Их и производитель советует ставить только как лампы дневного света. Я нашел такие на цоколе H8, хочу в противотуманки поставить и вместо ближнего днем использовать.
alexandei
6.11.2009, 9:44

Вот такие. Дальнейшее обсуждение в теме про ПТФ.
Хотя имхо логичнее отдать ваши ПТФ владельцу версии комфорт, а себе замутить диоды в заглушку - смотрится оно всеко оригинальнее, а светить на дорогу ни то ни это не будет.
эт не фотошоп , это та фирма ,где я заказывал линзы ...
http://www.ollohid.com/Product.asp?BigClas...llclassname=LED H series
Цитата(sergei @ 6.11.2009, 0:23)

Как такая "лампа" H4 !!!
видочек конечно еще тот.
сдаеться мне что нормальной свето-тени не удастся получить на выходе.
с разницей в пару дней перегорели ОСРАМЫ Найт Брекеры

после 5-ти месяцев использования.
мда уж. горят не подецки шота
Darth Maul
25.11.2009, 22:22
я ставлю Philips Blue Vision H4, хватает не больше чем на 0,5 года, а осрамы найт брекеты... неделю продержались... почему не знаю... думаю о линзованом ксеноне, запарило менять лампочки уже... филипс стоит - 480р 1 шт... набор с габаритками - 1050р. покупал вчера в магазине
линзы рулят ....
да да каждый кулик знай себе хвалит свое
цены обалдеть....я филипсы по 150 брал +40 или +30 хз, премиум какие-то. Отлично светят
Сегодня прыщ перегорел один, поменял, лампочка 10р 1шт...
VovanUfaNissan
15.12.2009, 7:07
Поменял вчера таки первую лампу с левой стороны...вспомнил все нехорошие слова в адрес японских конструкторов...кстати да, соединительный элемент лампы достаточно тугой, но мне больше всего проблем доставила резина кожуха. Вчера было достаточно прохладно, так что пришлось повозиться.
Сегодня -30 в Уфе....машинка завелась....со второго раза, что в первый раз случилось...посмотрел я на градусник борткомпутира и решил не мучать еНота....пусть спит до теплых времен. Утепляйтесь, впереди еще холоднее будет.
kendim11
21.12.2009, 8:43
Перегорела правая лампочка ближнего света, пробег ~34т.км.
Купил лампочку Philips 12342PR 60/55Wp43t-38 за 104 руб. Мог купить и Нарву за 175р. Но решил на этом деле съэкономить. Вышел из магазина, думаю ща поменяю. Открыл инструкцию. Опа а тут ничего, про то как менять лампы ближнего света, только габаритки и ПТФ. Открыл капот, смотрю. Резиновая накладка и все, что дальше. Вытаил её, не выходит лампа. Не стал париться, вечером зашел на наш форум, почитал, оказалось надо просто посильнее потянуть за кембрик у лампы и все. На следующий день утром, заменил за 2 минуты. Включил ближний свет.
Вечером, разницы не заметил-одинаково светит, что родная и новая philips.
Погиб и мой правый-ближний...
Взял
NightGuide за что отдельное спасибо
MAX127 (за совет) и сервису (
клубному) в лице Виктора!!!
Езжу балдею

и понимаю, что ездил "в слепую"....
Цена вопроса 192 грн...
Сам не полез менять, поменяли "за пиво"....
Но ругались на узкоглазых за "кривую" скобу крепления...
Wild Tiger
25.12.2009, 11:02
что вы так на эту скобу взъелись? снимается элементарно - пальцем вниз и в сторону - 40 сек, включая съем резинки
pancheluga
25.12.2009, 11:35
Цитата(Ванька @ 25.11.2009, 23:53)

цены обалдеть....я филипсы по 150 брал +40 или +30 хз, премиум какие-то. Отлично светят
Сегодня прыщ перегорел один, поменял, лампочка 10р 1шт...
Я так же сделал. +30. Менял обе. Одна потухла спустя 16 т.к. Всегда езжу со светом.
chicken
25.12.2009, 13:14
Цитата(Wild Tiger @ 25.12.2009, 11:02)

что вы так на эту скобу взъелись? снимается элементарно - пальцем вниз и в сторону - 40 сек, включая съем резинки

Угу. Это когда в пятый раз меняешь, видел снятую фару и т.п. А так ссадины на кистях и пальцах. Плюс холод, ветер. Отверткой скобу фиг подцепишь, да и не видно там ничего. Есть конечно пепелацы с более геморройной заменой ламп, но наш тож не подарок.
rip_451
25.12.2009, 13:32
А мы ни разу не меняли сами... Попробовали - легко не получилось, побоялись сильно дернуть - так можно и додергаться. Еноту уже почти 2 года, купили +90, сегодня отдала в сервис - пусть они мучаются, они там "специальнообученные", им за это деньги платят. Посмотрю на результат: был ли смысл покупать новые лампочки
rip_451
25.12.2009, 13:32
сижу, жду
У меня была такая проблема. Перегорела лампа ближнего света, левая. Вроде бы так просто поменять, а я не смог. Никак не мог сдернуть контактную группу. Силы не хватило, хотя пальцы уменя достаточно сильные, - я пианист по образованию. А сломать что-то мне не хотелось. пришлось заехать на сервис "АвтоСТОлица", и мне поменняли эту лампу за 10 минут и 200 рублей. Ни нг аодной иномарке я не имел таких проблем, - правда, говорят, для того, чтобы поменять лампу ближнего света на рено Меган, надо бампер снять. Так. что я рекомендую все таки заехать в сервис. А лампы на Ноуте частенько перегоряют. Сочуствую.
Цитата(729os @ 25.12.2009, 18:22)

.........А лампы на Ноуте частенько перегоряют. Сочуствую.
Уже к 100 тыкам (2года) подобрался и сгорел один ближний...
Стояти родные Оsram Вilux h4....
Нечасто!!!
SHREK_NEW
27.12.2009, 14:24
Я в свое время очень "рекламировал" KOITO WHITEBEAM (не путать с WHITEBEAM III), но месяц как поставил KOITO VWHITE... блин, мне нравится! Правда, ценовая категория повыше (WHITEBEAM - 253 каждая, VWHITE - 1480 за пару)... Советую, откажитесь от PHILIPS и "родных" OSRAM, поставьте KOITO, не пожалеете
Здравствуйте. На мой взгляд, при демонтаже лампы необходимо подстраховаться и исключить наггрузку на проволочный фиксатор лампы и опоры рефлектора фары, -- оттянуть край защитного резинового чехла,упереть отвертку в торец лампы и прикладывать одинаковое по величине усилие одной рукой к разъему, а другой рукой -- к отвертке.
горбунианец
12.1.2010, 10:20
поменять элементарно,главное НЕЛЬЗЯ браться за лампу руками(иначе быстро перегорит) работать только в перчатках!!!!!!
по соседству выложил
некий фото-фак...
Цитата(горбунианец @ 12.1.2010, 10:20)

поменять элементарно,главное НЕЛЬЗЯ браться за лампу руками(иначе быстро перегорит) работать только в перчатках!!!!!!
не за лампу нельзя браться руками, а за
колбу лампы
У нас лампы быстрее перегорают от скачков напряжения ...
Wild Tiger
12.1.2010, 12:37
Цитата(Shaft @ 12.1.2010, 11:33)

по соседству выложил
некий фото-фак...
Для левой фары соответственно нужно отгибать влево.
не, в обеих фарах надо отгибать в одну сторону - влево (если стоишь лицом к самой фаре).
я имел ввиду - ВПРАВО если смотришь внутрь фары

-- для правой фары, и влево для левой фары.
Братец Лис
14.1.2010, 7:27
Вообще, для любого средства передвиженя право/лево всегда считается по ходу движения ТС
так ведь мой метод именно таков
на 17 тыс. км сдох ближний свет на левой фаре.. На морозе промучился с разъёмом, очень тугой, остальное совсем элементарно делается..
Завсегдатый
14.1.2010, 11:35
Первый раз всегда туго сдернуть контактную группу. Сам помучился с полчаса. Ее проще сдернуть, когда снять кожух.Сейчас если перегорит думаю поменяю за 5-10 мин.
В очередной раз перегорела правая лампа , менял обе 3 недели назад.
Это что-то не здоровое, не должны лампочки так гореть, кто нить задавал вопрос в сервисе?
Gorisvet
29.1.2010, 13:15
Соратники.
Уже столько разговоров было на эту тему. Все ответы по этому вопросу есть на наших форумах.
Диагностика проста. Если сгоревшая лампа становится тёмной, почти зеркальной, и в других плафонах больших и маленьких лампы тоже стали темнеть, то до беды недалеко, сначала проверяем клеммы аккумулятора, если порядок - бегом на СТО.
Если колба лампы светлая, обращайте внимание на то, что покупаете. Лампы с надписями "+15%","+20%", "BluXenon"и т.п., всегда имеют меньший срок службы, чем обычные и отказов у них больше.
Я менял лампы 3 раза в год. Да - свет белый, яркий, красивый, но "одноглазым" становишься намного быстрее.
Последний раз поставил пару ламп какого-то немецкого(???) производителя за 120р каждая и езжу уже год. Да - свет не такой белый и не такой яркий и разгораются как угли в печке, но всё компенсируется оптикой, настройкой и запросами. Оптика хорошая, настройку не сбили, запросы чуть поменьше и в итоге лампы не горят.
Повторяю, если лампы не темнеют - беспокоиться нечего. Если темнеют сначала проверьте клеммы аккумулятора, потом едьте на СТО.
Надеюсь был понятен. Спасибо.
alexandei
29.1.2010, 13:39
А каков механизм страшного потемнетельного перегорания?
Цитата(alexandei @ 29.1.2010, 13:39)

потемнение, это оседание металла спирали на колбе, происходит обычно от высокого напряжения
Gorisvet
29.1.2010, 17:48
Цитата(Michael @ 29.1.2010, 17:42)

Цитата(alexandei @ 29.1.2010, 13:39)

потемнение, это оседание металла спирали на колбе, происходит обычно от высокого напряжения
Совершенно верно, коллега!
Енотовед
29.1.2010, 18:46
На 17 000 км умер ближний свет в родном осраме (левый глаз). Заменить решил на филипс премиум +30, 55-60Вт. Предварительно проконсультировался у Shaftа, и пошел менять надеясь на его телефонный хелпдеск, но телефон сел и пришлось обойтись без помощи. Гофры у меня небыло, разъем сидел "мертво", минут 10 его "уговаривал", боялся сломать, уговорив снял резинку и за пару секунд снял пружинку надавив её по направлению движения авто и отведя в сторону центра авто. Лампу заменил, не трогая стекла. Минутку помучался с резинкой. Все проверил - светит. УРА!!!!! Енот уже подмигивает двумя фарами!
Всем привет! Ну вот, и меня не миновала чаша сия: сгорела левая Филипс ВижнПлюс (+50), купленная летом. Сижу и думаю, что могло стать поводом: повышенное напряжение или те ямы, во множестве появившиеся в Городе за последний месяц. Насчет напряжения: подумываю посетить своего кулибина, который "лечил" мне утечку из аккума, чтобы спаял фильтр.
alexandei
2.2.2010, 13:05
Фильтр на всех енотах не лишним будет.
Стало быть, поеду к нему, послушаю, что скажет. Если всё пройдет кул и за разумные средства, попрошу его организовать клубную программу для нас:-)
UPD. Купил на замену "пострадавшей" новую Филлипс ВижнПлюс. Заодно и пару NightGuide Double Life. Будет время и настроение - попробую и их.
Сразу на месте, возле АТЛ, заменил испорченную лампу. Потраченное время - 3-4 мин. с разламыванием коробка и доставанием лампы в салоне.
Ghost_Alex
2.3.2010, 14:04
перегорела "родная" слева через 2 года и 18500км
купил две филипс +30% по 160 руб.
предлагали в наборе за 1600!!! филипсы с эффектом ксенона (диамонд...)...
были за 1200 с голубым свечением (такие вообще можно ставить в России?)
решил не выпендриваться и взял обычные...на первое время, так сказать...
начал ставить, сначала не снимались клеммы...потом сдернул)
вопрос у меня такой, как-то легко клеммы оделись обратно, и резинка не плотно их облегает с одной стороны.
может быть надо было клеммы через резинки пропустить сначала, потом одеть все? но мне показалось, что клемма не прошла бы через отверстие в резинке....развейте мои сомнения или пойду обратно все пересобирать(
Братец Лис
2.3.2010, 15:53
Сперва резнку, а потом клемму.
свечение "диамон"

..... хрень полная - те же желтые лампы
сам думал Даймонты - почитал отзывы --- не светят нифига
Ghost_Alex
2.3.2010, 17:07
Цитата(Братец Лис @ 2.3.2010, 15:53)

Сперва резнку, а потом клемму.
значит правильно клеммы поставил, странно только, что так легко оделись...снимались-то очень тяжко....
а синие филипки можно ставить? (blue что-то там, набор похож на Даймонтовский)
Horace Pinker
4.3.2010, 10:35
С лампами фар приблизительно понятно, а вот габаритные лампочки как менять, кто подскажет???
Братец Лис
4.3.2010, 10:40
Просовываете руку, нащупываете патрон лампы с двумя ушками, хватаете эти ушки и поворачиваете немного. после этого спокойно вынимаете патрон вместе с лампой. Меняете лампу и в обратном порядке вставляете патрон в гнездо.
Сравнение Филипса экстрим вижн +80 и Осрам +90 найтбрекер
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСветят одинаково. Осрам прожил 4 месяца, Филипс - год
По рисунку не трудно понять по чему. У Осрама больше фильтр, и чтобы обеспечить ту же яркость приходится еще больше напрягать спираль.
А это мои новые лампочки и мои предыдущие филипсы. Осрам я больше не куплю никогда.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУ новых обещана не меньшая светоотдача, но вдвое больший срок службы. Это хорошо.
Но после ксенона они все светят не ахти. Черт бы побрал наших законодателей. Запретить ксенон на тазах - одно, на иномарках - другое.
Wild Tiger
6.3.2010, 9:54
за последние полгода ставил и NightGuide и X-treme Power - хватает на 3-4 месяца

Но светят хорошо.
alexandei
6.3.2010, 10:34
Новые найтгайды обещали жить вдвое дольше.
На них еще лейбочка дабллайфтайм.
Цитата(Братец Лис @ 12.3.2010, 13:42)

Пока все не устоканится, в плане регистрации изменений в авто, буду ездить на галогене... заказал IPFовские лампы.
сам вот узнаю за IPF-ы

бо чето пока не охота фар курочить
Евгений_
12.3.2010, 15:09
Цитата(Shaft @ 12.3.2010, 15:08)

заказал IPFовские лампы
о чем речь, Миш.............. дай ссылку
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.