно - не использовал....
Опять же я не претендую на истину.
Это моё мнение.
DeMON_87
5.11.2015, 22:23
Приобрёл по совету Василия лампы Koito. Буду ставить, сравню со штатным.
Писали уже выше, у многих штатно стоят лампы GE а не осрам...
Цитата(DeMON_87 @ 5.11.2015, 22:23)

будет здорово, если сфотографируете стену с направленным на неё светом от фар,в которых слева, например, штатная, справа - не штатная.

Ставил их себе! От штатных Osram ни чем не отличаются!
Цитата(han77rus @ 6.11.2015, 6:56)

Ставил их себе! От штатных Osram ни чем не отличаются!
Я тоже так подразумеваю, главное чтобы работали не меньше, штатные прослужили 2,5 года и 55 т.км

какая маркировка этих ламп?обычно който в блистере продают.
Ставлю уже давно Osram Night Breaker Unlimited, всем доволен, в следующий раз хочу попробовать OSRAM All Season, сравню)))
Danila78
6.11.2015, 12:01
Не знаю, мне кажется всё это пустая трата денег

, если лампа 55Ватт, так она и будет светить как 55Ватт, это физика, за счет чего она ярче станет?...
Световой температурой можно "поиграться", но встречные машины вам спасибо не скажут за белый свет...
Я покупаю на замену Нарву, вполне приличные лампочки по цене 80-100р.
Лампочка 55Вт за 200р. из Ашана и Koito 4200К - светят по-разному.
Хотел спросить у пользователей Night Breaker - сколько они работают? Неоднократно встречал отзывы, что по полгода.
Цитата
это физика, за счет чего она ярче станет?...
За счет религии может

, вера в новое.
ANDREW1958
6.11.2015, 22:04
jacksontown
6.11.2015, 22:08
Цитата(Danila78 @ 6.11.2015, 12:01)

если лампа 55Ватт, так она и будет светить как 55Ватт, это физика, за счет чего она ярче станет?...
Может, за счет отличий состава спирали? Или состава газовой среды в колбе....
На сколько я помню, там применяется более тонкая проволока для намотки спирали лампы.
jacksontown
6.11.2015, 22:19
Главное, что потребляемая мощность лампы и яркость свечения как бы не имеют жесткой зависимости.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.