Соседи, приветствую!
Приглашаем Вас к нам в гости в Белгород на сбор 19 апреля в 19.00!
Познакомимся, обсудим зиму, лето, проблемы, енотов и т.д.
обменяемся контактами, да может потом к Вам на слет, иль в Курск.
davlas Вы вроде как хороший организатор с Воронежа?!
В Белгород давно хочу съездить(я родом из Белгородской области).Надо только смены подсчитать,а так я только за
тогда мб собирёмся в автопоезд.
ой. блиииин. мне 20-го в б-цу ложиться.
desperate_nix
14.4.2013, 22:20
Подскажите куда сгнонять проверить состояние подвески и тормозной системы. Главное чтобы не разводили на лишние работы. И желательно Коминтерновский район, т.к. город практически не знаю.
А то задолбало бить в руль при торможении и поскрипывать где то спереди
P.S. если, сервисы/мастера совсем проверенные, то можно и любой другой район )))
Цитата(desperate_nix @ 14.4.2013, 23:20)

Подскажите куда сгнонять проверить состояние подвески и тормозной системы. Главное чтобы не разводили на лишние работы. И желательно Коминтерновский район, т.к. город практически не знаю.
А то задолбало бить в руль при торможении и поскрипывать где то спереди
P.S. если, сервисы/мастера совсем проверенные, то можно и любой другой район )))
Бьет в руль скорее всего из-за тормозных дисков.Есть знакомые в автосервисе в районе максимира,делают хорошо(нотика обслуживаю только там),но туда по записи.Диагностика подвески стоит 300р.PS-я там частенько обитаю,может и записываться не придется.А скрипеть может все что угодно,это смотреть надо.
To-toshka
15.4.2013, 10:54
Цитата(Dusha @ 14.4.2013, 22:45)

Соседи, приветствую!
Приглашаем Вас к нам в гости в Белгород на сбор 19 апреля в 19.00!
Познакомимся, обсудим зиму, лето, проблемы, енотов и т.д.
обменяемся контактами, да может потом к Вам на слет, иль в Курск.
Блин рад бы тоже смотаться, но я работаю до 18-30, еще и в пятницу вечером вырваться из города, нереально(((
Прибавьте к этому еще и дорогу да Вас(((
Я к сожалению Пас...Но мысленно моя серебристая Нотка к Вам приедет)))
лучшая диагностика подвески - у официалов (аврора). диагностируют спец стендом с распечаткой рекомендаций. да и не дорого.
по поводу тормозной - не скажу, но сначала бы тоже задал вопрос официалам.
Цитата(BOSSyak @ 15.4.2013, 11:20)

лучшая диагностика подвески - у официалов (аврора)......да и не дорого......
Делал полную диагностику подвески в Авроре примерно год назад, как бы не соврать, ценник был то ли 2500, то ли 3500 где-то так.
Кому дорого кому нет - решайте сами.
странно. нужно поискать чеки дома, но с меня за полную диагностику ходовой брали менее 700 руб с распечаткой рекоммендаций "со стенда".
дело было в июне 2012 года перед поездкой в Питер
desperate_nix
15.4.2013, 15:40
ну да у нас в Липецке в Genser вибростенд был 1000 руб
Я делал полную диагностику ходовой: вибростенд+сход/развал
To-toshka
16.4.2013, 9:29
Цитата(SASH @ 16.4.2013, 8:22)

Я делал полную диагностику ходовой: вибростенд+сход/развал
Буквально на днях звонил им про развал=схождение: 1,5 тыс.
т.е. получается диагностика примерно 1 тыс.
Я делал в сервисе у знакомых взяли 300 рублей.
desperate_nix
16.4.2013, 11:32
Цитата
Я делал в сервисе у знакомых взяли 300 рублей.
а у этих знакомых стенд или по старинке руки и монтировка?
P.S. чую на майских праздниках буду заниматься своей ласточкой у проверенных товарищей в липе
To-toshka
16.4.2013, 13:47
Нет, все по старинке)))монтировку в зубы и под подъемник)))
Чёт непойму,зимой вроде такого намного меньше было,да и машин тоже.Еду сегодня по Изыскателей,никого при этом не трогаю.Сдесь пробка,и все не особо быстро толкаются.Сначала один так сказать самый умный который пытался всех и с лева и справа объехать и влезть впереди меня в наглую,второй,третий,на четвёртого или на пятого у меня терпение подошло к концу.Пытался втиснутся справа,а я как ехал так и ехал,в итоге у него сломанное зеркало.И показывает мол остонавливайся,невопрос

.Он мне говорит типа ДТП и вызываем гайцов,я ему так сказать на нервной почве-Как учил тупорылых чайников,так и буду учить вызывай каго хочешь.Минут 40 камуто звонил,я при этом сказал что не прав ты и плюс у меня регистратор,и что при этом ты нарушил наверно на лишение уже.Ждать потом надоело я ему предложил отдать ему 700р на месте за это зеркало но при этом я его доломаю окончательно,незохотел.Пока ждал проехали 3 или 4 моих товарищей на большегрузах так сказать коллеги в некотором роде,и угарали над этой картиной.Когда терпение кончилось начали сами знакомым звонить чтобы гайцы приехали,он толи прочухал что добром не кончится дело толи стоять тоже надоело,говорит-Может разойдемся,и сколько я тебе должен так как я признаю что был не прав.Я ему-ничего не должен,ну и поговорил с ним немного на тему что нужно быть покультурней на дароге и что вокруг тоже люди которым нужно тоже ехать,а из таких как он каторые из 1 ряда делают 5 непойми что на дароге и случается.Вобщем вот так я сегодня съездил в магозин за гантелями

.Я конечно извинился тоже за свою дерзость,я думал что это или чайник или быдло очередное.Потом познакомились,спокойно поговорили,оказалось вполне нормальный малый.Ток зачем было так в наглую лезть я так и не понял.
Цитата(vulf @ 16.4.2013, 20:29)

.....говорит-Может разойдемся......
Если ДПС уже вызывали, то существует опасность вам обоим нарваться на скрытие с места ДТП. И ни какие расписки в том что нет претензий не помогут. У знакомых был подобный случай.
Цитата(vulf @ 16.4.2013, 20:29)

......Потом познакомились,спокойно поговорили,оказалось вполне нормальный малый.Ток зачем было так в наглую лезть я так и не понял.....
Может весеннее обострение, может с женой поругался, может шеф на мозги перенакапал,.....много чего может быть. У всех есть нервы и они временами сдают.
ИМХО безнаказанность стала вылезать наружу... как раз выросло поколение, которые считают, что им ВСЕ МОЖНО, раз уж они едут на чужой машине (кредитной). При этом они только одного не знают, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
Посмотрите город - город без ГИБДД. Экипажей в городе нет и уже не будет.
Решение может быть только одно - снимать нарушителей на регистраторы и сдавать их в ГИБДД (ваши данные будут переданы нарушителю) или через СМИ.
Только неоднократный выкуп прав может заставить задуматься "нарушать или нет".
Сам за последние несколько лет осознанно шёл на нарушения только один раз - дочку вез в больницу и в прямом смысле был вопрос жизни и смерти.
Гайцам он сказал что так и не дозвонился.А безнаказанности щас на дароге валом,примеров можно уйму привести.Можно конечно было мне на принцып пойти и дождаться ГИБДД,но думаю и так он понял что не стоит так делать впредь.С ребятами на работе сегодня разговаривали,и их мнение такое что свои нервы дароже чем что-то доказывать(у них к многих 1 класс и не один миллион пробега уже)
Может кому пригодится информация -
Регистрация автомобиля
начал ездить на работу под классическую музыку. ибо напрягают перестроения перед самым носом без поворотников так, что нужно оттормаживаться, повороты налево из крайнего правого на 3-4х полоске... многие дефакто тупо не знаю правил... около работы есть небольшой перекресточек, на котором едущем по прямой стоит знак уступи дорогу... я уже научился уступать им дорогу, так как бок себе дороже... надоели дебилы откровенно и искренне думающие, что если двойная сплошная обрывается за метр до пешегодного перехода, то тут он по правилам имеет право развернуться...
только классическая музыка позволяет взлянуть на суету с высока и стараться предугадывать идиотов...
достаточно давно поставил себе на телефон программу билетов ГИБДД своей категории и в свободное время вместо злых птичек проверяю себя знания ПДД (при неверном ответе выдаётся пункт правил с подробными комментариями... иногда даю пройти тест знакомым и страшновато, что они со мной в одном потоке
Не удивительно что правил незнают.Я недавно краем глаза по телевизору смотрел сколько купленных прав выявили по регионам.Сказали и за Воронеж-300 прав.Но это только при проверке за сколькото месяцев насколько я понял.Хотят теперь за год проверку сделать.
Это да. Мало того, что правил не знают, так еще и на нарушение закона толкают.
Цитата
Ждать потом надоело я ему предложил отдать ему 700р на месте
Да ну их,этих чудо водятелов

.Уважаемые земляки,тут у меня делема есть одна.Ищу замену верному нотику

.Сегодня был на тест драйве Мазда-3.Честно я ошалел малость.Опарат за свои деньги полностью одекватен,предлогают за 660000 на автомате почти в последней комплектации,я сегодня уже почти повёлся

.Мотор в 105 пони дует примерно так как 2 литровый рено флюенс.Любой корейский сурагат с 130 сильным мотором из этой ценовой категории не валялся и рядом(на счёт карейских авто без обид(если у когото они есть),у меня просто горький опыт был).Вопрос в том,что может кто скажет о Мазде?А то я голову ломаю уже месяца 4 наверно,много что смотрел,но об этом я в "Беседке" писал уже.Посоветуйте пожалуйста.
Недавно тоже рассматривал Мазда 3 в качестве претендента на новое авто. В целом машина очень хорошая, но лично мне не понравилось в автомобиле следующее:
1. Мало места для задних пассажиров
Нажмите для просмотра прикрепленного файла2. Цитата тест-драйва: "Подвеска также настроена весьма жестко, практически на грани того, что уже можно было бы назвать некомфортным. Все положено на алтарь управляемости, так что придется потерпеть. Или выбирать маршруты, на которых дороги получше."
3. Цитата тест-драйва: "Конечно, за динамику придется заплатить расходом топлива. Не верьте паспортным дан-ным, если ездить так, как позволяет машина, то 14 литров на сотню в городе вам обеспечены. Если же пробудить в себе спокойного водителя (получится ли?), то можно укладываться в 11-12, для 10 придется очень постараться, ласково прикасаясь к педали газа."
Взято отсюда:
http://testdrive.autoua.net/redakcionnyj/n...i-drajvovo.html
Спасибо что откликнулись

.Подвеску я уже понял сегодня(жестковата,но не критично).За расход незнал,спасибо

.Просто этот вариант на мой взгляд за эти деньги лучший,хотя может и неправ я в чём-то.
desperate_nix
22.4.2013, 16:50
а я вот смотрю в сторону дустера ))) хотя пластик у него хуже чем в нашей классике ....
Цитата(vulf @ 22.4.2013, 17:18)

Спасибо что откликнулись

.Подвеску я уже понял сегодня(жестковата,но не критично).За расход незнал,спасибо

.Просто этот вариант на мой взгляд за эти деньги лучший,хотя может и неправ я в чём-то.
Про расход здесь пишут для двигателя 2,0 литра. В вашем случае (с другим двигателем) расход должен быть меньше.
В субботу ходил на презентацию нового Ниссан Альмера в Дженсере.
На замену Note Альмеру не рассматриваю, просто был интерес узнать направление развития автомобилей Ниссан да и просто хорошо провести время.
Очень печально, что Ниссан многие комплектующие и технические решения начал перенимать от Рено (автомат, сигнал, кнопки стеклоподъемников на передней консоли, открывание ключом бензобака, неудобная центральная консоль и т.д.).
Из плюсов отметил бы хороший внешний вид авто (по сравнению с одноклассниками), просторные задние сиденья, широкие двери (удобно садиться и выходить), приличный багажник.
Цитата(vulf @ 22.4.2013, 16:09)

.....Мотор в 105 пони дует примерно так как 2 литровый рено флюенс.Любой корейский сурагат с 130 сильным мотором из этой ценовой категории не валялся и рядом.....
Про корейский и китайский автопром соглашусь, а вот насчет 2л флюенс - это перебор.
Плюс, как тут уже говорили, экономичность или будет правильнее сказать
неэкономичность мазды. Мазда и субару - самые неэкономичные японцы. Ниссан, сузуки, тойота - середнячки, ну а пальма первенства по экономике сейчас у хонды.
Цитата(saifa @ 22.4.2013, 18:09)

.....печально, что Ниссан многие комплектующие и технические решения начал перенимать от Рено (автомат, сигнал, кнопки стеклоподъемников на передней консоли, открывание ключом бензобака, неудобная центральная консоль и т.д.)....
Экономика должна быть экономной
Большенство технических решений там от логана/сандеро.
SASH. С 2 литрами я может и подзагнул конечно

,это у меня от неожиданности наверно.(не думал что 1.6 на автомате так ехать может).по расходу,то все наверно от водителя зависит.У моего друга хонда аккорд,так вот чтобы уложиться чтобы расход был как в книжке надо педальку топтать очень нежно(думаю у немногих получится когда под капотом 190 японских пони:-D).В субару привод полный и в сочетании с автоматом и двигателем в 1.5 1.6 расход литров 14 гдето,при этом на ней и ниву с трудом обганяешь.Ну а по турбо моторам субару, то очень бодрые но стучат на ура просто.Не знаю где там недоработка,может из-за опозитного расположения.Видел уже немало таких моторов каторым делали кап ремонт.Я просто расматривал хонду цивик(новую),и субару импрезу и форестер(б/у).
Вариант отпал с маздой каторую предлогали по скидки.Лобовое стекло 11 года,остальные вроде 12,двигатель имеет стук гдето внутри(где так и непонял)Дальше не стал смотреть потому что пятая точка чуяла гдето "зарытую собаку"
Воронежские енотоводы!
А мы будем отмечать день рождения клуба?
погода и шашлык располагают.
или все на картошку?
To-toshka
25.4.2013, 6:19
Картофельной плантации не имею, поэтому если буду в городе готов присоединиться.
Назначайте дату и время)))
что за КАПЕЦ был сегодня на дорогах города?
Роман (УУМ) Хабаров
3.5.2013, 22:34
Это был даже не копец. Это апокалипсис…
Предыстория:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=281842 Заказал ВЕНТИЛЯТОР КОНДИЦИОНЕРА (Nissan 272269U01A), заодно и ФИЛЬТР ВОЗДУХА ВО ВНУТРЕННОМ ПРОСТРАНСТВЕ (Valeo 698753).
По совету BOSSyak менял вентилятор у Юры в районе Остужева. Никаких проблем не было. 29 апреля перестал крутить на 1,2,3 скоростях. Думаю, песец, опять погорел резистор отопителя и это с новым вентилятором. Через полчаса попробовал - работает. В черный вторник 30 апреля после работы собрался в Борисоглебск к родным. С Ваев выезжал 1,5 часа на более-менее разгруженную трассу. Кондюк честно работал. Потом его выключил на некоторое время. Включил - все ok. 1 мая уже в Бэбске отказался включаться, а на улице 31 градус! Обратно ехали - не работал. На 4 скорости все время пашет нормально. Резистор не смотрел - может отпаялся, может нет.
Короче, кто что посоветует? Что-то эта проблема с вентилятором-резистором уже напрягает.
Электрики в Авроре нормальные? Может где-то еще посмотреть?
P.S. Был в Авроре на диагностике до замены вентилятора - мастер померил напряжение только на резисторе.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаP.P.S. Вот это нашел -
http://www.vse-sto.ru/sto/3381-avtotehcentr-orbita/
сочуствую. мотор отопителя и резистор отопителя.
кондиционер с вертилятором не виноватые.
можете попробовать заказать у
Димы/djeday м.б. дешевле, чем на Экзисте или в Автодоке
desperate_nix
4.5.2013, 22:55
Чего там за веселуха то была 30 апреля? а то я с 26 в Липе нахожусь... Коллега тоже жаловалась, что стоит весь город и куча аварий
Христос Воскресе, ЗЕМЛЯКИ!!!
Воистину воскресе!
davlas, я уже заменил мотор отопителя и резистор припаял на работе. Все нормально работало. Недавно такая хрень началась. Вчера включил первую скорость, не работает, случайно повернул ручку направления движения воздуха, вентилятор заработал, работал нормально полчаса, потом приехали в парк, выключил. Через часа два отказался включаться. Мотор отопителя и резистор исправные.
Может дело где-то в районе ручек управления?
Цитата(ANest @ 6.5.2013, 7:55)

....Может дело где-то в районе ручек управления?
Гадать тут сложно. Либо надо самому, при наличии навыков, тестить цепи по мануалу, либо - к проверенному и знающему электрику.
Завтра поеду в Орбиту.
Позвонил еще в Бош авто сервис, сказали, что раз резистор уже паяли, то скорее всего из-за него, посоветовали его заменить.
Чегой то Вы, Александр, невнимательны стали. Это СТО такой на 9-е Января ссылка
здесь
А ктоньть из наших там был? Vожет оставить отзыв о их работе и профессионализме? В непроверенную контору боязно соваться.
Был в Орбите. Зачем ездил, не знаю. Электрик озвучил тоже самое, что и в Боше по телефону сказали. Надо ставить новый резистор, а паяные резисторы - это все от лукавого.
P.S. Когда подъезжал к светофору сегодня с утра на Среднемосковской у Заставы, то встал прямо рядом со своим близнецом - синим енотом. :-) Пока ждали зеленый, немного поговорили с молодым человеком. У него оказался енот из Европы. Так вот он сказал, что резисторы - известная болезнь енотов. Говорит, покупаешь новый и на термопасту клеишь радиатора от кулера процессорного или материнки и все будет гуд. Что-то типа этого, я так понял -
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry154086Думал, что резистор выполняет еще своего рода предохранитель: перегрелся, отпаялся, но во всех других местах проводка не повредилась. Электрик сказал, что четвертая скорость работает без резистора, а поскольку предохранитель должен быть и в этом случае, то он где-то есть. Я к тому, если охлаждать радиатором, то вдруг погорит что-нить в другом месте.
Цитата
davlas:
можете попробовать заказать у Димы/djeday м.б. дешевле, чем на Экзисте или в Автодоке
Так он вроде бы в Москве живет?
Цитата(ANest @ 7.5.2013, 14:58)

Цитата
davlas:
можете попробовать заказать у Димы/djeday м.б. дешевле, чем на Экзисте или в Автодоке
Так он вроде бы в Москве живет?
подумаешь. он ПЭКом отправляет. на следующий день-два уже в Воронеже.
А ещё можно по клубной "почте" отправить. Но это ждать долго вдруг кто-нить поедет...
Написал ему личное сообщение, оставил телефон. У меня родственники из Москвы в Воронеж едут то ли 8 мая, то ли 9 мая. Еще неизвестно. Может получится с ними детальку привезти.
У меня сосед на хендай санта фе в Орбите подвеску делал. Остался доволен. Еще сказал, что в 4 тыщи уложился. Вот тоже собираюсь доехать гремит передок что-то.
Я уже у 4 "кустарей" была, всегда что-то останавливает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.