Цитата(minidisc @ 29.3.2009, 11:04)

купил в магазине АВТОМОДА вот это
цена всего 350 РУБ!!! температура - 4500К - свет белый и напористый
и что немаловажно - вписывающийся в мое представление о стоимости ламп...а не по 1200 как филипсы
Цена норм ... А что за зверь?
minidisc
29.3.2009, 13:44
да - ЭТО NARVA - made in germany... наверно
по поводу замены - тут чуть выше есть душещипательный расказ на цалый экран о том как можно рвать пальцы и упрожняцо в матершине - у меня другая система - времени трачу 2 мен на обе и без мата и пальцы целы и фары сыты!
alexandei
29.3.2009, 16:34
По ссылкам от демона ИПФ не особо хвалят...
А лучшие отзывы - о филипсе. Мне вот 900 рублей за пару ламп с габаритами впридачу не жалко.
Цитата(minidisc @ 29.3.2009, 10:04)

температура - 4500К - свет белый и напористый
4500к у галогеновых ламп с синей колбой быть не может в принципе.Маркетинг ,блин ...
Согласен , они белее штатных с прозрачным стеклом , но и не 3800К даже..... .
4500к в реалии белый ( с очень лёгкой желтизной) в отражённом свете .
Поставив себе Ipf 5000к в туманки тоже думал что они белые

. Если сейчас их включаю с ксеноном 4300к - они просто жёлтые ..... .
Цитата(alexandei @ 29.3.2009, 16:34)

По ссылкам от демона ИПФ не особо хвалят...
А лучшие отзывы - о филипсе. Мне вот 900 рублей за пару ламп с габаритами впридачу не жалко.
видел я єти тесты ранее.
что могу сказать -- хз, у меня лично стоят не такие, как в тестах.
субъективно - света больше чем при стандартных.
4500к у галогеновых ламп с синей колбой быть не может в принципе ну с токими убежденьёми всю ноуку к х.. сведёте.... - известный анек
ващето в них ещё и газ наполняют для увеличения Т свеченья
Т спирали в галогеновой лампе 2800к - это факт ! максимум 3400 - но явный перекал .... .
Ipf тоже называют газонаполненными лампами ...типа круто звучит ....
на самом деле повышенная яркость Ipf достигается :
1 - более тонкой нитью , значит более выше Т спирали - видимый свет ярче
2 - если больше Т спирали , значит "белее" видимый свет .... .
Только один "-" - срок службы падает существенно ... .
Ващето в любой ламп есть газ ( инертные - тот же аргон , ксенон)чтоб ионы вольфрами оседали обратно на спираль ... .К яркости он ни какого отношения не имеет . Лампа в люстре дома - тоже газонаполненная

.
Т галогеновой лампы - 2800К , синее стёклышко ,"отрезая" явно жёлтый спектр делает свет слабже,чем прозрачное стекло .
Белый свет , это солнце (5500-6000 к , сварочная дуга - 5000к , дуга в ксеноновой лампе )
По желанию ссылки

на науку . (Хотя в школе и уж в институте всё это изучают)
minidisc
30.3.2009, 19:37
если я сфотаю лампу, то вы убедитесь, что напыление "голубое" едва заметное и что то там отсеч оно канеш могет...но честна говаря в 350 руб да ещё с пластиковым боксом - не стал бы на него возлагать больших надежд! а вот газ вполне может повысить Т - кстати этой буквой я обозначаю температуру.
Значит ,( если голубое напыление чуть-чуть) лампа горит с перекалом .
У меня были Ipf - свет явно белее штатных и очень мощный .... .
Сдохли через 8000 т.км.
Задавшись изучением проблемы -всё это и узнал ( что делаются они с более тонкой спиралью и большим давлением в колбе - чтоб медленнее выгорала спираль и т.п.)
Платить 3500 за пару ламп посчитал необоснованно дорого ( да , мы не олигархи

) .
Поставил ксенон

. Но 350 р. совершенно нормальная цена , даже если сгорит через 10000 тык.
Цитата(minidisc @ 30.3.2009, 20:37)

если я сфотаю лампу, то вы убедитесь, что напыление "голубое" едва заметное и что то там отсеч оно канеш могет...но честна говаря в 350 руб да ещё с пластиковым боксом - не стал бы на него возлагать больших надежд! а вот газ вполне может повысить Т - кстати этой буквой я обозначаю температуру.
яркость света измеряется в канделлах (Кд) а не ТЕМПературой
Яркость – характеристика, равная отношению силы света в определенном направлении к площади проекции светящейся поверхности на плоскость, перпендикулярную этому направлению, и измеряется в канделах на квадратный сантиметр: кд/см2.
Мощность измеряется в ваттах, и до сегодняшнего дня является единственным критерием, определяющим силу лампы. При этом мощность, естественно, указывает только значение энергии, потребляемой лампой из электрической сети. Очень большая часть мощности затрачивается на
тепловые потери. Последствия этого состоят в том, что тепловая часть энергии не переходит в свет и что мы в какой-то степени привносим теплоту в воздух, где она нам часто не нужна.
Во как завернул
Цитата(Ванька @ 30.3.2009, 22:23)

а кенделлы в свечах)
Свеча определяется как сила света, создаваемая источником, работающим на длине волны 555 нм, посылающим свет в одном определенном направлении
А исчо есть
люмен Lm для ксеноновых ламп
1 лм - световой поток, испускаемый точечным источником в телесном угле 1 ср при силе света 1 кандела
Цитата(sergei @ 30.3.2009, 23:03)

А исчо есть
люмен Lm для ксеноновых ламп
1 лм - световой поток, испускаемый точечным источником в телесном угле 1 ср при силе света 1 кандела

угу угу ....
Световой поток в люменах вычисляют умножением силы света, выраженной в свечах, на телесный угол, выраженный в стерадианах: lm = cd x sr.
это канешно не самые неважные показатели, но меня интересовала именно Температура! т.е. каким ЦВЕТОМ будет гореть - т.е. как визуально мой авто будет выглядеть более привлекательно, ну и если к этому всему ещё и поток и моща света прибавляется - я тока ЗА! тока не за 1200 руб в мес!
я думаю тем кто тратит большие бабосы на дорогие галогенки , то попробуйте поставить всё таки вот это
ссылкаможет поможет о т частой траты денег
У меня на днях ближний погас.
В сервисе запросили 600 руб, 40 минут на оформление документов и пообещали "живую очередь". В итоге - ламочку купил за 120 у ближайшего Ниссан-продавца, поменял за 10 мин по мануалу. Единственное неудобство - при отключении "минуса" АКБ (совет из мануала) заблокировалась магнитола. Кода записанного под рукой не оказалось, вот два дня ездил наедине с собственными мыслями (до дома сразу добраться не пришлось).
Все меняется оооочень просто!
И не дорого
Diplomat
15.5.2009, 22:00
Я сам покупал раньше OSRAM лампочки, но, так как езжу всегда со светом..., лампочек не напасёшься. Последний раз поставил VARTA за 80 рублей))) и всё прекрасно! Оптика у нас хорошая, позволяет...
Чес слово ни разу не отключал при замене лампочек минусовую клемму..., менял раз 5, на замену уходит...ну 3 минуты, не больше! (речь идёт про лампы H4 ближнего света)
Езжу тоже всегда со светом. А Варту куплю обязательно - впрок! Ну и клемму отсоединять не стану - так вот законопослушно поступил! Спасибо за совет!
отвечаю можно поменять самому, да собстно и нужно --- никак не повлияет на гарантию
Я тоже ни когда не отключал минус. Менял себе и все. Поставил какие-то фельдиперцевые Бош, типа на 75% больше всета дают. Хотя заметно, аж белым светят. А жрут стока же.
я тоже клему не снимал, вытащил лампу сходил в магаз запчастей, там купил такую же по форме, только филипс.
Единственное затруднение было снять эту защелку и вынуть лампу...надо силу приложить...
Чеширская кошка
17.5.2009, 14:53
Цитата(Perla @ 8.7.2008, 14:47)

Если сам заменишь - с гарантии не снимут?
в книжке написано, что замена лампочек может осуществляться без участия СТО
Я на замену на СТо только 1 раз приезжал когда за пару часов перегорели две лампы головного света (испугался что чтото с електрикой).
Перегорел ближний правый, менял сам, аккумулятор не отключал. Купил неглядя пару osram +30% по 119 за шт. чтобы пара одинаковых стояла, а когда снял перегоревшую, оказалось угадал и поменял пока одну.
Чеширская кошка
18.5.2009, 22:03
у меня на днях тоже перегорела левая передняя
Pаper предложил поставить вот такие:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла а Lerich сегодня поменял мне обе
красота!!!
спасибо вам, мальчики, большое
Немного о разных ламочках.
Перегорела одна из Philips Vision plus (+50%), заменил на те же Philips, только X-treme Power (+80%??)... Вот лично я никакой разницы не увидел. Если и ярче светит, то только на уровне ощущений и может разной коррекции фар.. В любом случае, разница в цене почти в 2 раза (500р) того не стоит.
А вот когда поставил Vision plus +50%, вместо GE Megalight +60%, то разницу увидел сразу же - philips светил заметно лучше. Да и перегорают магалайты часто.
ну вот и меня не минула чаша сия ....
21тысяча, перегорел левый ближний, пойду смотреть какие лампочки в гараже лежат
у меня тоже перегорела таки одна IPF-ка, умерла на ямах при возвращении с 4-го Всеукраинского Слета Енотоводов

перед этим весь день работала (шел на ближнем так как в логове колонны).
прослужила практически год эксплуатации. это где то + - 22 тыс.км.
пока поставил заводской ОСРАМ (ну тоесть одну их тех что с завода шли, когда эти ставил снял на запаску) который до этого также прослужил 22-23 тыс.км.
Кстати, по поводу выключения фар перед тем, как завестись... У меня рестайлинговый енот и на нем есть эта фишка - при включении зажигания фары не горят!! загораются примерно через 3-4 секунды после того, как покрутится стартер, либо если попереключать подрулевой. Только если двигатель заглушить (или сам заглохнет), то фары не гаснут, пока полностью ключ не вынуть.
Подрулевой у меня практически всегда в положении ближнего света, лишь иногда в "АВТО" переключаю. Штатные лампы отходили примерно 14 тыс.км. - умерла правая, поменял на пару филипсов+30%.
вчера перегорела и вторая IPF-ка

поставил вторую запаску с завода - родные еще лампочки.
мда были хороши, что и говорить - но видать пришел их срок - причем что интересно, завел машину, ночью уже в гараж ехать нужно было, освещение в OFF, после завода двигателя - включил свет - смотрю что то моргнуло, ну думаю лампочка сдохла - выхожу точно так и есть.
а было мнение что в основном горят при заводе лвигла, если свет в AUTO стоит. похоже не всегда

думаю над тем что дальше

пока поезжу на родных ОСРАМах а там придумаю

умерли с разницей в 2,5 недели, интересно как они так делают

я про синхронность службы
Цитата(S_h_a_f_t @ 17.6.2009, 9:49)

освещение в OFF, после завода двигателя - включил свет - смотрю что то моргнуло, ну думаю лампочка сдохла - выхожу точно так и есть.
а было мнение что в основном горят при заводе лвигла, если свет в AUTO стоит. похоже не всегда

лампы горят, обычно, при включении

потому как самый для них напряжённый режим
Цитата
умерли с разницей в 2,5 недели, интересно как они так делают

я про синхронность службы
это говорит о стабильности качества выпускаемой продукции
Цитата(Michael @ 17.6.2009, 16:14)

лампы горят, обычно, при включении

потому как самый для них напряжённый режим
при включении да но и еще если заводишь двигатель а у тебя свет уже включен (в AUTO)
Цитата(Michael @ 17.6.2009, 16:14)

это говорит о стабильности качества выпускаемой продукции

стабильно горят
Езжу на штатных Осрамах уже 2+ года. Не горят. За всё время сгорела одна лампочка заднего стоп-сигнала. Что я делаю не так? :-)
В то же время плотность и дальность штатного ближнего света на шоссе меня не устраивает. Сижу, думаю: на что поменять? Пока привлекает только Филипс +50%...
Братец Лис
16.7.2009, 15:34
В нужную сторону смотрите...
Цитата(Шустрий @ 16.7.2009, 15:28)

Езжу на штатных Осрамах уже 2+ года. Не горят. За всё время сгорела одна лампочка заднего стоп-сигнала. Что я делаю не так? :-)
ну я тоже отъездил 2 года без замены.
сейчас была попытка поставить ксенон, гей

попытка закончилась малость помутневшим отражателем.
онный был снят и установлен OSRAM Night Breaker
Вот такой вот.мне пока нравится.
на очереди в неопределенном будущем установка би-линз, ну например Acura TL
Цитата(S_h_a_f_t @ 16.7.2009, 17:02)

ну я тоже отъездил 2 года без замены.
сейчас была попытка поставить ксенон, гей

попытка закончилась малость помутневшим отражателем.
онный был снят и установлен OSRAM Night Breaker
Вот такой вот.мне пока нравится.
на очереди в неопределенном будущем установка би-линз, ну например Acura TL

Да оно вроде ничего так... Только думаю: не будут-ли гореть как спички, эти покупные Осрамы.... А о ксеноне даже в голову мысль не подумал: я уважаю себя и других водителей, особенно едущих мне навстречу

Цитата(Братец Лис @ 16.7.2009, 15:34)

В нужную сторону смотрите...

Это они, правильно?
http://www.atl.ua/DetailProduct_397_311_72.html
Братец Лис
16.7.2009, 18:06
Точно!
Цитата(Шустрий @ 16.7.2009, 17:23)

А о ксеноне даже в голову мысль не подумал: я уважаю себя и других водителей, особенно едущих мне навстречу

посему собстно и были сняты.
Что же, приобрел Филипс Вижин Плюс (+50%). Пока опробованы вечером в условиях города). Лампочки действительно неплохие, свет белее, плотнее и дальше штатных осрамовских, хорошо видно зону справа. Надеюсь, через неделю буду иметь возможность пропробовать их на загородной трассе. Спасибо всем, кто поддержал этот выбор.
Кум мой, оказывается, пользует Осрам Найт Брейкер. Тоже доволен. Так и быть, попробую при случае поставить и эти лампы.
более всего я был доволен IPF-ами

пока не сгорели
но ценник значно выше....
пы.сы. в этой же теме, на предыдущих страницах можно и почитать и посмотреть о чем я говорю, повторяться не буду
Оптика у Енота отличная, поставил себе лампочки по 80 руб. До этого стоял филипс за 1500. Разницы большой не заметил, ну может быть чуть цвет свечения отличался, а так все одно... Поэтому не парьтесь...
Цитата(S_h_a_f_t @ 24.7.2009, 14:37)

более всего я был доволен IPF-ами

пока не сгорели
но ценник значно выше....
пы.сы. в этой же теме, на предыдущих страницах можно и почитать и посмотреть о чем я говорю, повторяться не будуЯ так понял, если не поставить стабилизатор напряжения, радость от IPF будет недолгой.
Цитата(Шустрий @ 24.7.2009, 17:48)

Я так понял, если не поставить стабилизатор напряжения, радость от IPF будет недолгой.
да нет - я ездил без стаба.
они у меня отжили 1 год и примерно 23-25 тыс. км.
одна умерла на кочках в Николаеве возле Варваровского моста (там наплывы асфальта метров 200), вторая при включении, уже по возвращении через неделю примерно.
можно ставить
Кто нибудь ставил такие ?
Газонаполненные лампы IPF H4 G-41
я на них только смотрел, сам не ставил.
но ставил другие IPF-ки. был доволен шо слон
думаю будет хорошо
Ipf`ки для меня пройденный этап .... Дорого стоят, хорошо светят , у меня (да и по отзывам в иннете) быстро сгорают ... При доступности линзс ксеноном (уже меньше 6000т.р.) IPF вообще теряют смысл ...
Промучавшись 15 мин понял, что это просто. И угол не сбивается.
Самое сложное снять разьем на лампе. Уж очень туго снимается, даж боялся сломать. Потом пыльник и защелку отстегнут.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.