Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Воронежские енотоводы отзовитесь
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Москва и МО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
SASH
Стыдно за свой город, но у нас все ездят как хотят и думают только о себе crazy.gif driver.gif tease.gif
To-toshka
Цитата(desperate_nix @ 18.1.2013, 1:38) *

Но другая тема - дурдом на дорогах: еду как хочу, паркуюсь как хочу... это нормально для Воронежа? Пропускаю пешехода на переходе,так меня сзади обсигналят, типа какого фига, а пешие смотрят как на барана....

biggrin.gif Это Воронеж, детка! (с) biggrin.gif
Периодически сам удивляюсь людям, быдла на дорогах хватает: одаренности выскочат на красный свет, обсигнялят. Привыкайте, даже на БВФ был тема народ писал, что в Москве приличней водят.
Надо делать отдельную комплектацию для Воронежа: без поворотников. Все равно никто не пользуется.
Порой кажется что Воронеж столица не черноземья, а быдломанства, вот почитал на drive2.ruто же кстати в Воронеже.

Агенства у нас швах полный...
Посмотрите на http://www.vrx.ru/ может там, что найдете (тоже агенства, но они разные бывают).
lazy

Ребят, сегодня был в Воронеже искал квартиру. Агенства аренды у вас это нечто...в субботу буду пробовать искать собственников на прямую.
Чуть-чуть ты опоздал - я однушку искал кому сдать sad.gif

Но другая тема - дурдом на дорогах: еду как хочу, паркуюсь как хочу... это нормально для Воронежа? Пропускаю пешехода на переходе,так меня сзади обсигналят, типа какого фига, а пешие смотрят как на барана....
Увы, но это так sad.gif Поначалу тяжело, потом привыкнешь smile.gif Я тоже был в шоке, когда из Липецка сюда приехал smile.gif
desperate_nix
lazy, ты бывший липчанин? Тут вроде посоветовали нормального агента, цены правда немного кусаются.
Если не секрет за сколько сдали квартиру, в каком районе и что по оснащению )

Жалко только 2 рубля отданные этим быдло агенствам... реально конторы для лохов, на которые и мы с женой повелись.... а вроде тоже через знакомых номер давали...

К движению привыкну ) конечно лучше найти квартиру рядом с работой и автомобилем пользоваться только на маршруте Воронеж - Липецк
vulf
Да ладно,как будто в Липецке намного лучше,был я там недавно,дебилов тоже с переизбытком.Скорее всего вам так кажется потому что Воронекж намного больше чем Липецк и движение интенсивней.А Липчане как ездиют в Воронеже?Я порозился как-то раз,как у себя дома smile.gif Я в принципе спакойный,и не обращаю внимания на идиотов на дороге,но товарищь вспыльчивый.Он как-то объяснял идиоту каторый его три раза подрезал как надо ездить в воронеже smile.gif
desperate_nix
Я сравниваю Липецка-Москва-Воронеж... по мне дисциплина на дороге лучше всего в Москве, а хуже всего в Воронеже...
davlas
вообще не сравниваю.
есть только два понятия - "здесь" и "сейчас".
и в каждом конкретном случае приходится принимать разные решения.
у меня была когда то древняя чуть ли не советских времен книжка для начинающих водителей.
там говорилось, что водитель, сев за руль, должен несколько раз глубоко вдохнуть, успокоиться и получать наслаждение от езды, а все негативные моменты воспринимать приблизительно так ... "ну вот так сложилось, что по другому никак, зато у меня всё хорошо и спокойно и я ко всем буду вежливым и предупредительным". все увиденные по дороге ДТП надо воспринимать с сочуствием - ведь в таком положении может оказаться любой.

ну вот как то так... и нервы будут целее. give_rose.gif
SASH
Цитата(davlas @ 18.1.2013, 13:36) *

....у меня была когда то древняя чуть ли не советских времен книжка для начинающих водителей.
там говорилось, что водитель, сев за руль, должен несколько раз глубоко вдохнуть, успокоиться и получать наслаждение от езды, а все негативные моменты воспринимать приблизительно так ... "ну вот так сложилось, что по другому никак, зато у меня всё хорошо и спокойно и я ко всем буду вежливым и предупредительным".....

Золотые слова good.gif , золотые времена.......
C развалом союза у нас "развалилось" многое и в т.ч. образование - детей учат по другому, водителей подругому....а жаль.
desperate_nix
Лихо вас с обсуждения дорожной обстановки кинуло на ностальгию по советским временам )))
lazy
Цитата(desperate_nix @ 18.1.2013, 12:36) *

lazy, ты бывший липчанин?
Если не секрет за сколько сдали квартиру, в каком районе и что по оснащению )

Ну, я нескольких городов "бывший" smile.gif В Липецке 3.5 года прожил, ездить фактически начал там же. По квартире - в личку щас отпишу
Цитата(vulf @ 18.1.2013, 13:35) *

Да ладно,как будто в Липецке намного лучше

На мой взгляд, лучше. К примеру, там не принято ездить по тротуарам и обочинам.
Не принято парковаться вторым рядом.
Не принято стоящий на поворот ряд объезжать и вклиниваться впереди всех.
Ну т.д.
Мне там больше нравится ездить. Спокойнее как-то, не ждешь постоянной подлянки smile.gif

P.S. В спорах на тему "тут машин больше, поэтому ездить только так" участвовать не буду, ибо разруха - она не в сортирах...

P.P.S. Когда я через год после переезда в Воронеж в Липецке возил знакомых, меня упрекнули в том, что я стал ездить по-хамски smile.gif (так то 10 лет назад было, когда еще и тут столько пробок не было smile.gif)
vulf
На счёт тратуаров и так далие....,спорить небуду smile.gif ,так оно и есть.Буквально сегодня быдло и чайников сгонял со встречки которым тяжко в бробке было стоять.
SASH
Цитата(lazy @ 18.1.2013, 16:02) *

.....Мне там больше нравится ездить. Спокойнее как-то, не ждешь постоянной подлянки .....

Нихочу кидать камень ни в чей огород, но я уже здесь в ветке отписывался в начале осени как ездил целую неделю каждый день по работе в Липецк и как там местный народ ездит по встречке по Воронежскому шоссе. По встречке едут все поголовно, а не единичные экземпляры - волосы дыбом встают, бр-р-р-р-р.......
desperate_nix
SASH там разметка позволяет сделать 3 полосы, одну реверсивную, но чет нащши БДДешники никак не решаться....

P.S. вообщем решил жил вопрос...буду в сервером районе у Храма, прямочки рядом с лесом...
SASH
Цитата(desperate_nix @ 19.1.2013, 18:26) *

...буду в сервером районе у Храма, прямочки рядом с лесом...

Лес, чистый воздух - хорошее место для семейной жизни, особенно с детьми
desperate_nix
С детем ток один косяк - детский сад в который без очереди,а уж тем более без регистрации не попадешь ( но у меня есть год, чтобы понять-хотим ли мы жить в воронеже или лучше обратно в липу.
davlas
садик оно может вещь и нужная, но уже оба детя давно в школу ходят, а садик вспоминаю как страшный сон.
desperate_nix
Чего там такого страшного, в садиках то,кроме болезней инабора страшных слов?
SASH
Цитата(davlas @ 19.1.2013, 20:47) *
....оба детя давно в школу ходят, а садик вспоминаю как страшный сон.

Цитата(desperate_nix @ 19.1.2013, 21:16) *

Чего там такого страшного, в садиках то....

Наверное тоже что и в школах постоянно надо, надо и надо.
BOSSyak
Здравствуйте, Други!

Приветствую наших новых друзей!

На прошлой неделе перестал открываться багажник. Думал, что прихватило морозом, а нет - классическая болезнь енотов, которые старше трёх лет - в косе двери багажника перетёрся кабель. На выходе провел в позе имбриона в багажнике порядка часа - открывал дверь. Вопрос устранил. Если бы проверил кабели до того, как это случилось - ушло бы минимум времени. Загляните в гофру - это очень просто. У меня по факту - 1 провод перетёрт и в 2х проводах была уже убитая изоляция.

Если нужно, то могу дать телефон человека по обслуживанию енота. Работает в районе Остужевского кольца. На прошлой неделе поменял у него тормозные колодки - 600 руб. Им полностью доволен и доверяю ему (если будет инетерсено - голосом расскажу почему).

Серверный район это хорошо, если работает в шаговой доступности или же из дома. Тратить 4-5 часов на пробки считаю не целесообразным. Если уж переезжате под работу, то выбирайте и место рядом с работой.

С садиками везде жопа - по очереди после 3х лет стояния в очередях предлагают места, где по темну неохота появляться, не говоря о том, чтобы жена дочку возила. Вход без очереди в прошлом году стоил знакомым порядка 100к. Сами попали по очереди, но после 5 дней в саду и месяца по больницам пока больше не ходим. Если работа жены приности денег - частные садики.

ps: напомню - все так же есть 2 клубные наклейки размером с CD диск. на них рожица енота, но без хвоста и без надписей. отдаю безвозмездно - самовывоз в будни с 09оо до 18оо от ТЦ Максимир.
davlas
Цитата(BOSSyak @ 21.1.2013, 10:42) *

Если нужно, то могу дать телефон человека по обслуживанию енота. Работает в районе Остужевского кольца. На прошлой неделе поменял у него тормозные колодки - 600 руб. Им полностью доволен и доверяю ему (если будет инетерсено - голосом расскажу почему).

а он электрикой занимается? а то я так до сих пор себе Круиз-контроль на ЕНОТа никак не поставлю
desperate_nix
Ну вот и все, я теперь в ваших рядах ) только гос номер 48 региона biggrin.gif
davlas
добро пожаловать.
нас тут и в северном районе много живёт.
если есть желание - можем встретиться.
desperate_nix
Обязательно ) только для начала обживусь немного... для меня воронеж - темный лес. За всю свою жизнь в Воронеже сегодня 4раз... и то один из них проездом из Крыма
vulf
Уважаемые земляки! Может уже обсуждалось,но я весь форум перелопатил но ничего не нашол. Проблема такая, после ночной стоянки завожу авто,при оборотах в 1500 никакого стука нет(за исключением тарохтящей реновской каробки ). С прогреванием мотора обороты начинают падать,и когда падают до 1000-1100 то начинается постукивание(какоето стрекотание),с прогревом когда обороты падают до холостого хода 750 всё приходит в норму,в течении дня не беспокоит.Примерно 4 месяца назад менял ремень на генераторе и свечи,пробег 64000. Может кто сталкивался? Иногда по трассе езжу давольно быстро,думаю если что-то серьёзное было то уже бы вылезло. Я уже задовал вопрос в теме по двигателю,но пходу никто не сталкивался sad.gif .Есть опытные люди?Не подскажите куда лезть?Извините что не в тему вопрос.
SASH
Цитата(BOSSyak @ 21.1.2013, 9:42) *

....классическая болезнь енотов....- в косе двери багажника перетёрся кабель.....
Если нужно, то могу дать телефон человека по обслуживанию енота. ....

Дык там нефиг делать. Зачем к людям-мастерам обращаться? Да и колодки менять........ - пустяки, разве что если самому не охота возиться.

Цитата(BOSSyak @ 21.1.2013, 9:42) *

......С садиками везде жопа - по очереди после 3х лет стояния в очередях предлагают места, где по темну неохота появляться, не говоря о том, чтобы жена дочку возила. Вход без очереди в прошлом году стоил знакомым порядка 100к. Сами попали по очереди, но после 5 дней в саду и месяца по больницам пока больше не ходим. Если работа жены приности денег - частные садики.....

И согласен и несогласен. Если вовремя стать на очередь, после 3-х лет стояния в очереди попадешь туда куда хотел, во всяком случае я попал. Вход без очереди конечно не бесплатный. Знакомые в прошлом году платили заведующей 20тыс. За год ценник не мог скакануть в 5раз, ну разве что садик какой-то "золотой".
По вопросу водить в садик или нет - моё мненик водить - болеть будут, но иммунитет выработается гораздо раньше чем сидя дома.
Опять же по поводу частных садиков - ну это кому как и у кого какие запросы/требования. Меня все устраивает и в государственном-муниципальном.

Цитата(vulf @ 21.1.2013, 13:23) *

....С прогреванием мотора обороты начинают падать,и когда падают до 1000-1100 то начинается постукивание(какоето стрекотание),с прогревом когда обороты падают до холостого хода 750 всё приходит в норму,в течении дня не беспокоит......

Чтобы диагностировать такие стуки надо точно определить место откуда исходит грохот. Здесь лучше загнать в гараж свой или чужой и потестить машину на яме. Только после определения источника можно говорить по этой теме.
У меня много чего стучало в своё время и открутившаяся защита двигателя, и жестянка-термоизоляция выхлопной трубы...........
BOSSyak
Саш, так все правильно, что делов на 5 минут, когда багажник открывается - поэтому и советую провериять косу сейчас smile.gif. У меня же пришлось при моём росте и весе (пупке :-)) в позе имбриона лежать в багажнике и пытаться понять как снять обшивку. Темно, тесно, холодно... бр... sad.gif

Встал на очередь в первый месяц жизни дочки. сейчас ей 3,5 и официально очередь ещё не подошла. Ппопали в всадик за "спасибо администрации Воронежа". Согласен с тем, что выбирали садик из ТОР3 садиков левого берега. По очереди можно было получить место в садиках машмета или ВАИ.
Заведующие уже ничего не решают, поэтому ставки и подрасли. sad.gif
Даже официально через договорённости - все равно требовался первоначальный благотворительный взнос.

По поводу стуков было интересно по осени - машина начала в пробках стучать. как обороты падали менее 750 (АКПП - в пробках на тормозе), так чуть ли не грохот из-под капота. Записался в сервис, но закрутился. На выходе поставил машину носом к стене, АКПП на передачу и ручник вверх. Поднял капот и причина оказалась до смешного простой - неоригинальный аккумулятор был на пару см выше и при падении оборотов труба воздухозаборника, идущая над ним как раз его и цепляла. Решение - установлена стирательная резинка за 10 рублей между патрубком и батареей smile.gif
davlas
Цитата(BOSSyak @ 21.1.2013, 18:23) *
Решение - установлена стирательная резинка за 10 рублей между патрубком и батареей smile.gif

good.gif rofl.gif
вот так вот у каждого где-нибудь, да стоИт своя "резиночка"
SASH
Цитата(davlas @ 21.1.2013, 17:43) *

.....у каждого где-нибудь, да стоИт своя "резиночка"

good.gif good.gif good.gif Точняк, мы русский народ на выдумку горазды good.gif good.gif good.gif
Как говорил мой профессор в институтские годы: "...Применяй метод "Шевели мозгами"!
alaina
Вставлю свои 5 копеек про садики: Попали мы в 3 года без взяток, очередь тоже не маленькая в тот садик какой хотели в юго-западном районе. всътупительный взнос кто сколько может - ну посовещавшись с мамочками нашего района решись скинуться по 1000 руб.
punker-88
Доброго всем дня, вот собираюсь брать енота в базе, но оттесдрайвить в городе данную комплектацию, а именно 1.4 мт негде. С чем возникла необходимость обратиться к местному сообществу. Прокатите пожалуйста на еноте, буду очень благодарен, с меня там пиво или какие другие ништяки)))))
SASH
Цитата(punker-88 @ 22.1.2013, 10:12) *

....собираюсь брать енота в базе, но оттесдрайвить в городе данную комплектацию, а именно 1.4 мт негде....

У меня не ваша комплектация. Хотите новый или б/у. В последнее время стал замечать на улицах большое количество бывших "московских" ноутов.
To-toshka
Цитата(punker-88 @ 22.1.2013, 11:12) *

Доброго всем дня, вот собираюсь брать енота в базе, но оттесдрайвить в городе данную комплектацию, а именно 1.4 мт негде. С чем возникла необходимость обратиться к местному сообществу. Прокатите пожалуйста на еноте, буду очень благодарен, с меня там пиво или какие другие ништяки)))))

Я могу покатать, но у меня Лакшери и 2007 года, с последнего рестайлинга подвеска по-мягче и приятней.
desperate_nix
тоже могу прокатить, правда аналогично лакша.

по поводу садиков, в Липе тоже дочь с рождения на очередь поставили и к сентябрю проходим, т.е. за 2,5 года. Но тут другой город, нет регистрации и блаблабла. Вообщем решили. если к январю поймем, что хотим остаться в Воронеже, то ребенка в частный садик, жену работать и покупать хату... а не понравится, вернемся в Липу и там эта проблема сама собой отпадет.

Кстати, посоветуйте хорошие автомойки в Северном, а то езжу как черт грязный
BOSSyak
Уже осталась 1 клубная наклейка. Андрею привет!

Покатать могу (понедельник / четверг), но только 1.6 АКПП.

Енота мою 1 раз в год - весной "зимние реагенты сбить". Мою обычно или сам или в "ближайшей мойке". Обычно после мойки сильно расстраиваюсь новым вмятинкам или царапинкам.

Раз а месяц находятся соседи на парковках, которые "выворачивают пока не упруться в машину". на выходе приодичски находим то царапину, то чужую краску, то бампер с отметинами и т.д. sad.gif
davlas
Цитата(punker-88 @ 22.1.2013, 11:12) *

это к вопросу о том, что надо чаще встречаться. тогда бы и каждый смог покататься и оценить достижения товарища. У меня Комфорт 2007, но проапрейденный.

Цитата(desperate_nix @ 22.1.2013, 17:29) *

тоже могу прокатить, правда аналогично лакша.

по поводу садиков, в Липе тоже дочь с рождения на очередь поставили и к сентябрю проходим, т.е. за 2,5 года. Но тут другой город, нет регистрации и блаблабла. Вообщем решили. если к январю поймем, что хотим остаться в Воронеже, то ребенка в частный садик, жену работать и покупать хату... а не понравится, вернемся в Липу и там эта проблема сама собой отпадет.

Кстати, посоветуйте хорошие автомойки в Северном, а то езжу как черт грязный

я моюсь в двух местах :
- у гаража (автосервис+мойка НОРД) на Антонова-Овсеенко через дорогу гостиница "ТОКИО"
- на 9 Января 211 (где ЖелДорЭкспедиция, с торца дома (там мне нравятся цена - бесконтактная мойка с пеной, ковриками и пылесосом - 350 р.)
punker-88
Спасибо всем кто отозвался, интересует именно связка 1.4 мт, 1.6 в автосалонах стоит как на ручке так и на автомате. А комплектация в принципе не важна. Хочу брать новый, в общем кто откликнется скиньте, телефон в личку я вам перезвоню.
vulf
BOSSyak. Привет Николай! Ещё раз спасибо за наклейку smile.gif
SASH
Цитата(To-toshka @ 22.1.2013, 14:38) *
.....с последнего рестайлинга подвеска по-мягче и приятней

Это субъективное ощущение, на самом деле подвеска без изменений
alaina
Про мойки: моемся обычно на повороте на тепличный (моют хорошо и недорого) и автошина там же (там просушивают хорошо, но дороже), помылись около кольца (на пешестрелецкой) на ул. героев сибиряков опплевались очень сильно, даже грязь не всю оттерли.

И еще про садики нет регистрации это не повод не поставить на очередь. Узнайте о том можно ли вам привести справку с Липецка что вы на очереди стоите с такого-то числа? и чтобы вас в эту дату поставили. Знаю что по воронежу смена районов прокатывала. Попытка не пытка.
BOSSyak
Про садики и справки. Официально это работает и при смене прописки. Тогда справка как раз позволяет не терять очередь при переезде. А вот временная регистрация или же просто "переезд без регистрации" - уже прокатывать не должно.
Но это по уму / закону. Как будет в жизни - нужно проверить эмпирически smile.gif Согласен с тем, что нужно как минимум попробовать!
desperate_nix
Цитата
Узнайте о том можно ли вам привести справку с Липецка что вы на очереди стоите с такого-то числа? и чтобы вас в эту дату поставили. Знаю что по воронежу смена районов прокатывала. Попытка не пытка.

узнавали, чтобы перенести очередь - необходима постоянная регистрация. при временной, только общая очередь. Без регистрации - болты, уже узнавали.
SASH
Конечно Воронеж - это не Питер, но тем не менее знакомая семейная пара уехала из Павловска работать в Питер, прописка воронежская, питерская временная регистрация у них уже 3-ий или 4-ый год, в питерский сад их взяли без проблем.
desperate_nix
ну я же написал что с временной регистрацией по общей очереди и при наличии мест, добро пожаловать...
ABAKC
Т.е. без Вашей регистрации Ваши же дети не граждае этого социального государства?
ИМХО Вам не хватает целеустремленности.
BOSSyak
ИМХО

целеустремленность с правовыми аспектами тут увы не помогут, если только целеустремлённость не шуршит. тогда она решает практически все и достаточно быстро :-)

очередь до 2х лет общая идёт. если человек без регистрации, то он может встать в очередь, но в самый её хвост и начать с нуля. после 2х лет очередь замедляется, так как вне очереди проходят граждане имеющие льготы: чернобольцы, участники военных действий, полицеские, люди имеющие награды в городе, инвалиды, родители одиночки.
exiv
Привет всем.
Купил таки чудо техники.
Всем нравится, особенно расход бензина))
Псоле 2 литровой тойоты на Frgg/ Динамика конечно не та, зато высоко сидишь.
Приближается пробег 100к есть рекомендации что делать?
desperate_nix
Стандартно все фильтра и масла... а остальное смотри по необходимости, у меня тоже почти сотка...
davlas
ещё свечи и тормозные колодки и диски.... ну или хотябы проверить.
vulf
Насчёт свечей,то они стоят 3900 shok.gif ,и надо умудриться ещё до них долезть.
desperate_nix
я езжу на свечках стоимостью 110 руб штука ... 15 тык полет нормальный... конечно 1.6 может более привередливый, но на 1.4 я проблем не испытываю
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.