Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена ламп головного света. Лампы H4
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
chicken
если считать по курортному летнему курсу - около полутора тысяч biggrin.gif
Shaft
Цитата(sergei @ 17.3.2010, 21:00) *
Сергей,после твоих супер фоток продажа этих ламп резко возрастёт smile.gif .
Нет,правда сфоткано супер ! , я б даже сказал грамотно сфоткано wink.gif . Не имей я ксена , то же б купил wink.gif
Ну а Евгений показал,что по фоткам ОЧЕНЬ сложно судить о лампочках .... . smile.gif
Вроде уже и Фильки отлично светят .....
на http://light.getbb.ru/ решили не сравнивать яркость ксенона по фотографиям - не благодарное дело .... .
да ладно чего уж там фоткал можно wub.gif сказать на скорую руку некоторые фотки размыты чуток blum3.gif
Цитата(chicken @ 17.3.2010, 21:40) *
одно не радует: койты парами продаются, да и замену быстро не найдешь, а в то чтобы "жили долго и счастливо и умерли в один день" верится с трудом...
спрашивал у продавца - пророчит более 2-х лет. Хз пока не верится nea.gif Если отходят год - я буду доволен biggrin.gif
Цитата(Евгений_ @ 17.3.2010, 21:44) *
ЗЫ и еще.................. Сереж, твои фотографии сделаны на цифру как минимум (если не на зеркало), а мои на Нокию (а это телефон в первую очередь)
ЗЫЫ одна Филька 240 руПлей............. светим 5 месяцев! ТЬФУ три раза
та да - на зеркалку biggrin.gif
ну я надеюсь что КОЙТО отживут более 5-ти месяцев. А это значит - они выгодней victory.gif

пы.сы. хотя я и не стремлюсь сравнить по фотке, или доказать кому то что то - Вы ж меня все знаете -- я люблю исследовать все новое happy.gif люблю так сказать быть первопроходцем, ну и само собой потом делится с Вами мои дорогие Енотоводы good.gif victory.gif
alexandei
H4 NARVA RANGE POWER WHITE 4500к
Я ж писал что не светят нифига. Но светятся хорошо.
Евгений_
как сгорят (тьфу конечно) сразу отпишись.............. sad.gif
Shaft
конечно victory.gif
sergei
Сергей , а IPF у тебя сколько проработали ?
Shaft
я же писал - ровно год.
надеюсь что эти проходят дольше.
aleksei190
Цитата(Евгений_ @ 17.3.2010, 22:44) *
не силен в ариХметике.............. сколько все-таки 280 гривен????????????? 1120 р.????

ЗЫ и еще.................. Сереж, твои фотографии сделаны на цифру как минимум (если не на зеркало), а мои на Нокию (а это телефон в первую очередь) blum3.gif blum3.gif blum3.gif

ЗЫЫ одна Филька 240 руПлей............. светим 5 месяцев! ТЬФУ три раза
240??? что-то дорого....у нас 150руб., а в прошлом году брал вообще по 110р.

Цитата(alexandei @ 17.3.2010, 23:07) *
H4 NARVA RANGE POWER WHITE 4500к
Я ж писал что не светят нифига. Но светятся хорошо.
да уж....сегодня утром ехал почти на ощупь....завтра куплю фильки+30...)))
fandizel
Цитата(Евгений_ @ 17.3.2010, 19:36) *

Короче мои пять копеек по обычным Филькам +30% blum3.gif

Два дня назад тоже такие поставил, пока особо неиспытал, если не понравится(закралась мысль) буду рецепт от Shafta применять.
alexandei
Фильки +30 чуть лучше штатных, не ахти. Който рулят, да. Рецепт мой, кстати, а Шафт первый до магазина добежал =))))
Shaft
да я такой victory.gif blum3.gif но рецепт и вправду твой smile.gif

ладно давайте ближе к телу теме rofl.gif

тему потер от флуда victory.gif
Евген
Цитата(alexandei @ 13.3.2010, 14:52) *

Ты то в Питер не ездишь. А с пересылкой таже фигня по цене выйдет.

http://www.avto-magia.ru/catalogue/133/

Изображение

вот поприкалывайтесь
http://www.toypets.ru/index.php?productID=49

типа: альтернатива shok.gif

вот тут ещё дешевле

http://cbdrive.com/shop/0456wb-h4wb-12v605...ml?currency=RUR

http://www.oil-city.ru/catalog/index.php?c...&cg:id=8268
Братец Лис
Ага, все замечательно, вот только это простые лампочки а не повышеной яркости...
Евген
Цитата(Братец Лис @ 21.3.2010, 17:46) *

Ага, все замечательно, вот только это простые лампочки а не повышеной яркости...

пожалста то же самое но дешевле

http://unedited.ru/%CB%E0%EC%EF%FB_%E0%E2%...135125w_hi-temp
aleksei190
усё...поставил позавчера опять фильки +30....сразу видно что светят biggrin.gif
никогда больше Нарву не куплю....они только для красоты наверное(
Братец Лис
Цитата(Евген @ 22.3.2010, 10:58) *

Цитата(Братец Лис @ 21.3.2010, 17:46) *

пожалста то же самое но дешевле

http://unedited.ru/%CB%E0%EC%EF%FB_%E0%E2%...135125w_hi-temp

Я нашел где по 1150 за комплект...
Евген
вот отзыв про лампы "KOITO" от "ланосоводов"

http://lanos-club.ru/forum/index.php?showt...16552&st=20

говорят - ожидали большего shok.gif
sergei
Да,уж основной упор делается на "какие-то особые технологии в лампе "
Понравилась фраза - в "колбе закачано в 2 раза больше газа чем в обычной лампе ".... Типа это особо круто ....
Расчитано на незнание элементарного курса физики ....

Газ в колбе с вольфрамовой нитью нужен для того,чтобы спираль не так быстро выгорала, ионы вольфрама могли обратно осаждаться на спираль .... . К яркости свечения давление газа в колбе не имеет никакого значения. Только 2 способа - больше поверхность свечения ,но тут никак - пучёк будет не правельный .Или второй способ - тоньше нить . Но тут перегорит быстрее ,вот поэтому и закачивают газа больше ,чтоб не так быстро спираль истончалась .... .
Shaft
зачем смотреть как светит на других марках машины, когда я Вам говорю что ДОВОЛЕН как они работают в моей фаре blum3.gif biggrin.gif victory.gif

светит однозначно лучше чем в стоке good.gif

пы.сы. а у ланосексов - даже фары неправильные rofl.gif
chicken
Цитата(Shaft @ 22.3.2010, 15:42) *

светит однозначно лучше чем в стоке good.gif

а как койты светят в снегопад, дождь, туман? ведь стоковый желтоватый свет лучше пробивает всю эту слякоть
п.с. туманок нет и не хочу пока smile.gif
Shaft
снегопада и тумана пока не было. biggrin.gif
был легкий дождик, но в городе сложно понять как оно светит. насколько я помню на желтых родных ОСРАМАХ я тоже понять не мог что и как, поскольку фонари везде светят - это надо выезжать на темные улицы - пока не сложилось.
проверю отпишу. victory.gif
sergei
И ещё фоток .....классных фоток biggrin.gif .
Тогда точняк все купят лампы uga.gif
Shaft
поставлю ПТФы тогда еще пофоткаю wink.gif blum3.gif
Shaft
кстати ехал сегодня после дождя - мокрый асфальт. свет отлично ложится на дорогу, фотика под рукой не было - но видно все хорошо victory.gif
chicken
Целый месяц ждал койты через экзист. Не дождался angry2.gif , перезаказать низя - видать, спросом не пользуются или тупо кончились... Огорчен sad.gif
Братец Лис
Зашел в Питере в "Маршал", тот что на Северном пр. нашел койты..... 2000 - 2100 за комплект shok.gif
Шустрий
Сергей, зачОтные лампы! А я пока сижу на Филипсах +50.
Заметил, что доволен ими, когда кругом полная темень. Вот они светят! А когда много стороннего светового "загрязнения" - как то не очень. Плотность потока низка, что ли...
DRONIZL
Спустя 4 года и у меня левый глазик сгорел, почитал форум и понял что нужно покупать филипс +50 или +80!! Один вопрос: они беленьким или жёлтым светят???
Евгений_
Цитата(DRONIZL @ 19.5.2010, 23:35) *

понял что нужно покупать филипс +50 или +80!! Один вопрос: они беленьким или жёлтым светят???

фили +30 беленькие......... зимой так уж точно
пост номер 400

семь месяцев продержалась правая филя +30......... левая пока держится smile.gif
alexandei
Фили +30 белые только на фоне штатных. А с ксеноном или диодами - всё одно - желтые.

Кстати, если в цепь питания лампы включить конденсатор, он будет сглаживать скачки напряжения при включении, тем самым продлит срок службы лампы, причем заметно. Кто кондёр подберёт-посчитает?
DRONIZL
Посибки за ответы, но интересует именно филипс +50 или +80!!!
Братец Лис
У меня фильки +80 отходили год.
alexandei
Аналогично.
Wild Tiger
конденсатор любой на постоянный ток, напряжение не менее 16 или 25 Вольт, емкость 2000 мкФ или выше (чем больше емкость, тем плавнее будет выключение ламп smile.gif
Но не забывайте, что большой конденсатор в момент подачи тока для электроцепи практически равноценен КЗ, так что придется чаще менять предохранители.
DRONIZL
Братец, они белым светят или жёлтым????
alexandei
Более белым, чем родные, но желтее чем който или ксенон.
Братец Лис
Ну, в принципе, Сашка все правельно сказал.
Michael
ну вот, сегодня перегорела левая лампа, на 33-й тысяче (правая умерла на 20-й) поставил какой то дженерал электрик (в бардачке валялась) посмотрим сколько отходит
evad
Реплика про лампочки-перепробовал.переставил всякие разные,вывод один,дольше всего стоят.как это ни парадоксально-OSRAM,на втором месте по долгожительству-BOSH,ставлю только их и довольный езжу на еноте.
Bob
А я не заморачиваюсь.
Ставлю Филипс +30 или Osram +30
Стоят они 110...150р. В бардачке запасной комплект.
Перегорают меняю и докупаю комплект.
И всего дел-то!

Свет включен всегда и везде.
SASH
поставил китай 4000К, но не доглядел что они 90W, после 10 минут езды с ближним фары раскаляются, рука терпит, но горячо, дальний даже не стал включать. Светят хорошо но стоит ли использовать такие? Боюсь как бы со временем пластик не поплавился.

Братец Лис
Категорически нельзя.... Даже от штатных ламп отражатель в верхней части темнеет со временем. Проверено уже на нескольких машинах. А от 90Вт ламп вообще поплавиться может.
cirus
Господа! В начале темы топик-стартер сетовал что "очень быстро перегорают". Не говорит ли это о дефекте электрики?
Обсуждение разных ламп, конечно, познавательно, но если лампа умирает ежемесячно, думается это неспроста... В моем случае качество ламп, кмк, ни при чем, ставил филипс и осрам обычные. Сгорели одинаково быстро. И только в правой фаре! В левой до сих пор родная лампа...
Братец Лис
Как показала практика замен ламп на разных автомобилях (еНотах), у многих наблюдается такой эффект, как не слишком плотное поджатие лампы пружиной. Может из-за этого лампа получает дополнительную порцию вибраций и тем самым значительно сокращается её срок службы?
Лечится сей дифект просто подгибом прижимной скобы.
cirus
Пружина, действительно, показалась ущербной sad.gif и цепляется едва-едва...
ruslanezh
капец! xenon эффект буду ставить!
Шустрий
Спустя 8 месяцев сгорел очередной Филипс ВижнПлюс (+50) и наконец-то я поставил Филипс NightGuide Double Life . Намного лучше комрады, намного лучше! Теперыча свет не теряется на фоне фонарей уличного освещения, ВижнПлюс и рядом не стояло. Советую всем комрадам, кому жалко денег на IPF-ки. Лично мне жалко, но, может, на свой ДР пару комплектов в подарок да и выпрошу... uga.gif
Ravager
Ну я бы так уж категорично не утверждал. Филипс NightGuide Double Life неплохие лампы, но такой уж разницы с обычными в них не наблюдается. Да, согласен, знаки лучше освещает. Но обочину и прямо светят как обычные лампы.
Кстати одна у меня уже перегорела. 5 месяцев работы. вот тебе и дабл лайф sad.gif
OZZY
Заказал в ПТФ и головной Hella, посмотрим, как ходить будут.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.