Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Воронежские енотоводы отзовитесь
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Москва и МО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
davlas
Цитата(BOSSyak @ 6.7.2012, 17:48) *

Здравствуйте!

Крик души smile.gif
не одно так другое - переобул енота. прокатался по городу счастливый ровно пол дня. сегодня в обед окончательно сел аккумулятор. sad.gif
да что же это такое ?!

ps: впереди потения масла с АКПП, переборка передней ходовой, установка защиты, замены подкрылка/защиты, замена прокладок выхлопной. и ужасно хочется спать. явно мало 6 часов в день smile.gif

6 часов действительно мало.
а я вот в тяпницу парктроник ставил своему ЕНОТу (жена согласилась пойти учиться на права - вот и готовлю ЕНОТа). Проковырялся в своё удовольствие 4 часа. неспешно и в кайф.

и так всю жизнь - если умеешь получать удовольствие от всякой геморойной работы, то и окружающие постепенно начинают завидовать. (Вспомните как Том Сойер забор красил) biggrin.gif
BOSSyak
Здравствуйте!

В связи с переходом на резину R15,
скоро буду выставлять на продажу родные диски R16
Енот шёл с ними с завода в комплектации Текна
Параметры по сайту вроде бы 6,0 x 16 ET45

фотки выложу совсем скоро.
если кто хочет перейти на R16 - пишите.
состояние - твердая 4 (если следы притирки к бардюрам при парковке).

ps: теперь бы определиться сколько стоят новые, сколько просить за эти.
SASH
BOSSyak, средняя цена по форуму 10тыс, в зависимости от состояния...
BOSSyak
Спасибо! Буду знать. Нужно их разбортировать и помыть, чтобы у нового владельца было минимум хлопот.
alaina
И снова здравствуйте! Вернулись из отпуска ездили в Дивноморск на своем Енотике) Ни разу не подвел тьфу-тьфу-тьфу. Расход небольшой 6,5л (приблизительно). Самый большой минус багажник ну очень маленький... часть вещей лежали в салоне.
BOSSyak
с возвращением на малую Родину!

это да... после иураны и хтрейла в еноте багажника вообще нет. sad.gif
зато сало трансформируется так, что иногда можно впихнуть невпихуемое. smile.gif
davlas
про родину это верно замечено. всвязи с надвегающимся никелем можно только добавить... "пока ещё существующую"

а про вместимость - у меня сейчас запухнуты:
палатка (большая Quechua 4-х местная с тамбуром)
стол, 4 стула, надувные матрасы, 3 комплекта рыболовных снастей.

собирался в кривоборье на пятницу - воскресенье поехать.
(но чот то сначала никто не заагитировался, а потом и я замотался)
BOSSyak
Ну вот я временно безенотный. Вчера отогнал своего енота в Аврору - решить сопрос со следами масла на коробке. сегодня жду звонка "по результатам снятия коробки это будет стоить...". Не радостно поразило, что в оф сервисе нет необходимых запчастей, т.е. когда они узнают какой сальник менять, то они его "закажут и если есть в Москве, то ждать порядка недели, а если нет, то придётся подождать ещё". Экзист получается быстрее, но в вопросе с коробкой нужна 100% гарантия, поэтому куплю у них всю расходку.
SASH
Цитата(alaina @ 16.7.2012, 14:09) *
....Самый большой минус багажник ну очень маленький... часть вещей лежали в салоне.

А сколько же человек с вами ездило если не секрет?
У меня была поездка на дальняк в другой регион на две недели: 3 взрослых + 1 ребенок. Недостатка места не было.
Ну если конечно 5-ть взрослых загрузить и у каждого будет по 2-3 чемодана вот тогда.........
BOSSyak
народ, подскажите, а где и почем вы покупали защиту картера на енотов? у официалов хотят порядка 3000 за защиту. может где дешевле можно найти?

официалы вроде бы нашли 2 сальника АКПП под замену. буду ждать енота уже к выходным.
davlas
я в Авроре-Авто и покупал. сразу при покупке авто.
SASH
BOSSyak, защиту и прочее можно прикупить в клубных продажах
Pops
Добрый вечер , господа! Извиняюсь , что залез в ветку без приглашения! Очень хотел спросить , мы 24 июля опять едем в Абхазию ... , посему вопрос : как у вас сейчас с развязками ? Доделали ? Или так же пробки жуткие? Спасибо огромное !!! hi.gif hi.gif hi.gif
davlas
Цитата(Pops @ 21.7.2012, 18:56) *

Добрый вечер , господа! Извиняюсь , что залез в ветку без приглашения! Очень хотел спросить , мы 24 июля опять едем в Абхазию ... , посему вопрос : как у вас сейчас с развязками ? Доделали ? Или так же пробки жуткие? Спасибо огромное !!! hi.gif hi.gif hi.gif

с развязками у нас хорошо - а вот без них - плохо.

делают, копают, перекрывают. может быть даже быстрее будет насквозь через город проехать.
lazy
Цитата(Pops @ 21.7.2012, 18:56) *

Не далее как вчера проехал по объездной в направлении Ростова - да, дорожные работы ведутся, но пробок не наблюдается. Движение, правда, вялое - но движется же. Не думаю, что через город было бы быстрее.
Но день на день не приходится sad.gif Попробуй перед Воронежем по навителу или яндексу траффик по М4 оценить.

P.S. Пробка сейчас есть примерно в 80 км от Воронежа на юг - там какую-то развязку делают, пришлось постоять. Но то такое... объехать все равно не получится. Если только не использовать вариант через Россошь smile.gif
Pops
Спасибо огромное !!! hi.gif hi.gif hi.gif
davlas
Люди, земляки-енотоводы.
Собираюсь на эти выходные с семьёй в кривоборье с ночовкой.
Есть желающие составить компанию?
alaina
Цитата
А сколько же человек с вами ездило если не секрет?
У меня была поездка на дальняк в другой регион на две недели: 3 взрослых + 1 ребенок. Недостатка места не было.
Ну если конечно 5-ть взрослых загрузить и у каждого будет по 2-3 чемодана вот тогда.........

Нас ездило 3 взрослых и 2 ребенка (10 и 3 года).
davlas
Цитата(davlas @ 25.7.2012, 22:25) *

Люди, земляки-енотоводы.
Собираюсь на эти выходные с семьёй в кривоборье с ночовкой.
Есть желающие составить компанию?

пятница уже совсем близко. никто не надумал?
пляж, шашлык, рыбалка.

ну или опять в "Путь к себе" но с палаткой и на две ночи.
davlas
съездили мы в Кривоборье. настроение испорчено до самого понедельника.
во-первых - еле проехали
во-вторых - когда то красивейшее место загажено и разграблено. ведутся разработки песка, а зажатые на узком пятачке пляжа отдыхающие гадят прям там где сидят
в-третьих - надо было ехать на бездорожнике, т.к. выбраться оттуда было очень и очень, но потом нашли окружную дорогу, но ... осадочек остался.

в тот же вечер успели доехать до Рамони "Путь к себе" и за 500 рублей/сутки развернули 4-х местную палатку под дубами на второй поляне. обратил внимание на обилие машин с московскими номерами. а вот свои еноты чегой то не особо жалуют...

в общем... не плохо бы нам собраться там ещё разок этим летом теперь с ночовкой, палатками и арендовать беседку с мангалом. как считаете?
SASH
я двумя руками за, но я смогу вырваться только во 2-ой половине августа
davlas
Цитата(SASH @ 30.7.2012, 10:27) *

Замётано.
Давайте начнём подбивать список, коз. меньше 10-ти малость нерентабельно.
по ценам - 200 рублей за въезд, 500 рублей/сутки за палатку (это с каждого. поэтому - чем больше палатка .... тем лучшее. у меня 4-хместная, но при желании можно уместиться и в восьмером)
и 3500 за беседку с мангалом (это со всей толпы)
по еде и питью - предлагается простая схема : каждый берет на себя и на "того парня".
(на всякий случай - можно будет мотнуться в Рамонь до "Русского апетита")
по активному отдыху - пляжный волейбол, футбол, бадминтон - место есть, но опять таки - лишь бы люди были.
по спокойному отдыху - рыбалка. щука есть (она гадина у меня леску порвала, спёрла крючок и грузило).
BOSSyak
Здравствуйте!

Не думал, что так быстро примут поправку.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...2/07/30/1735933
официалы (Аврора) пока не в курсе.
DedMihaj
Здрасти. Собираюсь стать Енотоводом. Как у большинства были муки выбора 1,4 Лакшери или 1,6 Комфорт. Перерыл весь форум - решил остановиться на 1,6 МТ (так говорит ум), а душа хачет 1,4.
А так озадачился - к какому дилеру податься (АВРОРА или МОДУС)?
Так хотелось посидеть в еноте, что даже в Липецк мотнулся в Дженсер (у нас Енотов пока нигде нет) менеджер обслужил как надо, вот бы сервис у них был бы такой же.
P.S/ Если есть где ссылка на форуме, киньте плиз, а то сам не нашел.
DedMihaj
И можно еще один вопрос. Как думаете стоит ли ждать скидок на еНота в конце года? (И Вообще были они раньше или нет?)
SASH
Цитата(DedMihaj @ 31.7.2012, 1:41) *

.....решил остановиться на 1,6 МТ (так говорит ум).....
good.gif ну и правильно, а при желании если руки правильно растут можно самому постепенно из комфорта сделать лакшу

......к какому дилеру податься (АВРОРА или МОДУС)?.....
Тут как говорится на вкус и цвет....... Я за Аврору.

....менеджер обслужил как надо, вот бы сервис у них был бы такой же.....
Везде так - при покупке оближут сног до головы, а при обращении в сервис вы там на.....никому не нужны. Опять же повторюсь - так везде и в премиум сегменте тоже.

......Если есть где ссылка на форуме, киньте плиз, а то сам не нашел.
Несколько раз перечитал, но так и не понял на что ссылка нужна

Цитата(DedMihaj @ 31.7.2012, 19:49) *

....Как думаете стоит ли ждать скидок на еНота в конце года? (И Вообще были они раньше или нет?)
Скидки в конце года были и есть всегда, ну а ждать или нет - решать Вам.

P.S. DedMihaj, присоединяйтесь к нашему коллективу, не пожалеете!
lazy
Цитата(DedMihaj @ 31.7.2012, 20:49) *

Как думаете стоит ли ждать скидок на еНота в конце года? (И Вообще были они раньше или нет?)

В прошлом году в конце года в Авроре на енотов скидок не было.
Потом в начале года была скидка на 11 год - 10 тыр. При этом по скидке можно было только 1 машину взять (была в наличии) - макс комплектация, белого цвета.

Так что я бы ждать не стал smile.gif

P.S. Хотя вот на кашкай там же была скидка на 11 год 50 тыр. - за такую сумму можно и подождать smile.gif
BOSSyak
купил енота с очень хорошей скидкой. взял текну всего за 440 т.р. правда енот был уже б/у 2х летка (пробег 45т.км.). брал из трейлина. не жалею, что взял б/у машину.

посмотрите стоимость ТО, чтобы потом не было удивления. у меня ТО90 стоит порядка 15 т.р. опять же подход к содержанию - нет понятия замены салентблоков - только деталь в сборе. пока на гарантии (90% пофиг), вот потом нужно думать.

ps: ТО60 мне обошлось бы в 35т.р. (дополнительно к ТО меняли передние тормозные диски и накладки). удивлён, что диски изнашиваются со скоростью колодок. и это с моим предпенсионным стилем езды то. видно сказывается АКПП
DedMihaj
спасибо за развернутые ответы.
Выберу скорее всего АВРОРУ, был на тесте (менджер Александр) 1,6 АТ Лакшери. Прокатились все ОК. Менеждер все нормально рассказал и показал, посоветовал тож 1,6МТ комфорт. Нам с женой автомобиль понравился. Ждать 2-3 месяца. БЕРУ.
davlas
Цитата(DedMihaj @ 2.8.2012, 12:51) *

спасибо за развернутые ответы.
Выберу скорее всего АВРОРУ, был на тесте (менджер Александр) 1,6 АТ Лакшери. Прокатились все ОК. Менеждер все нормально рассказал и показал, посоветовал тож 1,6МТ комфорт. Нам с женой автомобиль понравился. Ждать 2-3 месяца. БЕРУ.

Поздравляю! Вливайтесь. Хороший выборв качестве семейной машины-трудяги.
В октябре значит?
Одним комфортом станет больше victory.gif
А с ним столько всякостей можно своими руками понаделать. good.gif
BOSSyak
эх... временно безенотный.

отдал своего енота на ремонт в гаражи на левом берегу. список накопившихся работ явно не малый (заменить 2 прокладки выхлопной системы, заменить левый передний подкрылок, заменить правую шаровую, заменить салентблоки подрамника, заменить опорные подшипники, заменить отбойники передних аммо, заменить ремень генератора, закрепить передний бампер).

впереди ещё замена поддона картера, установка защиты картера и АКПП, диагностика АКПП, годовое "дорогое" ТО.

что то енотик "разгулялся" в этом году на обслуживание. свои 40т.р. уже скушал и преди ещё порядка 20т.р. знакомые советуют махнуть рукой и ездить, но я не могу спокойно ездить на машине, зная, что что то работает не так как нужно. sad.gif

жду завтрашнего дня забрать енотика.
davlas
Цитата(BOSSyak @ 6.8.2012, 12:04) *

эх... временно безенотный.

сочувствую

отдал своего енота на ремонт в гаражи на левом берегу. список накопившихся работ явно не малый

так обычно и бывает

что то енотик "разгулялся" в этом году на обслуживание. свои 40т.р. уже скушал и преди ещё порядка 20т.р.

дети по-любому обходятся дороже blum3.gif

жду завтрашнего дня забрать енотика.

скорейшего возвращения. victory.gif

BOSSyak
ну вот я снова на еноте. отдал только за работу 12600 + до этого на запчасти порядка 11500. впереди ещё ТО 90 - тоже уйдёт ещё порядка 15 т.р.

пишу обратить внимание на один момент. мастер, который сегодня смотрел машину не знал, что машину гонял к официалам менять в АКПП сальники. сегодня когда забирал машину он спросил у меня "что с коробкой". далее он объяснил, что обратил внимание, что на коробке 2 болта были совершенно не затянуты - сказал, что он их протянул. вот тебе и официалы... sad.gif sad.gif sad.gif до этого, когда забрал машину после официалов обратил внимание, что рычаг АКПП переключался "сложнее". сегодня, после прокручивания болктов коробки, рычаг снова стал "скользить"...

поддон картеры вроде бы сказали не менять, а можно будет лишь "выгнуть" обратно. сажается он вроде бы на герметик. теперь после поддора картра и АПКК обязательно ставлю защиту. если у кого нет, то настоятельно рекомендую.

вопрос - какой ресурс платиновых свечей? и на сколько сложно их менять?
davlas
Цитата(SASH @ 30.7.2012, 10:27) *

Не подумайте, что я такой зануда, который прям на слове пытается поймать. (вообще так и есть blum3.gif )
тем не менее ...
напоминаю:
1. наступила вторая половина августа.
2. погода шепчет: "займи, но выпей"
3. давно не собирались
4. наверное у каждого есть чем похвастаться.
5. у нас появились новички - познакомимся?

... на эти выходные наверное уже поздновоато что то планировать
так хоть на следующие.

по регламенту предлагаю как ростовчане: каждый берёт с собой столько - сколько съест и выпьет сам плюс "на того брата". И с палатками - на природу.
"Путь к себе" - к сожалению не даёт жечь костры и раскочегаривать мангалы. Но если собраться толпой мин в 3 палатки - то можно переехать через понтон (там же в Рамони) и прекрасно расположиться под дубками на другом берегу.
SASH
davlas, первый день как вернулся из Рязани, сейчас дыхание маленько переведу и тогда определимся
davlas
погода начала портиться. похоже, что с палатками и на ночь уже вряд ли получится.
придётся обустраиваться в кафешках. как насчет "и в каждую пятницу лишь солнце закатится"?
SASH
Погода действительно осенняя, вчера всего-навсего +10, я околел в обед.
На счет "по пятницам..." - не против.
davlas
как насчёт в "МП" в эту тяпницу? там есть какой то чудненький ресторанчик. много слышал. хочу распробовать.
SASH
можно, не против
davlas
выдвигаюсь. душа просит. точнее - жаже требует.
SASH
Как вам вчерашний ливень? Я не мог выйти вчера с работы - воды по колено crazy.gif
davlas
Цитата(SASH @ 30.8.2012, 9:00) *

Как вам вчерашний ливень? Я не мог выйти вчера с работы - воды по колено crazy.gif

так ливнёвки же уже мало где встретишь.
по такой жизни надо ЕНОТа в батискаф апгрейдить, а то город у нас рельефный, вот так заедешь в какую ложбинку, а там - воды по самую крышу uga.gif

кстати, как насчёт этой пятницы? МП 3-й этаж, ресторан "СОРЕНТО". и кто раньше придёт - с собой флажочек маленький с логотипом клуба на столик - чтоб нас замечали новые енотоводы.
SASH
Цитата(davlas @ 30.8.2012, 8:07) *
...как насчёт этой пятницы?....
Смогу ответить завтра с утра, м.б. уеду из города.

davlas
увы и ах. совсем забыл про 1-е сентября.
двоих детей надо готовить к школе. ресторан отменяется. sad.gif
SASH
у меня тоже отменяется, распогодилось, уезжаю на рыбалку happy.gif
davlas
Цитата(SASH @ 31.8.2012, 11:51) *

у меня тоже отменяется, распогодилось, уезжаю на рыбалку happy.gif

ни чешуи... как говорится biggrin.gif
или.. мелкую рыбку отпускай, пожалуйста, а крупную - так и быть - складывай в баночку из под майонеза biggrin.gif

а вообще - ждём фотоотчета о пойманной РЫБЕ
SASH
davlas, рыбалка в плане азарта удалась, а в плане улова не очень. В пруду рыбы много, клев - отличный, но рыба точно не знаю, но кажись сорная - ротан. У неё бошка здороваяч, пасть огромная и зубастая, в руки брать противно........бррррррррррр.

davlas, тут вопрос возник, ты какими кошками занимаешься? Какой породы? Можешь побольше фоток своих кошек выложить? Заинтересовался, хочу себе дома завести.
davlas
Саш, ответил в личку.
Роман (УУМ) Хабаров
Всем привет. Скучаю по собратьям - енотоводам.

Сейчас командируюсь в Москве (Троицк).
В ту самую пятницу поздно вечером как раз ехал по набережным Масалитинова и Петровской по дороге из Москвы. Ощущение что плывешь и водохранилище вышло из берегов было полным...
Готовлю Енота к продаже. В октябре планирую пересесть на новый а/м.
SASH
Роман (УУМ) Хабаров, не пропадай, на что менять планируешь?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.